Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 15 фев 2009, 12:17

Кекс йогуртовый
Что нужно:
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан фруктового йогурта
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 100 гр растопленного сливочного масла
• 2 стакана муки
• ванилин
• мелко нарезанный шоколад (не обязательно)
Что делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку, разрыхлитель и шоколад. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам или в одну большую. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.(40 минут пекла)

Вкус кекса зависит от вкуса йогурта!! Я брала "Чудо" йогурт со вкусом лесных ягод, аромат при выпекании умопомрачительный :crazy: ,только цвет от черники и вишни сероватый.


Liona
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:19
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Liona » 19 фев 2009, 09:59

торт "Кофейно-ореховый" (рецепт с просторов интернета)
ИзображениеИзображение
Тесто:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли
Безе:
6 белков, 2 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса
Крем:
350г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, 1 ч ложка растворимого кофе


Бисквит
Для бисквита взбить миксером яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (я пекла 35 минут при t=180°С), остудить и разрезать на два коржа.
Безе
Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (3~4 капли) и влить небольшое количество белков, чтобы размешать кофе до растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на пергамент.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки. Испечь второй корж безе (я пекла два с половиной часа сразу два коржа, и то когда снимала с бумаги, оказалось, что безе немного не досушилось снизу, так что лучше я в след.раз когда буду печь, буду отдельными безешками выпекать, а из них потом просто выкладывать корж).
Крем
Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на очень маленький огонь. Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения, в нем развести кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

Собрать торт: бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит,крем. Бока торта тоже намазать кремом, обсыпать рубленым арахисом.

Вообще, делается намного быстрее, чем описано:) самое долгое - печь безе, но его можно и заранее испечь, оно может долго храниться

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mango » 19 фев 2009, 20:21

девы,есть у кого-нибудь фото кучерявого мальчика? посмотреть как он хоть выглядеть то должен :?:

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 19 фев 2009, 20:24

А ты все печешь...

Вот ИринаТ показывала.
viewtopic.php?p=380823#p380823
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mango » 19 фев 2009, 20:27

издеваисся :crazy: :crazy:
впервые пошлепала на кухню торт печь....

удачи мне :rolleyes:

уже лет 10 торты не пекла :oops:

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mango » 19 фев 2009, 20:27

спасиб за ссылку :flow:

Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 21368
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение VittaminKa » 19 фев 2009, 20:29

киньтесь ссылкой рецепт кучерявого мальчега

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mango » 19 фев 2009, 20:31

да вон он на 18 странице ;)

Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 21368
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение VittaminKa » 19 фев 2009, 20:37

ох я и тормоз, спасибо Манго!

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mango » 19 фев 2009, 23:35

мальчик у меня не получился :cry: нельзя мне печь ничего, один перевод продуктов :-(

крем жутко жидкий,вода водой,весь стек на тарелку..а ведь все по рецепту делала :-(

нижний корж надо было разрезать пополам и тоже промазать,а то сильно сухой получился....да вообще весь торт сухой..из-за отсутствия крема....


карочи не пекла никогда и браться не надо было,одно расстройство и перевод денег.
в след. раз лучше в магазин за пироженкой мужа отправлю :surpr:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 фев 2009, 08:21

Алина, как же так? :-(

Корж и правда суховатый получается, поэтому я там и написала, что делить на неравные части (хотя изначально в рецепте было написано на равные). Я нижний прямо тонюсенький делаю.
А вот на счет крема не знаю, почему у тебя на тарелку вытекло? Может сметана жидкая была? Иногда 25% возьмешь - густая, а иногда - как вода. :-(
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 20 фев 2009, 08:28

Ирина_Т писал(а):А вот на счет крема не знаю, почему у тебя на тарелку вытекло? Может сметана жидкая была? Иногда 25% возьмешь - густая, а иногда - как вода. :-(

Особенно если домашнюю у бабулек - там вообще как масло.

А вообще, Алин, я для себя попекла тортики и успокоилась. Трудо и деньгозатраты, с маленьким ребенком , не стоят того.
Я теперь только пироги, кексы пеку, а торты - ну их, возиться.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 фев 2009, 08:37

На этот торт мало трудозатрат. Дольше писать. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 20 фев 2009, 08:40

Ну как сказать... У меня все торты выходили дороже покупных. Но - вкуснее, тут спору нет.
Сметнану брала домашнюю, потому что с магазинной тоже жидкий крем получался. А баночка такой сметаны - 500 грамм - 100 рублей(или 90 - муж брал). Плюс всякие там прелести. Конечно - когда это уже все куплено и дома лежит - незаметно, то есть , мука, яйца , сахар...
Допустим, тесто дрожжевое тоже проще купить, но домашнее вкуснее.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 фев 2009, 08:43

Спорить не буду, но у меня дешевле магазинных выходят :) А сметану если сцедить - она тоже как домашняя получается
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 20 фев 2009, 08:55

Ирина_Т писал(а):Спорить не буду, но у меня дешевле магазинных выходят :) А сметану если сцедить - она тоже как домашняя получается

вот если есть настроение печь - я пеку. Это как повышивать или повязать. А специально -ну, типа, чтоб выгадать - это глупо.
Во, вспомнила один торт - который точно дешевле, чем магазинный. Это - рыжик!
Но тоже печь - время. Или днем надо пока деть спит, или поздно вечером - когда тоже спит.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 20 фев 2009, 09:45

А мы с сынулей всегда вместе готовим.Ему нравится смотреть как я печеньки формочкой вырезаю :D

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11730
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 20 фев 2009, 09:51

Жукиня писал(а):Ну как сказать... У меня все торты выходили дороже покупных. Но - вкуснее, тут спору нет.
Сметнану брала домашнюю, потому что с магазинной тоже жидкий крем получался. А баночка такой сметаны - 500 грамм - 100 рублей(или 90 - муж брал). Плюс всякие там прелести. Конечно - когда это уже все куплено и дома лежит - незаметно, то есть , мука, яйца , сахар...
Допустим, тесто дрожжевое тоже проще купить, но домашнее вкуснее.

экхм.. слушай, а ты учитываешь массу магазинных тортов и массу домашних?
если у тебя в домашнем торте одной только сметаны 500 граммов, ещё мука, сахар, яйца, прочие прелести - выходит около 2 кг
а килограммовый "чёрный лес" стоит около 400 рублей...

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 20 фев 2009, 09:54

А мне что-то лениво стало тортики делать, вот я и придумала отмазки :D
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11730
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 20 фев 2009, 09:59

Жукиня писал(а):А мне что-то лениво стало тортики делать, вот я и придумала отмазки :D

:hihi:
а я вообще жирным йогуртом со злаковым вкусом (наиболее нейтральным для выпечки) торты промазываю, его ни сцеживать не надо, ни взбивать, пропитывает хорошо, не стекает и дешевле сметаны получается :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 20 фев 2009, 10:03

А какой это йогурт? Не питьевой?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11730
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 20 фев 2009, 10:16

Ирина_Т писал(а):А какой это йогурт? Не питьевой?

не-не, питьевой же жидкий совсем
есть какой-то 7,5%-ный йогурт со злаками, "Услада", что ли... получается гораздо менее жирно чем с 25%-ной сметаной, но по консистенции он ещё более плотный, чем она.
правда натуральность торта (в смысле, без Е-шек, консервантов и т.п.) теряется, но очень уж я жирную сметану не люблю...

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Дианка » 20 фев 2009, 11:20

а у меня торты дешевле магазинных выходят :o
рыжик например 78 рублей ( и то в основном за счет сметаны и орехов, сметану я беру 25 процентов, с сахаром мешаю и в морозилку, пока коржи пекутся, она не водянистая получается)

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Дианка » 20 фев 2009, 11:23

а какие еще у нас на форуме прям вкуснющие торты есть?

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 20 фев 2009, 12:14

Который с монплизером :oops:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»