Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Marocco

Re: Салаты

Сообщение Marocco » 10 май 2009, 23:55

Хочу добавить рецепт салатика с креветками-мне о-о-очень нравится!
Яйца,тертый сыр, кукуруза,креветки-смешать с майонезом и выложить на половинки консервированных персиков-это оригинальный рецепт,я персики крошу кубиками и смешиваю все вместе.
можно и свежие персики использовать,но консервированные мне нравятся больше! :vo:


AlenaG
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 19:34

Re: Салаты

Сообщение AlenaG » 10 май 2009, 23:58

Marocco
Спасибо за рецепт. Очень люблю креветки, обязательно попробую
Диана 10.09.06
Вероника 19.08.08

AlenaG
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 19:34

Re: Салаты

Сообщение AlenaG » 11 май 2009, 00:05

Тоже добавлю салатик:
салат свежий, свинина (лучше обжаренная на гриле), ананас консервированный, персик консервированный, помидоры свежие, перец болгарский свежий. Соус : карри, майонез, вино белое сухое
Вкусно :vo:
Диана 10.09.06
Вероника 19.08.08

Аватара пользователя
Лерочка
Сообщения: 5941
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
Откуда: Томск, Зеленые горки
Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk

Re: Салаты

Сообщение Лерочка » 11 май 2009, 18:58

stasija писал(а):А я сегодня попыталась тоже новую закуску сварганить, но как-то не очень получилось, может, не умею. Крабовые палочки разрезать, смешать с брынзой или адыгейским сыром (эгегейским, как мы его называем :) ), майонезом и хреном, слоями, придать форму рулета, в фольгу, в холодильник, чтобы застыл. Потом надо достать, порезать кружками и на кружки помидоров. У меня всё рассыпалось, хотя вроде вкус должен быть интересный. Может, кто-то знает, как вообще что-то подобное можно сделать из палочек, чтобы рулет получился, или сворачивать туже, держать на холоде дольше?


Может не в тему... я делала такой рулет: Сыр тёртый положить в целофановый пакет, опустить пакет на несколько секунд в кипяток. После этого сыр становится оч. пластичным, раскатать из него лепёшечку, на неё выложить начинку (я делала обжареные грибы+лук, но можно всё что вам нравится, например резаную ветчину) и закатать рулет. Его обернуть пакетом или пищ. плёнкой и в холодильник, если срочно надо - то в морозилку, перед столом порезать. Вкуснота! :vo:

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Салаты

Сообщение stasija » 11 май 2009, 23:31

Спасибо за совет, надо попробовать! А сыр любой?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 12 май 2009, 09:05

stasija писал(а):Спасибо за совет, надо попробовать! А сыр любой?

Вообще,сыр типа Гауды хорошо для такого рулета. :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Лерочка
Сообщения: 5941
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
Откуда: Томск, Зеленые горки
Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk

Re: Салаты

Сообщение Лерочка » 12 май 2009, 11:40

stasija писал(а):Спасибо за совет, надо попробовать! А сыр любой?

Мне вопрос? Если мне, то сыр любой, я беру тот, что помягче.

olti
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:42

Re: Салаты

Сообщение olti » 12 май 2009, 14:37

1. Фаршированые апельсины.
Вынуть мякоть из апельсина. К мякоти апельсина, добавить кур. филе варен.,огурц. можно добавить яблоко,изюм и ананас. заправляла,майонезом,но выбирайте только не низкокалорийный. а вообще,мне кажется, густым йогуртом или сметаной, тоже будет очень вкусно,но это на любителя!!! (F)
Изображение

2. Салат слоёный Именинник.
200 гр. краб. палочки
1 крупн яблоко
2 варен. яйца
1 круп. морковь
50 гр. твер. сыра2 картофелины
майонез.
Слоями, каждый промазать небольшим количеством майонеза:
1.тертый на кр. терке яблоки
2.кубиками - крабовые палочки
3.мелко порублен. вар. яйца.
4.свежая морковь (на терке крупной)
5.тертый сыр.
6.порез мелкими кубиками морковь.
И обильный слой майонеза.
Изображение

3. Салат Восторг. Очень вкусно, гости съели за 15 минут.
Посуду брать стеклянную. Слоями, каждый промазать майонезом:
1. Брусника (замороженная)
2. грецкий орех (измельчить)
3.тертый сыр
4. белок потереть, посолить немного
5.зел. лук (я делала без него)
6. отварная морковь- потереть
7. желтки.
Изображение

БОНЯ

Re: Салаты

Сообщение БОНЯ » 12 май 2009, 17:29

тоже хочу предложить рецептик,очень сытный салатик
отварная куринная грудка-порезать или порвать
морковча
омлеты тоненькие из яиц-свернуть рулетикоми порезать
заправить майонезом,лучше лёгким
за столом съедается самый первый

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Салаты

Сообщение Искорка » 16 май 2009, 15:38

Салат" Букет невесты" с просторов интернета (под шубой)
Изображение
селедка 1 шт
огурец свежий (небольшой) 1 шт
морковь отв.1шт
свекла отв 1шт
картофель отв.2 шт
сыр 100гр.
1яйцо,молоко1/3ст,мука 1ст.л.,соль(для блинчиков)
майонез или сметана для заправки
чеснок,зелень свежая для украшения
печем 2 блинчика
1слой )селедка кубиками
2слой)св. огурец кубиками+майонез
3слой)морковь на крупной терке+майонез
4слой)картофель на круп.терке+майонез
смешиваем тертую на мелкой терке свеклу+сыр+чеснок заправ.2-3 ложками майонеза или сметаны
намазываем хорошенько каждый блин ,нарезаем где-то толщиной 1,5 см
остав. массой покрываем сверху салат,верх выкладыв.розы,а по кругу обильно украшаем зеленью(можно петрушкой)

_________________
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Салаты

Сообщение Нульнуль » 16 май 2009, 16:05

не поняла, эти слои на блин надо выкладывать? :?:
Изображение

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Салаты

Сообщение Искорка » 16 май 2009, 16:46

Мirindа писал(а):не поняла, эти слои на блин надо выкладывать? :?:

Нет,слои в тарелку,а сверху и в блины смесь из сыра,свеклы,чеснока,сметаны.
Принцип приготовления такой же как у селедки под шубой.
P.S.этот салат выкладывала давно в дразнилку,а сейчас просто перенесла в раздел салаты
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Русечка
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 20 май 2009, 17:30
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Русечка » 26 май 2009, 20:20

А люблю делать крабовый салат:
крабовые палочки
отварной рис
консервированная кукуруза
4 отварных яйца
майонез
можно добавить свежий огурчик! Очень вкусно! :yes:

Еще люблю делать простой салатик: натереть морковку на большой терке, сыр на мелкой терке, чеснок, майонез и сухарики!!!

Аватара пользователя
Ангел Ф кедаХ
Сообщения: 8104
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Re: Салаты

Сообщение Ангел Ф кедаХ » 26 май 2009, 20:26

девочки напишите рецепты 3-4 салатов для новоселья. чтобы вкусно быстро и не дорого.

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Салаты

Сообщение Искорка » 26 май 2009, 20:45

Мама_Матвея писал(а):девочки напишите рецепты 3-4 салатов для новоселья. чтобы вкусно быстро и не дорого.

Знаю рецепт ооочень вкусного салата всегда идет на ура ,готовится быстро,правда потратится на него надо..
помидоры,огурцы,морковца,и какая нибудь мясная нарезка( ветчина,колбаса п/к,балык....или отварная грудка,что-нибудь одно из этого,или кальмары можно консервированные). Все режется тонкой соломкой,зелень(укроп,петрушка),можно по желанию добавить бол. перец тоже соломкой.Все в равных пропорциях,заправить раст. маслом. Очень вкусный закусочный салат.
Изображение
Изображение

............
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:13

Re: Салаты

Сообщение ............ » 26 май 2009, 20:50

Мама_Матвея писал(а):девочки напишите рецепты 3-4 салатов для новоселья. чтобы вкусно быстро и не дорого.


Салатик блинчатый
На блины - 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст.ложки крахмала. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
Телятина или нежирная свинина (печень или ветчина) нарезается тоненькими пластинками (замороженую легче резать), затем пластинки режем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле. Лук репчатый режется полукольцами и тоже обжаривается на подсолнечном масле.
Пропорции мяса и лука 1/1, блинов из яиц должен быть в 2 раза больше.
Затем все смешивается, соль + перец по вкусу, немного чеснока (можно выдавить) и заправляется майонезом.

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Салаты

Сообщение stasija » 27 май 2009, 01:56

Мама Матвея, вот попробуй с клюквой и сыром, без мяса, т.е. недорогой! viewtopic.php?f=49&t=108&start=575, салат "Всё путём". Обожаю его.
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Салаты

Сообщение Искорка » 27 май 2009, 09:23

Еще вот такой рецепт салата хочу вам предложить,вкус очень интересный!
Капуста (шинкуем соломкой)немножко помять,крабовые палочки(мелким кубиком),кукуруза консервир. 4-5 ст.л.,зеленый лук,укроп,слегка посолить, заправить рас. маслом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Салаты

Сообщение stasija » 28 май 2009, 01:16

Капусту здесь можно заменить рисом или картошкой, хотя я тоже с капустой люблю, и ещё можно сюда же добавить морковь варёную (особенно если вместо кукурузы горошек) и свежий огурчик. :)
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Салаты

Сообщение ПостороннимВ » 28 май 2009, 15:55

Девочки, простите меня слепоглазую... Не могу найти рецепт салата "Подсолнух".... Ткните пальцем, а?

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Салаты

Сообщение Anakai » 28 май 2009, 16:26

Cалат "Подсолнух"

3 картофелины,1 пучок зелёного лука, 1 банка печени трески, 100г маринованных огурчиков,3 яйца,250 мл майонеза,10 маслин без косточек, сырные чипсы.
1. картофель отварить в мундире ( правда я ещё и морковь добавила). почистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.
2. Укладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Отварной картофель (можно морковь ещё), лук, печень, огурчики, натёртый на крупной тёрке белок, и в конце на мелкой тёрке желток.
3. Сверху из майонеза делаем сеточку и в каждый квадратик укладываем по половине маслинки. Украсит сырными чипсами.
Р.S Мы когда кушали салат делали так, брали чипсину на неё вилочкой клали салат и ели. Вкусно! ( Поэтому чипсы можно и не просто для украшения, а рядом в пиалочке подать).

Аватара пользователя
Laviva
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:46
Откуда: Новороссийск

Re: Салаты

Сообщение Laviva » 29 май 2009, 02:11

Иллюзия
Подсолнух-это больше способ украсить салат, а рецепт практически любой можно взять.
Изображение

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Салаты

Сообщение ПостороннимВ » 29 май 2009, 12:17

Этот рецепт "подсолнуха" кто-то в районе Нового года публиковал... Там была курица, грибы, огурец маринованный, лук зеленый, яйцо (?), маслины (?). Слоеный салатик... Он мне тогда понравился)) Подумала, что простой, запомню и забыла :crazy:

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Салаты

Сообщение Искорка » 29 май 2009, 13:12

Иллюзия писал(а):Этот рецепт "подсолнуха" кто-то в районе Нового года публиковал... Там была курица, грибы, огурец маринованный, лук зеленый, яйцо (?), маслины (?). Слоеный салатик... Он мне тогда понравился)) Подумала, что простой, запомню и забыла :crazy:

Вот еще на 8 стр в разделе салаты
Салат "Подсолнух"
1 слой: яичные белки на терке
2 слой: копченая курица кубиком
3 слой: жаренная морковь и лук
4 слой: маринованные грибочки
5 слой: желтки
Все слои промазать майонезом.

Салат "Подсолнух"
Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Салат "Подсолнух"
* 250 г.филе курицы
* 250 г.шампиньонов
* 3 луковицы(или зел. лук)
* 1 морковь(отварная)
* 1 огурец
* 30 г семечек подсолнуха или маслины без кост.
* 1 пакетик чипсов
* 200 г. майонеза
* соль

Салатов Подсолнухов существует очень много(с треской печени,выше уже писали,с курицей отвар.или копченой и еще есть с кукурузой консер.,но он вам наверное не к чему.
Изображение
Изображение

Mamarita

Re: Салаты

Сообщение Mamarita » 10 июн 2009, 21:42

К вопросу о салатах "Подсолнух": в центр тарелки выдавливается черная искусственная икра (из пакетика дары моря, кажется), вокруг кольцом кукуруза из банки, а потом вокруг все обкладывается чипсами, как лепестками подсолнуха. Выглядит красиво.Но , думаю, тут можно и поэкспериментировать
Кукурузу я не люблю, поэтому мне вкус - не очень.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»