ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
Прививка от пневмококовой инфекции
Модераторы: Изумрудный удав, Эльнара
-
Re: Прививка от пневмококовой инфекции
если гемофилку делали только до года, то нужна ревакцинация обязательно.
Вопрос "а так много сразу можно?" касается эффективности или безопасности или еще чего-то? Да, так много можно. Но чтобы подробнее на это ответить, мне нужно узнать Ваши сомнения.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.
- mariyka89
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/md_videomaker
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/maria_dr_video
-
а нет, тогда не нужно гемофилку повторять

Если вопрос в безопасности, то почитайте 2 сообщение в ЧаВо о вакцинах. Плюс добавлю, что вакцина Пентаксим по сути - пять вакцин в одном шприце, вакцина Инфанрикс Гекса - 6 вакцин. И ведь их вводят же?

- Мохнатая елочка
Radyyga, не знаю, вам бы лучше у врача об этом спросить. Но вот мы делали эту прививку - ребенок ее отличнейшим образом перенес, никаких изменений в поведении совершенно. Может, у вас просто проблемы с животиком наслоились на время прививки, это более вероятная ситуация.Radyyga писал(а):Добрый вечер! подскажите возможно ли снижение аппетита после этой прививки?
-
при плохом самочувствии после прививки - почему бы и нет?
- Kate_Nails
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club155501881
подскажите могут быть осложнения после этой прививки, если сейчас идет волна гриппа и заразиться можно хоть где (специально ходить никуда не планируем, но есть же работающие родственники, которые могут быть носителем вируса). или можно ставить даже в этот период?
И на сколько будет эффективна прививка, если ребенок заболеет все таки?
Прививка от пневмококковой инфекции
2. Имеет смысл ставить прививку младшей? Обычно младшая заболевает следом за старшей (а затем заболеваем и мы - может, нам тоже надо поставить?). Лучше сделать это сейчас им обеим?
Старшей дочери 8,5 лет есть ли смысл привить если да, то какая вакцина подходит по возрасту?
- Жулька
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/boldoho
-
-
-
- Жулька
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/boldoho
Частые были до 3,5 лет(2 раза), так же в 2 года переболели аденовиручной инфекцией. Пневмония была 2 раза в 5 лет и 6 лет.Неблондинка писал(а):Koo_She, старшей - по показаниям (частые отиты в анамнезе, пневмония, менингит перенесенные, какая-либо серьезная проблема с иммунной системой, селезенкой, либо если вдруг ребенок отправляется жить в закрытый коллектив).
Сейчас нам 8,5 лет болеем в основном насморк сезонно (осень поздняя, весной). У нас атопический дерматит, то же обычно по весне бывает, можно его рассматривать как противопоказание к прививке? От сезонного гриппа мы не прививаемся у нас по аллергопробе "+"реакция на кур.белок.
В дошкольном возрасте мы относились к категории часто болеющих детей.

хочу у вас спросить, у нас 2 пентаксим, инфанрикс гекса ставились в возрасте 3, 5, 7 месяцев. Превенар поставили только вот в декабре 15 в 1 год и 4 месяца. Сейчас такая ситуация. Нам 16.02.16 надо ставить вторую превенар и в это же время ревакцинация акдс. Я российскую ставть не хочу, поедем в Кемерово ставить там пентаксим (он пока там есть). Какую первую вакцину ставить и какой должен быть минимальный промежуток между вакцинацией превенаром и пентаксимом?
-
сошлитесь на эти документы:juliks писал(а):Спасибо вот и я считаю что нужно,схемы все посмотрела, а нас домой отправили говорят что нам 2 года уже поэтому хватит однойчто делать мне?!
Инструкция к вакцине: возраст 12-23 мес: 2 дозы с интервалом не менее 2 месяцев (речь идет именно о начале вакцинации в этом возрасте)
Информационное письмо по применению пневмококковой вакцины: 4. Дети, рожденные в 2014 году, достигшие возраста 12 мес., но не достигшие возраста 24 мес. и непривитые на первом году, получают две прививки (вакцинацию и ревакцинацию) с интервалом не менее 2-х месяцев между ними.
Вакцинопрофилактика пневмококковой инфекции. Федеральные клинические рекомендации: стр. 13-14 см таблицу.
-
Неблондинка а скажите если прививку в 12 месяцев поставили а ре вакцинацию ( нам сейчас 1,3 ) до сих пор поставить не можем, болеем постоянно , то как нам поступать? Просто ставить вторую когда будет возможность или опять заново две ставить ?4. Дети, рожденные в 2014 году, достигшие возраста 12 мес., но не достигшие возраста 24 мес. и непривитые на первом году, получают две прививки (вакцинацию и ревакцинацию) с интервалом не менее 2-х месяцев между ними..
Юлюшка 15.09.2012
Вовочка 22.10.2014
Прививка от пневмококковой инфекции
А мне ответьте, пожалуйста....Lusi_ писал(а):Здравствуйте. Подскажите и мне: старшей дочери недавно исполнилось 5 лет, младшей 1,5 года. 1. Имеет смысл ставить прививку от пневмококка старшей и какую? Она часто болеет - неделю в садике-месяц на больничном, вот уже второй год так, с тех пор как в садик пошли.
2. Имеет смысл ставить прививку младшей? Обычно младшая заболевает следом за старшей (а затем заболеваем и мы - может, нам тоже надо поставить?). Лучше сделать это сейчас им обеим?