Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13646
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 03 янв 2014, 23:17

Valenta
Так по фото видно же, что он мокрый. ;)
По поводу теста как хлеб :?: - рецепт коржей самый тривиальный, классический, не побоюсь этого слова :hihi:. Сильно жирные коржи, как например, в этом рецепте, я лично не люблю, но, возможно, вам больше понравится такое соотношение ингредиентов: http://www.youtube.com/watch?v=oGNBpqCLlmQ.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Valenta
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 15:18

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenta » 04 янв 2014, 17:01

~Inka~
В том то и дело, что фото видно с большого компа, а я смотрела с телефона. С маленького экрана не понятно. Коржи мне понравились. А вот крем "не мой". Хоть он и "классический", но не то, что мне надо. коржи раньше делала на сметане, но Ваши мне больше понравились. Буду эксперементировать с добавлением масла в заварной крем или масло/сгущенка. Вобщем мне нужна "хрустскость"))) а за рецепт коржей спасибо.

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sveta07 » 05 янв 2014, 01:51

Плани писал(а):Я соблазнилась рецептом Наполеона, и решила приготовить его на Новый год. С коржами всё отлично получилось, а вот с кремом-ах...(( Никак не хотел густеть, оч.жидкий получался, намучилась, пока его "варила". Может какой секрет есть? :roll:

Здесь проблема не в креме,а в тесте. Нормальные хрустящие коржи с достаточным количеством масла не впитают в себя даже жидкий крем и не станут мокрыми.А секрет крема-не надо перегревать,т.е долго варить,загустел,и хватит.Ну и остужать конечно,и масло размягченное естественным путем,а не в микроволновке,и крем заварной постепенно добавляем,чтоб предыдущая порция хорошо вбилась.И напорлеон не пропитывают,а остужают,а то получится,как в магазине треугольные пирожные.Вот вроде и все.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13646
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 07 янв 2014, 03:31

Плани писал(а):Никак не хотел густеть, оч.жидкий получался, намучилась, пока его "варила". Может какой секрет есть? :roll:

Да никакого особенного секрета, по времени он варится 5-10 минут, не больше, и постоянно помешиваем, чтобы не пригорел. ;)
Valenta
:sharik:
Sveta07 писал(а):Здесь проблема не в креме,а в тесте. Нормальные хрустящие коржи с достаточным количеством масла не впитают в себя даже жидкий крем и не станут мокрыми.

Чтобы торт не "промок", нужно добавить в крем сливочное масло и смазать уже остывшие коржи. Без него тоже можно - дело в количестве крема и в том, сколько торт простоит перед употреблением.
Sveta07 писал(а):И напорлеон не пропитывают,а остужают,а то получится,как в магазине треугольные пирожные.Вот вроде и все.

Ну почему так категорично? "Наполеоны" ведь тоже разные бывают. Я вот как раз с детства привыкла к "мокрым" - помню даже бабушка под гнёт его ставила для лучшей пропитки, да и сейчас так многие делают.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Valenta
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 15:18

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenta » 07 янв 2014, 11:41

~Inka~
Спасибо. Я и сама это уже поняла. Буду выходить на хорошую пропорцию заварной крем/масло опытным путем. У меня он действительно промок. Буду добиваться "хрустскости"

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение совенок » 21 фев 2014, 10:08

Простой тортик (рецепт из "Одноклассников :) ")
Изображение

Ингредиенты:

Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
масло сливочное 100гр.(мое добавление, иначе очень сухо получается)
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

Приятного аппетита!
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима


Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Juliettevp » 23 фев 2014, 00:05

Эстерхази.
Изображение
Невероятно вкусный торт с насыщенным ореховым вкусом и нежным кремом, да еще и с шоколадным оттенком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Белки - 8 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 3 ст.л. ( я не добавляла! вместо нее добавила 3 ст л миндальной муки - орехи подсушила и перемолола в блендере)
Корица - по вкусу
Соль - щепотка
Для крема:
Желтки - 8 шт.
Молоко/сливки - 280 мл
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Бренди - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Для украшения:
Белый шоколад - 100г
Сливки 33% - 2 ст.л.
Черный шоколад - 50 г
Для покрытия боковой поверхности торта:
Сливки 33% - 200мл
Сахарная пудра - 50г
Миндальные лепестки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Готовим 6 пергаментных листов ( у меня получилось 8, видимо яйца большие - белковой массы было очень много), на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поломаться.

Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой( не добавляла) и 80 мл молока.
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.
Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.

Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
(Я этого не делала - остался крем от основной части, плюс залила шоколадом)
и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!
Изображение[/url]

Аватара пользователя
timlena
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:31
Откуда: Томск, Зеленые горки

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение timlena » 23 фев 2014, 16:05

Брауни с кокосовой стружкой :vo:

Шоколад (не менее 50% какао) 180гр
сахар 260гр
яйцо 3шт
молоко 200мл
масло слив. 180гр
мука 80гр
кокосовая стружка 50гр

Темный шоколад поломать на кусочки.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить.
Смешать яйца и молоко. Яично-молочную смесь влить в шоколад,
добавить муку и стружку. Перемешать.
Лист застелить бумагой и вылить тесто. В дух. 180С на 35-40мин

Тесто жидкое

Изображение

Нежно и вкусное пирожное
Изображение

Санузел под ключ. Опыт работы 13лет 8-952-898-07-96 Сергей

Аватара пользователя
chaffinch
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:56
Откуда: Оттуда

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение chaffinch » 25 фев 2014, 10:59

Ищу старинный рецепт Мадьярского торта. Стряпали в детстве часто, при переезде затерялась тетрадка... а так хочется повторить :nyam:

XpyMka
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение XpyMka » 25 фев 2014, 11:48

chaffinch
Самая первая ссылка которую выдал гугл http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=11222
 
Изображение

Аватара пользователя
chaffinch
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:56
Откуда: Оттуда

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение chaffinch » 25 фев 2014, 21:55

Гуглом я пользоваться умею :crazy:
Я хочу из-закромов, тех кто опробовал ;)

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6056
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 25 фев 2014, 22:24

дайте рецепт аутентичного Наполеона :sharik:
не мокрого, не сильно жирного :)

Valenta
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 15:18

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenta » 26 фев 2014, 00:56

Tirella писал(а):дайте рецепт аутентичного Наполеона :sharik:
не мокрого, не сильно жирного :)

Вот я тоже такой ищу. Никто не знает

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18066
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Кэсси » 28 фев 2014, 00:46

В кулинарии на Учебной 18.
Очень хороший. Не приторный,не тяжелый. Суховатый но не сухой черствый. Хрусткие коржи и качественный взбитый МАСЛЯНОЙ крем. Не сгущенка упаси боже,не сливки соевые.. а крем.

сушка
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:33
Откуда: Иркутский тр

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение сушка » 14 мар 2014, 19:10

торт с клубничным муссом и желе
Изображение
Изображение

Тесто
1 гВанилин
1 гКислота лимонная (делала без нее)
0.5 ст.Мука пшеничная
0.5 ст.Сахар
0.5 ч. л.Сода
1 щепоткаСоль
2 шт.Яйца куриные
Желе
200 млВода
3 ст. л.Желатин
Мусс
400 гКлубника (на все - на мусс, сироп и желе)
0.75 ст.Сахар
100 гСметана
200 гТворог

Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.
Желатин заливаем кипячённой горячей водой и ждём пока он набухнет.
Делаем сироп для желе. Для этого в воду (не указано сколько взяла 200гр) добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне. С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.
Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара. Добавляем 2/3 стакана желе. Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.
Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разъемную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку. Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. (я убрала в морозилку на минут 15 пока мусс не схватился) После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.
Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.

Alechka

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Alechka » 17 мар 2014, 23:08

~Inka~ писал(а):Ну почему так категорично? "Наполеоны" ведь тоже разные бывают. Я вот как раз с детства привыкла к "мокрым" - помню даже бабушка под гнёт его ставила для лучшей пропитки, да и сейчас так многие делают.


Конечно, каждому по вкусу есть свой торт Наполеон. Спросила у Яндекса, в одном месте несколько рецептов сразу : http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-napoleon/.
В магазине таких точно не продают :-)

сушка
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:33
Откуда: Иркутский тр

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение сушка » 21 мар 2014, 22:53

апельсиновый кекс с маком

ИзображениеИзображение
Для теста
1 шт.Апельсин,50 гМак,200 гМасло сливочное, 180 млМолоко, 270 гМука пшеничная (я добавила немного больше, так как тесто было очень жидкое), 2 ч. л.Разрыхлитель, 170 гСахар, 3 шт.Яйца куриные
Для сиропа
2 шт.Апельсин,1 ст. сахара
-Молоко подогрейте (примерно до 60 ℃) и залейте мак.
-Сахар с маслом взбейте. Добавьте по одному яйца. Хорошо взбейте до однородной консистенции. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Добавьте сок и цедру к яично-масляной смеси. Хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Теперь влейте молоко с маком. Тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Равномерно влейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 170 ℃ духовке 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, если зубочистка выходит сухая из кекса, готово!

Приготовьте апельсиновый сироп. Вам понадобится: сахар, апельсины (сок и цедра).
С апельсина срежьте цедру и порежьте тонкой соломкой. (я потерла на крупной терке). Выдавите сок с апельсинов. В кастрюльку насыпьте сахар, влейте сок и бросьте цедру. Варите на медленном огне 30-40 минут.

Готовый кекс выньте из формы и обильно смажьте апельсиновым сиропом. Очень удобно делать это кулинарной кисточкой.

Аватара пользователя
@лл@
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 20:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение @лл@ » 17 апр 2014, 16:58

"Маковый":
Изображение
Рецепт:
1 стакан сметаны+0,5 ч.л. соды
1 стакан сахара
1 стакан мака (я 0,5 беру, мне кажется достаточно)
3 яйца
200 гр. маргарина (растопить)
2 стакана муки
=
Перемешать/залить в форму. :)
В духовку при 180* минут на 20-30 (+-)
 

Аватара пользователя
Ириша
Сообщения: 4041
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:44
Откуда: г.Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ириша » 19 апр 2014, 21:45

А по делитесь рецептом тортом "пинчер".....

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Darja 2D » 22 апр 2014, 13:52

девочки, подскажите пожалуйста простой апельсиновый торт
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Груня Мандаринова » 23 апр 2014, 11:34

Darja 2D писал(а):девочки, подскажите пожалуйста простой апельсиновый торт

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?p=12513299#p12513299
делала пирог, может пригодится
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Darja 2D » 23 апр 2014, 18:40

Груня Мандаринова писал(а):
Darja 2D писал(а):девочки, подскажите пожалуйста простой апельсиновый торт

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?p=12513299#p12513299
делала пирог, может пригодится

спасибо
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Kelly
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 10:44

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Kelly » 06 май 2014, 21:02

Чзкейк
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать. Полученную массу выложить на корж. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
Последний раз редактировалось Kelly 06 май 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kelly
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 10:44

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Kelly » 06 май 2014, 21:05

Тирамису
4 яйца (или 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (на 350 мл 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»