Уважаемые форумские доктора или кто сталкивался с такой ситуацией. В 1 мес. на плановом приеме у невролога на мою жалобу что ребенок плохо спит ночью нам прописали пить микстуру с цитролью и таблетки цинноризина. В почти 2 мес. сделали НСГ (УЗИ головы)- выявили повышенное внутричерепное давление, обратились к тому же неврологу для назначения лечения и нам опять выписывают микстуру с цитролью и таблетки цинноризина Получается и от повышенной возбудимости и от ВЧД одни и те же микстуры и таблетки??? Более того, два специалиста (узкий специалист, работающий в детской поликлиннике, но не невролог, а также доктор из отделения интенсивной терапии выразили свое удивление по поводу микстуры с цитролью, якобы она может давать обратный (не успокаивающий эффект), а также это "устаревшее" лекарство.Признаюсь, в первый раз мы его так и не стали пить. Сейчас в тупике- что делать? Давление нужно лечить, но как то сомнения берут с этой злосчастной микстурой...
Последний раз редактировалось Моргейна Милосердная 17 янв 2009, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
У меня ребятенок плохо спал как раз из-за внутричерепного и если пропить полный курс микстуры (30 дней) то помогает, а на начальном этапе многие лекарства дают обратный эффект (из личного опыта)
Устаревшее - значит проверенное /на младенцах новое не испытывают. Магния сульфат, содержащийся в микстуре, способствует оттоку жидкости от головного мозга, как следствие, ВЧД устраняется, головные боли у ребенка проходят. Натрия бромид и экстракт валерианы - успокаивающее, седативное, снимается беспокойство, ребенок лучше спит и хорошо себя ведет во время бодрствования. ПО поводу обратного эффекта - не могу комметировать, но слышу впервые. Не стейсняйтесь спрашивать у ваших докторов разъяснения, если сомневаетесь, что и зачем! //Не врач.
Цитраль. Вот вопрос к медикам. Нам выписывали такую микстуру. В аптеке сказале, что цитраля нет, можно делать и без него. А какой тогда смысл, если без него? Мы отказались ,а многие брали. Дайте разъяснение, пожалуйста.
я, честно говоря, не знаю, выпускается ли цитраль вообще до сих пор для приема внутрь. При наружном применении у него есть антисептическое действие и обезболивающее, существуют (и до сих пор) глазные капли с цитралем (цитралью? ) Но вообще цитраль в природе содержится в разных эфирных маслах (мелисса, лаванда и пр.), для которых в том числе описано и такое действие, как гипотензивное (снижение АД) и снижение внутричерепного давления. Серьезных клинических испытаний, я думаю, по действию на внутричерепное давление этого препарата не проводилось, скорее он применяется традиционно. В самой микстуре действие оказывает преимущественно магния сульфат (мягкая дегидратация, желчегонное, спазмолитическое), ну и валериана. Еще в некоторые прописи бром входит, который вместе с валерианой оказывает некоторое седативное (успокаивающее) действие. Так что отсутствие цитраля не критично, но эффективна эта микстура обычно только при нетяжелых формах внутричерепной гипертензии и не при всех ее видах. Как-то так, наверное.
Вчера забрали в 78 Аптеке (Фрунзе-Льва Толстого) такую микстуру, обошлась тоже примерно в 60 рублей, готовили сутки. сегодня начали принимать, пока эффекта не вижу...не спим
Первый раз мы брали микстуру без цитрали, невролог добро дала, а потом там же мы заказали, цитраль уже была и замесили нам с цетралью. Если принципиально звоните по телефону туда и узнавайте пришла или нет цитраль, чтобы не ездить зря
А я там же и брала во 2ой, с промежутком в 10 дней. Нам микстуру назначили на 14 дней, мы заказали без цитрали, а ее хранить всего 10 дней, и когда пошли заказывать на оставшиеся 4 дня цитраль уже была! Аптека №2 т51 30 64
Мы заказывали микстуру уже 2 раза в аптеке на Фрунзе-Л.Толстого, стоила около 60 рублей. Вчера пошел муж заказывать 3 раз,приходит и весь в недоумении. Провизор спрашивает:"Вы принесли валерьяну и пустырник?". Муж мой:"Зачем?". Провизор: "А из чего вам микстуру будем готовить?". Муж:"???" В итоге с нас к 60 рублям которые платили обычно взяли еще 28,20 за валерьяну и пустырник! Сегодня утром забрали микстуру и впридачу отдали начатые пузырьки с ВАЛЕРЬЯНКОЙ И ПУСТЫРНИКОМ! Как это понимать до сих пор голову ломаю. Пы Сы:Кстати, в этот раз микстура валерьянкой как раз и не пахнет и еще мутноватая какая-то. Может новая рецептура была изобретена за 10 дней.
Вопрос к врачам: нам тоже невролог назначчил эту микстуру, но приготовили без цитроли, начали пить, а у дочи стала высыпать сыпь и щечки краснеют. Это может быть реакция на микстуру? Нам 3,5мес. ,полностью на ГВ.
Она на глюкозе. На этот компонент может быть аллергия.
Не копье пробило грудь, ранила тревога.
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.
Извините, друзья, но как врач я на данном ресурсе не консультирую.
Глюкозу обычно дают отдельно, чтобы добавляли дома, т.к. с ней срок хранения совсем маленький. Мыф давали без глюкозы. Там же доза маленькая, можно и несладкую дать.
Выписали нам. Читала в яндексе - че-то вообще ничего не поняла.Кроме того, что ее нужно заказывать, что она обладает успокаивающим действием и что может быть побочное явление в виде болей в животе.
И еще - так и не поняла, есть ли в составе валериана?
Интересно, это "чудодейственное средство", которое назначается почти всем неврологом.. хоть кому-нибудь помогло?! в нашем случаи.. с таким же успехом можно было пить просто воду
у моего ребенка на эту микстуру обратная реакция приключилась- неделю пили. Пропал сон и ребенок был взбудораженный, психованный. Выяснилось, что мой так на валерьянку реагирует, как кот не пьем ничего успокоительного, микстуру эту тоже) но знаю, что кому-то она вполне помогала.
Будьте вежливы с собеседниками, старайтесь отвечать так, чтобы человек весь позеленел, а придраться не мог