пос. Зональный
Модератор: АидаБеспредельнова
Re: пос. Зональный

На сайте поселения появилось очередное объявление, что горячей воды не будет до 19.00 субботы. Но поскольку там уже традиционно каждый день продлевают сроки "ремонта", то гарантии, что в субботу вечером включат, нет никакой.PoliN писал(а):тоже наличие воды горячей интересует..... и дома прохладно....Кисик писал(а):А кикие-нибудь положительные новости по горячей воде есть?
И все-таки у меня вопрос - кто что пытается делать в связи с отсутствием тепла? Куда звоните, кому пишите? Сантехникам я каждый день звоню, но это бессмысленно, они все равно ничего не могут сделать. Вот, думаю, что дальше предпринять.
Вкопали фонарик у перехода, а как заставить вкопать везде столбы с фонарями ?
то что справа стоит вначале въезда, светят фонари, пардон ровно в кроны деревьев - далеко от дороги.
ехать не просто страшно, - не-воз-мож-но... я не вижу край дороги, фары слепят, крадешься на ощупь просто ((
Люсинька писал(а):У некоторых после 22-00 ее вообще не бывает(((Sleepyhead писал(а):а холодная(по вечерам особенно) у всех плохо бежит???

ну эт я мягко сказала,конечно.

Уже давно пора бы написать... Магазин, Мария-РА, честно говоря не понравился. Начать можно с того, что место под кассы сделано вообще не удачно. Узко, сами места небольшие. Ассортимент небольшой, как мне показалось. Раздавали шоколадные батончики, судя по всему не самые дорогие, ладно.
Знакомые говорят, с ценами была неразбериха, на кассе одна цена, на товаре другая.
Мало реально, но построили бы лучше на этой площади магазина бассейн, толку было бы больше. Школа рядом, садик. Самое оно.
Заодно и про собак напишу. Отлавливать НУЖНО. Постоянно вижу, как свора собак бегает по двору около дома АТС. Как-то какая-то пожилая женщина выходит с АТС и к ней собаки подбегают, начинают лаять. Женщина, конечно, попятилась медленно назад. Далее вышел мужчина с АТС, и эта женщина решила с ним мимо собак пройти. Я сама слышала, как она попросила, чтобы он ее провел. А спрашивается, почему они на нее лаяли всей толпой??
Мой сын зимой утром ранним шел в школу. На улице - тишина. Как только повернул на баскетбольную площадку, которая к школе ведет, подбежали собаки, штук 5, начали лаять беспричинно. Ему пришлось спиной пятиться в сугроб, к забору, чтобы со всех сторон не окружили. Так минуты три стояли, потом ушли. Замерзшие собаки, наверняка голодные. Таким только попадись.
И тут сразу еще случай вспомнился. За этими собаками все-время приглядывает женщина, из деревянных домов, она раньше двор убирала у школы. Так собаки постоянно за ней ходят. Солнечным днем, возвращалась я домой с ост. Площадь, подхожу к Ярче. Посреди дороги снова эта стая собак. Прохожу мимо них, по этой же дороге, так они увязались за мной с жутким лаем. Благо, рядом была эта женщина, которая и подозвала после этих собак к себе. (типа отругала, что они пристают к прохожим).
Итог. Это вообще нормально, когда собаки не дают житья простым прохожим? Очень мило, что Ваших детей ни одна из них не покусала, и их можно гладить, не серят в песочнице и т.д. Что-нибудь щелкнет в мозгу у собаки, и загрызут кого-нибудь.
Я не собираюсь вступать в дискуссии, я лишь ЗА ОТЛОВ БРОДЯЧИХ собак, кто бы что ни говорил.
Кстати, что за перебои были со светом два дня подряд? Это так мило, то вода без предупреждения исчезнет, то свет погаснет. Не знаешь, когда стирать/мыться/готовить.

из-за этой темноты в прошлом году слетел функарго...бррр,помню эту картину-ужас,реально страшно ездить,т.к. не дай Бог кто решит дорогу перебежатьМила писал(а):А давайте поговорим про отсутствие света на дороге, от въезда в Зональный и до поворота на площадь.
то что справа стоит вначале въезда, светят фонари, пардон ровно в кроны деревьев - далеко от дороги.
ехать не просто страшно, - не-воз-мож-но... я не вижу край дороги, фары слепят, крадешься на ощупь просто ((

В конце сентября в пос.Зональный (р-н ул.Тихой) была отбита у собак кошечка. По виду домашняя, упитанная, ухоженная. Окрас полосатый черепаховый, в общем, красивая девчушка. Мордочка кругленькая, сама кошечка тоже вся такая мягонькая и кругленькая. Слава богу, девочка сильно не пострадала, сейчас на передержке. Может быть, кто-то узнает свою любимицу
http://photodoska.ru/index.php?c=1&cont ... &id=345749
- ФеяНаМетле
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/tomsk_monety
Мария-Ра мне тоже не очень понравился - площади огромные, магазинчик небольшой, ассортимент тоже (НО! было б замечательно, если продукты всегда свежие были), вообщем, пустой и неуютный магазин получился.
Согласна с предыдущим высказыванием - лучше бы бассейн или спортивную площадку построили. Но денег на такое фиг бы кто выделил, проще продать землю под магазин.
Про собачек - я очень люблю животных, бездомных мне до коликов в сердце жалко, но была неоднократно в таких же ситуациях, когда свора окружала меня и кусала (раньше жила в др.пригородном поселке и дорога на остановку была одна, там же стояла мусорка, в которой от мала до велика постоянно рылись пёсики). Спасенье было одно - купила спец.балончик от собак. Вообщем, как ни жестоко, а отлов необходим.
Тоже высказываю свое мнение, в дискуссии не вступаю.

- Solo
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public184236157
- Агнеша
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id264422771
- Контактная информация:
Спасибо. А сколько смен в школе? Я слышала только в первую смену учаться. правда? И количество классов. Сколько первых классов в этом году набрали? Как там с кружками? Есть спортивки какие нибудь? Сама по себе школа сильная?галка писал(а):selivanova
Sophi
Что вас интересует про школу? Школа как школа. Я сама там училась, сейчас ребенок в первый класс пошел.Программы обычно две по Занкову и школа России. Первые 2 месяца по 3 урока. каждую осень ходят в поход. В том году была подготовка.
Школа работает только в первую смену. Первых классов 4 (в этом году по моему тоже прошлый и позапрошлый точно четыре было.) Два класса учатся по Занковой, два школа Россиии.selivanova писал(а):Спасибо. А сколько смен в школе? Я слышала только в первую смену учаться. правда? И количество классов. Сколько первых классов в этом году набрали? Как там с кружками? Есть спортивки какие нибудь? Сама по себе школа сильная?галка писал(а):selivanova
Sophi
Что вас интересует про школу? Школа как школа. Я сама там училась, сейчас ребенок в первый класс пошел.Программы обычно две по Занкову и школа России. Первые 2 месяца по 3 урока. каждую осень ходят в поход. В том году была подготовка.
Из спортивных кружков в школе есть футбол, баскетбол и возможно волейбол. В школе искусств есть хореография. По внеурочной деятельности довольно много предлагается занятий.
По Томскому району школа занимает первое место, с Томскими школами к сожалению общего рейтинга нет (или я о нем не знаю). Но знаю точно, что после 11 класса очень большой процент учащихся поступают на бюджетные места.

удалила цитату. Аида
Думаю, в нашу школу можно отдавать запросто, она не хуже многих других, учителя сильные, и в начальном, и в среднем, и в старшем звене есть очень хорошие педагоги. Стараются научить уму-разуму всех и каждого, вытягивают, как могут, и детей выпускают хорошо подготовленных. В наших двух выпусках почти все в вузы поступили. У меня двое детей в этой школе отучилось, я довольна. Младший учился в начальной школе у Бедаревой Ларисы Константиновны (отличная учительница!), программа непростая была - Школа 2100, но освоили. )) Конечно, помогать приходилось регулярно, а как же без этого!, но научился ребенок работать и думать самостоятельно, у меня душа была спокойна. Старший учился у Аникиной Любови Алексеевны, тоже хорошая учительница, не знаю, работает ли она сейчас.
Но, для того чтобы появился свет, решилась проблема с водой обсуждения на форуме недостаточно!! Нужны письма в Прокуратуру, Администрацию Томской области и другие инстанции. Может быть пора создать общественный совет посёлка, а иначе с места не сдвинутся решения вопросов.
На сайте администрации вновь появилось объявление:
Информируем Вас о том, что в связи с неразрешившейся ситуацией с водоснабжением поселка, с 06.10.2014 г. на территории пос. Зональная станция вводится график планового отключения холодного водоснабжения: с 00.00 ч. до 05.00 ч. и с 14.00 ч. до 17.00 ч.
То есть- теперь это норма? Так будет всегда? Если все с этим согласны можно и дальше сидеть дома и выражать недовольства на форуме.
Давайте создадим общественный совет, будем встречаться, обсуждать вопросы, писать письма и т.д. Или будем продолжать жить в клоаке, до которой нет никому дела.
Я в Зональном недавно, но уже тысячу раз пожалела о переезде из города. И боюсь, что квартиру продать за те же деньги будет уже проблематично "в связи с неразрешившимися ситуациями".
Давайте лучше поговорим, про освещение от переезда до ЗональногоМила писал(а):А давайте поговорим про отсутствие света на дороге, от въезда в Зональный и до поворота на площадь.

Чем вообще, интересно, занимается администрация Томского района?
А смысл тут поднимать эту тему?
Согласна с Mamusenka
Здравствуйте. К какому Учителю ходите? Мы тоже в первый класс ходим. Ответьте пожалуйста в теме школы.selivanova писал(а):Спасибо. А сколько смен в школе? Я слышала только в первую смену учаться. правда? И количество классов. Сколько первых классов в этом году набрали? Как там с кружками? Есть спортивки какие нибудь? Сама по себе школа сильная?галка писал(а):selivanova
Sophi
Вот думаю сейчас позвонить по федеральному номеру 8-800-700-8-800 и там все рассказать, может это поможет.
Нет, я конечно понимаю, что если сидеть сложа руки, тоже ничего не изменится. Только вот уже сама и незнаю, куда обращаться.