Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
✿Inogda✿
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 11:46
Откуда: мкр. Радужный

Re: Салаты

Сообщение ✿Inogda✿ » 09 фев 2009, 20:21

Tirella писал(а):что такое корнишоны и как их доставать? :oops:

Маленькие огурчики.
Юридические услуги: составление претензий, исковых заявлений; защита прав потребителей; узаконивание перепланировок; составление различных видов договоров; регистрация прав на недвижимость и сделок с недвижимостью; оформление технических (кадастровых) паспортов помещений и кадастровых планов земельных участков; приватизация; представительство в суде и пр.


Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Салаты

Сообщение Жека » 09 фев 2009, 20:23

я не нашла корнишоны и взяла пикули (это огурчики, меньше корнишонов, см 3 в длину) в салат.
Изображение

yaska

Re: Салаты

Сообщение yaska » 09 фев 2009, 20:41

Енотик писал(а):Девочки а как соус тар-тар делать?

тар-тар соус основные составляющие майонез и мелкопорубленные маринованные огручики(теже корнишоны и пикули) вариаций много можно добавить мелкопорубленную зелень (укроп петрушку), сметану, горчицу...

Аватара пользователя
nonitomsk
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 13:49
Откуда: Томск, Каштак

Re: Салаты

Сообщение nonitomsk » 10 фев 2009, 00:50

Мне кажется такого не было. Пишу еще один салатик - в зиму очень хорошо идет: потереть на корейской терке морковь, свеклу, картофель. Морковь и свеклу добавлять свежую, а каротофельнемного обжарить. Нарезать мяско соломкой, обжарить. Все перемешать, добавить горошек, майонез - вкуснятина :vo:

Аватара пользователя
Анна Арефьева
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 15:37
Откуда: Зональный

Re: Салаты

Сообщение Анна Арефьева » 10 фев 2009, 10:56

Жукиня, даже еще дольше, чем говядинку

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Салаты

Сообщение Дианка » 10 фев 2009, 13:28

Парамаунт
майонез+сметана в соус?

yaska

Re: Салаты

Сообщение yaska » 10 фев 2009, 13:37

да, майонез и сметана вместе, тудаже горчицу и чеснок

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Салаты

Сообщение Жека » 10 фев 2009, 13:38

DiankaFeya писал(а):Парамаунт
майонез+сметана в соус?


майонез+сметана+горчица+чеснок Я все это добавляла. Вкусно!
Изображение

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Салаты

Сообщение Дианка » 10 фев 2009, 16:32

сделала я цезарь по рецепту Juliettevp (не заморачиваясь совершенно , капуста+лук+перец+помидор+филе+майонез, правда сухарики пожарила как она писала, масло+специи), позвонила мужу, чтоб домой бежал, а то все слопаю :laugh:
ужин удался и так просто

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Салаты

Сообщение Мяуманя » 11 фев 2009, 13:28

девочки, ранее в этой темке я видела рецепт салата, состоящего из солёной рыбы, сыра и ещё чего - не помню. Всё выкладывалось слоями. Но сейчас не смогла нарыть этот рецепт, не по глазам. Помогите, кто помнит :hlop:
Кажется, он Флагманом назывался
Изображение

Аватара пользователя
Анна Арефьева
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 15:37
Откуда: Зональный

Re: Салаты

Сообщение Анна Арефьева » 11 фев 2009, 15:14

[quote="Чама"]девочки, ранее в этой темке я видела рецепт салата, состоящего из солёной рыбы, сыра и ещё чего - не помню. Всё выкладывалось слоями. Но сейчас не смогла нарыть этот рецепт, не по глазам. Помогите, кто помнит :hlop:
Кажется, он Флагманом назывался[/quote

Я делала такой:
Все слоями:
1. Рыбка красненькая
2. Помидорки кубиками(главное, чтоб не водянистые были, а то вся рыба поплывет)
3. Яйцо
4. Майонез
5. Сыр
6 Зелень(побольше)-к рыбе и помидорам очень идет петрушка

Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок

Re: Салаты

Сообщение Радистка Кэт » 11 фев 2009, 15:15

Чама, не этот ищете -Фрегат называется?
viewtopic.php?f=49&t=108&p=1127349&hilit=%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82#p1127349
 
добро со злом воюют насмерть
на протяжении эпох
а я живу посередине
и пох

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Салаты

Сообщение JBandito » 11 фев 2009, 15:17

nonitomsk писал(а):Мне кажется такого не было. Пишу еще один салатик - в зиму очень хорошо идет: потереть на корейской терке морковь, свеклу, картофель. Морковь и свеклу добавлять свежую, а каротофельнемного обжарить. Нарезать мяско соломкой, обжарить. Все перемешать, добавить горошек, майонез - вкуснятина :vo:

Я ко всему этому еще добавляю свежую капусту и лук.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Салаты

Сообщение Мяуманя » 11 фев 2009, 15:39

Спасибо, Анна Арефьева и Радистка Кэт, он, оказывается, состоит из красной рыбки, желтков, помидоров, сыра и белков, каждый слой промазывается майонезом. Но я делала вообще без яиц, причем в 2 этажа (то есть 2 раза выкладывала рыба-помидоры-сыр) и украшала примерно как подсолнух - чипсами, посыпав сам салат семечками :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Анна Арефьева
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 15:37
Откуда: Зональный

Re: Салаты

Сообщение Анна Арефьева » 11 фев 2009, 15:52

Чама писал(а):Спасибо, Анна Арефьева и Радистка Кэт, он, оказывается, состоит из красной рыбки, желтков, помидоров, сыра и белков, каждый слой промазывается майонезом. Но я делала вообще без яиц, причем в 2 этажа (то есть 2 раза выкладывала рыба-помидоры-сыр) и украшала примерно как подсолнух - чипсами, посыпав сам салат семечками :vo:


кушайте на здоровье :flow: :flow: :flow:

Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок

Re: Салаты

Сообщение Радистка Кэт » 11 фев 2009, 18:13

DiankaFeya писал(а):сделала я цезарь по рецепту Juliettevp (не заморачиваясь совершенно , капуста+лук+перец+помидор+филе+майонез, правда сухарики пожарила как она писала, масло+специи), позвонила мужу, чтоб домой бежал, а то все слопаю :laugh:
ужин удался и так просто

DiankaFeya, вместо салата взяли пекинскую капусту? Или другую какую? :)
 
добро со злом воюют насмерть
на протяжении эпох
а я живу посередине
и пох

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Салаты

Сообщение Дианка » 11 фев 2009, 19:53

да не, белокочанную, обычную :oops:

Аватара пользователя
yuka
Сообщения: 6781
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 18:35
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение yuka » 12 фев 2009, 11:50

Девочки, дайте кто-нибудь рецепт гранатового браслета :oops:
 
Изображение
Изображение
0-4120 (58), 1-5770 (61), 2-6450 (65), 3-7150 (66.5), 4-7400 (69), 5-7680 (71), 6-7785 (73), 7-8200 (74), 8-8700 (74,5), 9-9000 (77,5)

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Салаты

Сообщение *Оля* » 12 фев 2009, 12:08

yuka писал(а):Девочки, дайте кто-нибудь рецепт гранатового браслета :oops:

они разные бывают.Вот один из браслетов
Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Аватара пользователя
yuka
Сообщения: 6781
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 18:35
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение yuka » 12 фев 2009, 12:16

Спасибо! Только я пробовала в кафе этот салат не с курицей, а с вареным мясом. Попробую использовать говядину
 
Изображение
Изображение
0-4120 (58), 1-5770 (61), 2-6450 (65), 3-7150 (66.5), 4-7400 (69), 5-7680 (71), 6-7785 (73), 7-8200 (74), 8-8700 (74,5), 9-9000 (77,5)

Аватара пользователя
Tonika
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:52
Откуда: р-н ТГУ,Гор сад

Re: Салаты

Сообщение Tonika » 12 фев 2009, 16:33

Есть у кого-нибудь рецепт салатика с мясом и черносливом? :)

Айрин
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 07:56

Re: Салаты

Сообщение Айрин » 12 фев 2009, 16:40

Вчера делала салат "Старый томск" (где то в анчале темы был). Фкусно :vo:
Относись к людям так, как ты хотел бы , чтобы относились к тебе

Аватара пользователя
MALENA
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 00:40
Откуда: ТОМСК

Re: Салаты

Сообщение MALENA » 12 фев 2009, 22:56

Девочки кто-нибудь знает рецептик корейского салата хе из свиных ушек?

Аватара пользователя
✿Inogda✿
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 11:46
Откуда: мкр. Радужный

Re: Салаты

Сообщение ✿Inogda✿ » 12 фев 2009, 23:48

MALENA писал(а):Девочки кто-нибудь знает рецептик корейского салата хе из свиных ушек?

Хе из свиных ушек.
Необходимые продукты:
ушки свиные - 1кг
уксус 3%-й - 1 стакан
соус соевый - 20 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
красный перец острый
масло растительное - 10 г
сахар - 30 г
соль по вкусу
Приготовление:
Предварительно отвариваем свиные ушки с солью и лавровым листиком. Свинные ушки нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Уши откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать уши с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.

или так

Продукты:
1 кг морковки
2 луковицы (не больших)
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томат. соуса
1,2 столовой ложки соли (с солью будьте осторожны, лучше потом досолить)
150 г растительного масла
1,2 столовой ложки сахара
2-3 столовой ложки уксуса 9%
1 чайная ложечка красного жгучего перца
1,2 столовой ложки хмели-сунели
кориандр (желательно молотый)
2-3 свиный уха
Способ приготовления:
Предварительно отвариваем свиные ушки. Готовим морковчу:
Морковь тонко нарезать лапшой.Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томат. соус ,перец, сахар, соль,кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту гоячую смесь залить в морковку.
Свинные ушки нарезать соломкой (как можно тоньше), слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, что бы сок покрывал морковку. Через сутки "морковча" готова.
Юридические услуги: составление претензий, исковых заявлений; защита прав потребителей; узаконивание перепланировок; составление различных видов договоров; регистрация прав на недвижимость и сделок с недвижимостью; оформление технических (кадастровых) паспортов помещений и кадастровых планов земельных участков; приватизация; представительство в суде и пр.

Аватара пользователя
MALENA
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 00:40
Откуда: ТОМСК

Re: Салаты

Сообщение MALENA » 13 фев 2009, 16:30

Inogda спасибо за рецепты! :flow:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»