змеюка писал(а):корж большой получается?? а как на счет воздушности у него???
Сама не пекла, рецепт есть, а руки всё не доходят
Надо спросить у Prelest, она пекла.
Модератор: Ирина_Т
змеюка писал(а):корж большой получается?? а как на счет воздушности у него???
DiankaFeya писал(а):тесто: сметана 1 ст
сгущенка 0,5 банки
мука 1 ст
2-3 ст ложки какао
сахар 1 ст
ванилин
2 яйца
чуть соды (не знаю сколько и нужно ли гасить)
грецкие орехи 0,5 стакана
Два коржа, в рецепте по 30 минут каждый 200 градусов
Крем: масло сливочное 100 г, 0,5 банки сгущенки
посыпать тертым шоколадом
змеюка писал(а):DiankaFeya писал(а):тесто: сметана 1 ст
сгущенка 0,5 банки
мука 1 ст
2-3 ст ложки какао
сахар 1 ст
ванилин
2 яйца
чуть соды (не знаю сколько и нужно ли гасить)
грецкие орехи 0,5 стакана
Два коржа, в рецепте по 30 минут каждый 200 градусов
Крем: масло сливочное 100 г, 0,5 банки сгущенки
посыпать тертым шоколадом
я чет не поняла ни че.. а сгущенка в тесто?????????? не сильно сладко???????? а орехи?? в крем?? или тоже в тесто???
я тормоз.. извините..
Yagodka_V писал(а):А соду гасила или нет? Сколько её надо (хотя бы примерно, я ещё тот кулинар ) и ванилина сколько?
Новинка писал(а):Манник.
3 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 0,5 ч.л.соды погасить сметаной, пачка маргарина (расстопить), 1 ст. муки, можно добавить изюм, орехи (по вкусу). Свехру посыпаю корицей или смазываю сметаным кремом (сметана смешивается с сахаром до расстворения, количество сахара по вкусу).
CAnna писал(а):. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.
Жукиня писал(а):Kыса
И у меня кефирный рецепт.
1 яйцо
0,5 стакана сахара
примерно ч.л. соды
соль
стакан кефира
100 граммов маргарина
манка - до состоЯния сметаны.
В общем один в один рецептик.
Настоять 15 минут - и в духовку 180 С
Ангелочек писал(а):Девочки, скажите мне надо залить манку кефиром и дать настоятся, затем все остальное добавлять? И еще у меня нет формочки никакой есть большая сковорода, какой должен быть диаметр у формочки чтобы манник поднялся?
Жукиня писал(а): Когда первый раз печешь - главное следовать температурному режиму. Лучше даже меньше 180 С сделать - он подольше постоит - хуже не будет. Корочка должна быть темная, не светло-коричневая.
Ангелочек писал(а):Жукиня, ты не поверишь, последний раз пекла что-то в духовке лет 15 назад