Салаты
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты
Салат с ветчиной
ветчина кубиками,перец болгарский красный и желтый,отварные яйца, огурчик свежий. Заправляется майонезом.
Салат с печенью ушел на "ура"!
печень куриная (я ошпариваю кипятком,чтобы не горчила) - мелко режу,обжариваю и тушу до готовности, кукуруза консервированная, свежий огурец, омлетная лента. Заправляется майонезом!
Салат с пекинской капустой и креветками
пекинская капуста (рву руками на мелкие кусочки), помидоры черри, креветки обжаренные, авокадо кубиками, сыр пармезан.Заправка-оливковое масло+лимон
Re: Салаты
Салат ленивый
кукуруза консервированная + фасоль консериварованная + чеснок + майонез + сухарики (я домашние добавляла)
если кто-то смотрел процесс приготовления салата, поправьте, может пропустила что-то, так как рецепт в интернете потом искала.
я не любитель кукурузы, но салат мне оч понравился
Re: Спасибо за рецепт!
• Авокадо 1 шт;
• чеснок – по вкусу (мы добавили 2 зубчика);
• помидоры среднего размера - 3 шт.;
• креветки очищенные и вареные - 500г;
• соль - по вкусу;
• майонез и кетчуп по 2 ст.л. (можете кетчуп и не добавлять, но он придаст большую перчинку вашему блюду).
Перенесла в соответствующую тему. Pretender
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
такой же делаю, только заправляю олив. маслом+лимон
- Скорпиончик
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 13:07
Re: Салаты
Для рецепта потребуется:
помидоры свежие - 4 шт.
вареная стручковая фасоль - 2 стакана
зелень петрушки - 2 ст. ложки
вареный желток - 2 шт.
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки
сметана или сливки - 1\2 стакана
винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки
готовая горчица - 2 ст. ложки
молотый черный перец - 3\4 чайной ложки
соль по вкусу
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают
Re: Салаты
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Шпинат, апельсин, сыр, маслины.
Соус: сок апельсиновый, масло оливковое, бальзамический уксус, горчица и соль.
Re: Салаты
Напишите пропорции продуктов (особенно для соуса интересует)
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Re: Салаты
Салат "Легкий"
1 огурец (большой)
5 яиц отваренных
2 упаковки "снежный краб" или крабовые палочки
Немного колбы или лука
Соус: сметану 15% смешать с зернистой горчицей примерно в пропорции 3:1
Очень советую в качестве легкого ужина! Приятного аппетита!
Re: Салаты
1 слой - 2 вареных яйца на крупной терке
2 слой - банка шпрот размяты вилкой, без масла
3 слой - 1 пассерованная луковица (полукольцами)
4 слой - майонез
5 слой - сухарики
6 слой - майонез
7 слой - 2 вареных яйца на крупной терке.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Перепелиные яички, огручик, лист салата, маслинки и сёмга, все заправила оливковым маслом.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
ага, слабосоленая. Приходи
- I believe in miracle
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 23 авг 2012, 15:48
Re: Салаты
какой салат...
- Посторонним В.
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 03:35
- Откуда: Томск
Re: Салаты
Re: Салаты
сыр дор-блю, пармская ветчина, помидоры черри, много листьев салата хрустящего, консервированные персики.
заправка похоже соевый соус+масло+наверно водичка от персиков.
Re: Салаты
Шпинат, помидоры черри, переп.яйца.
Заливка: бальзамик+олив.масло+соль+сахар.
Re: Салаты
Ингредиенты:
свежая свекла
свежая морковь
капуста
отварная говядина
Вот не помню чем он был заправлен и стоит ли туда добавлять лук/чеснок?
- Ленуля
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:20
- Откуда: Каштак (Авторынок), Говорова
- Контактная информация:
Re: Салаты
Я такой в детстве делала. Добавляла чеснок и заправляла майонезом+сметаной (немного). Правда, в моем варианте в ингредиенты ещё входил картофель фриDeli писал(а):На днях вспомнила салатик, который ела как то в одном из кафе.
Ингредиенты:
свежая свекла
свежая морковь
капуста
отварная говядина
Вот не помню чем он был заправлен и стоит ли туда добавлять лук/чеснок?
- Doctorица
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 4895
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 11:43
- Откуда: Томск
Re: Салаты
мой любимыйЛенуля писал(а):Я такой в детстве делала. Добавляла чеснок и заправляла майонезом+сметаной (немного). Правда, в моем варианте в ингредиенты ещё входил картофель фриDeli писал(а):На днях вспомнила салатик, который ела как то в одном из кафе.
Ингредиенты:
свежая свекла
свежая морковь
капуста
отварная говядина
Вот не помню чем он был заправлен и стоит ли туда добавлять лук/чеснок?
в Буланже он называется "Французский", в народе "Козёл в огороде"
я прям люблю его, и когда овощи свежие (авг-октяб) прям часто готовлю
на большое блюдо выкладываю кучками всё резанное соломкой:
свекла свеж
морковь свеж
капуста
говядина
картофель фри
огурчик маринованн
орех грецкий (я в центр)
майонезом тоненько кучки по кругу
за столом всё перемешивается и ам-ам
с чесноком можно, но мне и без него вкусно