Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Ирина_Т » 13 фев 2009, 17:10

yuka писал(а):Девочки, дайте кто-нибудь рецепт гранатового браслета :oops:


А мне со свеклой не очень понравилось. А понравился такой рецепт (в нем свекла заменена на яйца)

Выкладывать слоями:
курица (можно отварную, можно копченую)+ тертая отварная морковь, лук, тертый картофель +яйца+майонез+гранат.
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Салаты

Сообщение stasija » 18 фев 2009, 22:59

nonitomsk писал(а):Мне кажется такого не было. Пишу еще один салатик - в зиму очень хорошо идет: потереть на корейской терке морковь, свеклу, картофель. Морковь и свеклу добавлять свежую, а каротофельнемного обжарить. Нарезать мяско соломкой, обжарить. Все перемешать, добавить горошек, майонез - вкуснятина :vo:


nonitomsk, а что такое корейская тёрка? А мясо какое, сварить, потом обжарить?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 21250
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение VittaminKa » 18 фев 2009, 23:02

делала салат сегодня вкусный, может выкладывали уже
салат порционный
1стой мясо, брала свинину
2 слой огурец соломкой
3 слой помидоры
4 слой жареная картошка по типу фри, только натертая на терке
с боку украсить майонезом и зеленью
Вкусно получилось, за часа три смели все

Аватара пользователя
Мама ёжиков
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 23:27

Re: Салаты

Сообщение Мама ёжиков » 19 фев 2009, 18:38

Очень люблю корейскую острую морковь, предлагаю вам 2 салата с ней.
1. Нарезаем соломкой: солёный огурец, ветчину (можно копчёное мясо). Добавляем морковчу, кириешки со вкусом холодца или ветчины. Заправляем майонезом и перемешиваем. Готово.
2. Этот салат делается слоями, каждый слой промазываем майонезом.
- морковча;
- потёртая на средней тёрке отварная печень (говяжья или свинная);
- потёртый сыр:
- потёртое яицо.
Салат острый и одновременно нежный.
Изображение

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Салаты

Сообщение Мяуманя » 22 фев 2009, 14:17

мне понравился салат Флагман, но я его украшаю в виде подсолнуха, подсмотрев фото в этой теме (салат Подсолнух, был украшен оливками), посыпая семечками и выкладывая чипсами
Изображение
Изображение

mali-bu
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:59
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение mali-bu » 26 фев 2009, 23:32

Подскажите пожалуйста какой нибудь рецептик с папоротником! :oops:

stella_di_mare

Re: Салаты

Сообщение stella_di_mare » 27 фев 2009, 12:51

Девочки, муж купил 2 банки красной фасоли Бондюэль. Трясет с меня салат. Что можно сделать? :?:

анжела

Re: Салаты

Сообщение анжела » 27 фев 2009, 12:51

Привет! Девчонки подскажите как делать морковчу, :oops:

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Салаты

Сообщение Нульнуль » 27 фев 2009, 12:58

stella_di_mare писал(а):Девочки, муж купил 2 банки красной фасоли Бондюэль. Трясет с меня салат. Что можно сделать? :?:

Можно к ней добавить яйца, лук - просто и в принципе ничотак :hihi:
я с фасолькой люблю такой - яйца, морская капуста, фасоль, лучок, майонез.
Изображение

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Салаты

Сообщение JBandito » 27 фев 2009, 13:05

stella_di_mare писал(а):Девочки, муж купил 2 банки красной фасоли Бондюэль. Трясет с меня салат. Что можно сделать? :?:

Можно добавать обжаренный лук (полукольцами), обжаренную морковь (тертую), полукопчную колбасу, чеснок, заправляется раст.маслом.
А еще к масленнице (!) я буду печь блины с начинками, и одна из них как-раз с красной фасолью, но это я в теме про блины напишу, если такая есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Маря
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 21:26

Re: Салаты

Сообщение Маря » 27 фев 2009, 13:09

mali-bu писал(а):Подскажите пожалуйста какой нибудь рецептик с папоротником! :oops:



Я делаю салат с папоротником просто без изысков :roll:

Вымачиваю папоротник в воде с капелькой уксуса часа на два (мы используем засоленный на зиму папоротник). Отжимаю, добавлюя отварное мяско/ копчёную куру, пассированные морковь с луком, специи по вкусу (например, кориандр и перец)
Интересно узнать другие рецепты :?:

stella_di_mare

Re: Салаты

Сообщение stella_di_mare » 27 фев 2009, 13:32

Миринда писал(а):
stella_di_mare писал(а):Девочки, муж купил 2 банки красной фасоли Бондюэль. Трясет с меня салат. Что можно сделать? :?:

Можно к ней добавить яйца, лук - просто и в принципе ничотак :hihi:
я с фасолькой люблю такой - яйца, морская капуста, фасоль, лучок, майонез.

А морская капуста консервированная?

stella_di_mare

Re: Салаты

Сообщение stella_di_mare » 27 фев 2009, 13:47

анжела писал(а):Привет! Девчонки подскажите как делать морковчу, :oops:

Натереть нморковь, посолить, размять и оставить на полчаса. Луковицу нарезать, обжарить в накаленном масле, т.е. перед тем как положишь лук от масла должен идти синий дым. В морковь закидываешь специи: черный и красный перец, обязательно чеснок(3-4 хороших зубчика), еще можно взять у узбеков смесь приправ и тоже закинуть, после этого заливаешь масло с луком, тогда все специи под действием масла раскрывают свой аромат. Еще добавляем немного, 1 ч.л. соевого соуса и перемешиваем. Только после этого докладываем соль, если необходимость останется. Кстати можно еще немного накрошить свежий огурчик соломкой ну и конечно зелень. :da:

Аватара пользователя
Irussya
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 18:42
Откуда: г. Северск

Re: Салаты

Сообщение Irussya » 27 фев 2009, 18:01

stella_di_mare писал(а):Девочки, муж купил 2 банки красной фасоли Бондюэль. Трясет с меня салат. Что можно сделать? :?:

А я делаю вот такой салатик (муж его обожает)
красная фасоль
копченая курочка кубиками
лук полукольцами (обдать кипятком и мариновать)
все заправить майонезом.
Мама трех замечательных мальчишек

stella_di_mare

Re: Салаты

Сообщение stella_di_mare » 27 фев 2009, 19:46

Irussya писал(а):
stella_di_mare писал(а):Девочки, муж купил 2 банки красной фасоли Бондюэль. Трясет с меня салат. Что можно сделать? :?:

А я делаю вот такой салатик (муж его обожает)
красная фасоль
копченая курочка кубиками
лук полукольцами (обдать кипятком и мариновать)
все заправить майонезом.

вот спасибо, :yes: завтра сделаю, сегодня уже поздно

Аватара пользователя
Slim
Сообщения: 9642
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 13:24
Откуда: АРЗ

Re: Салаты

Сообщение Slim » 28 фев 2009, 13:15

Девочки, со шпротами какой-нибудь салатик знаете? С ними вообще можно салатик сварганить?
Изображение "Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ..." (с)

Аватара пользователя
Маря
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 21:26

Re: Салаты

Сообщение Маря » 28 фев 2009, 13:32

Здесь где-то писали рецепт салата со шпротами под романтичным названием Старый Томск, который даже к каком-то из ресторанов подают. Мы делали, сытно, нормально, вообщем :da:
Там шпроты, варёный картофель, белые сухари, лук, тёртый сыр, майонез, можно помидор, аккуратно перемешать (Шпроты, помидор и сухари добавить в последнюю очередь)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Ирина_Т » 28 фев 2009, 13:45

Из красной фасоли люблю такой салат: фасоль отварная или баночную промыть, яйца вареные, яблоко - кубиками, майонез.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Салаты

Сообщение Жека » 28 фев 2009, 14:10

JBandito писал(а):
stella_di_mare писал(а):Девочки, муж купил 2 банки красной фасоли Бондюэль. Трясет с меня салат. Что можно сделать? :?:

Можно добавать обжаренный лук (полукольцами), обжаренную морковь (тертую), полукопчную колбасу, чеснок, заправляется раст.маслом.
А еще к масленнице (!) я буду печь блины с начинками, и одна из них как-раз с красной фасолью, но это я в теме про блины напишу, если такая есть.


скажите, а фасоль вместе с томатом в салат добавлять?
Изображение

Аватара пользователя
Slim
Сообщения: 9642
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 13:24
Откуда: АРЗ

Re: Салаты

Сообщение Slim » 28 фев 2009, 14:27

маря писал(а):Здесь где-то писали рецепт салата со шпротами под романтичным названием Старый Томск, который даже к каком-то из ресторанов подают. Мы делали, сытно, нормально, вообщем :da:
Там шпроты, варёный картофель, белые сухари, лук, тёртый сыр, майонез, можно помидор, аккуратно перемешать (Шпроты, помидор и сухари добавить в последнюю очередь)

спасибо :flow:
шпроты целиком? ломать не нужно?
Изображение "Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ..." (с)

Аватара пользователя
Маря
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 21:26

Re: Салаты

Сообщение Маря » 28 фев 2009, 14:50

Я шпроты резала крупно, если меленькие, то целиком, наверное, вкуснее даже :?:
В общем, как душа ляжет :hihi:

Аватара пользователя
Luбава
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 17 май 2008, 16:21
Откуда: Мичурина

Re: Салаты

Сообщение Luбава » 28 фев 2009, 22:06

Лала писал(а):Девочки, со шпротами какой-нибудь салатик знаете? С ними вообще можно салатик сварганить?

А я делаю такой салат: банка шпрот (разминаем), лук, картофель вареный, морковь вареная и делаем сухарики из белого хлеба (жарим их на растительном масле). Дешево и сердито :hihi:

Аватара пользователя
Асона
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:41
Откуда: Район Белого озера

Re: Салаты

Сообщение Асона » 28 фев 2009, 23:01

А вот мой салат со шпротами (делается ОЧЕНЬ быстро):
Слои:
1слой шпроты без масла поезать или размять вилкой и перемешать с пакетиком кириешек (с любым вкусом);
2 слой 3-4 яйца покрошить
3 слой банка кукурузы
Все слой промазываем майонезом. Моим гостям нравится.

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Баги » 02 мар 2009, 12:33

stella_di_mare писал(а):Девочки, муж купил 2 банки красной фасоли Бондюэль. Трясет с меня салат. Что можно сделать? :?:

простой салатик: фасоль (жидкость слить), морковча, отварное мясо.
или ещё: фасоль (немного томата оставить), пассерованные морковь с луком, копченая колбаска соломкой. Можно ничем не заправлять, томата достаточно
 
Ульяна 30.01.2013 ~0-3570/54, 1-4350/56, 2-5100/59, 3-5700/62, 4-6500/63.5, 5-7300/66, 6-7700/67, 7-8500/68, 8-8800/70.5, 9-9200/73, 10-9650/75, 11-9700/76, 12-9900/77, 18-11300/83, 21-12000/87, 24-12400/89, 30-12600/94, 36-14300/98

Аватара пользователя
Blacky
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:42
Откуда: Сибирская

Re: Салаты

Сообщение Blacky » 02 мар 2009, 15:19

MAXIMUM писал(а):Интересная книга по Кулинарным рецептам. Многие испробовала.

Советую всем посмотреть: http://jk-soft.ezar.ru/prut/835-moja-kulinarnaja-knizhka-my-cookery-book-v5.02.html

Cкачала книгу, не устанавливается - на комп :cry: с троянами :-(
 Мои детки
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»