Я стала обладательницей мультиварки! Давно о ней мечтала, и вот – мечты сбываются! Признаюсь, честно, за несколько дней до окончания конкурса решила узнать о ней побольше, все-таки это наша первая встреча! В интернете много отзывов. Кто-то эту модель хвалит, кто-то нет. Надеюсь моя Мартышка меня не подведет, и она станет для меня незаменимой помощницей. А вообще, когда я думала о покупке мультиварки, то мысли мои были о моделях подороже. Вот и будет повод понять, а надо ли переплачивать?
Мультиварка Marta MT-1937

Характеристики
Потребляемая мощность 900 Вт
Объем 5 л
LCD дисплей с трехцветной подсветкой
Электронное управление
Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали
Внутреннее двухслойное экологически чистое керамическое покрытие чаши
65 программ (23 автоматические и 42 ручные)
Уникальная функция изменения температуры и времени в момент приготовления пищи
Программа отсрочки старта до 24 часов
Таймер
Поддержание температуры в течение 24 часов
Программа стерилизации детских бутылочек
Программа йогурт
Технология 3D нагрев
Функция часов
Защита от перегрева
Цвет черный, золотистый
Производитель Marta
Наконец-то моя помощница дома!

На дисплее слева на право:
Стерилизиция
Выкл\отмена
Отсрочка
Час\температура
Температура приготовления
Таймер
Минута\температура
Меню
Старт
Часы

Ох как не терпелось мне забрать ее из магазина, поэтому не стала я дожидаться вечера и мужа с машиной.
Решила сама дотащить

И была приятно удивлена, что у коробки есть свои родные ручки и она ЛЕГКАЯ!

Вот такую разнообразную цветовую гамму предлагает производитель.

Моя черно-золотистая. Шикарная расцветка!

Все сопутствующие аксессуары аккуратно сложены в отдельные мешочки.

Баночки для йогурта - 6 штук. Сколько грамм в баночках не указано.
Читала отрицательный отзыв, что крышки плохо закрываются.
Ничего подобного. Крышки легко одеваются и отлично сидят на баночках.

Пластиковые плоская и суповая ложки. Пластик достаточно крепкий, края ложек аккуратно сделаны.
Даже если что-нибудь случится с этими ложками, это не проблема.
У каждой современной хозяйки есть дома силиконовые, деревянные, пластиковые ложки\поварешки\лопаточки.

Контейнер-пароварка! Это ВЕЕЕЕЕЩЬ

Метровый шнур. Больше и не надо.

Мерный стаканчик. Маленький и хорошенький.
Градация в CUPах - 1\4, 1\2, 3\4 и в МЛ - 40, 80, 120, 160.

Керамическая чаша, что очень порадовало.
У керамической поверхности есть преимущества перед тефлоновой:
- Керамика обладает отличными антипригарными свойствами, что ставит ее наряду с тефлоновым покрытием.
- Экологичность. Это, наверное, самый главный плюс данного покрытия. Даже если разогреть ее до максимальной температуры, она все ровно не будет выделять никаких вредных выделений.
- Высокая термостойкость. По сравнению с тефлоном, керамика выдерживает температуру до 450 градусов. Поэтому ее можно ставить даже в духовку, чего нельзя делать с тефлоновой чашей.
Но есть и небольшой минус - керамика неспособна противостоять щелочи. А значит мыть такую чашу можно лишь с безщелочной бытовой химией, и нельзя ее мыть в посудомойке.
Чаша внутри белого цвета. Для меня это новинка. Никогда не готовила в посуде такого цвета. Приятно, еда будет иметь свой естественный цвет. Объем чаши 5 литров. Этого достаточно, чтобы накормить семью из 4х человек.
Внутри чаши также есть градация в CUPах - 2, 4, 6, 8, 10 и в литрах - 0.6, 1, 1.6, 1.8.
На дне у чаши рисунок. Что, как пишут в интернете, приводит к быстрому загрязнению.
Посмотрим, проверим.

Не успела мама отвернуться, как дочь решила меня опередить и приготовить апельсины

Подытожу:
Мультиварка Marta MT-1937 поразила меня отличным техническим оснащением.
Честно сказать меня удивило количество автоматических программ готовки - 23 программы.
Огромная свобода выбора всевозможных блюд, которые можно приготовить при минимальном участии:
- рис\плов
- варка
- йогурт
- экспресс
- томление
- суп
- разогрев
- пар
- выпечка\хлеб
- жарка
- запекание
- тушение
- каша
- паста
- пицца
- рыба
- мясо
- птица
- овощи
- мясо на кости
- стерилизация
- подогрев
- отсрочка старта.
Интересно чем отличается подогрев от разогрева?

Теперь я легко отварю рис или приготовлю плов, сварю полезные и вкусные каши, супы. Смогу тушить, жарить, запекать и даже печь хлеб, домашние пирожки, делать пиццу, домашний йогурт и многое другое. Помимо всего в данной мультиварке я смогу приготовить себе разнообразные диетические и вегетарианские блюда, для этого нужно воспользоваться режимом «пар».
Эта модель имеет функцию 3D-нагрева. Это гораздо более улучшает вкусовые качества всей еды, благодаря наличию равномерного нагрева всех блюд во время их приготовления.
Порадовала программа "Йогурт", которая поможет мне приготовить натуральный йогурт в домашних условиях.
Понравился современный и модный дизайн.
Приборная панель располагается почти горизонтально, благодаря этому управлять ею гораздо проще.
Вся нужная и требуемая информация, всё меню, программы и часы выводятся на жидкокристаллический дисплей с 3 разнообразными подсветками.
Огромная чаша, которая имеет объем более 5 литров, с антибактериальным, двухслойным керамическим покрытием.
Приятно удивили аксессуары, которые входят в комплект вместе с мультиваркой: это контейнеры для йогурта, пластиковый контейнер чтобы готовить еду на пару, очень вместительная чаша с керамическим покрытием, ложка и половник, изготовленные из пластика, плюс ко всему перечисленному мерный стакан и большую кулинарную книгу с огромным количеством рецептов и иллюстраций.
Помимо программ для приготовления блюд, также существует режим «стерилизация», его можно использовать в качестве стерилизации детских бутылочек, баночек и многого другого.
Плюс ко всему перечисленному в мильтиварке Marta MT-1937 имеются очень важные, нужные и необходимые функции, такие как: отсрочка старта до двадцати четырех часов. Нужно лишь положить продукты, поставить время и еда будет готовиться без моего участия точно в срок. Функция поддержания тепла не позволить остынуть еде до двадцати четырех часов, даже при том случае, если у меня случится задержка с подачей еды на стол.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТ 28.06.2015
...
Я стараюсь все режимы опробовать:
- рис\плов - варила, плов, греч. кашу, замечательный режим

- варка
- йогурт - отличный режим я его люблю

- экспресс
- томление
- суп - суп варила, суп ароматный наваристый

- разогрев
- пар - готовила овощи и котлеты на пару, отлично получается

- выпечка\хлеб