Кладовая Женских Секретов

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 13 апр 2015, 08:57

Курица в мешочке

Изображение

 Приготовление:
Рецепт оригинальный:

- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 г (6 штук) куриной голени
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло

Изображение
Изображение
Изображение


1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
7. Остудить.
8. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
9. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
10. Смешать картофельное пюре и грибы.
11. Остудить.
12. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
13. Нарезать квадраты 15х15 см.
14. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
15. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
16. На начинку поставить голень.
17. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
18. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
19. Выложить мешочки.
20. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
21. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
22. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
23. С готовых мешочков не забыть снять нитку.


У меня начинка - рис с луком. В принципе начинку можно сделать любую, выбирайте любимый гарнир. Тесто - на хлебной закваске. По рецепту подового хлеба. С добавлением сушеного базилика.
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов


Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 08 май 2015, 09:46

Изображение
 ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СЫН...
1. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует. Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения и плакать от страха. Объясните ему, что это эмоции, которые диктуют телу, как себя вести. Покажите ему других людей, которые чувствуют то же самое, но выражают свои эмоции по-другому. Обсуждайте с ребенком свои собственные эмоции. Когда он однажды вырастет, то будет знать разницу между злостью и смущением, разочарованием и горем, научится справляться со своими эмоциями и выражать их грамотно, при этом не стесняясь и не испытывая чувства вины.

2. Будьте самым главным фанатом своего ребенка. Скорее всего, вы не раз смутите своего сына тем, что начнете исполнять песни его школьной рок-группы на семейном празднике или будете показывать его детские фотографии девочкам, собирать самые дурацкие (на его, конечно, взгляд) грамоты, награды и достижения, писать в своем блоге о том, что у него проблемы в школе и так далее. Скорее всего, он однажды скажет вам: «Хватит, мама, остановись». Он будет краснеть, но знать, что есть по крайней мере один человек, который ВСЕГДА болеет за него.

3. Научите своего сына убирать за собой, готовить, стирать носки и гладить рубашки. Возможно, ему никогда это не пригодится, но однажды его жена будет вам благодарна.

4. Читайте ему и вместе с ним. Дети становятся читателями на коленях своих родителей. Ребенок должен видеть, что вы тоже читаете. Рассказывайте ему о том, что вы читаете. О своих любимых книгах и героях. Объясните ему, почему так важно читать книги. И читайте вместе, а потом обсуждайте прочитанное, додумывайте, фантазируйте, рисуйте любимые сказки – учите своего ребенка быть активным читателем.

5. Поощряйте его танцы! Музыка, ритм и танец – это универсальный язык, понятный всем. А свободное владение своим телом, необходимый навык для гармоничного развития. Танцуйте вместе с ребенком, хвалите его неловкие па!

6. Убедитесь, что перед ним есть примеры хороших людей – умных, смелых, сильных, талантливых и честных. Рассказывайте ему о великих писателях, путешественниках, исследователях, ученых, художниках, космонавтах, фотографах, артистах и пр. О том, как они жили, и чего им стоило достичь успеха. Не только о мужчинах, но и о женщинах. И о том, что внутренняя красота зачастую важнее внешней.

7.
Будьте примером такого человека. Вы уже супергерой – это правда, не сомневайтесь в этом ни секунды. Но каждый день доказываете своему маленькому сыну, что вы красивая, умная и честная. Вы – его идеальная женщина, образец всем остальным.

8. Научите сына хорошим манерам: говорить спасибо и пожалуйста, подавать руку женщинам, предлагать помощь, уступать место и пр. Это сделает мир вокруг немного лучше.

9. Дайте ему во что-нибудь верить. Ваш мальчик не раз будет испытывать страх или тревогу, боль или горе или просто нуждаться в вас тогда, когда вас не будет рядом. Дайте ему то, к чему он может обратиться, когда он чувствует себя одиноким, чтобы он знал – что он никогда не будет одинок. Никогда.

10. Научите его тому, что иногда надо быть очень нежным – к маленьким детям, животным, цветам и чувствам других людей.

11. Дайте ему возможность испортить то количество вещей, которое он все равно испортит. Если вы будете расстраиваться каждый раз, когда ваш мальчик придет домой в грязной и рваной одежде – вы вступите в безнадежную борьбу. Не тратьте энергию на злость перед неизбежностью – мальчики познают мир, лазая по деревьям и заборам, прыгая в лужи, разливая и падая. Это порядок вещей.

12. Увлекайтесь его интересами – узнайте все тонкости футбола и выучите имена футболистов любимой команды, а лучше сборной, разучите все песни любимой группы или названия различных двигателей, уясните разницу между Гриффиндором и Слизерином или научитесь рисовать панд… Будьте активным участником его жизни, а не сторонним наблюдателем.

13. Выйдите вместе на улицу. Выключите телевизор, отключите видео-игры, положите телефон на зарядку и уберите подальше фотоаппарат. Просто выйдите на улицу и следуйте за своим ребенком, смотрите на него, исследуйте его реакции, задавайте вопросы. Это похоже на магию, попробуйте.

14. Позвольте ему проиграть. Как бы ни хотелось, ваш ребенок не сможет быть победителем всегда. Вы говорите ему: «Ты победитель, потому что старался», но он совсем не думает так и чувствует себя разочарованным. И это хорошо, потому что иногда жизнь выдает такие повороты, от которых мы всеми силами пытаемся уберечь наших детей. Но эта практика пригодится ему позже, когда он проиграет снова (и снова, и снова, и снова, и снова...). Научите его тому, что иногда он выигрывает, а иногда проигрывает. Но это не означает, что надо сдаваться.

15. Дайте ему возможность помогать другим. Существует большая разница между тем, чтобы дать возможность помочь и заставить помочь. Давать возможность – это зажигать огонек в сердце, который однажды засияет в большой костер и осветит весь мир. Будьте примером сами – помогайте друг другу и помогайте другим.

16. Объясните ему, что достичь совершенства помогает практика. Это относится не только к спорту или музыке, но и ко всему в жизни. Вырабатывайте правильные привычки, которые помогут уже взрослому мужчине с легкостью справляться со всем в жизни.

17. Отвечайте ему, когда он спрашивает: «Почему?». Отвечайте ему или ищите ответ вместе. Покажите ему, где можно найти ответ (спросить у папы, бабушки, дедушки, энциклопедии или в Интернете). Задайте ему встречный вопрос, чтобы он сам начал думать. Если когда-нибудь, он будет слишком смущен, чтобы спросить вас о чем-то – он будет знать, где искать ответ.

18. Пусть папа научит его самым главным вещам. Если вы позволите папе быть погруженным в процесс воспитания ребенка с самого начала, когда-нибудь у сына сформируется правильное мнение: его папа знает ВСЕ НА СВЕТЕ. Вы всегда будете любимой мамой, но папа для мальчика – особенный человек, который знает ответы на все вопросы.

19. Дайте ему что-нибудь, чтобы освободить энергию — барабаны, боксерскую грушу, открытое пространство, воду или собаку. Дайте ему что-нибудь, чтобы он мог беситься и «сходить с ума» — или он будет использовать что-то ваше, о чем можно потом очень пожалеть.

20. Всегда носите с собой влажные салфетки, антибактериальный гель и лейкопластырь.

21. Постройте ему крепость. Бросьте на пол диванные подушки, пододвиньте друг к другу стулья, накиньте на них пару одеял, и ваша гостиная превратится в пещеру чудес. Это важное знание о том, что каждая обычная вещь имеет внутренний потенциал, чтобы стать волшебной.

22. Берите его с собой везде и всюду: на работу, на встречи с друзьями, в путешествия. Каждое новое место открывает его сердце, заставляет думать и оставляет воспоминания.

23. Целуйте и обнимайте его! Любая мама сыновей скажет вам, что маленькие мальчики очень любящие и нежные. Они могут быть суровой, дикой и разрушительной силой в течение всего дня, но есть такие моменты, когда они очень добры, нежны и чувствительны. Поэтому целуйте и обнимайте своего ребенка, когда ему 2 месяца или 16 лет, и особенно, когда он капризничает и шалит. Не бойтесь вырастить из него неженку – мальчики очень сильно нуждаются в любви! И убедитесь, что он знает, что мама может целовать своего сына, независимо от того, насколько он большой и где они находятся.

24. Будьте для него ДОМОМ. Когда малыш учится ходить, он отходит от вас всего на несколько шагов, а затем возвращается. Затем чуть дальше, и снова бежит к вам… Когда он научится рисовать, он будет ждать вашу гордую улыбку. Когда научится читать, он будет 20 раз читать одну и ту же книгу вслух, потому что мама будет его увлеченно слушать и 20 и 50 раз. Когда он будет играть в футбол – он будет искать ваше лицо на трибуне. Когда он заболеет, он позвонит вам. Когда он действительно что-то испортит, он позвонит вам. Даже когда он станет взрослым и сильным, он может заплакать у вас на плече, не стесняясь своих чувств. Даже когда он совсем вырастет и в его жизни появится новая женщина и новый дом, вы все еще будете его мамой. Чем-то постоянным и неизменным, как солнце. Самое главное, что должен знать ваш сын – это то, что он всегда в вашем сердце, а все остальное, как говориться, приложится.
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
bazanika
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 15 май 2012, 20:11
Откуда: Томск. Белое озеро.

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение bazanika » 08 май 2015, 10:42

Спасибо. Про мальчиков...
 
Сын 1998г.р. Сыночек 31.05.2012

sv77
Сообщения: 6080
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 09:27

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение sv77 » 08 май 2015, 10:49

pshenich_Ka

эх, поздно я это прочитала, уже что выросло, то выросло. если только на будущем внуке опробовать :)
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=41&t=779193 Движение "Помогаем друг другу" ПОМОЩЬ нуждающимся
Продаю Свадебные платья, автоукрашения, аксессуары для свадьбы http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p18741868

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 08 май 2015, 10:51

ТРАВЫ ДЛЯ ОКУРИВАНИЯ

Изображение

Шалфей. Если в вашем доме часто происходят ссоры и конфликты, окуривание шалфеем поможет нейтрализовать отрицательную энергию. Кроме того, если вы подозреваете, что на вас или ваших близких навели порчу – шалфей первый помощник от энергетического нападения.Что касается здоровья, то шалфей обладает омолаживающим эффектом, продлевает годы жизни. Кроме того, эта чудо-травка притягивает удачу и успех.

Душица. Также сдерживает накопление негативной энергетики. Окуривание душицей особенно помогает тем, кого частенько одолевают душевные муки, черные мысли.

Полынь. Дым полыни не только избавляет от негативной энергетики, но и помогает успокоить мысли и сконцентрироваться. Способствует ясновидению и предсказанию будущего. Наблюдается, что при окуривании полынью, эмоционально-чувственные люди видят существа другого мира.

Можжевельник. Освобождает дом от нежелательных сущностей, очищая его энергетику.Дым можжевельника нейтрализует стрессовое состояние, способствует душевному равновесию, направляет мысли и чувства в сторону добра и благодати, одаривает внутренней силой. Очень полезно окуривать им помещение при частых инфекционных заболеваниях.

Зверобой
Надежно защищает от негативных сущностей и порчи, так как является одним из самых сильных антидемонических растений, защищает дом от негативных энергий и нападок злых людей, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы.

источник: http://vk.com/feed?w=wall-23513843_54973
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 04 авг 2015, 12:53

Вчера набрала немного листиков кипрея. И решилась-таки попробовать ферментацию. Пока в процессе.
 ТРИ СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре! По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе - намного её превосходит.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой.

Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении.

Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека.

Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной "анабиоз" даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности

Но просто высушенная трава Иван-чая - это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 - 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай - вне конкуренции! Способов ферментации несколько.

1. Простой способ. Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья "сгорят" в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд.

Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 - 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке.

2. Забытый способ. На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в "скрутку", словно большой рулет, как можно плотнее. Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.

Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 - 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем. Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.

Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу. Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 - 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля - августа) делаем дополнительный этап ферментации. Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.

Важный момент! Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее... Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 - 8 часов при комнатной температуре.

Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины - его нужно быстро высушить. Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит "прокалить" заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус. Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки. Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая. Через 1,5 - 2 часа копорский чай готов!

Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте. Срок хранения рассыпного чая - не менее трёх лет. Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.

3. Ферментация под гнётом в собственном соку. Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку "Ангел". Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с "рассолом"). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая Заварка.

Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не "марафонить". Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены. С учётом возможных угощений "копоркой" гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая. Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки.

Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится. Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов - металлокерамика. Заливают крутым кипятком. Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.

Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.

Польза от копорского чая. Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух. Тот, кто пьёт копорский чай - никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.

источник: http://vl-club.com/65722326-tri-sposoba ... chaya.html
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
Коша
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 13:37
Откуда: Степановка

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение Коша » 04 авг 2015, 22:04

Иван-чай - это вещь! :vo:
я только его пью :love:
сама пока не делала, покупаю у тех, кто делает сам

Аватара пользователя
raneta
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 09:12

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение raneta » 06 авг 2015, 09:41

:vo:
Изображение

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 31 авг 2015, 12:54

Осень. Урожай. Помидоры. Много.

Хреновина!!! :hihi:

Делаю так:

помидоры - 1 кг
чеснок - 100 гр
хрен - 100 гр
соль - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Перекрутить все на мясорубке, добавить соль, сахар, разлить по банкам и в холодильник.
Получается очень вкусно! А главное быстро!
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 31 авг 2015, 13:06

КошьСильва писал(а):Иван-чай - это вещь! :vo:
я только его пью :love:
сама пока не делала, покупаю у тех, кто делает сам
Очень вкусный час получился!!! Теперь только его буду заготавливать, и просто добавлять ароматные травки: душицу, мелису, лабазник... Сейчас только так и пьем чай.
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

оксана5
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 23:32
Откуда: Северск

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение оксана5 » 31 авг 2015, 17:51

Интересная темка :vo: :flow:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
m@m@shk@
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 11:41
Откуда: Томск, Суворова

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение m@m@shk@ » 22 сен 2015, 22:40

:) запишу

Аватара пользователя
galan
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:27

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение galan » 25 сен 2015, 23:47

А какой запах уже ферменированного!!!! :vo: Но я купила готовый.
Надо попробовать самим заготовить в след.году.

Radiaciya
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 14:34

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение Radiaciya » 17 дек 2015, 16:52

Интересный журнальчик :vo: :vo: :vo:

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 18 дек 2015, 10:25

МЕНЮ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Изображение

* - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ (ПОДХОДИТ К ЛЮБЫМ РЕЦЕПТАМ)
- ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
- СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ
- ЗЕФИР (ДОМАШНИЙ)
- САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"
- ОЛИВЬЕ
 Подробные рецепты:
* МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Изображение

1. Смешать следующие ингредиенты:
- 250 гр саметаны (10-15%)
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. черной соли
- 0.3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. сухой горчицы
- 0.5 ч.л. куркумы
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
2. Дать настояться 15 минут. Затем можно заправлять салаты.

1. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
Изображение

- картофель - 600 гр
- грибы 400 гр
- луковица
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 150 гр
- майонез - 2 ст.л
- растительное масло (для обжарки лучше использовать кукурузное) - 30 мл
- черный перец молотый и соль
1. Грибы промойте, нарежте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Все вместе обжарьте в растительном (кукурузном) масле, посолив по вкусу.

2. Сыр натрите на терку. Добавьте к нему сметану, майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Изображение

3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.

4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. Смажьте сырной смесью.

Изображение Изображение

5. Затем выложите грибы. Сверху вторую часть картофеля. Распределите оставшуюся сырную массу.

Изображение Изображение

6. Выпекайте в духовке при 250 градусах около 30-40 минут. В конце можно добавить зелень.


2. СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ
(этот салат подаем сразу пока сухарики не размокли!)
Изображение

- 3 отварных яйца
- 3 соленых огурца
- 250 гр сыра (лучше белого)
- 100 гр сухариков
- 2-3 дольки чеснока
- майонез
- небольшой пучок укропа
- молотый перец по вкусу

1. Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень измельчаем.

2. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим.

3. Заправляем майонезом.


3. ЗЕФИР (ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ)
Изображение

- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать и взбить венчиком или миксером в течение 5-6 минут.. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести остывший желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3. Полученную массу разложить в писалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часов.

4. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек. подать десерт к чаю.


4. САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"
Изображение

- 2 банки морской капусты (или листы НОРИ)
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 небольших картофелин
- 200 г адыгейского сыра
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г сметаны (или домашний майонез на 10% сметане)

1. Овощи отварить.

2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.

3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.

4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.

5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной.

6. Поставить в холодильник на пару часов.


5. ОЛИВЬЕ
Изображение

- 1 кг. картофеля
- 500-600 гр. моркови
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- 150 гр. адыгейского сыра
- 20 шт. оливок без косточек
- 3 небольших огурчика (соленых или свежих)
- 250 мл. постного или домашнего майонеза
- 250 мл. сметаны
- по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)

1.Картошку и морковку сварить в «мундире». Очистить от кожуры.

2.Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.

3.Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.

4. Теперь заправить салат майонезом и сметаной и перемешать.

5. Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.

ссылки на источники можно посмотреть здесь
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
❀Счастливица❀
Сообщения: 7712
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:07
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Кладовая Женских Секретов

Сообщение ❀Счастливица❀ » 19 дек 2015, 23:17

:)
 
Изображение
Старшему братику 6 лет!

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 09 фев 2016, 14:57

Я ЖЕНЩИНА

Изображение

Я не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я - женщина!
 Я только женщина.
У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю о других частях .. Что же можно от меня требовать? У меня всё так, как придумала природа для женщин: где надо - узко, где надо - широко, здесь - впадина, там - бугорок .. Это - для мужчины, это - для ребёнка .. Я - часть пазла. Всё подогнано и смазано. Надо совпасть и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, и одна прядь выбивается .. На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором. На мне браслеты звенят, как обещание радости, - и это обещание выполняется .. И не нужна мне зарплата такая же, как у мужчин! Я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома столько, сколько мне нужно, и чтобы было время приготовить ужин и посмотреть в окно .. Ну, нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твёрдый характер и создавать жизнь, полную свершений!

Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, из ключицы .. Не знаю, не важно! И я чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твёрдо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: «Я! Я! »Лучше я пойду сяду в кресло, накроюсь пледом .. Или поцелую ребёнка. Или обниму любимого мужчину .. Чему там учили в Смольном? Танцам, языкам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить .. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?! Зачем мне эти учёные степени? Почему не достаточно тонко чувствовать, верно любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть .. И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь!» Я хочу позволить себе впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтобы мне говорили: «Вам нельзя волноваться! Вам нужно отдыхать .. »Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней .. И не нужно мне продвижение! А нужно новое платье, шёлковое, с кружевными бретельками. И туфельки с бантом .. А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире .. Ну, что за ерунда! Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть! Кто-то меня презрит, скажет, что я совсем .. Да, я совсем!

Я больше не хочу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, бороться, работать локтями, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться .. А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать .. Выигрывать в тендерах, конкурировать, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ своего успеха и знак того, что ты состоялась .. И в этом тоже! Я состоялась только в одном. Я умею любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили .. И мне достаточно только одной возможности - спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла…

источник: http://vk.com/im?peers=c15_c40&sel=2597 ... 4_00%2Frev
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
Toffee
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 14:53
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club_saa
Контактная информация:

Кладовая Женских Секретов

Сообщение Toffee » 20 фев 2016, 11:55

я тут почитаю :oops:
Мальчик 18.04.2007, девочка 08.12.2008 и еще одна девочка 16.12.2013
Вышивка Метрики Декор одежды

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 26 фев 2016, 12:46

Изображение

Для быстрого роста волос

Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики.

Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой.

Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем.
Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми.
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 29 фев 2016, 16:22

Изображение

"Почему же дети не приходят?" В последнее время часто сталкиваюсь с подобным вопросом от своих друзей и знакомых. Вон даже статья Валяевой попалась именно сейчас. И что бы не говорили, для нашей семьи такой вопрос не стоит, а скорее наоборот: почему они приходят так часто?! Я ни в коем случае не жалуюсь и не жалею об этом, нет. Наоборот, безумно рада, что мы удостоины такого искреннего доверия и желания быть частью нашей семьи. И все же, почему?

В принципе, я уже достаточно давно определилась с ответом. Его нашла будучи беременной первым сыном. Душа еще до рождения выбирает свой Путь, своих Родителей и свою Жизнь. Формирует Идеальный Образ: так, как должна прожить, какие уроки пройти и чему научиться за время земной жизни. Хотя не всегда этот Идеальный Образ находит реальное воплощение. Именно поэтому я всегда доверяла Высшим силам (просто Миру). Я до сих пор уверена, что все происходит так, как надо. И не мне решать: кому и когда жить. Свою жизнь и рождение я уже однажды выбрала. С этим и разбираюсь.
 
И вот сегодня нашла еще один ответ, который все же помог мне сложить очередные пазлы моей жизни. Вот та самая фраза, что всколыхнула воспоминания и открыла мне еще одну правду:

"И вообще в писаниях говорится, что изначально мысль о ребенке должна зародиться у отца, и лишь потом – быть передана матери. Тогда беременность случается легче." (О.Валяева)

Когда я только узнала, что беременна первым ребенком, мне сестра мужа сказала: "Саша так переживал, что у них с первой женой нет детей. Она ж прошла кучу обследований, и ей сказали, что она здорова. Поэтому переводила стрелки на него - мол я же здорова, значит ты теперь иди проверяйся!" Вот так я и узнала, что хоть разговоров о детях у нас не заводилось, мой мужчина хотел детей. Пусть, чтобы доказать себе и окружающим, что он Может дать жизнь.

Вот и сейчас, с самого начала беременности, я никак не могла понять: как так получилось, что зачатие состоялось?! Ведь по объективным и чисто физиологическим причинам этого ну никак не могло произойти! Во-первых, овуляция у меня на момент предполагаемой даты зачатия уже прошла, во-вторых, мы предохранялись, в-третьих, я проходила курс лечения у эндокринолога, который сказал, что при таком уровне опреденных гормонов я просто не могу забеременеть. Но. Сейчас вспоминаю, что в месяц зачатия Саша постоянно у меня спрашивал: а не беременна ли я. И он настоятельно рекомендовал сделать тест на беременность, хотя я была уверена, что НЕ беременна. А когда все же подтвердилось, я в течении месяцев трех точно пребывала в полнейшем шоке. А муж наоборот с первой минуты, как увидел две полоски на тесте, был такой довольный-довольный. И ведь еще совсем недавно он говорил, что троих нам хватит...

Значит, когда я захочу отдохнуть от беременностей и кормлений, то придется договариваться с мужем. Пусть будет осторожен в своих желаниях и намерениях.
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
bazanika
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 15 май 2012, 20:11
Откуда: Томск. Белое озеро.

Кладовая Женских Секретов

Сообщение bazanika » 29 фев 2016, 17:22

pshenich_Ka писал(а):Изображение

"Почему же дети не приходят?" В последнее время часто сталкиваюсь с подобным вопросом от своих друзей и знакомых. Вон даже статья Валяевой попалась именно сейчас. И что бы не говорили, для нашей семьи такой вопрос не стоит, а скорее наоборот: почему они приходят так часто?! Я ни в коем случае не жалуюсь и не жалею об этом, нет. Наоборот, безумно рада, что мы удостоины такого искреннего доверия и желания быть частью нашей семьи. И все же, почему?

В принципе, я уже достаточно давно определилась с ответом. Его нашла будучи беременной первым сыном. Душа еще до рождения выбирает свой Путь, своих Родителей и свою Жизнь. Формирует Идеальный Образ: так, как должна прожить, какие уроки пройти и чему научиться за время земной жизни. Хотя не всегда этот Идеальный Образ находит реальное воплощение. Именно поэтому я всегда доверяла Высшим силам (просто Миру). Я до сих пор уверена, что все происходит так, как надо. И не мне решать: кому и когда жить. Свою жизнь и рождение я уже однажды выбрала. С этим и разбираюсь.
 
И вот сегодня нашла еще один ответ, который все же помог мне сложить очередные пазлы моей жизни. Вот та самая фраза, что всколыхнула воспоминания и открыла мне еще одну правду:

"И вообще в писаниях говорится, что изначально мысль о ребенке должна зародиться у отца, и лишь потом – быть передана матери. Тогда беременность случается легче." (О.Валяева)

Когда я только узнала, что беременна первым ребенком, мне сестра мужа сказала: "Саша так переживал, что у них с первой женой нет детей. Она ж прошла кучу обследований, и ей сказали, что она здорова. Поэтому переводила стрелки на него - мол я же здорова, значит ты теперь иди проверяйся!" Вот так я и узнала, что хоть разговоров о детях у нас не заводилось, мой мужчина хотел детей. Пусть, чтобы доказать себе и окружающим, что он Может дать жизнь.

Вот и сейчас, с самого начала беременности, я никак не могла понять: как так получилось, что зачатие состоялось?! Ведь по объективным и чисто физиологическим причинам этого ну никак не могло произойти! Во-первых, овуляция у меня на момент предполагаемой даты зачатия уже прошла, во-вторых, мы предохранялись, в-третьих, я проходила курс лечения у эндокринолога, который сказал, что при таком уровне опреденных гормонов я просто не могу забеременеть. Но. Сейчас вспоминаю, что в месяц зачатия Саша постоянно у меня спрашивал: а не беременна ли я. И он настоятельно рекомендовал сделать тест на беременность, хотя я была уверена, что НЕ беременна. А когда все же подтвердилось, я в течении месяцев трех точно пребывала в полнейшем шоке. А муж наоборот с первой минуты, как увидел две полоски на тесте, был такой довольный-довольный. И ведь еще совсем недавно он говорил, что троих нам хватит...

Значит, когда я захочу отдохнуть от беременностей и кормлений, то придется договариваться с мужем. Пусть будет осторожен в своих желаниях и намерениях.
Да-да-да! Так оно и есть! Вопреки всем медицинским заключениям и объективным обстоятельствам! Детки приходят, когда их папа позвал. Подтверждаю.

Здоровья и благополучия вам и всей вашей семье!
Чудесный журнал вы ведете.
 
Сын 1998г.р. Сыночек 31.05.2012

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 29 фев 2016, 21:09

bazanika, спасибо :sharik: очень приятно.
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
Oksana K
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:11

Кладовая Женских Секретов

Сообщение Oksana K » 29 фев 2016, 21:55

Потрясающий журнал, у вас очень уютно! Ждете четвертого, какие молодцы! :sharik:

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Кладовая Женских Секретов

Сообщение Pshenich_Ka » 29 фев 2016, 22:14

Oksana K, спасибо за теплые слова :sharik: Рада, что собранная информация полезна не только мне :D
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

MOLLI
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 11 май 2009, 23:01
Откуда: Томск

Кладовая Женских Секретов

Сообщение MOLLI » 05 мар 2016, 02:03

Зашла случайно в журнальчик и появилось желание сюда еще заглянуть :vo: :flow:

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»