Тоже задавалась таким вопросом. Объем съеденной пищи у ребенка одинаков, и в этом случае суп будет более жидкой и менее калорийной пищей. Плюс суп в блендере - то же самое, что и овощное пюре. В чем тогда разница? И ведь никто так и не привел аргументов в пользу супа, кроме традиций
В общем я пока давать не буду.
наливаю тарелку супа и мну толкушкой дырявой, мясо мельчу ножом и всыпаю обратно в суп. и не кусочки уже, но и пожевать еще надо (сейчас режутся зубы 3шт - наотрез отказывается что-то жевать, хотя умеет). для моего ребенка польза в том, что стул лучше, иначе беда-беда, да и вообще суп любим, особенно куриный с вермишелькой. сейчас в сезон кабачков делаю жидкое пюре также толкушкой кабачок+котлета - получается как суп-пюре, тоже замечательно.
"раз в сутки должен быть суп в желудке" (с)
Мы тоже любим супчики, варю на курином бульоне. Недавно попробовала сварить борщ - на удивление очень понравился (нам 10 месяцев)! В блендере не измельчаю, слишком жидко получается. Перетираю в большом ситечке! Хоть и подольше, чем в блендере, но нам больше нравится )))
СамаяДобрая
в 10 мес уже можно овощи просто мять вилкой и оставлять кусочки..т.к. надо учится глотать и жевать.. потом сложнее научить. Мы блендером пользовались пару раз... потом резали на кусочки и мяли вилкой. К году ели только кусочки.
В 10 месяцев, конечно еще рано жевать , зубиков еще мало. Я тоже варю разные супчики, каждый день. Мясо чередую: то телятину, то индюшку или курочку. Жирное не беру. Нашей малышке очень нравится, кушает с удовольствием!
С полугода дочь ест суп каждый день в обед. Начинала с кабачков, потом постепенно ввела патиссоны. тыкву, морковь, картошку, брокколи, лук, цв капусту, горох. свёклу. Телятину чередую с рыбой и курицей, фрикадельки делаю. Била всё в блендере, а теперь месяца три толкушкой толку, иногда блендером. редко. Доча ест за обе щеки. По 300 мл съедает или больше. Овощи почти все свои, только весной покупная была капуста белокочанная и лук. Стараюсь на зиму заморозить, чтобы хватало до весны.
Ягоды тоже морожу все. что не съедены в свежем виде ,чтобы варить компоты.
Глупость про вред супов полнейшая. Если приготовить бульон правильно, он не раздражать, а "смазывать" слизистую желудка будет. Даже тем, кто с гастритом и вообще с желудком мучается, именно супы рекомендуют в пищу.
Первое блюдо, как правило, легкое. Это значит, что в нем много воды. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением, варка в супе овощей, грибов, мяса и птицы сохраняет гораздо больше полезных веществ. Так что особенно для деток суп необходим!