Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 20 мар 2009, 21:37

Радистка Кэт, смотрела сегодня формы этого производителя в магазине...Силикон мне не очень понравился, я бы даже сказала, что я разочаровалась, т.к. на картинках все формы такие красивые. Вот и я заказала их,а сегодня уже нельзя от заказа отказаться :crazy:



Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Брюнхильда » 25 мар 2009, 10:19

Solnish писал(а):Подскажие пожалуйста, вчера пекла Шоколадный кекс (пирог) с яблоками от Брюнхильды, получился вкусный, но он такой рассыпчатый что даже на куски не порезать рассыпается на крошки :cry: Почему такое может быть, может много разрыхлителя положила, зотя я по рецепту :?: И еще яблоки остались отдельно на больме когда я вытаскивала а кекс отдельно


Чтобы кекс был более плотным, можно положить 2 яйца (и, наверное, в этом случае нужно чуть больше муки).

По поводу прилипших яблок: у меня обычно все получается нормально, наверное, потому, что форма с антипригарным покрытием. Но иногда яблоки все-таки прилипают. Возможно, это связано с тем, что форма была плохо смазана маслом, или я насыпала в нее слишком много сахара.

Вообще я встречала такую рекомендацию для подобных пирогов: подождать, пока пирог остынет (яблоки как бы "схватятся" с тестом), а потом немного подогреть снизу, чтобы масло на дне снова расплавилось, и перевернуть.

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 25 мар 2009, 11:26

Брюнхильда у меня все с перврго раза,обалденный :vo:

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aliona » 27 мар 2009, 11:35

Сделала шоколадный кекс по рецепту Брюнхильды, но вместо яблок положила вишню из компота (в тесто). Получилось очень вкусно!

Млада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Млада » 27 мар 2009, 12:35

Решила на выходных научиться кексы печь (с юности помну, что ето чудо у меня ни разу не получалось :crazy: ). И решила у вас совета спросить: лучше формочки для маленьких кексиков купить или для большого. Что проще печь? Или нет разницы?
Форму силиконовую все равно надо смазывать маслом?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 27 мар 2009, 18:35

Форму 1-ый раз смазывают маслом.

А какую форму лучше - посмотрите на пред.странице, там такой вопрос уже задавали. ;)
Изображение
Изображение

Млада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Млада » 27 мар 2009, 22:13

Про формы я имела в виду или маленькие (порционные), или форма для большого кекса. Есть разница? Хочется форму для большого кекса, но мне почему-то кажется, что маленькие кексики легче будет печь :?: .
А по качеству я определилась - силикон возьму :da: .

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 27 мар 2009, 22:37

Я бы лучше маленькие взяла. (но 2 формы надо, т.к. в 1 - 6 кексов, а рецепты расчитаны на 10-12). А большой кекс можно и в обычной сковороде испечь, может только не слишком красиво? Еще если увидите рецепт большого кекса, то его можно печь не только одним большим кексом, но и выпекать маленькими. А вот маленькие маффины не всегда можно выпечь одним кексом (не знаю, поняли ли вы, о чем я? :?: ). Мне маленькие больше нравятся, их с начинками можно делать (сгущенкой, шоколадом, например), в большой кекс сгущенку уже не запихаешь.

(кстати, на той странице как раз шел разговор про большие и маленькие формы ;)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
СкорпиЯ
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 16:57

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение СкорпиЯ » 28 мар 2009, 18:07

Торт "Хаос"
Для теста: 1 стакан сметаны, 0,75 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 250г изюма, 250г кураги, 250г чернослива.
Для крема: 0,5 литра густой некислой сметаны, 0,75 стакана сахара, можно еще 0,5 стакана рубленых орехов.

Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку (курагу даже иногда варю немного).
Муку смешать с содой.
Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто.
Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами.
Роман 06.02.2010
Мирон 21.02.2016

Млада

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Млада » 28 мар 2009, 22:22

Але ап :hihi:
Изображение

У меня все получилось :yes: .
Правда меня "жаба" задавила силиконовые формочки покупать :oops: , я обычные взяла ( 12 шт. за 112 руб).

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 29 мар 2009, 11:17

А с вытаскиванием из таких форм проблем не было?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Радистка Кэт » 30 мар 2009, 18:26

Devyshka, а что Вам в этих формах не понравилось?
 
добро со злом воюют насмерть
на протяжении эпох
а я живу посередине
и пох

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 01 апр 2009, 21:31

Радистка Кэт, формы очень тонкие,видно что силикон не высокого качества. Например, у силиконовых форм tescoma (которые в "Доме" продаются) такой силикон плотный, удобно выпечку доставать. Вообщем я бы купила 1 форму хорошую, чем эти 2 :crazy:

Аватара пользователя
Mirinda
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29
Откуда: г.Томск, мкр.Радужный (АРЗ)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirinda » 06 апр 2009, 16:41

Поделюсь и я.
Тортик "ПАНЧО"

Изображение

Состав:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,(я положила 2)
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,(я взяля лимон.кислоту)
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,(я брала черешню без косточек консервир. но с вишней думаю будет пикантней-она ислее)
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г, (взяла простоквашино 25%-тоже нормально)
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. (я обычно 40 минут бисквиты пеку)Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Сверху потереть шоколад
Последний раз редактировалось Mirinda 06 апр 2009, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Mirinda
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29
Откуда: г.Томск, мкр.Радужный (АРЗ)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirinda » 06 апр 2009, 16:55

И еще один рецептик. (готовила в силиконовой форме)
"Йогуртовый чизкейк"
Для бисквита:
2 яйца,
100гр. сахара,
50гр.муки

Для суфле:
400гр.йогурта (я взяла питьевой простоквашино)
20гр.желатина
100гр.сливок 33%(я взяла простоквашино 20%)
5ст.л. сахарной пудры

Приготовление
Желтки растереть с сахаром. Смешать сладкую массу с мукой. Отдельно взбить белки в пену и осторожно ввести в тесто. Форму смазать маслом, переложить тесто и выпекать 15-20минут при температуре +170С.

Желатин развести в 200мл. холодной воды, оставить на 30 минут. Затем довести до полного растворения при температуре +60 С. Йогурт взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить приготовленный желатин.
Достать форму с бисвитом из духовки, корж остудить не вынимая из формы. Влить йогуртовую массу и поставить в холодильник на 3-5 часов.
Сверху торт украшается любыми ягодами -можно гранатом. Я брала замороженную бруснику, присыпала ее пудрой сахарной и когда тортик застыл выложила сверху ягодки. Ягоды придают торту неповторимый вкус-без них он был бы безликим я бы сказала.
Вложения
Copy ofIMG_5279.jpg

Аватара пользователя
Fakel
Сообщения: 3600
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:14
Откуда: Томск, Каштак-1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fakel » 06 апр 2009, 17:41

Торт "Птичье молоко" (из старенькой кулинарной тетрадки :hihi: )

1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 0,5 чайной ложки гашеной соды и 1 стакан муки. Отдельно 130гр. сливочного масла (не растапливать, иногда заменяю масло маргарином) смешать с 1 чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками какао. Затем соединить обе массы. Приготовленное тесто выложить в смазанную форму (я еще манкой присыпаю, чтоб легко потом вытаскивался) и поставить в нагретую, но не раскаленную духовку. Пеку на 180 С до сухой спички. Готовый пирог разрезать вдоль и остудить.
Для крема сварить густую манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы. Остудить. Растереть или взбить 200гр. сливочного масла с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Затем эту массу по 1-2 столовых ложки добавляю в кашу и взбиваю, пока не получится однородный белый крем, достаточно густой.
Остывшие коржи смазать кремом, сверху полить глазурью.
Глазурь: 3 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки какао, 0,5 столовой ложки сливочного масла. Все смешать, нагреть на плите до закипания, немного остудить, помешивая. На тортик лить еще теплой. Я глазурь делаю в микроволновке, поэтому все смешиваю сразу. Если на плите, то можно масло добавить в самом конце в горячую массу, перемешать, немного остудить и лить на торт.
Готовый торт нужно подержать в холодном месте пару-тройку часов. Я иногда коржи пропитываю сиропом, так как люблю сочные торты.
Можно оставить немного крема. И когда глазурь застынет, сверху нарисовать узоры или написать что-нибудь с помощью кулинарного шприца или обычного мешка, срезав уголок.
Изображение
 
Фея-Мастерица. Я - Лена, ко мне на "ты".
Сынок Артем 23.11.2007г. Доченька Лиза 16.07.2013г. Сынок Роман 3.12.2016г.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 06 апр 2009, 20:37

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

на 12 штук
200г. муки
150г. маргарина
200г.сахара
200г. творога
пол ч.л. соды
полторы ст.л. рома (я без него обошлась :) )
3 яйца
Маргарин взбить с половиной сахара. В другой посуде, взбить яйца со второй половиной сахара до пены, вмешать туда творог и снова взбить. Соединить масло с яйцами, добавить просеянную муку, соду и ром. Все тщательно перемешать. И выпечь.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Avi
Сообщения: 5987
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:20
Откуда: Томск-Алжир

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Avi » 08 апр 2009, 12:54

тут уже писали насчет рыжика,подтерждаю-через неделю мажу коржи кремом и через пару часов уже полноценный торт :vo: а когда коржи пеку-их теплыми смазываю сметаной с сахаром(когда тесто замешиваю сразу крем делаю и ставлю в холодильник)ни рразу крем жидким не становился :)
Изображение

Аватара пользователя
Tikovka
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 13:24
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tikovka » 10 апр 2009, 17:50

девочки, а как на счер рецептов пасх? или есть отдельная тема?
Изображение
Сын 25.11.2010г.

Аватара пользователя
Люроша
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:12

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Люроша » 10 апр 2009, 18:43

Tikovka писал(а):девочки, а как на счер рецептов пасх? или есть отдельная тема?

viewtopic.php?f=49&t=3898
 
Изображение

Аватара пользователя
Tikovka
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 13:24
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tikovka » 10 апр 2009, 18:57

ой, не заметила, спасибо!
Изображение
Сын 25.11.2010г.

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 10 апр 2009, 19:39

Мой "Панчо":
Изображение

Вместо вишни - клубника и малина. Шоколад заменила на глазурь (из сметаны, какао, сахара и сл. масла, доведенных до кипения, а затем охлажденных).

Дополнительные наблюдения. Все-таки надо кубики помельче резать - 2 на 2 см, и нижний корж тоже потоньше. А так - очень вкусно получается!
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Tikovka
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 13:24
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tikovka » 11 апр 2009, 12:47

как-то ела торт от Антонов Двор, он похож на чизкейк от Mirinda внешне, но без суфле, с брусникой, что это за торт? есть у кого-нибудь рецепт?
Изображение
Сын 25.11.2010г.

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11730
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 11 апр 2009, 15:16

Tikovka
"Штрейзель" называется, бывают всякие разные, и с брусникой, и с ананасом, и с персиком

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»