ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 13 авг 2013, 13:35

Я улыбаюсь тебе пожалуйста :sharik: неожиданно приятно :flow: :flow: :flow:


Dementia
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 13 авг 2013, 21:11

nexxen_ на ум приходит сразу торт "Сникерс", рецепт в каталоге и, по-моему, даже не один :)

Dementia
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 15 авг 2013, 14:34

И еще вспомнила про торт "Эстерхази", я тут выкладывала рецепт. Только у меня с гр.орехом был торт.

Аватара пользователя
Фаесик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:11
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фаесик » 15 авг 2013, 18:19

Dementia
А можно рецепт?
Меня зовут Юлия ˙˙·•●๑ღ
Мой сайт:
http://yuliyagid.wixsite.com/y-mediko

Dementia
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 15 авг 2013, 19:34

Фаёсик
viewtopic.php?f=49&t=112&start=2175 вот он, притом вы про него уже спрашивали :) Нашла еще рецепт Эстерхази из внешки, но еще не пробовала, поэтому тут выкладывать не буду, если хотите, напишу в ЛС.

Аватара пользователя
Фаесик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:11
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фаесик » 15 авг 2013, 20:56

Dementia
Спасибо!!
Серьёзно?! Уже спрашивала?! Эх..память девичья!! Я его так и не приготовила ещё, видимо, поэтому, не отложилось!
Обязательно попробую!!
Ещё раз, спасибо Вам!! ;)
Меня зовут Юлия ˙˙·•●๑ღ
Мой сайт:
http://yuliyagid.wixsite.com/y-mediko

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sveta07 » 18 авг 2013, 12:31

nexxen_ писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт (а лучше пару-тройку) тортов/кексов с дробленым жареным арахисом. У меня его ОЧЕНЬ много. боюсь прогоркнет.

В холодильник положи.

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение JBandito » 22 авг 2013, 21:41

Мессалина луноходовна писал(а):Бананово-творожный брауни
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 столовые ложки без горки
2 яйца
Сахар - 4 столовые ложки
Щепотка соли
Творожный слой:
Мягкий творог - 200 гр
2 яйца
Сахар - 2 ст.л
2 небольших банана
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
От себя скажу, не переборщите с бананом. Лучше вообще 1 взять.

Сделали сегодня по этому рецепту! Очень понравился! Но я в шоколадную часть добавила щепотку соды))
И пёкся он у меня при температуре 170 град. в гозовой духовке... аж 70 минут))
Вложения
DSCN0345.JPG
DSCN0344.JPG
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 25 авг 2013, 11:38

Торт "Мокрый Наполеон"
Изображение
Для приготовления Крема : берем 1,5 литра молока, 1 стакан сахара, 4 желтков, 1 пакетик ванилина, 2 с горкой ст.л. муки. Все это смешиваем, взбиваем миксером и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Не отходите от него ни на шаг, иначе пригорит мгновенно. Варить нужно до тех пор, пока крем загустеет, но не кипятить.Когда крем слегка остынет, добавить к нему 150 гр сливочного масла, взбить и поставить остывать
для коржей нужно вылить в сотейник 1 стакан молока, добавить к нему 100 гр масла и нагревая молоко, растопить в нем масло. В отдельной посудине взбить 1 яйцо и 3/4 стакана сахара Добавить сахарную смесь в сотейник с теплым(!!) молоком, всыпать 0,5 ч.л. соли и постепенно взбивая добавить 4 стакана муки..
На столе рассыпать еще 1 стакан муки, переложить на него массу из сотейника и замесить тесто. Возможно потребуется еще немного муки, у меня каждый раз уходило разное количество. Тесто не должно быть сильно крутое, но и не слишком мягкое. Разделить на 12-14 частей. Тонко раскатать и вырезать коржи
Испечь коржи в духовке. Пекутся они достаточно быстро мин 3-5
Дальше берем фольгу и выстилаем ею дно и бока формы. Промазываем коржи кремом.Крем не нужно жалеть, его много и он должен хорошо пропитать все коржи.
Когда все коржи будут промазаны, торт упаковать в фольгу и поставить в холодильник, как минимум, на ночь .
Приятного аппетита !!!

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение anzhellik » 25 авг 2013, 12:12

Енотик. какой красавчик! :vo: :vo: :vo:

Аватара пользователя
Ромео
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:07

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ромео » 25 авг 2013, 19:05

:)

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 26 авг 2013, 14:34

Бисквит :
5яиц
300 гр сахарной пудры / я заменила на сахар
300 гр муки
200 гр мягкого маргарина или сливочного масла
4 ст.ложки сметаны
1 кофейная ложка соды погасить в сметане/ заменяла разрыхлителем
2 ст.ложки какао.

Крем:
600 мл.молока
3 ст ложки муки
3 ст ложки кукурузного или картофельного крахмала
250 гр.масла
100 гр. сахара / по вкусу

Изображение

1.Белки отделить от желтков
2.Желтки взбить с сахарной пудрой/сахаром до однородной массы
3.Добавить мягкий маргарин и сметану,перемешать .
4.Муку смешать с погашенной содой и постепенно ввести в массу,перемешать .
5.Взбить яичные белки до устойчивой пены и аккуратно соединить с основной массой.Перемешать .
Поделить массу на две части в одну часть оставляем белой а в другую добавить какао.
выпекать при температуре 180 С по мере готовности. Я пекла 25 минут один бисквит.
После выпечки коржи должны оставаться мягкие чуть плотнее как бисквит.


Способ приготовления крема:

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом
В кипящее молоко вести тонкой струйкой ввести мучную смесь варить при постоянном помешивании до загустения .Проварить 1-2 минуты.
Остудить .
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Соединить маслянный крем с заварным и взбить миксером до однородной пышной массы приблизительно 1 минуту.

Начинка может быть совершенно любой, я добавила вишню, проварив ее предварительно с сахаром. Оставшимся вишневым соком пропитала коржи.
Украшение торта так же зависит от вашего желания и возможностей, я украшала шоколадной глазурью ( какао, масло,молоко ,сахар -на медленном огне).

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 26 авг 2013, 15:32

Торт :)
Изображение
бисквит шоколадный:
3 яйца
2 ст муки
1ст сахара
100 г маргарина или масла
1,5 ст кефира
2 ст л какао + 100 г темный шоколад
1ч л без горки соды и 2 ч л разрыхлителя
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и кефир 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,маргарин или масло растопить с шоколадом
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной и добавить масло+ шаколадную смесь, не долго, но так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Крем: взбивала блендером с венчиком
2 кружки молока + 5 ст л манки сварить крутую кашу, остудить добавить размягченное масло 100 г перемешать вилкой !!! и добавить пол банки сгущенки, у меня ушло чуть больше сгущенки можно смотреть и регулировать консистенцию крема :da: потом туда цедру 1-го лимона
все можно промазывать :)
Глазурь я делала на плите на маленьком огне
2 ст л сметаны + 3 л какао+ 3 л сахара все перемешала поставила на плиту довела почти до кипения но не кипятила, подождала пока остынет и облила торт все приятного аппетита :)
Последний раз редактировалось Енотик 04 сен 2013, 14:48, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Брюнхильда » 26 авг 2013, 16:26

Енотик, выглядит аппетитно!
А сколько муки нужно?

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 26 авг 2013, 16:34

ой забыла написать 2 ст муки :)

Аватара пользователя
Neveja
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:51

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Neveja » 27 авг 2013, 09:59

Енотик
Подскажите, а в крем много масла надо?
Две дочери

marinasam1990

Вкусный тортик для детей и взрослых

Сообщение marinasam1990 » 30 авг 2013, 19:56

Ко мне на днях подружка приезжала с доченькой. Чтобы их порадовать, испекла этот тортик.Он очень вкусный и вам ,девочки, рекомендую взять на заметку.


http://eti-vkusnye-retsepty.webnode.ru/news/tort-detskij-kapriz/

Аватара пользователя
shelev
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 22:21
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение shelev » 03 сен 2013, 22:52

А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 5 шт
Маслo сливочнoe — 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.


Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 04 сен 2013, 14:47

Neveja 100 гр масла ( исправила рецепт :) )

Мила
Сообщения: 7660
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мила » 11 сен 2013, 23:56

ЖИРАФ
Изображение

при выпекании ни один жираф не пострадал ! :D

ИзображениеИзображение


рецепт по времени выпекания регулировала под свой противень (большой)
силуэт 3-4 мин
а сам рулет минут 10 надо всего


"Рулет "Жираф"
Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)


Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.


2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден, но это не обязательно!), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-4 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!


*фото с инета -
Изображение

Аватара пользователя
@лл@
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 20:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение @лл@ » 12 сен 2013, 00:11

Мила, :flow: спасибо, читая рецепт, обнаружила, что у меня нет сито :crazy: по рецепту всё понятно и просто, будем пробовать :)
 

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ангелочек » 23 сен 2013, 11:52

Тортик из крекера :sharik:
Смешать : 50 гр слив масла, 200 гр сметаны 10% ( я брала 15%, разбавила немного снежком), банан на мелкой терке, 0,5 ст. сахара, хорошо взбить. Высыпать туда 200 гр крекера рыбок, перемешать и дать постоять час-2. ( рыбки должны немного набухнуть) Потом выложить на тарелку сформировать тортик, сверху украсить, (я терла шоколад) и в холодильник до утра. Утром можно кушать, получается очень нежный вкусный тортик, а самое главное быстро готовится и так же уплетается :roll:

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 23 сен 2013, 15:31

Ангелочек, я подобный делала буквально позавчера, только без масла, добавила в сметану растопленный желатин, форму выложила пленкой пищевой, туда всю массу и в холодильник. Когда застыло все - перевернула на блюдо и тертым шоколадом посыпала :)
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Блондинка* » 24 сен 2013, 08:51

Я тоже сделала тортик из крекера, немного изменила. Делала так:
400 гр. крекера рыбок,
500 гр сметаны, у меня 15%
3 банана
чуть меньше половины стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
тертый шоколад половина плитки.
Сахар, ванильный сахар и сметану взбила, добавила тертые бананы, все перемешала. Крекер высыпала в кастрюлю и вылила туда крем. Немного крема нужно оставить чтобы потом обмазать торт. Перемешала печенье с кремом. Форму 20 см. выложила пленкой, в форму печенье с кремом, сверху обтянула пленкой и оставила часов семь пропитываться в холоде. Потом перевернула на блюдо, обмазала верх и бока оставшимся кремом и обсыпала шоколадом.

Изображение

:vo: :vo: :vo:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»