Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

arsjusha
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 15:25
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение arsjusha » 04 ноя 2013, 19:51

девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом капкейков :oops:
Продам детскую теннисную ракетку Babolat 700р.


Аватара пользователя
ktv28
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 15:33
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ktv28 » 04 ноя 2013, 20:04

Шикарная тема! Как соберусь что нить печь ;) воспользуюсь :hihi: :oops: :flow:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleka » 08 ноя 2013, 22:42

Darja8320111985 писал(а):В силу того что что я пью таблетки для похудения, реально вкус оценить не могу, завтра муж с суток придет отпишусь

Таблетки меняют вкус еды или Вы не едите выпечку сейчас? Если не едите и печёте-я в шоке :hihi:
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Darja 2D » 09 ноя 2013, 12:02

Алён@ писал(а):
Darja8320111985 писал(а):В силу того что что я пью таблетки для похудения, реально вкус оценить не могу, завтра муж с суток придет отпишусь

Таблетки меняют вкус еды или Вы не едите выпечку сейчас? Если не едите и печёте-я в шоке :hihi:

не не ем выпичку, и то что варю, стараюсь не есть
Изображение
Изображение

XpyMka
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение XpyMka » 11 дек 2013, 20:35

Сметанник
3 желтка, 1 ст сметаны, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1чл соды. Все смешать выпекать :)
Изображение
Сверху полила сметано-сгущенным кремом :P
Я выпекала в мульте 30 мин. Выпечка + 20 мин на подогреве.
Последний раз редактировалось XpyMka 12 дек 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
 
Изображение

XpyMka
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение XpyMka » 12 дек 2013, 09:24

Медовый пышный бисквит.
Изображение
Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Я готовила с половиной стакана сахара, т.к. многовато мед да ещё и сахар. И пекла в мульте 30 мин Выпечка+20мин.на подогреве чтобы пышность не осела.

На основе этого бисквита приготовила тортик, прослоила сметана+сгущенка+чернослив, полила шоколадной глазурью. Крем и глазурь готовлю на вкус, пропорции точно не подскажу :oops:
Изображение
 
Изображение

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЛиТа Весенняя » 15 дек 2013, 13:45

тортик "Баунти" (скомпановала его из нескольких разных тортов)
Коржи: 200 гр сметаны 15-20%, полбаночки сгущенки, разрыхлитель 1 ч.л., 150 гр сахара, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.л. какао. Обычно пеку в большой разъемно форме 28 см, тогда получается один большой торт. А в мульте из этого количества получилось 2 стандартных тортика, половину коржей и крема заморозила. Так что можно смело делить все продукты на 2.
В общем ингридиенты для теста смешать и выпечь 3 коржа. В скороварке на режиме выпечка по 15 минут каждый корж.
Крем молочный заварной: 1 л молока, 2,5 ст.л. муки, 2 яйца, полбанки сгущенки и 100 гр сахара (кто любит послаще кладите побольше), 100-150 гр сливочного масла, 200 гр кокосовой стружки.
Крем заварить и дать остыть практически полностью.
Не жадничая смазать коржи. Сверху посыпать шоколадной стружкой или сделать глазурь. Дать настояться ночь. Получился очень нежный тортик со вкусом шоколадки Баунти.
Последний раз редактировалось ЛиТа Весенняя 15 дек 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Dementia
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 15 дек 2013, 16:51

Лита
Я тоже делаю "Баунти" как сборный из разных тортов (тесто "шоколад на кипятке", крем заварной с кокосом). Вопрос по крему: вы сгуху кладете при заваривании или когда остынет? Просто первый раз вижу, чтобы ее в заварной крем клали, но думаю, стоит попробовать ;)

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЛиТа Весенняя » 15 дек 2013, 23:20

Я положила когда заваривала. Да там на литр молока всего полбаночки, совсем мало, по этому и надо сахарку добавить.
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Dementia
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 16 дек 2013, 07:10

Лита
Ясно, вот еще вопрос возник (загорелась я на ваш тортик :) ): полный объем теста как войдет в форму 26 см? Он там поместится или уменьшать надо? Поди 4 коржа выйдет, да?

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЛиТа Весенняя » 16 дек 2013, 09:38

В форме 28 см у меня получается полноценный торт, 3 коржа толщиной по 1-1,5 см, а в скороварке дно не мерила, наверное 22 см. Получилось у меня 3 коржа, но я еще их вдоль разрезала, т.к. толстоваты были. Вообще коржи должны быть тоненькие, чтоб хорошо пропитались, ведь заварной крем не сильно пропитывает, не так как сметанный например.
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
Фаесик
Сообщения: 2091
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 23:11
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Фаесик » 17 дек 2013, 13:47

XpyMka
а разрыхлитель или соду в медовый разве не надо?! :o
Меня зовут Юлия ˙˙·•●๑ღ
Мой сайт:
http://yuliyagid.wixsite.com/y-mediko

Аватара пользователя
Anfisa 18
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 16:10
Откуда: мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anfisa 18 » 17 дек 2013, 14:16

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить этажерку (подставку) пластиковую для торта двухъярусную. Очень -очень надо, где можно такую приобрести. Заранее спасибо.
:rever: Я Маша :rever:

XpyMka
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение XpyMka » 17 дек 2013, 14:48

Фаёсик
Не надо! :da: Долго-долго минут 7-10 взбиваем миксером яйца с сахаром и медом, берите большую тару, т.к. увеличится во много раз, никакой соды и разрыхлителя не надо!
 
Изображение

Spacemanova
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Spacemanova » 19 дек 2013, 23:58

Anfisa 18
Посмотрите подставку в магазинах одноразовой посуды или типа Посудацентр
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Anfisa 18
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 16:10
Откуда: мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Anfisa 18 » 20 дек 2013, 11:15

Spacemanova писал(а):Anfisa 18
Посмотрите подставку в магазинах одноразовой посуды или типа Посудацентр


Спасибо :sharik:
:rever: Я Маша :rever:

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Груня Мандаринова » 21 дек 2013, 13:39

Изображение
Зимний рецепт. :home:
1 апельсин помыть и варить 5 минут после закипания. В это время взбить 3 яйца и 100 гр. сахара в пену, и медленно вести 70 гр. муки с 0,5 чл. разрыхлителя. Муку и разрыхлитель маленьками порциями добавить в яичную смесь медленными помешивания. Из апельсина сделать пюре и добавить в тесто. Можно добавить вяленую клюкву обваленную в муке. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. примерно на 40-45 минут. Можно приготовить в мультиварке на функции Выпечка.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Нимфа
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 17:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Нимфа » 21 дек 2013, 13:51

Груня Мандаринова
:vo: быстро, красиво и наверное вкуснооо :nyam:
 
Изображение

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Груня Мандаринова » 21 дек 2013, 16:58

Нимфа
ага вкусно :cofe:
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13632
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 23 дек 2013, 09:34

"Наполеон"

Изображение

Для теста:

300 гр. сливочного масла
600 гр. муки
2 яйца
150 мл воды
1/2 ст. л. 9 %-ного уксуса
соль на кончике ножа

Для заварного крема:

1 л молока
5 яиц
2 ст. сахара
ванилин по вкусу
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

Готовим коржи. Рубим ножом муку с маслом в миске или на доске. Можно воспользоваться комбайном. :da: Смешиваем в стакане воду с яйцами, солью и уксусом. В масляно-мучной массе делаем углубление и выливаем в него постепенно содержимое стакана, замешивая тесто руками. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых частей. Доску припыляем мукой и раскатываем тонкие коржи, с помощью тарелки делаем коржи красивой округлой формы. У меня были диаметром 22 см, обрезки складываем в отдельную миску, потом пригодятся. Каждый корж обязательно накалываем часто-часто вилкой, чтобы не вздулись в духовке. Выпекаем все 12 коржей при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 5 минут). Обрезки также раскатываем в корж и выпекаем его.

Готовим крем. Разбиваем в миске яйца, взбиваем миксером с сахаром до получения однородной массы, добавляем ванилин, муку, крахмал, перемешиваем снова. В кастрюльке с толстым дном доводим до кипения молоко, медленно, тонкой струйкой вливаем яично-сахарную смесь. Доводим до загустения, постоянно помешивая и снимаем с плиты. Можно проделать то же самое на водяной бане, но я не стала заморачиваться. :oops: Промазываем все коржи теплым кремом, в том числе верхний слой. Измельчаем в блендере корж из обрезков в крошку , обсыпаем верх и бока тортика. Готово! :D
Последний раз редактировалось ~Inka~ 26 окт 2016, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Васечкина
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:57
Откуда: Жилмассив

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Васечкина » 25 дек 2013, 20:26

Оооо.....как вкусно, и вроде не очень заморочисто! Обязательно попробую сделать.
Спасибо! :sharik:
Подскажите только, накалывать коржи - это прямо вилкой тыкать до дырочек, или чуть-чуть сверху? :hihi:
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13632
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 26 дек 2013, 17:45

Васечкина
Насквозь.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Плани
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 14 май 2009, 00:04
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Плани » 03 янв 2014, 11:22

Я соблазнилась рецептом Наполеона, и решила приготовить его на Новый год. С коржами всё отлично получилось, а вот с кремом-ах...(( Никак не хотел густеть, оч.жидкий получался, намучилась, пока его "варила". Может какой секрет есть? :roll:

Аватара пользователя
Лидуля
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 22:03
Откуда: мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лидуля » 03 янв 2014, 12:17

Плани
я тоже на НГ Наполеон делала, коржи по своему, а крем решила попробовать по рецепту ~Inka~ делала точь в точь по рецепту все нормально загустел и вкусный получился :vo:

Valenta
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 15:18

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenta » 03 янв 2014, 17:22

Плани
Я тоже готовила этот торт. У меня все загустело как надо. Но результатом недовольна. Наполеон получился мокрым, а я не люблю мокрые наполеоны. Домочадцам тоже не понравился - как пропитался сказали, что на хлеб похож, только сладкий. Вобщем -это точно не мой рецепт. А так красивый получился. Я люблю, чтобы коржи похрустывали местами. От промазки коржей до чаепития прошло всего 6-7 часов. Может что не так делала

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»