Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5783
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Зональный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Devyshka » 11 апр 2009, 23:58

Ирина_Т писал(а):ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
на 12 штук
200г. муки
150г. маргарина
200г.сахара
200г. творога
пол ч.л. соды
полторы ст.л. рома (я без него обошлась :) )
3 яйца

отличный рецепт!у меня эти кексы даже без творога вкусные получаются, творог можно вареной сгущенкой заменить+немного разрыхлителя добавляю


Аватара пользователя
Blacky
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:42
Откуда: Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Blacky » 12 апр 2009, 18:19

"Птичье молоко" с кремом на манной каше и лимоном
Тесто: 130 г маргарина, 4 яйца, 200 г сахара, 130 г муки, 1чл соды+1чл уксуса, 3 чл какао.
Крем: 300г слив масла (я 200 брала), 200 г сахара, 1 лимон средний, 2 ст молока, 3-4 ст л манки (у меня 4 получилось для густой каши).
Сварить густую манную кашу, натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и положить в остывшую манную кашу. Добавить частями размягченное масло с сахаром. Крем взбивать не менее 5 минут и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст л сметаны, 2 чл какао, 3 ст л сахара, 50 г слив. масла. Кипятить до загустения (я делаю в микроволновке).
Растопить маргарин+сахар размешать + яйца + гашен. соду + муку. Соду и муку добавлять когда уже нагрелась духовка, чтобы тесто не стояло. Тщательно перемешать, разделить попалам, в одну добавить какао. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем 1,5 см. Верх и боковые стороны обмазать глазурью.
Изображение
 Мои детки
Изображение

Аватара пользователя
Tikovka
Сообщения: 7229
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 13:24
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tikovka » 14 апр 2009, 16:28

есть у кого рецепт этого самого "штрейзеля"??
а кстати, почему он штрейзель то называется?? ведь штрейзель - это крупные сладкие крошки на пирогах для украшения?
Blacky, раздразнила меня своим тортиком, пойду печь :hihi:

все, испекла, стоит пропитывается, но у меня крем очень жидкий получился, а еще прикол: испекла корж без какао, разрезала его, а он внутри - зеленый :crazy: , не прям совсем зеленый, а желтый с явным отливом зелени :hihi: . Вот в чем дело? все продукты свежие, на вкус - вкусный.
Изображение
Сын 25.11.2010г.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 14 апр 2009, 18:23

Ты, наверное, имеешь в виду рецепт штруделя? Потому что штрейзель - это, действит-но, сладкие крошки на пирогах.

Рецепты штруделя есть, но лично не готовила.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Tikovka
Сообщения: 7229
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 13:24
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tikovka » 14 апр 2009, 18:27

я не знаю, как правильно, но вот sway сказала так
sway писал(а):Tikovka
"Штрейзель" называется, бывают всякие разные, и с брусникой, и с ананасом, и с персиком

так хочу испечь с брусникой, а рецепта нет :surpr:
Изображение
Сын 25.11.2010г.

Аватара пользователя
Diadema
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:17
Откуда: Подсолнухи

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Diadema » 14 апр 2009, 18:31

Tikovka писал(а):Blacky, раздразнила меня своим тортиком, пойду печь :hihi:

все, испекла, стоит пропитывается, но у меня крем очень жидкий получился, а еще прикол: испекла корж без какао, разрезала его, а он внутри - зеленый :crazy: , не прям совсем зеленый, а желтый с явным отливом зелени :hihi: . Вот в чем дело? все продукты свежие, на вкус - вкусный.


Я вчера этот тортик пекла. Крем нормальный, не жидкий. Но мне не очень понравилось, муж вообще есть не стал, когда попробовал. Говорит - один лимон чувствуется. Он там для вкуса только или еще какую функцию имеет? Без него было бы вкуснее, наверное.
Очень много одежды и обуви в продаже: https://mama.tomsk.ru/foto/index.php?cat=10197 ТОРГ!

Аватара пользователя
Mirinda
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:29
Откуда: г.Томск, мкр.Радужный (АРЗ)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirinda » 19 апр 2009, 17:53

Не нашлась куда мой рецепт пристроить, поэтому напишу его сюда.
"Штрудель на скорую-руку"

1) Апельсиновый штрудель
Изображение
ингридиенты:
слоеное пресное тесто 200гр, 2апельсина, сахар 3ст.л., 50гр. слив.масла
приготовление:
Чистим апельсины, разделяем на дольки и режем каждую дольку на небольшие кусочки
разогреваем на сковороде сливочное масло, кладем туда наши апельсины и 3 ложки сахара, поджариваем помешивая до тех пор пока сахар не начнет карамелизироваться, снимаем с огня и даем остыть
Тесто размораживаем, раскатываем его как можно тоньше, выкладываем на него апельсиновую начинку, скатываем в рулет и защипляем края и бока- чтоб начинка не вытекала. Все в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

1) "Штрудель с корицей и яблоками"
Изображение (тот что самый длинный- с яблоками)
ингридиенты:
слоеное пресное тесто 200гр, 2-3 средних яблока, сахар 3ст.л., 50гр. слив.масла, корица 1 -1,5 ч.л
приготовление:
Чистим яблоки от кожуры и семян, режем на мелкие кубики, разогреваем на сковороде сливочное масло, кладем туда яблоки, 3 ложки сахара и корицу, поджариваем помешивая до тех пор пока сахар не начнет карамелизироваться, снимаем с огня и даем остыть
Тесто размораживаем, раскатываем его как можно тоньше, выкладываем на него яблочную начинку, скатываем в рулет и защипляем края и бока- чтоб начинка не вытекала. Все в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

А теперь коротко - я брала тесто Фабрикантъ для яблочного штруделя, но мне его оказалось много для одной порции и я решила проэксперементировать еще и с апельсинами, оба получились прото замечательно, ароматные и быстро готовятся- можно кушать и холодными и горячими (с мороженным)

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 19 апр 2009, 20:01

У меня бабушка всегда делала шикарные штрудели с яблоками и с вишней. Тесто делала сама.
Я тесто беру слоеное пресное. также тонко раскатываю. Яблоки режу тонкими ломтиками,выкладываю на тесто и посыпаю сахаром. Сворачиваю тесто рулетом,защипываю и на противень. смазываю яйцом и посыпаю сахаром с корицей.
Еще делала с бананами,грушами. Но все равно больше люблю именно с яблоками. :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11729
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 19 апр 2009, 22:22

Tikovka писал(а):я не знаю, как правильно, но вот sway сказала так
sway писал(а):Tikovka
"Штрейзель" называется, бывают всякие разные, и с брусникой, и с ананасом, и с персиком

так хочу испечь с брусникой, а рецепта нет :surpr:

почему он зовётся штрейзелем, для меня это такая же загадка, как и для тебя :)
вообще это обычные песочные тарты с растительными сливками.
суть тарта заключается в том, что сначала отдельно печётся песочный корж, потом на него, уже готовый, выкладывают начинку, и в зависимости от начинки, либо ставят допекаться, либо нет. с растительными сливками - вряд ли ставят.

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 21 апр 2009, 15:23

вот гляжу, у всех ,как у людей.а у меня *опа, пыталась сегодня испечь торт, взяла рецептик с форума...а получилось...видимо просто напросто это не моё. Хотя и говорят ,что такой торт даже могут испечь те, у кого ничего не получается. В общем я очень сильно расстроилась :cry:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 21 апр 2009, 15:31

АмуRRRа,не расстраивайся. Иногда даже проверенные и надежные рецепты,которые всегда получались не получаются. Может стоит попробовать что-то другое ;)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Агата

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Агата » 22 апр 2009, 11:07

АмуRRRа писал(а):вот гляжу, у всех ,как у людей.а у меня *опа, пыталась сегодня испечь торт, взяла рецептик с форума...а получилось...видимо просто напросто это не моё. Хотя и говорят ,что такой торт даже могут испечь те, у кого ничего не получается. В общем я очень сильно расстроилась :cry:

У меня вообще тенденция - все рецепты получаются со второго раза. Когда готовлю впервые - обязательно что-нибудь накосячу :rolleyes:

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 22 апр 2009, 11:35

а у меня просто напросто в принципе кондитерские изделия не получаются :rolleyes: вот пироги да, а тортики и ватрушки :cry:

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 4768
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:34
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мама Лена » 24 апр 2009, 14:03

Торт зебра:
Изображение
для теста:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
3 яйца
3 ч. ложки какао
0,5 ч. ложки соды
для глазури:
100 грамм темного шоколада
Приготовление:
1. Взбиваем сахар с яйцами венчиком, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду.Вмешиваем постепенно муку, тесто должно быть без комков.
2. Разделяем полученное тесто пополам и в одну половину добавляем какао.
3. Разъемную форму нагреваем и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто.
Изображение
вот что должно получиться:
Изображение
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов.
5. Шоколад растапливаем в микроволновке и смазываем остывший торт. Украшаем по вкусу.
Изображение

Агата

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Агата » 24 апр 2009, 16:26

Твидовый кекс
100 г шоколада - (я брала молочный шоколад 100 гр, + 20 грамм остатков обычного шоколада)
2,5 стакана муки
3/4 чайн ложки соды
1 стакан сахара
100 г маргарина (растопить)
2 яйца
1 чайн ложка ванилина (я положила 1-граммовый пакетик)
250 г сметаны

Для украшения:
Глазурь - можно растопить плитку черного горького шоколада со слив. маслом и сливками 11%-ными.
А можно сварить, как я,
6 ст.л сметаны
6 ст.л. сахара
6 ст.л. какао
100 гр.сливочного масла.
Поставить все на огонь, кроме масла, постоянно помешивая, как закипит, снять с огня, добавить масло. Размешать.

Приготовление кекса:
1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке.
2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином
4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Тесто получается слегка густоватым.
5. Распределите равномерно тесто в форме (будет лучше если форма будет с дыркой), выровняйте его с помощью мокрой ложки. Не забываем предварительно хорошенько смазать форму сливочным маслом.
6. Выпекать при 180 С около 50 минут. На готовность, проверить зубочисткой. Когда остынет до теплого состояния, полить глазурью.

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 25 апр 2009, 15:49

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Продукты:
2 ст тертой морковки
8 ст л. растительного масла
1 ст. сахара и 1\3 ст.темного сахара
3 ч.л.корицы
2 яйца
2 ст муки
1 ч. л. соды погасить уксусом

Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке,
все смешать.Вылить
в небольшой протвинь. Выпекать при 200 С-180 С 30 мин.
Разрезать ,посыпать сахарной пудрой.
Можно добавлять сухой имбирь , изюм .

от себя: сахара кладу меньше и добавляю мёд :vo: , кладу изюм, ваниль, корица есть не всегда. Получается нежный, вкусный и морковь не чувствуется :) можно добавить орехи, цедру апельсина, в общем все,что угодно :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 25 апр 2009, 21:19

Любителям Промокашкиного торта, похожий торт с сайта "Хорошей кухни"

Изображение

Торт "Нежное облако"

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.


Это оригинальный рецепт, который, как оказалось, я прочитала невнимательно, и делала несколько иначе. Но вкус все-равно суперский!

Муки в тесто я клала 3 ст.л. с горкой, т.к. тесто показалось слишком жидким.
Чернослив замачивала в воде и жидкость потом сливала. Желатин замачивала отдельно (1,5 ст.л. на 1 ст.воды и потом весь этот стакан вливала в творожную смесь). (замачивала на 1 час, потом грела в СВЧ до растворения).
Творожн.массы брала 2 пачки и сметаны тоже 2 пачки по 200 гр. (15 и 25%). Чернослив сразу же положила и влила растворенный желатин. Сахар клала по вкусу (кажется, так и получилось 0,5 ст).
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юлла
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:46
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлла » 26 апр 2009, 16:16

Пирог "Разбойник"


Ингридиенты

200г - воды (теплой)

2,5ст - муки

1/3ч.л. - соли

1ст.л. - сахара

50г - маргарина (горячего)

пол пакетика сухих(французских) дрожжей

варенье любое

Приготовление

Замесить тесто. Нарезать на небольшие кусочки и сделать из них шарики, затем раскатать их. На готовые лепешачки положить варенье и залепить в виде мешочка. "Мешочки" выложить в глубокую сковороду и поставить в духовку. Кода подрумянится - можно вытаскивать (перевернуть сковороду на блюдо).

где-то было фото. :?:
Сынуля 25.09.2006г и доча 21.09.2016г.

Аватара пользователя
Полюс
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:08
Откуда: Авангард

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Полюс » 27 апр 2009, 08:01

В советские времена были такие кексы с орехами. выглядели как маленькая булка хлеба, наполовину белые, наполовину коричневые. Я хочу такой кекс по вкусу.
Не подскажите рецептик или какой из рецептов больше всего его напоминает?
Лев - 2005, Ян - 2008
Изображение

Аватара пользователя
Ley
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:57
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ley » 27 апр 2009, 15:14

Полюс писал(а):В советские времена были такие кексы с орехами. выглядели как маленькая булка хлеба, наполовину белые, наполовину коричневые. Я хочу такой кекс по вкусу.
Не подскажите рецептик или какой из рецептов больше всего его напоминает?

и сейчас такие есть в магазинах :)

Аватара пользователя
Tikovka
Сообщения: 7229
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 13:24
Откуда: Каштак

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tikovka » 27 апр 2009, 15:22

в кексиках от Ирина_Т обязателен ром? можно без него или чем-то заменить?
Изображение
Сын 25.11.2010г.

Аватара пользователя
Полюс
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:08
Откуда: Авангард

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Полюс » 27 апр 2009, 15:29

Ley писал(а):
Полюс писал(а):В советские времена были такие кексы с орехами. выглядели как маленькая булка хлеба, наполовину белые, наполовину коричневые. Я хочу такой кекс по вкусу.
Не подскажите рецептик или какой из рецептов больше всего его напоминает?

и сейчас такие есть в магазинах :)

Они не совсем такие, но похожи. Дык я хочу сама сделать и побольше, побольше. ;)
Лев - 2005, Ян - 2008
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 27 апр 2009, 18:24

Полюс, а ты не делала мраморный кекс? я где-то рецепт давала: или здесь или в теме про ХП. Этот кекс как магазинный выходит.

Тыковка, я без рома обхожусь :) можно ванилин добавить.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Полюс
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:08
Откуда: Авангард

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Полюс » 27 апр 2009, 19:45

Спасибо, попробую
Этот?
МРАМОРНЫЙ КЕКС ДЛЯ ХП

Сегодня опробовала мраморный кекс.
Получился ну очень вкусный :vo:
(рецепт взяла из инструкции к хлебопечке, и такой же рецепт есть в "Школе гастронома").

Мука - 175 (1,5 ст)
Сл.масло размягченное - 175 (я брала маргарин)
Сахар 175
Какао-2ст.л
Разрыхлитель 1,5чл
3 яйца
Взбить масло и сахар до пышности. Добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную муку и рызрыхлитель. (В "Школе гастронома" рекомендовалось добавить измельченные орехи: по 0,5 ст.кедровых и по 0,5 ст кешью - я не добавляла и так вкусно). В 1/3 теста добавить какао (предварительно залить немного водой и перемешать до пастообразного состояния).
Выкладывать поочередно 2 ст.л.белого теста и 1 ст.л. темного.
В хлебопечке печь 60 мин (+10 мин держать в форме). в духовке не пекла, но думаю, минут 40, если ставить в разогретую.
Лев - 2005, Ян - 2008
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 27 апр 2009, 21:46

Он. :) Если хочешь, то можно на низ выложить темное тесто, а сверху - светлое (т.е. не чередовать), чтобы уж совсем как в магазине было. :)
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»