Никогда я не вела дневников и уж тем более не выкладывала их, для меня это было всегда очень личное, но вот вдруг захотелось! вернее сказать, это было даже не моё желание, сколько ответ свыше) и вот пишу, пишу, чтоб поделиться с вами и чтоб получить поддержку) но обо всем по порядку...
Я никогда не думала, что могу хотя бы захотеть бегать! единственная ассоциация с этим словом - это урок физкультуры в школе, т.е. кошмар, сначала полгода не понятно чем занимаешься, а потом надо сдать кросс, хоть ты тресни, а у меня ж синдром отличницы, вот я и сдавала, а потом падала на руки преподу и откачивали меня нашатырем уже в мед.кабинете...
Однако у судьбы были планы)))
Год назад подружка обмолвилась, что есть такая фирма, которая учит правильно бегать, для меня это было странно, как это правильно? как это за деньги? странный бизнес))))
А недавно я оказалась на лекции в той самой организации! но не потому что мечтала бегать, а потому что это была возможность хоть куда-то вырваться от детей (мамы поймут))) и пошла. И вот тут меня накрыло!
До сих пор не могу понять, что именно так меня цепануло, но я захотела пройти этот курс! Сделать себе вызов, смочь, освоить, добиться!
Пришла домой возбужденная, рассказываю всё мужу, так и так мол, научат правильно ставить стопу, чтоб колени не убить, научат бегать на низком пульсе, наращивать выносливость, да всё так прекрасно, пошли вместе!!!
Вместе мы не пошли...
Жизнь потекла своим чередом, дом-дети, дети-дом, изредка консультации, раз в неделю ЛАктимама, дом, дом, дом и эта посуда, мне так тяжело дается мыть эту посуду! Грустно мне стало, от всех дел и обязательств ушла в "творческий отпуск". Думала, ничего не буду делать, буду искать что-то новое, что-то свежее, что-то точно есть, и оно совсем рядом, я его найду, и жизнь опять станет цветной и солнечной)
Про бег я не забывала, читала статьи, рыла инет, нашла и преподавателей, кто консультирует он-лайн (по бегу, представляете!!!)))) и он-лайн курсы, всё читала, соображала, как я побегу, как надо будет меня снять на видео, как я буду это видео отправлять и ждать комментарием, а еще я посчитала деньги, и вышло, что он-лайн выйдет даже дороже, чем я пройду здесь курс, 21 тренировка за 7 недель, живые консультации тренера, диетолог, ортопед, лекции.
А самое главное, я, устав от быта и детей, вдруг осознала, что если я пойду на курс, то это будет первое за 5 лет материнства, что я сделаю исключительно ДЛЯ СЕБЯ!!! я вложу в себя время и энергию! Я хочу радоваться жизни, чтоб радовать в том числе и свою семью. Думаю, что мамы меня очень-очень поймут, что замученная мама - это нервная мама и холодная жена, а радостная мама - это счастье всей семье)
Так я решилась!
Пишу для себя, чтоб не забылось))) чтоб видеть свой прогресс, чтоб получить вашу поддержку в тяжелые времена) Пишу для вас, чтоб подтолкнуть может быть тоже к изменениям в жизни, чтоб вывести из спящего зимнего состояния, чтоб помочь увидеть новые возможности))
Буду очень рада вашей обратной связи, вопросам, может быть вашему опыту)
Завтра начинается курс, первая оргвстреча, презентация курса, очень жду! Хочу начать, и если честно, мне даже страшновато, потому что я понимаю, что будет не легко, начинать всегда не легко)))
а еще почему-то думаю про экипировку, все вопросы в голове только про неё))) видимо это женское))
Главное правило начинающего - НАЧИНАЙ!