На десерт)
-
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 18:01
На десерт)
~Inka~, Ты - герой! Каждый ровненький, красивенький
На десерт)
Эклеры
вода - 100 мл;
соль - щепотка;
масло сливочное - 50 гр.;
мука - 65 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 0,5 л.;
ванилин - щепотка;
мука в крем - 2 ст.л.;
сахар в крем - 100 гр.;
крахмал - 1 ст.л.;
желтки яичные - 2 шт.;
масло сливочное в крем - 100 гр.;
шоколад - 80 гр.;
масло сливочное в глазурь - 40 гр.
Приготовим основу. Воду, масло и соль доводим до кипения в кастрюльке. Одним махом всыпаем муку, интенсивно помешивая, пока мука не заварится и тесто не соберется в единый ком. Снимаем кастрюльку с плиты. По одному добавляем яйца, все время помешивая. Тесто перекладываем в мешок и отсаживаем широкой насадкой с отверстием от 1 см и далее полоски длиной примерно в 10 см. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Для крема ставим греться молоко. Желтки, сахар, муку, ванилин и крахмал взбиваем 1 минуту. Добавляем к ним половник горячего молока, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Оставляем остужаться. Взбиваем масло комнатной температуры, небольшими порциями добавляя заварной крем.
Шприцом или разрезав основу вдоль - просто ложкой, начиняем пирожные кремом.
Альтернативой может служить любой масляный крем, заварной сметанный крем, карамельный и т.д.
Шоколад топим с маслом, даем остыть до достижения нужной консистенции и покрываем глазурью пирожные.
вода - 100 мл;
соль - щепотка;
масло сливочное - 50 гр.;
мука - 65 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 0,5 л.;
ванилин - щепотка;
мука в крем - 2 ст.л.;
сахар в крем - 100 гр.;
крахмал - 1 ст.л.;
желтки яичные - 2 шт.;
масло сливочное в крем - 100 гр.;
шоколад - 80 гр.;
масло сливочное в глазурь - 40 гр.
Приготовим основу. Воду, масло и соль доводим до кипения в кастрюльке. Одним махом всыпаем муку, интенсивно помешивая, пока мука не заварится и тесто не соберется в единый ком. Снимаем кастрюльку с плиты. По одному добавляем яйца, все время помешивая. Тесто перекладываем в мешок и отсаживаем широкой насадкой с отверстием от 1 см и далее полоски длиной примерно в 10 см. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Для крема ставим греться молоко. Желтки, сахар, муку, ванилин и крахмал взбиваем 1 минуту. Добавляем к ним половник горячего молока, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Оставляем остужаться. Взбиваем масло комнатной температуры, небольшими порциями добавляя заварной крем.
Шприцом или разрезав основу вдоль - просто ложкой, начиняем пирожные кремом.
Альтернативой может служить любой масляный крем, заварной сметанный крем, карамельный и т.д.
Шоколад топим с маслом, даем остыть до достижения нужной консистенции и покрываем глазурью пирожные.
Последний раз редактировалось ~Inka~ 23 дек 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
На десерт)
Пирожное "Брауни"
яйца куриные - 4 шт.;
сахар песок - 150 гр,;
масло сливочное - 150 гр.;
шоколад молочный - 200 гр.;
арахис - 200 гр.;
мука - 60 гр.;
какао - 60 гр.
Арахис промываем, поджариваем на сковороде на среднем огне минут 10-15, до характерного запаха. Даем остыть и счищаем шелуху. Измельчаем немножко на блендере, в крупную крошку.
Масло и шоколад растапливаем в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем чуть остывшую шоколадно-масляную массу, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и арахис, перемешиваем.
Я выпекаю в форме размером 29 х 20 см, тесто по высоте занимает 2 см. Выпекаем "брауни" при 180 градусах 20-30 минут, все зависит от толщины слоя теста. На каждый 1 сантиметр высоты - 10 минут выпечки. Не передержите пирожное. Как только видите, что верх схватился - проверяйте зубочисткой: если на ней влажные крошки вместо сырого теста, пора извлекать "брауни" из духовки. Иначе вместо пирожного получится обычный шоколадный пирог.
яйца куриные - 4 шт.;
сахар песок - 150 гр,;
масло сливочное - 150 гр.;
шоколад молочный - 200 гр.;
арахис - 200 гр.;
мука - 60 гр.;
какао - 60 гр.
Арахис промываем, поджариваем на сковороде на среднем огне минут 10-15, до характерного запаха. Даем остыть и счищаем шелуху. Измельчаем немножко на блендере, в крупную крошку.
Масло и шоколад растапливаем в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем чуть остывшую шоколадно-масляную массу, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и арахис, перемешиваем.
Я выпекаю в форме размером 29 х 20 см, тесто по высоте занимает 2 см. Выпекаем "брауни" при 180 градусах 20-30 минут, все зависит от толщины слоя теста. На каждый 1 сантиметр высоты - 10 минут выпечки. Не передержите пирожное. Как только видите, что верх схватился - проверяйте зубочисткой: если на ней влажные крошки вместо сырого теста, пора извлекать "брауни" из духовки. Иначе вместо пирожного получится обычный шоколадный пирог.
На десерт)
частенько заглядываю в темку и пеку торты (хотя для меня это не свойственно-думала, что я рукожоп , ан нет)
спасибо вам за рецептики
спасибо вам за рецептики
На десерт)
Пришла сегодня домой злая после посещения Сберыча, поэтому только карамельный соус вернул мне краски жизни. Потрясающая вкуснота, до невозможности простая в приготовлении. Пойдет как добавка к мороженому, блинам, для прослойки тортов, да куда угодно.
Солёная карамель
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Сметана или сливки (с массовой долей жира не менее 30 % !) - 120 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Берем кастрюльку с толстым дном, высыпаем сахар и включаем огонь чуть ниже среднего. Начинаем помешивать, когда увидите, что внизу сахар начал топиться. Растапливаем полностью при если не постоянном, то частом помешивании. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и провариваем 2 минуты. Кладем сметану, перемешиваем, варим 1 минуту, всыпаем соль, снова перемешиваем и убираем с плиты. Даем остыть и при необходимости убираем на хранение в холодильник. После остывания она станет гуще и для удобства нанесения её можно немного подтопить.
Солёная карамель
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
Сметана или сливки (с массовой долей жира не менее 30 % !) - 120 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Берем кастрюльку с толстым дном, высыпаем сахар и включаем огонь чуть ниже среднего. Начинаем помешивать, когда увидите, что внизу сахар начал топиться. Растапливаем полностью при если не постоянном, то частом помешивании. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и провариваем 2 минуты. Кладем сметану, перемешиваем, варим 1 минуту, всыпаем соль, снова перемешиваем и убираем с плиты. Даем остыть и при необходимости убираем на хранение в холодильник. После остывания она станет гуще и для удобства нанесения её можно немного подтопить.
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
Блины на кипятке
мука - 2 ст.;
молоко - 2 ст.;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар песок - 1 ст.л.;
соль - щепотка;
сода пищевая - 1 ч.л.;
вода - 1 ст.;
масло растительное - 2 ст.л.
Яйца перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем масло и молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и гашеную уксусом соду. Взбивая тесто миксером, постепенно вливаем крутой кипяток. Тесто готово. Обжариваем блинчики до румяности на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
мука - 2 ст.;
молоко - 2 ст.;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар песок - 1 ст.л.;
соль - щепотка;
сода пищевая - 1 ч.л.;
вода - 1 ст.;
масло растительное - 2 ст.л.
Яйца перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем масло и молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и гашеную уксусом соду. Взбивая тесто миксером, постепенно вливаем крутой кипяток. Тесто готово. Обжариваем блинчики до румяности на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
На десерт)
Это не тефтели.
В общем, это даже и не рецепт, но поделюсь.
Залежались в моем холодильнике остатки бисквита и обрезки от капкейков (шапочки срезала). Крем еще оставался - лимонный и сырно-масляный. Бисквита и крема примерно одинаковый объем. Замешала, получилось слишком кремово, поэтому добавила еще пачку перемолотого песочного печенья 250 граммов. Из этой массы слепила колобочки и обваляла в кокосовой стружке, ушло 2/3 стакана. Дала постоять этим "ёжикам-пирожикам" в холодильнике минут 30. Нам троим хватило, чтобы объесться - очень сытные.
В общем, это даже и не рецепт, но поделюсь.
Залежались в моем холодильнике остатки бисквита и обрезки от капкейков (шапочки срезала). Крем еще оставался - лимонный и сырно-масляный. Бисквита и крема примерно одинаковый объем. Замешала, получилось слишком кремово, поэтому добавила еще пачку перемолотого песочного печенья 250 граммов. Из этой массы слепила колобочки и обваляла в кокосовой стружке, ушло 2/3 стакана. Дала постоять этим "ёжикам-пирожикам" в холодильнике минут 30. Нам троим хватило, чтобы объесться - очень сытные.
На десерт)
~Inka~, здорово как! Это я капекейками вдохновилась!
А там дальше еще сколько!
А там дальше еще сколько!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
На десерт)
~Inka~, подскажите,пожалуйста,где красители для крема покупаете? то ли плохо смотрю,то ли мест не знаю
На десерт)
Интос, спасибо! Увидела французский флаг на торте и решила восполнить пробел в честь праздника).
ММА, на томике беру. У litvinka есть кондитерские закупки (с телефона не могу сейчас ссылку дать) с рос. красителями "Топдекор", либо у Британка, "америколор", подороже. Они же есть в инет-магазине "Арткондитер".
ММА, на томике беру. У litvinka есть кондитерские закупки (с телефона не могу сейчас ссылку дать) с рос. красителями "Топдекор", либо у Британка, "америколор", подороже. Они же есть в инет-магазине "Арткондитер".
На десерт)
Спасибо за рецепты
На десерт)
МарiShка,
Карамельно-арахисовый крем
Готовила его для торта "Сникерс". Рецептом самого торта не делюсь, так как меня пока не в полной мере устроили коржи, в отличие от крема.
Крем получается без интенсивного карамельного вкуса, скорее в словосочетании даже стоит сделать упор на слово "арахисовый". По сути основой служит обычный заварной крем, но готовится с добавлением карамели и арахисовой пасты. Считаю, что если соединить воедино вкусные продукты, то плохо получиться не может, поэтому решила сделать вот такой микс из разных вкусностей.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 400 мл
Желток - 2 шт.
Крахмал (лучше кукурузный)- 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 гр.
Арахис - 100 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 15 г
Мед - 30 гр.
В миске соединяем 100 мл молока, 2 ст.л. ложки сахара, желтки, муку и крахмал, тщательно перемешиваем. 4 ст.л. сахара растапливаем на небольшом огне в кастрюле с толстым дном. В растопленный сахар вливаем 300 мл молока и перемешиваем, пока вновь застывший сахар не растает и масса не станет однородной. Переливаем карамельное молоко к смеси молока с желтками, постоянно помешивая, а затем возвращаем в кастрюльку на плиту и варим помешивая до момента, пока крем не загустеет и не появятся признаки кипения. Даем ему полностью остыть.
Пока можно приготовить арахисовую пасту. Промытый и обжаренный до золотистости арахис измельчаем на блендере минуты 3, до пастообразного состояния. Всыпаем соль, вливаем жидкий мед и растительное масло. Снова перемешиваем массу. Паста готова.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя карамельный крем, а в конце добавляем арахисовую пасту. Крем готов. После того, как постоит в холодильнике, он станет еще гуще. По консистенции он как средней густоты сметана.
Воды нет, поэтому сорри, но фото только такое - без креманок и прочих прелестей. Вот как раз видно кусочки орешков.
Карамельно-арахисовый крем
Готовила его для торта "Сникерс". Рецептом самого торта не делюсь, так как меня пока не в полной мере устроили коржи, в отличие от крема.
Крем получается без интенсивного карамельного вкуса, скорее в словосочетании даже стоит сделать упор на слово "арахисовый". По сути основой служит обычный заварной крем, но готовится с добавлением карамели и арахисовой пасты. Считаю, что если соединить воедино вкусные продукты, то плохо получиться не может, поэтому решила сделать вот такой микс из разных вкусностей.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 400 мл
Желток - 2 шт.
Крахмал (лучше кукурузный)- 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 гр.
Арахис - 100 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 15 г
Мед - 30 гр.
В миске соединяем 100 мл молока, 2 ст.л. ложки сахара, желтки, муку и крахмал, тщательно перемешиваем. 4 ст.л. сахара растапливаем на небольшом огне в кастрюле с толстым дном. В растопленный сахар вливаем 300 мл молока и перемешиваем, пока вновь застывший сахар не растает и масса не станет однородной. Переливаем карамельное молоко к смеси молока с желтками, постоянно помешивая, а затем возвращаем в кастрюльку на плиту и варим помешивая до момента, пока крем не загустеет и не появятся признаки кипения. Даем ему полностью остыть.
Пока можно приготовить арахисовую пасту. Промытый и обжаренный до золотистости арахис измельчаем на блендере минуты 3, до пастообразного состояния. Всыпаем соль, вливаем жидкий мед и растительное масло. Снова перемешиваем массу. Паста готова.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя карамельный крем, а в конце добавляем арахисовую пасту. Крем готов. После того, как постоит в холодильнике, он станет еще гуще. По консистенции он как средней густоты сметана.
Воды нет, поэтому сорри, но фото только такое - без креманок и прочих прелестей. Вот как раз видно кусочки орешков.
На десерт)
Булочки "ПопОверы" (Popovers)
молоко - 250 мл;
мука - 140 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца присаливаем, слегка перемешиваем, вливаем молоко комнатной температуры и растопленное масло, снова перемешиваем. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, лучше миксером. Тесто будет жидкое, как на блины.
Формы лучше брать силиконовые. В металлических пробовала - вышли с дырявым дном, т.е. для заполнения не годятся, а вот в силиконе всегда идеальные. Заполняем формочки чуть меньше, чем наполовину. Выпекаем 15 минут на 230 градусах и 15 - на 180 градусах. Если до этого духовка была хорошо разогрета, то понадобится меньше времени.
Булочки изнутри получаются полыми. Это замечательная альтернатива эклерам и тарталеткам. Их можно заполнить как сладким кремом, так и закуской.
молоко - 250 мл;
мука - 140 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца присаливаем, слегка перемешиваем, вливаем молоко комнатной температуры и растопленное масло, снова перемешиваем. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, лучше миксером. Тесто будет жидкое, как на блины.
Формы лучше брать силиконовые. В металлических пробовала - вышли с дырявым дном, т.е. для заполнения не годятся, а вот в силиконе всегда идеальные. Заполняем формочки чуть меньше, чем наполовину. Выпекаем 15 минут на 230 градусах и 15 - на 180 градусах. Если до этого духовка была хорошо разогрета, то понадобится меньше времени.
Булочки изнутри получаются полыми. Это замечательная альтернатива эклерам и тарталеткам. Их можно заполнить как сладким кремом, так и закуской.
На десерт)
Я готовое тесто слегка подмораживаю и тру на терке крупной. И печется быстро, и мясорубку с блендером мыть не надо. терку легче. И куски сразу готовые получаются.~Inka~ писал(а):Торт "Муравейник".
В моем рецепте сливочное масло в креме заменено на молоко. В такой вариации он получается не таким приторным. Но если по классике, то нужно взять 200 граммов сливочного масла.
Сливочное масло нужно растопить, немного остудить, добавить сахар, сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на полчаса. Затем пропустить тесто через мясорубку и выпекать полученную "лапшу" в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут. Молоко довести до кипения и хорошо перемешать с вареной сгущенкой (можно взбить миксером) до однородного состояния. Полученное печенье покрошить в блендере до промежуточного состояния, чтобы была и крошка, и крупные кусочки. Печенье перемешать с кремом, сформировать горку, посыпать маком и отправить в холодильник, лучше на ночь, но можно и часа на 3.
Испекла медовик с заварным кремом по твоему рецепту. Что-то божественное получилось и так легко, оказывается
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
На десерт)
как ты живешь без терки
а яблочко с морковкой на терке
а яблочко с морковкой на терке
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
На десерт)
Да меня 4-гранная раздражает, места много занимает...Когда сломалась, я и не стала новую брать. Есть совсем маленькая, с ручкой, для цедры и мускатного ореха, к примеру. А так пользуюсь комбайном и блендером.
Еще чеснокодавилка раздражает - вечно половина чеснока застревает. Порываюсь выкинуть, муж не дает. Тру чеснок на лопатке от мультиварки - там пупырышки такие удобные как раз. Потом под струей сполоснул и все.
Еще чеснокодавилка раздражает - вечно половина чеснока застревает. Порываюсь выкинуть, муж не дает. Тру чеснок на лопатке от мультиварки - там пупырышки такие удобные как раз. Потом под струей сполоснул и все.
На десерт)
мне потом мыть лень блендер. Терку если сразу - можно даже тряпку не брать, само все отваливается
Вооот, и чеснок на терке тоже тру, и сыр твердый, и картошку на драники
Блин, вещь оказывается незаменимая
Вооот, и чеснок на терке тоже тру, и сыр твердый, и картошку на драники
Блин, вещь оказывается незаменимая
Путешествуйте чаще, это всех раздражает