Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 05 фев 2009, 10:57

L@dy писал(а):Расскажите как делать тесто на водяной бане,в чем?И что от этого меняется в тесте,второй раз пеку медовый торт, у меня получаются сухие коржи,от бани они мягче станут?

Берете кастрюлю с водой, в нее ставите поменьше кастрюлю сухую и на плитку. вот и баня. Коржи станут мягкими если хорошо пропитывать кремом :D


Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Интос » 05 фев 2009, 18:54

Если вы хотите, чтобы медовые коржи оставались мягкими, их нужно пропитывать сразу, как вытащили из духовки, горячими.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 05 фев 2009, 19:00

Я вчера сделала так :-(
У меня си=метана вс растаяла тут же, стала как масло топленое, че попало... А вы чем пропитываете?
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 05 фев 2009, 19:05

что за сметану берете? у меня нормально пропитывается горячие

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Интос » 06 фев 2009, 04:20

У меня тоже хорошо.

Часто я просто водичкой от компотов баночных поливаю, или водичкой от вишни свежемороженной после микроволновки с небольшим кол-вом сахара. Вишню беру только на вес которая, она терпкая и запашистая. В пакетах совсем другая. можно клубничную водичку, медовую, коньячную. Любую но немного, чтобы корж не размок. Сеточкой.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Интос » 06 фев 2009, 04:25

Жукиня писал(а):Я вчера сделала так :-(
У меня си=метана вс растаяла тут же, стала как масло топленое, че попало... А вы чем пропитываете?

Этот торт очень вкусный не со сметанным кремом, а с крахмальным. Коржи очень нежными делаются , воздушными. Этот торт еще "Нежность" называют. Завтра поищу рецепт. Я его раньше очень часто делала. Один из самых вкусных тортиков. А коржи медовые, когда из духовки достаешь, они просто дубовые. Через несколько часов тают во рту.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Juha

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Juha » 06 фев 2009, 16:27

Сметанный торт

Изображение Изображение
Что нужно:
• мука пшеничная - 400 г ( но лучше смотреть по густоте) ;)
• маргарин - 250 г
• яйцо - 4 шт.
• сметана для теста - 400 г и для крема - 200 г
• сахар для теста - 400 г и для крема - 200 г
• соль - 1 ч. ложка
• какао-порошок для теста - 1 ст. ложка и для крема - 2 ст. ложки
• сода - 2 ч. ложки
• шоколад - 100 г

Что делать:
1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.
2. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
3. Выпеките три коржа.
4. Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом.
5. Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.

Мужу очень понравился, но я в корж с какао добавила грецких орех (люблю я орехи и все тут :oops: )
Последний раз редактировалось Juha 08 фев 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 06 фев 2009, 21:31

У меня у папы наваждение: хочет торт "Наполеон" из детства (на свой ДР в апреле), вкуснее которого он ничего не ел в жизни :crazy:
Грю /с еврейским акцентом/, папА, это невозможно!
в детстве, грю, совсем другие вкусовые рецепторы :da: да и время голодное было :roll:

Не, говорит, хочу! :rolleyes:

Говорю, это очень трудоемкий торт... Нууу, говорит мой папА, у тебя до апреля время есть :obm:
Выручайте! :bpray:

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ангелочек » 07 фев 2009, 10:55

Девочки хочу сделать сегодня чизкейк, но в рецепте написано что формочка разьемная должна быть, а у меня нету, без разьемной получится или нет его вытащить?

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 07 фев 2009, 17:20

Изображение

Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Juliettevp » 09 фев 2009, 19:36

Торт "Сказка"
Изображение и Изображение
Берем бисквитное тесто (у каждой хозяйки есть свое любимое)
у меня такое
2 яйца, полстакана сахара, 100 г сметаны, 50-70 г слив. масла, 4 ст.ложки с горкой муки. Яйца взбиваем с сахаром до пены, потом вводим все остальные ингридиенты. это на 1 корж.
печем три коржа:
с маком, с орехами, с шоколадом ( ломаю кусочками стандартную плитку темного шоколада)
Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180 град.
потом собираем, промазывая хорошо остывшие коржи кремом. Обмазать кремом весь торт, потом украсить фруктами, орехами.
Изображение[/url]

Аватара пользователя
Tonika
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:52
Откуда: р-н ТГУ,Гор сад

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tonika » 12 фев 2009, 21:22

Подскажите пожалуйста,чем соду погасить,если соды нет и что будет если просто соду не гошоную добавить?

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 12 фев 2009, 21:26

Tonika писал(а):Подскажите пожалуйста,чем соду погасить,если соды нет и что будет если просто соду не гошоную добавить?

Я соду всегда гашу лимонной кислотой (сода+сухая кислота+водичка) или соком лимона. Если соду положить не гашеную, то изделие просто не поднимется. Если ее нет совсем,тогда можно положить разрыхлитель.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Tonika
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:52
Откуда: р-н ТГУ,Гор сад

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tonika » 12 фев 2009, 21:28

Спасибо,только вот и лимона нету :-(

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 12 фев 2009, 21:42

Еще кипятком гасят (она действительно пенится и шипит), правда что в итоге с пирогом получается, я не знаю, т.к. сама гашу уксусом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Нежность
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 17:29
Профиль Vkontakte: https://vk.com/veraglazur

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Нежность » 13 фев 2009, 17:39

Подскажите пожалуйста рецепт вафель, которые на спец. вафельницах пекут а потом в трубочки заворачивают! ;)

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 13 фев 2009, 17:58

Поищите в темке, Анакай уже давала как-то.

Аватара пользователя
Ярославна
Сообщения: 1475
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:21

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ярославна » 13 фев 2009, 22:04

Спешу поделиться вкусностью. Время приготовления 7 минут от начала до конца.

Бисквитный рулет.
(Расчет на 2 больших рулета)
5 яиц
7 ст. ложек муки
3 ст. ложки крахмала
8 ст. ложек сахара
10 ложек сухого молока
1 ч.ложка соды гашеной уксусом
Маргарин для смазывания противня
Начинка произвольная: сгущенка, джем, мармелад, крем, варенье, сироп с маком и т.п.
сахар с яйцом взбить, добавить сухое молоко и муку, размешать, добавить гашеную соду. вылить тесто на противень толщиной около 4-5 мм. Ставить в нагретую духовку ровно на 3 минуты до того, как бисквит еле заметно подрумянится. затем все делаем очень быстро. Перекладываем бисквит на полотняную салфетку пористой стороной наверх (нижней), намазываем заранее приготовленной начинкой и заворачиваем в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или облить шоколадом. Дать постоять в прохладном месте пару минут (чтоб слегка пропитался начинкой) .
Приятного аппетита.
Даже сфотографировать не успела. Все слопали.

Р.S. для смазывания именно нетаявший маргарин, т.к. снимается легче, чем с масла или муки.
Последний раз редактировалось Ярославна 13 фев 2009, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Скороговорка: В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра

Аватара пользователя
Rina
Сообщения: 9104
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 23:20

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Rina » 13 фев 2009, 22:06

Понятно,что слопали. :D Даже читать спокойно невозможно!!!! :vo: :vo:

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Интос » 13 фев 2009, 23:35

Tonika писал(а):Подскажите пожалуйста,чем соду погасить,если соды нет и что будет если просто соду не гошоную добавить?

Солду можно гасить яйцом. Взбили яйца, туда сначала соду, перемешали, затем все остальное.
Песочное тесто получается более рассыпчатым и вкусным, если соду не гасить.
И еще , чем меньше вымешиваешь песочное тесто, тем оно более рассыпчатое. Смешали инградиенты, несколькими движениями все это перемешали и готово. Проверено миллион раз.Стоит немного перестараться, и песочное тесто становится более каменным.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 14 фев 2009, 00:09

Ярославна писал(а):Спешу поделиться вкусностью. Время приготовления 7 минут от начала до конца.

Бисквитный рулет.
(Расчет на 2 больших рулета)
5 яиц
7 ст. ложек муки
3 ст. ложки крахмала
8 ст. ложек сахара
10 ложек сухого молока
1 ч.ложка соды гашеной уксусом
Маргарин для смазывания противня
Начинка произвольная: сгущенка, джем, мармелад, крем, варенье, сироп с маком и т.п.
сахар с яйцом взбить, добавить сухое молоко и муку, размешать, добавить гашеную соду. вылить тесто на противень толщиной около 4-5 мм. Ставить в нагретую духовку ровно на 3 минуты до того, как бисквит еле заметно подрумянится. затем все делаем очень быстро. Перекладываем бисквит на полотняную салфетку пористой стороной наверх (нижней), намазываем заранее приготовленной начинкой и заворачиваем в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или облить шоколадом. Дать постоять в прохладном месте пару минут (чтоб слегка пропитался начинкой) .
Приятного аппетита.
Даже сфотографировать не успела. Все слопали.

Р.S. для смазывания именно нетаявший маргарин, т.к. снимается легче, чем с масла или муки.

Пошла готовить :crazy:

Аватара пользователя
Нежность
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 17:29
Профиль Vkontakte: https://vk.com/veraglazur

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Нежность » 14 фев 2009, 15:15

Нужна срочно помощь зала :hihi: Вообщем мне срочно нужно соорудить торт, хотела черемуховый но побрилась я - нигде не смогла курить черемухи этой( Вообщем то что у меня есть: яйца, молоко, конечно же мука, масло сливочное, какао порошок неквик, шоколад, сгущенка. Боюсь делать эксперементы чтобы продукты не попортить, мне главное чтобы рецептик теста какого нибудь вкусненького был, предположительно хочу шоколадный торт но как правильно сделать его из того что у меня есть понятия не имею((( Помогите пожалуйста кто чем может! :cry:

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6049
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tirella » 14 фев 2009, 18:00

Своего ничего нет - все от добрых людей :crazy: Все это здесь уже писалось, повторю :)

Торт КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК (от Ирина_Т) (еще одно название - Графские развалины) - сама не делала!

Для теста: 200 г.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1
ст.сахара, 1.5 ст.муки, 2 яйца. Все смешать, разделить на 2 неравные части, в меньшую часть добавить 0,5 ст.л.какао. Форму смазываю маслом, присыпаю мукой и выливаю тесто.
Выпекается 2 коржа: белый и темный.

Темный корж выложить на блюдо и смазать кремом. А белый корж надо разрезать на кусочки, примерно 2 на 2 см. Обмакнуть их в крем и выложить горкой на темный корж. (Я для быстроты все кубики высыпаю в кастрюльку с кремом, перемешиваю и выкладываю). И сверху все это заливается глазурью.

Для крема: По рецепту берется 1 литр сметаны и сцеживается через марлю несколько часов. С такой сметаной торт получается более плотноватый и пожирнее. Но я почти никогда не сцеживаю. Беру просто примерно 600 гр густой сметаны 25% и сразу добавляю оставшуюся 0,5 банки сгущенки, а можно сгущенку заменить сахаром (около 1 ст.). Еще добавить обжаренные грецкие орехи.
А для глазури потребуется 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 50 г.
слив.масла. Все смешать и довести до кипения.
На самом деле торт делается очень быстро.

П.с. Очень легкий и быстрый тортик! И очень вкусный! Только я немножко рецепт изменила - у меня муж не любит орехи, поэтому я светлый корж, нарезанный кубиками, смешала с такими же кубиками бананов. И все это смешала с кремом в кастрюльке. Получилось очень вкусно.
-----------------------
Сама делала вот этот (не помню, чей :oops: ):

"Вообще я этот тортик пекла первый раз...(его название «Шоколад на кипятке») я же его немного под себя переделала+добавила орехи(муж без них не любит тортики) в итоге я его обозвала "Шоколадно-ореховое чудо")
Итак нам нужно:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара(я добавляла обычный ванилин, на кончике ножа)
-1/3 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать(Сначало яйца растераем с сахаром, затем добавляем молоко,ванилин, муку с содой и разрыхлителем, масло, какао). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /крутого/. Размешать хорошо и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут(я пекла 40 мин.)
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Крем делаете на своё усмотрение.
У меня форма прямоугольная, поэтому я корж разделила пополам, и каждую половинку разрезала на два коржа, итого у меня вышло 4 слоя. (Чем меньше форма – тем выше будет торт. )Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно(я использовала обычную плотную нитку).
Крем я сделала сметанный(магазинная+домашняя) с сахарной пудрой+ желатин. Сверху посыпала тертым шоколадом и в холодильник на пару часов. Но крем можно сюда любой. А вообще чем слаще будет крем, тем вкуснее будет тортик, т.к. у меня крем был не очень сладкий, тортик получился не приторный. Можно и такой вариант: сметана + сгущенка. Попробуйте, это шоколадное безумие, делается он очень просто."

Мой отзыв: в целом вкусно, но ничего необычного. Немного "киселистый", ощущение, что не хватает жира - может, дополнительно положить масла сливочного или маргарина растопленного в тесто.
Делала его на ДР маме, гостям понравился больше именно он, а мне другой, песочный (от Интос) - всего делала 2.

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fantasiy » 14 фев 2009, 19:27

Творожный торт с черникой

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или любой ягоды по вкусу)
также:
сахарная пудра

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложить чернику. Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Торт полностью остудить и разрезать на порции.

Аватара пользователя
Отоми
Оптимист года
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:39

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Отоми » 14 фев 2009, 21:43

Tonika писал(а):Подскажите пожалуйста,чем соду погасить

Я(как кулинар-самоучка) всегда гашу сметаной :oops: даже если сметаны в рецепте нет))))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»