Группы кратковременного прибывания
- eleno-4-ka
Re: Мамочки нужен совет !!!!
Да нет у нас возможности в частный, мы в за городом в Октябрьском районе живем и у нас тут только один сад 

-
Мы сами год назад переехали в Томск, пришлось ребенку (3 года) менять детский сад, до этого дочь с 1 года 2 мес. замечательно ходила в садик, где были прекрасные воспитатели, естественно, привыкала к новому саду и воспитателям, я на работе взяла отпуск на две недели - постепенно ребенка водила в сад (на два часа, до обеда и т.д.), обсудила вопрос привыкания с воспитателями, сама настроилась - ребенок это чувствует, если Вы будете переживать, то и дите будет нервничать. Дочка привыкла, психика не пострадала 

Очень много зависит от Вас и от вашего ребенка. Мы сменили 3 сада, помимо этого во втором саду менялся воспитатель и в последнем уже 4 раза менялись основные воспитатели (плюс пока искали воспитателей с детьми чуть ли не каждый день были новые воспитатели с других групп). Т.е. воспитателей повидали очень много и все были разные. У моего ребенка все хорошо с психикой
Я сама не очень нервничала по этому поводу, т.к. изменить тоже ничего не могла. Самое удивительное, что даже если мне не очень нравился воспитатель, мой ребенок всегда говорит, что его все устраивает и очень спокойно реагирует на очередную смену
Я теперь вижу в этом даже плюс - мой ребенок умеет теперь находить язык с любым воспитателем. Не настраивайтесь на плохое заранее. Лучше смотреть на реакцию ребенка и решать проблемы по мере их возникновения.

- eleno-4-ka
Да ,спасибо всем! Прежде себя попробую настроить , что все будет хорошо )))
Re: Группы кратковременного прибывания
magenta
Здорово
мы тоже так хотим 
Здорово

А мы ходили в ГКП, пошли в сентябре, сначала ходили на полдня, а в ноябре надо было выходить на работу и договорились с заведующей оставаться на полный день в саду, оплачивали также за полдня. А сейчас нам дали путевку на полный день, но в другой сад, ближе к дому. Дочери сейчас 3,5 года.
У нас сыной та же ситуация , что и у Бармалейкин . Я уже не успеваю имена воспитателей запоминать , но деть реагирует нормально . Говорит , что '' дети же мои...'' Так что правильно говорят мамочки , все от вашего настроя зависит, не говорите с ребенком о воспитателях , лучше о детках поговорите , что интересного делали ...
Да да в этот , хотя когда спрашивала о вероятности путевки сюда , говорили что если повезет . Значит нам повезло в двойне*АРИШКА* писал(а): Вам в этот же сад дали постоянную путевку ???

Мы три раза сад меняли
Психика ребенка в порядке. Так что не переживайте.

Если кто-нибудь писал заявление на постановку в очередь в ГКП - подскажите формулировку (можно в ЛС). Мне на мое заявление ответили что кол-во мест будут известно в сентябре. И все.. а как туда попасть так и не понимаю(((
Я 25го ходила в КДО тоже узнать про ГКП. Сказали, что до 10 сентября ничего не известно,мол после 1 сент заведующие подадут списки детей,тогда что- то и выяснится.Тоже буду благодарна если откликнитесь и пришлете в личку формат заявления.
Я в свое время по весне пришла и мне выдали путевку с сентября.Было одно единственное место. Может с сентября там добавляются места...Про завление ничего не помню, может уже что то и поменялось.
исправьте уже название темы - группы пребывания.
прибывания - это когда дети прибывают
как самолёты.
прибывания - это когда дети прибывают

amel, все правильно прибывать- в значении приближения, пребывать- в значении нахождения в состоянии.
Буду очень благодарна, если откликнитесь и пришлете в ЛС форму заявления в КДО для подачи на ГКП.
И кто знает, в Монтессори, имеются ГКП на послеобеденное время?
И кто знает, в Монтессори, имеются ГКП на послеобеденное время?

Для повседневного применения спортсменами, и людьми не имеющими прямого отношения к спорту или активному образу жизни, но жаждущими иметь крепкое здоровье и прекрасное тело.
Для самостоятельного ознакомления и заказа с сайта www.power.koronalabs.ru
Можете написать мне в ЛС все расскажу, помогу и составлю программу похудения + ПП
ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!!!
Можно употреблять беременным и кормящим

Бразильский кератин, я писала в свободной форме. В прошлом году в Монтессори были группа до обеда и после обеда. Как в этом году будет не знаю...
Алана писал(а):Бразильский кератин, я писала в свободной форме. В прошлом году в Монтессори были группа до обеда и после обеда. Как в этом году будет не знаю...
Спасибо большое!
А как директор принимает, по каким дням, часам?

Для повседневного применения спортсменами, и людьми не имеющими прямого отношения к спорту или активному образу жизни, но жаждущими иметь крепкое здоровье и прекрасное тело.
Можете написать мне в ЛС все расскажу, помогу и составлю программу похудения + ПП

Бразильский кератин, заявление надо в КДО нести, а не директору. Это они распределяют ГКП также как и ГПД.
А вы к Советскому району относитесь? мы с др. района, нам отказалиБразильский кератин писал(а):Алана писал(а):Бразильский кератин, я писала в свободной форме. В прошлом году в Монтессори были группа до обеда и после обеда. Как в этом году будет не знаю...
Спасибо большое!
А как директор принимает, по каким дням, часам?

Мы к Ленинскому району.n@stena писал(а):А вы к Советскому району относитесь? мы с др. района, нам отказалиБразильский кератин писал(а):Алана писал(а):Бразильский кератин, я писала в свободной форме. В прошлом году в Монтессори были группа до обеда и после обеда. Как в этом году будет не знаю...
Спасибо большое!
А как директор принимает, по каким дням, часам?точнее сказали, то уже все набрано

Как в других садах не знаю, но что касается Монтессори: чтобы получить ГКП нужно хотя бы год проходить на развивающие занятия (2 аза в неделю по 1,5 часа), затем воспитатель подает списки директору, директор отдает списки в КДО, а из КДО звонят Вам и приглашают за путевкой. В Монтессори беут с разных районов, но приоритет, конечно, за Советским.
- Алла Гришко
Девочки, ничего не понимаю. Пришла в июле КДО, мне говорят, всё на что вы можете рассчитывать это ГКП, и то вероятность получения там места 0,00001% из 100. Но приходите в начале сентября и все узнаете. Ни слова про заявление или еще что-то. Когда узнала, что у нас рядом 77 и 44 сады и мы хотим туда, сказала, что туда вообще не реально попасть. Но все равно, несколько раз повторила приходите в начале сентября. Просто не понимаю, зачем ей меня гонять если путевок уже в это время не будет? Мы же тысячами ходим в КДО, им нас отфутболить раз плюнуть. Вот цирк, я приду для того чтобы мне сказали все путевки разобрали? Лучше бы сразу послали.
Я тоже ходила, сказали тоже самое. Только посоветовали записаться, ну вот я и записалась на середину сентября, это учесть что записывалась за 1,5 месяц, до этой даты, сказали сто вероятно уже ничего не будет.
- ХЕЛЬГА
- Откуда: Герцена 61/1 ТЦ Город,вход с торца 1 этаж 8-909-543-17-30
mashyta
вам что еще не дали путевку (смотрю на линеечку и держусь за стол чтобы не упасть...) или я ошибаюсь?
вам что еще не дали путевку (смотрю на линеечку и держусь за стол чтобы не упасть...) или я ошибаюсь?

нет нам дали, я для сына ему 1 год 11 мес. Дочь тоже отдавала сначала в кратк.группу, потом на постоянную, очень понравилось для адаптации и первого года посещения сада очень удобно.