NeJi писал(а):Человек-Мать
мне кажется, все такое давно уже отменили
Жаль. По моему это был бы отличный ход!
Модератор: **М@руся**
NeJi писал(а):Человек-Мать
мне кажется, все такое давно уже отменили
Cin писал(а):друг моего сына уехал в канаду. пишет - учеба там жесть. для дебилов. по 4 урока в день, 5 дней. он сейчас в 10 классе должен был здесь учится. домашние задания не задают. он месяц проучился его перевели на какую то там более высокую ступень. говорит учится - ваще легкотня. он у нас был твердым ударником, в сторону отличника. в общем там он практически гений
Мышь писал(а):Прочитала , что выше про физиков написано. В Москве что - то с физиками все совсем по - другому . В МФТИ минимум 260 в прошлом году проходной был, а на топовых факультетах так вообще . Какие 40 баллов по физике ....., там же учиться потом надо .
ириска_киска писал(а):Мышь писал(а):Прочитала , что выше про физиков написано. В Москве что - то с физиками все совсем по - другому . В МФТИ минимум 260 в прошлом году проходной был, а на топовых факультетах так вообще . Какие 40 баллов по физике ....., там же учиться потом надо .
Да уж, 40 баллов - это жесть, в этом году всё усложнили, после пробников дети просто в шоке, реально в этом году очень сложно будет сдать ЕГЭ, у сына пол класса учатся в политехническом лицее, вот там - я понимаю, ПОДГОТОВКА! Им выдали кимы, тех кто в этом году уже писал ЕГЭ,( есть оказывается такое, что можно досрочно написать по разным причинам) Так увидев эти Кимы сын просто в ужасе, там например в блоке С -пределы, которые в школьной программе ещё и не проходили, а чтобы пределы научится решать, на это пару уроков не хватит, там просто жесть..... и баллы в этом году огого какие, у нас одноклассница на Эконом в ТГУ решила поступать, так конечно не на бюджет, а на платное и баллов надо набрать на платное 240, это все три надо минимум на 80 написать, просто кошмар....
NeJi писал(а):ириска_киска писал(а):Мышь писал(а):Прочитала , что выше про физиков написано. В Москве что - то с физиками все совсем по - другому . В МФТИ минимум 260 в прошлом году проходной был, а на топовых факультетах так вообще . Какие 40 баллов по физике ....., там же учиться потом надо .
Да уж, 40 баллов - это жесть, в этом году всё усложнили, после пробников дети просто в шоке, реально в этом году очень сложно будет сдать ЕГЭ, у сына пол класса учатся в политехническом лицее, вот там - я понимаю, ПОДГОТОВКА! Им выдали кимы, тех кто в этом году уже писал ЕГЭ,( есть оказывается такое, что можно досрочно написать по разным причинам) Так увидев эти Кимы сын просто в ужасе, там например в блоке С -пределы, которые в школьной программе ещё и не проходили, а чтобы пределы научится решать, на это пару уроков не хватит, там просто жесть..... и баллы в этом году огого какие, у нас одноклассница на Эконом в ТГУ решила поступать, так конечно не на бюджет, а на платное и баллов надо набрать на платное 240, это все три надо минимум на 80 написать, просто кошмар....
Гхм.. вообще-то КИМы с боевых ЕГЭ запрещено использовать
если привыкла без помощи страны обходиться - любой хороший вуз платноМамаТёмыСёмы и Макса писал(а):В армию...,даже не знаю...Какой на фиг "долг стране"? Мне страна его не помогала растить....(мест в д/с нет, дет.пособие-смех, з/п у родителей тоже не великие, что б растить ребёнка,так что я не очень то ратую за службу в армии...)
Сейчас нет, может только по спец программе какой-то (ну например, где в лицее ведут занятия преподаватели из ВУЗа. Проще говоря, лицей является частью ВУЗа и по нему специально разработана программа), ну и на заочное, там возможно, но... Берут на первый курс, а потом по индивидуальному плану.NeJi писал(а):Я сомневаюсь, что сейчас практикуется прием на третий курс сразу, тем более на бюджет
вот всё сказали, как и про моего сынкаМамТаня писал(а):И у нас подрос, скоро 16, не может сам понять чего хочет. Учится нормально, с поведением тоже хорошо. С техникой нет интереса, с электричеством-проводами...тоже ни разу нет интереса, рисовать-писать-читать-рассказывать не получается, готовить не интересно...У него ещё руки "неуклюжие". Вот чем и как ему поможешь. Тоже голова кругом уже весь год.
|