У меня все началось зимой 2012-13 года, когда пришла в голову мысль завести перепелок: "на лето" на дачу. Раньше никогда ничем подобным ни я, ни муж не занимались. Поэтому опыту потихоньку набирались, в том числе и на своих ошибках. Так первая партия из 20 вылупившихся пелочек, к месячному возрасту у нас осталось всего 8 штук.
Далее, из своих же яичек мы развели "стадо" до 30 курочек, которые все лето нас исправно снабжали яйцами. Но летом мы решили не ограничиваться, а почитав, что их можно и в домашних условиях не плохо содержать, решили сделать в городской квартире им клетку и забрать на зимовку 16 штук, а из остальных - шашлык.
Именно из-за качества (точнее количества последнего) мы в то время решили поменять породу перепелок: фараоны ("бурундучки") - на выходе всего около 200 гр мяса имеют. Взяли яйца белых техасцев. Кто скажет, прочитает, что разные пород друг с другом не уживаются, будет не прав - у нас в один момент сидели вместе фараоны и техасцы в одной клетке, жили и дружили, может первый день только было от них немного шумновато.