ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ Слизовский Григорий Владимирович. ЧАСТНАЯ ДЕТСКАЯ — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

Только для детей от 10 до 12 лет! Развитие современных навыков и компетенций: ораторское мастерство, креативное мышление, работа в команде, видеомонтаж. Узнайте подробнее!

Скидка 20% на игрушки, одежду и обувь в БубльГум в ТЦ "Город" по секретному промокоду. Только 11 и 12 ноября. Узнать промокод =»

Ежегодная ВИКТОРИНА! ГЕНЕРАЛЬНЫЙ спонсор - СУШИКОТ. Убойные суши в Томске! https://sushikot.ru
Детская парикмахерская "Кеша хороший"
Конкурс детских сказок! Генеральный спонсор "Мир развивающих игрушек"

Верните вашему дивану былую свежесть и чистоту, ковру – мягкость и пышность, матрасу – гигиену.
Избавьтесь от пылевых клещей, пятен и неприятных запахов. Пусть в доме будет чистота и уют!
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ И ДИВАНОВ. +79528877357. Консультация бесплатно!

БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ в Томске. Бесплатный МК 20.11, как заработать первые 100000₽!>>

Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ангелочек » 30 янв 2009, 13:04

Спасибо попробую сегодня, а раньше я вообще-то тортики вкусные пекла :P


Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 30 янв 2009, 13:07

Ангелочек писал(а): раньше я вообще-то тортики вкусные пекла :P

Я так и подумала :D
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Жека » 30 янв 2009, 14:06

девочки, мой манник (по рецепту Кисы) стоит в духовке. Не знаю, получится ли, т.к. делаю первый раз. :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ангелочек » 30 янв 2009, 14:36

Жека молодец :vo:

Аватара пользователя
gerda
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:35

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение gerda » 30 янв 2009, 21:23

Медовый тортик.
Ставим небольшую кастрюлю на медл. огонь, в нее кладем 3 ст.л. меда, 3ст.л. слив.масла и 1ст. сахара.
Помешивая, доводим до кипения и добавляем 1,5ч.л. соды. Помешиваем, пока не появится пена желтого цвета.
Снимаем с огня и добавляем 3 яйца, взбитых в пену , все быстро перемешиваем и охлаждаем при комнатной температуре .
Потом добавляем 3-4 ст.муки, чтобы получилось густое тесто. Раскатываем коржи и выпекаем.
Готовые коржи (пока горячие) проколоть вилкой и промазать кремом (сметана + сахар).
Изображение

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ангелочек » 31 янв 2009, 15:37

Девочки, скажите если в тесто на кекс есть разрыхлитель, то соду не надо или как?

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Конfета » 31 янв 2009, 16:37

Ангелочек писал(а):Девочки, скажите если в тесто на кекс есть разрыхлитель, то соду не надо или как?

Нет не надо. Разрыхлитель ее заменяет.
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 31 янв 2009, 16:41

девочки, скажите мне, на что влияет количесво яиц??
конкретно в торт черепаха надо 6 яиц :crazy: зачем столько?? :?:
=======================================

TRIN
Сообщения: 13526
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:20

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение TRIN » 31 янв 2009, 17:53

Ирина писал(а):Пирог с вареньем
3 яйца
4 ст.л. сахара
200 гр сливочного масла
сода
мука
любое варенье (у меня - крученка из смородины :vo: )
:)

Приготовила сегодня такой пирог, только вместо варенья положила вареную сгущенку - :vo: Я все думала, что сахара будет много, оказалось совсем даже нет, а сладость сгущенки хорошо сочеталась с неприторным коржом. Особенный плюс этого рецепта - оооочень быстро! :da: Нам понравилось :)
сыночек 08.03.2010г.
доня 20.10.2012г.

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ангелочек » 31 янв 2009, 18:44

Катя молодчинка, а я готовлю кекс лимонный, тока вот у меня не получилось белки сбить и я их так влила чуть взбитые, посмотрим что получится

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 31 янв 2009, 18:53

змеюка писал(а):девочки, скажите мне, на что влияет количесво яиц??
конкретно в торт черепаха надо 6 яиц :crazy: зачем столько?? :?:

Наверное уже поздно, но скажу совет, по поводу "Черепахи" - лепешечки надо делать оооочень маленькие, а то они поднимаются и растекаются оочень. И я делала первый раз - очень много теста вышло. Делай половину. А крема - сколько в рецепте, он впитывается весь
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение JBandito » 31 янв 2009, 19:07

Девушки, подскажите:
если пишут выпекать при температуре 180 градусов, или 220 градусов - а у меня градусы не написаны на духовке, есть только цифры 1,2,3,4. И что чему соответствует?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 31 янв 2009, 19:12

JBandito писал(а):Девушки, подскажите:
если пишут выпекать при температуре 180 градусов, или 220 градусов - а у меня градусы не написаны на духовке, есть только цифры 1,2,3,4. И что чему соответствует?

у меня была духовка с цифрами, всегда пекла сначала на 3-ке, минут 15-20(пока выпечка поднимается). потом переключала и допекала на 2-ке. 1-ка-низ-верх слабый огонь, 2-ка верх, 3-ка низ, 4-ка-низ-верх сильный огонь.
Но по соответствию температур не подскажу :oops: Безе пекла всегда на 1-ке. Кексы, торты, пироги и т.д. на 3-ке,потом 2-ке.

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение JBandito » 31 янв 2009, 19:29

Ой, спасибо большое! Понятно!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
nadejka
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:10
Откуда: Томск, ул. Некрасова/Л.Толстого
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id3704603

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение nadejka » 31 янв 2009, 19:37

девчонки а есть у кого рецепты чтобы и детю можно было есть, я имею в виду маленькому детю - на 1 год хочу чего-нить испечь, чтобы и дочка кушала
Сомнительно, чтобы во всей вселенной было что-нибудь отраднее тех чувств, которые пробуждают в нашем сердце дети. Виктор Гюго.

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 31 янв 2009, 19:42

Шарлотка с мандаринами и шоколадом
200гр. маргарина или масла мягкого (подтапливала в микроволновке секунд 20),
1ст.сахара, взбить
2 яйца по одному
ваниль
1ст.сметаны
1ст.муки
1ч.л разрыхлителя
5 мандаринок дольками
мускатный орех (я клала цедру апельсина :vo: )
0,5 плитки темного шоколада нарезать.
Выпекать на 180гр. 45 минут. Очень вкусно и сочно, мандарин много не класть, будет много сока и тесто после выпечки может опасть (у меня так получилось, если ложками, но вкус не пострадал). Теста получается много, поэтому форму лучше брать большую.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 01 фев 2009, 16:44

Не знаю, по какому рецепту пекла торт Ulka, у меня есть вот такой рецепт (сама не делала)

Шварцвальдский Вишневый торт (рецепт из книги Праздничная выпечка от Бурда)

125г муки, 1 яйцо, 60г сахара, 70г сливочного масла;
7 яичных желтков, 5 ст.л. холодной воды, 180г сахара, 7 яичных белков, 125г муки, 50г какао, 100г молотого миндаля;
3 ст.л. вишневого желе, 1 банка консервированных вишен (вес ягод около 500г), 1 пакетик красной глазури для торта, 60мл вишневого ликера, 3/4л жирных сливок, 2 пакетика ванильного сахара, натертый на крупной терке шоколад

Из муки,яйца,сахара и сливочного масла вымесить песочное тесто. На 20 минут поместить его в прохладное место,затем раскатать до диаметра формы для выпекания,многократно наколоть. Корж запечь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут,после чего остудить.
Желтки,воду и 2/3 сахара растереть в пену. оставшийся сахар тонкой струйкой насыпать сверху. сверху на сахар просеять муку с какао,все осторожно перемешать вместе с белковой пеной и миндалем.
Форму выложить бумагой для выпекания и корж испечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Корж оставить остывать на ночь.
Бисквит разрезать на три части. Один слой бисквита положить на смазанный желе песочный корж.
Вишни обсушить,12 самых красивых отложить,сок собрать. 1/8л сока довести до кипения. Глазурь развести частью сока,затем глазурью загустить сок. Кастрюлю снять с плиты,перемешать с вишнями. Эту массу поместить на пропитанный третью вишневого ликера корж и дать массе затвердеть.
Сливки взбить в густую пену с добавлением ванильного сахара,треть сливок отложить,немного сливок намазать на вишни. Сверху уложить второй корж,пропитать и намазать сливками. Затем уложить третий корж,пропитать и торт кругом покрыть взбитыми сливками. На торте разметить 12 порций,посыпать шоколадом и каждую порцию украсить розеткой из взбитых сливок и вишней.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 01 фев 2009, 20:27

Копировала кажется со старого форума
Шварцвальдский вишневый торт
Для теста:
100 гр горького шоколада, 120 гр слив. масла, 120 гр сахарного песка, 1 пакет ванильного сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, 3 чайные ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки молотого миндаля (молола в кофемолке).
Шоколад наломать, растопить в металлической миске (я топлю все в турке ) на фодяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, шоколад, молоко. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителей и миндалем, соединить с яичной массой. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную жиром, выпекать на нижнем уровне духовке при 180 гр (не больше!) около 40-50 мин. Горячий корж достать из духовки, дать ему остыть, разрезать на 3 части (самый ответственный этап ). Каждый корж пролить 2 ст ложками вишневого сока от консервированных вишен.
Для начинки:
750 гр банка консервированных вишен без косточек, 2 ст ложки крахмала, 5 ст ложек сахара, 750 мл очень жирных сливок (я брала германские 33% для взбивания), 100 гр горького шоколада
Крахмал развести 6 ст ложками вишневого сока от конс. вишен, 2/3 стакана сока вскипятитьс 2 ст ложками сахара, добавить туда разведенный крахмал, довести до кипения, убрать с огня и положить в "кисель" вишни, за исключением тех, которыми будете украшать (я оставляла 17 красивых, так как торт делала на 17-летие сестры). Сливки взбить.
Дальше идет сборка На блюдо положить нижний корж, вокруг него поставить бортик от разъемной формы, в которой пекся корж. На первый корж выкладываем половину вишни в "киселе", на вишню намазываем треть сливок. Выкладываем второй корж, слегка прижимаем. Сверху - вторую половину вишки в "киселе", сверху - вторую треть сливок. Далее выкладываем третий корж, слегка прижимаем. Намазываем сверху половиной оставшихся сливок и ставим в холодильник. Часа на 4. Потом убираем бортик и украшаем оставшимися сливками и вишенками. Горький шоколад растопить, вылить (круто сказано, скорее выложить и размазать тонким слоем) на любую ровную поверхность (я размазывала по противеню). Как только шоколад застынет - соскоблить ножом и украсить торт Всё

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 03 фев 2009, 19:45

надо уже каталог делать на первой странице.. :?:
=======================================

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 03 фев 2009, 19:50

Жукиня писал(а):Kыса
И у меня кефирный рецепт.
1 яйцо
0,5 стакана сахара
примерно ч.л. соды
соль
стакан кефира
100 граммов маргарина
манка - до состоЯния сметаны.
В общем один в один рецептик.
Настоять 15 минут - и в духовку 180 С
че в манник еще добавить вкусного??? :?:
=======================================

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 03 фев 2009, 19:51

змеюка писал(а):надо уже каталог делать на первой странице.. :?:

Неплохая идея. Причем во всех темах :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Агата

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Агата » 04 фев 2009, 10:24

змеюка писал(а):
че в манник еще добавить вкусного??? :?:[/quote]
Экставагантно конечно, но моя свекровь добавляет "изюм" из черноплодки
сия процедура проводиться над черноплодкой осенью... ее варят с сахаром, потом на друшлаг и сушат. В итоге получается что-то изюмообразное, но в маннике - :vo:
Я еще делала из ирги, тоже норм

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/jula_nails/

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение rosko6naya » 04 фев 2009, 12:22

я добавила смородиновое варенье.. немного в тесто - и ягодки сверху..
короче торт не поднялся и походу не пропекся.. фигня какая то получилась.. :?: :crazy:
=======================================

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:34
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мама Лена » 04 фев 2009, 15:37

Торт Барби. Выпечь бисквит. Остальное на картинках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ladyrose

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ladyrose » 05 фев 2009, 10:41

Расскажите как делать тесто на водяной бане,в чем?И что от этого меняется в тесте,второй раз пеку медовый торт, у меня получаются сухие коржи,от бани они мягче станут?

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»