Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Юлия Кот

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлия Кот » 16 дек 2008, 22:30

Сахара насыпаю примерно 2/3 от объема вишни. Обычно это 2/3 стакана получается.


Аватара пользователя
Юляша
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:11
Откуда: Томск, Росинка

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юляша » 18 дек 2008, 14:30

Соложеник яблочный.
Продукты: 150 г. муки, 120 г. сливок, 100 г. сливочного масла, 3 яйца, 100 г. сахара, 300 г. яблок, 1 лимон
Отделить белки от желтковю Натереть цедру лимона (я брала апельсин). Сливки растереть с 50 г. сахара, добавить сливочное масло, яичные желтки и тертую цедру. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Взбить белок 1 яйца и перед выпечкой добавить его в тесто. Испечь блинчики. Яблоки очистить от кожицы, измельчить. Засыпать сахаром и опустить в небольшое количество воды для мягкости. Готовые блинчики выложить в форму слоями попеременно с яблоками (я брала бананы). Взбить осташиеся желтки с оставшимся сахаром. Залить смесью блинчики и поставить пирог подрумяниватся в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Последний раз редактировалось Юляша 22 дек 2008, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Матвей Артемович 21.01.2008
Василиса Артемовна 04.02.2017
Изображение

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 18 дек 2008, 14:41

Рецепт от Inogda немного подкорректирован
Творожный тортик

Состав: Творог - 300 г, 4 яйца, мука, 300 г сахара, масло - 150 г, соль, сода, уксус

Тесто: 2 желтка, масло, соль, сахар (100 гр) растереть добела, добавить гашеную соду на кончике ч. ложки, всыпать муку. Тесто по густоте должно получиться как песочное. Затем испечь корж. Я пекла 2 коржа диаметром 20см
Начинка: Творог, 2 желтка, сахар (100 гр) растереть, можно добавить ванилин.
Крем: 4 белка взбить с сахаром (100 гр).Я больше ложила, чтобы прям безе получилось.На готовый корж выложить начинку и залить кремом, поставить в духовку на 15 мин (пока не зарумянится).
Я испекла 2 коржа. В форму положила готовый корж, затем начинку, затем готовый корж, затем начинку и сверху тонким слоем смазала безе. В духовку тортик поставила. Температура не должна превышать 80 градусов, чтобы сверху получилось хрустящее безе. Вынула,когда подрумянилось.

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Конfета » 19 дек 2008, 13:46

Кекс "Три желания"
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 30 г мака
- 50 г орехов (любых, по вкусу)
- 50 г шоколада
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 г муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Шоколад порезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать.
В другую часть добавить орехи, перемешать.
В третью часть добавить шоколад, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
В своем варианте я шоколад заменила изюмом и выпекала в мультиварке(Режим "Выпечка" 65+35 мин). Результат
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Конfета » 20 дек 2008, 23:54

Вообще я этот тортик пекла первый раз...(его название «Шоколад на кипятке») я же его немного под себя переделала+добавила орехи(муж без них не любит тортики) в итоге я его обозвала "Шоколадно-ореховое чудо")
Итак нам нужно:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара(я добавляла обычный ванилин, на кончике ножа)
-1/3 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать(Сначало яйца растераем с сахаром, затем добавляем молоко,ванилин, муку с содой и разрыхлителем, масло, какао). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /крутого/. Размешать хорошо и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут(я пекла 40 мин.)
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Крем делаете на своё усмотрение.
У меня форма прямоугольная, поэтому я корж разделила пополам, и каждую половинку разрезала на два коржа, итого у меня вышло 4 слоя. (Чем меньше форма – тем выше будет торт. )Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно(я использовала обычную плотную нитку).
Крем я сделала сметанный(магазинная+домашняя) с сахарной пудрой+ желатин. Сверху посыпала тертым шоколадом и в холодильник на пару часов. Но крем можно сюда любой. А вообще чем сладще будет крем, тем вкуснее будет тортик, т.к. у меня крем был не очень сладкий, тортик получился не приторный. Можно и такой вариант: сметана + сгущенка. Попробуйте, это шоколадное безумие, делается он очень просто :vo:
Изображение
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.

Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Juliettevp » 21 дек 2008, 18:14

то есть печется один "корж" и потом режется на слои?
Изображение[/url]

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 21 дек 2008, 18:29

подскажите, лепешки для медового тортика лучше пожарить или запечь в духовке? я чего-то не поняла

Аватара пользователя
[Scalp]HoNey
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:14
Откуда: третья планета от солнца

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение [Scalp]HoNey » 21 дек 2008, 18:39

Devyshka писал(а):подскажите, лепешки для медового тортика лучше пожарить или запечь в духовке? я чего-то не поняла

запечь в духовке, они быстро пекутся

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 21 дек 2008, 18:52

[Scalp]HoNey, спасибо:)

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 21 дек 2008, 19:31

не получаются у меня коржи, не могу раскатать их :cry: все испортила-первый блин...

Аватара пользователя
[Scalp]HoNey
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:14
Откуда: третья планета от солнца

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение [Scalp]HoNey » 21 дек 2008, 20:03

Devyshka писал(а):не получаются у меня коржи, не могу раскатать их :cry: все испортила-первый блин...

их теплыми надо раскатывать, не волнуйся, все получится! :flow:

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Конfета » 21 дек 2008, 21:13

Juliettevp писал(а):то есть печется один "корж" и потом режется на слои?

Да, верно.
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 21 дек 2008, 21:44

Сегодня испекла тортик по рецепту Valu, к вечеру остался небольшой кусочек,мужу очень понравился. Спасибо за рецепт :flow:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 21 дек 2008, 21:46

А я сегодня рыжик испекла от УанВумен, две порции
Так я их люблю!
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
МашеЧка
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 13:25

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение МашеЧка » 22 дек 2008, 14:39

valu А если у меня круглая небольшая форма..мне несколько раз печь да? :sharik:
Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё....Пеки комочки!
Успокойся,ты пробьёшься!Так бывает..
Изображение

Аватара пользователя
Sabrina25
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 17:22

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sabrina25 » 23 дек 2008, 15:03

Девушки, пожалуйста, подскажите, может быть, кто-нибудь знает рецепт медового тортика, где в коржи водка добавляется? У меня аткой пекла бабушка, до сих пор о нем с тоской вспоминаю, рецепт утерян... Промазывали коржи обычно сметаной с сахаром, получался о-о-очень мягкий, нежный торт...

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9639
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 23 дек 2008, 17:17

Sabrina25 я нашла вот такой, ещё мама в детстве делала. :)

Яйцо 3шт.
сахар 1ст.
маргарин 60 гр.
мёд 1ст.л.
водка 1ст.л.
сода 1ч.л.
мука 2,5 ст.
Смешать яйца, сахар, маргарин и поставить на водяную баню, добавить мёд, помешивать минут 7-10, добавить водку, перемешать и добавить 2ст. муки, опять перемешать и убрать с водяной бани. Затем всыпать оставшуюся муку 0,5ст., замесить тесто. Остудить, разделить на 6 частей и выпечь коржи в духовке.
Крем: варёная сгущёнка с маслом или сметана с сахаром.

Сама не пекла, так что про результат ничего сказать не могу.
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 23 дек 2008, 19:43

А по-моему, медовый торт даже и без водки в тесте, со сметанным кремом, будет мягкий и нежный.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sabrina25
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 17:22

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sabrina25 » 24 дек 2008, 09:21

Masher, спасибо большое ))

Аватара пользователя
Ley
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:57
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ley » 24 дек 2008, 21:11

Девочки, поделитесь, где черёмуховую муку продают?

Аватара пользователя
Primavera
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 23:28
Откуда: Киномакс

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Primavera » 27 дек 2008, 11:27

Осталась пачка детской молочной овсяной каши, по сути овсяная мука.
Подскажите,может кто знает какой-нибудь кондитерский рецепт с ее использованием?
Изображение

Аватара пользователя
Фифа
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:58
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фифа » 28 дек 2008, 01:11

Научите шарлотку печь или цветаевский пирог :oops:
Моя мама лучшая на свете...она мне как солнце в жизни светит.
"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства :(
Я человек высоких моральных принципов (с)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 28 дек 2008, 11:18

Поищите поиском, на этом форуме и цветаевский и шарлотку уже давали. ;)
Изображение
Изображение

SvetlanaP

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение SvetlanaP » 29 дек 2008, 21:34

Божья_Коровка писал(а):ЧЕРЕПАХА
Тесто: 6 яиц, 1.5 ст сахара, 1.7 ст. муки, 1 ч.л. соды. все смешать. Выкладывать лепешечки чайной ложечкой на дальнее расстояние, поднимается хорошо.Выпекать при 200град..
Крем: 1литр сметаны+1ст сахара(можно меньше) Я беру 25% и 10% и смешиваю, чтобы не жирно было и не жидко было.Иногда сметаны уходит больше..так что на всякий случай я еще 1 баночку беру.
Когда лепешки готовы, каждую макать в крем и выкладывать как душе угодно (можно и не черепашкой, а крокодилом или рыбкой, всё зависит от фантазии)
Глазурь: в оставшийся крем добавить какао, чтобы шоколадный получился. и полить сверху. Через полчасика убрать в холодильник на пропитку и заморозку. Тортик ооочень сочный и питательный.Всем рекомендую
Приятного аппетита :flow:

Скажите подробнее поочередность приготовления теста. Яйца с чсахаом взбить? Сода прсто сыпю или гасится? А сколько минут выпекаются лепешечки? Торт большой получается или маленький? Для крема сметану 15%?

Аватара пользователя
Индигирка
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:55

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Индигирка » 16 янв 2009, 13:20

Девочки, помогите! У меня почему-то кексы после того как вытащу из духовки сильно опускаются. Пока пекутся очень хорошо поднимаются, достаю - падают в 2 раза :-( Пекла шарлотку, мраморный и шоколадный кексы. Шоколадный чуть из формы не вылез пока пекся, а достала - сдулся :cry: Что не так-то?

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»