Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Агата

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Агата » 16 янв 2009, 14:46

а кексы внутри хорошо пропечены?
У меня было такое с кексами, когда с металлических формочек перешла на силиконовые, для них я кладу чуть больше муки и все нормально получаеться)


Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 16 янв 2009, 15:00

Индигирка писал(а):Девочки, помогите! У меня почему-то кексы после того как вытащу из духовки сильно опускаются. Пока пекутся очень хорошо поднимаются, достаю - падают в 2 раза :-( Пекла шарлотку, мраморный и шоколадный кексы. Шоколадный чуть из формы не вылез пока пекся, а достала - сдулся :cry: Что не так-то?

а температуру какую ставишь? у меня так было, когда ставила высокую температуру, теперь пеку на 170-180 и все ок. Ну и по времени..минут 40-50, за 20-30,как пишут часто в рецептах,не пропекается. Еще бывает,что форма маленькая,а теста много, тоже падает.

Аватара пользователя
Индигирка
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:55

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Индигирка » 16 янв 2009, 15:13

Агата, кексы пропечены хорошо.
Оля, температура как раз 170-180 примерно и 40-50 минут. А форма 18-19 см в диаметре и высотой 6 см.
Ума не приложу в чем дело :?:

Агата

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Агата » 16 янв 2009, 15:38

Тогда точно странно :?:

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mango » 16 янв 2009, 23:36

кто-нибудь подскажите рецептик овсяного печенья? :sharik:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 16 янв 2009, 23:54

Mango писал(а):кто-нибудь подскажите рецептик овсяного печенья? :sharik:


3 стакана овсяных хлопьев, пачка маргарина (беру Мария сливочный, теперь Жар-печка),стакан сахара,3яйца, стакан муки, 1ч.л. соды гашеной (гашу лимонной кислотой).
Хлопья слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета,высыпать на маргарин и перемешать. Сюда же добавить яйца,взбитые с сахаром,соду и муку,замесить тесто.
Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник. Затем скатать из теста шарики (лучше мокрыми руками) и выложить на противень. Печь до готовности. (в моей духовке минут 30-40).
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mango » 17 янв 2009, 00:23

Спасибочки,огромное :flow:
овсянку значит молоть не надо? прям хлопьями? :oops:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 17 янв 2009, 00:29

Mango писал(а):Спасибочки,огромное :flow:
овсянку значит молоть не надо? прям хлопьями? :oops:

Нет,молоть не надо,прямо хлопьями :) Этот рецепт мне моя бабушка давала,пеку по нему уже много лет.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mango » 17 янв 2009, 20:03

:sharik: благодарю.

Prelest

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Prelest » 22 янв 2009, 14:04

Девочки подскажите пожалуйста рецепт тортика "Сказка",который из трех коржей с изюмом,гр.орехом и маком.Купила все ингридиенты,перечитала всю темку,а ничего не нашла.Ну очень хочется его испечь :crazy: И крем какой туда идет?А то у меня сгущенка завалялась :?:

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9639
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 22 янв 2009, 14:57

Торт "Сказка"

Продукты на 1 корж:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды, гашённой в уксусе
4 ст.л. муки

Таких 3 коржа. В 1-ый добавляем 1/2 ст. изюма, во 2-ой - 1/2 ст. грецких орехов, в 3-ий - 1/2 ст. мака.

Крем:
взбить 1 ст. сметаны + 1/2 ст. сахара

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Агата

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Агата » 22 янв 2009, 17:22

ага, неделю назад такой торт пекла... даже сфотать не успела :vo:

Silk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Silk » 22 янв 2009, 19:20

[quote="Юлла"]Пирожки с бананчиками.
Ингридиенты:
Тесто слоеное готовое замороженное - 1 рулон.
Бананы крупные - 5-6 штук
Шоколадка - 1 шт (молочный или горький шоколад, лучше типа бабаевского - с мелкими дольками).

Тесто размораживаем, разворачиваем и режем на длинные тонкие (1,5 см примерно) полоски.
Каждый банан режем пополам (иначе слишком длинные пирожки получатся).
Потом каждые полбанана разрезаем повдоль и вкладываем между половинками по 2-3 дольки шоколада. Эту конструкцию обворачиваем ленточкой из теста (по спирали, плотно защипывая щели между витками).

Все складываем на противень - и в духовку на 180-200 градусов, пока не подрумянятся.

А не подскажете какое лучше: пресное или дрожжевое? :)

Prelest

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Prelest » 22 янв 2009, 23:39

Спасибо Masher :flow: Такой вкусненький тортик получился!!!На самом деле сказка! :vo:

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9639
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 23 янв 2009, 00:17

Пожалуйста :)
Приятного аппетита!
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 27 янв 2009, 12:25

Торт СНЕЖНЫЙ
Описание: Торт сытный, для кого то покажется тяжеловатым, поэтому отрезайте кусочек поменьше :D Специально для Жукини. Делай пол порции.Хотя он и не большой(для нас)
Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя(1ч.л. соды)
Крем: 600 г сметаны, 150 г сахара
Масло растереть с сахаром.Добавить сметану, хорошо перемешать.Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Изображение
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см)Тесто размазать руками, смоченными либо в воде, либо в масле, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Изображение
Готовим крем.Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Выпеченный корж хорошо пропитать сиропом и смазать кремом.Накрыть следующим коржом, снова пропитать и смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов. Посыпать, не жалеть мелкой кокосовой крошкой.

Сироп приготовить
сахар - 130 г,
вода - 120 мл
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 28 янв 2009, 00:33

Masher писал(а):Торт "Сказка"

Продукты на 1 корж:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды, гашённой в уксусе
4 ст.л. муки

Таких 3 коржа. В 1-ый добавляем 1/2 ст. изюма, во 2-ой - 1/2 ст. грецких орехов, в 3-ий - 1/2 ст. мака.

Крем:
взбить 1 ст. сметаны + 1/2 ст. сахара

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

корж большой получается?? а как на счет воздушности у него??? :?:
=======================================

Аватара пользователя
Отоми
Оптимист года
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:39

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Отоми » 28 янв 2009, 01:08

Пирог с вареньем (может уже писали тут, не знаю :) ) Такой у нас в семье часто делали)))
Изображение
2 яйца
4 ст.л. сахара
200 гр сливочного масла
сода
мука
любое варенье (у меня - крученка из смородины :vo: )
Яйца растереть с сахаром, добавить топленое сливочное масло, затем гашеную соду. Добавить муку и замесить плотное тесто. Разделить тесто на две части: одну выложить в форму, другую на выбор: либо в морозилку и потереть, либо как я - порвать самой на мелкие кусочки, что не так сложно. В форме распределить тесто ровным слоем, выложить варенье так, чтобы чуток оставались края. Мне все казалось, что мало варенья, а потом оказалось, что пирог весь пропитался :) так что тут важна мера))) потом сверху нарвать/натереть оставшееся тесто.
Я запекала при температуре 180 градусов минут 15, не больше :)
Изображение

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 28 янв 2009, 09:04

Ирина писал(а):Мне все казалось, что мало варенья, а потом оказалось, что пирог весь пропитался :) так что тут важна мера)))

а че, не вкусно, если пирог вареньем пропитывается???? :?:
=======================================

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11730
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 28 янв 2009, 09:09

змеюка писал(а):
Ирина писал(а):Мне все казалось, что мало варенья, а потом оказалось, что пирог весь пропитался :) так что тут важна мера)))

а че, не вкусно, если пирог вареньем пропитывается???? :?:

он снизу жидковатый получается, как будто не пропёкся... я тоже как-то варенья переложила, сама есть не стала из-за ощущения сырости, а МЧ слопал весь, сказал что сладко и вкусно :)

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 28 янв 2009, 10:07

хм.. :?: понятно) спасибо) :roll:
=======================================

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 28 янв 2009, 14:54

OneWoman писал(а):Можно кокосовый кекс. Он очень рассыпчатый и ароматныыыый :vo:
Изображение
1,5ст. муки
2ч.л. без горки разрыхлителя
150гр сахара
щепотка соли
3 яйца
150гр растопленного масла
150 мл молока
80-100гр кокосовой стружки
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, молоко, просеять муку и прочие «сухости».
Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать. Выпекать при 180С около 45 минут.
150гр растопленного масла и 150гр сахара - это сколько в стаканах????
и стружку кокосовую можно заменить чем нить другим?? не люблю кокос :?:
=======================================

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11730
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 28 янв 2009, 14:55

змеюка, тогда может другой кекс лучше поискать? это же кокосовый кекс :)

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 28 янв 2009, 14:58

Змеюка, я брала маргарин для кекса. На нем отмечено по 50г, отрезаешь 150 и все,потом растапливаешь. А сахара неполный стакан (3/4).
А кокос я тоже не очень люблю,но в этом кексе вкус от него очень нежный получается. Положи поменьше просто. А чем совсем заменить даже и не знаю :?:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 28 янв 2009, 15:08

мне просто нравится как он на картинке выглядит.. воздушный такой.. прям вкусный кажется..
но какос я токо в баунти ем.. не люблю его в выпечке.. :-(
=======================================

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»