Меню недели, хранение еды и готовка
Модератор: АидаБеспредельнова
- Евгения Еф.
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 21:59
- Откуда: И.Черных 66
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id49604591
Re: Меню недели, хранение еды и готовка
- Евгения Еф.
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 21:59
- Откуда: И.Черных 66
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id49604591
Re: Флайледи КЖ Меню недели
1800 р. сомнительная экономия какая то получаетсяavS писал(а):какое меню недели! 2 недели!)) и готовить 1 раз)))))
http://menunedeli.ru/2011/04/kak-gotovi ... hnej-edoj/
Re: Меню недели, хранение еды и готовка
Ты не смотри на стоимость семинара, если он бесплатно выложен в видео, осьальное если заинтересует - у меня есть, в свое время все бесплано выкладывалось)))
Re: Меню недели, хранение еды и готовка
Очень интересуетavS писал(а):Человек-Мать
Ты не смотри на стоимость семинара, если он бесплатно выложен в видео, осьальное если заинтересует - у меня есть, в свое время все бесплано выкладывалось)))
Re: Меню недели, хранение еды и готовка
что именно тебе надо? таблицу заморозки продуктов?
девочки, ряд не собирается, одна стою http://sp.tomica.ru/forum/sp/catalog.ph ... =143106741 покеты для заморозки продуктов с "молнией" в фуде они стоят под сотню
Re: Меню недели, хранение еды и готовка
итак, что имею - прихожу домой в 18 часов, надо готовить ужин, максимально быстро)) поэтому составила меню, а сегодня попробую подготовиться к нему по максимуму.
пн - мясо по французски (но на курином филе) - подготовлю картофель, курицу, помидоры, все сразу в форму, под пленку и в холодильник, переживаю тут за картошку, чтобы не испортилась
вт - тыквенный суп-пюре с сухариками - сварю крепкий бульон, заморожу его вместе с курицей, разделаю тыкву, почищу овощи, опущу все в воду и оставлю в холодильнике (чищенные овощи в холодной воде, если ее менять хоть раз в день могут "жить" до недели, не меняя качеств вкусовых)
ср - планирую доедалки от прошлых дней
чт - борщ - подготовлю сегодня овощи и заморожу их, выходя из дома в ледяную воду поставлю мясо на отложенный старт в мультиварку, сварю бульон, по приходу на плите уже доварю полностью суп.
пт - снова борщ
еще будет пара салатов: салат/помидоры/огурцы... может решусь сегодня еще и винегрета сделать побольше...
пошла выполнять
Меню недели, хранение еды и готовка
Я закупаюсь примерно из расчета до 10 дней
Подкупаю конечно хлеб, фрукты, огурцы, помидоры, то что ребенку требуется или желает (но без фанатизма)
Когда стала так закупаться, то экономия для нас прямо существенная стала.
А что касается меню на неделю, то так не делала, но мне понравилась идея.
Хотя когда собираюсь в магазин учитываю пожелания мужа, но и в голове примерно представляю что я буду готовить или хочу в этот раз новенького. Но в последствии желания могут поменяться и......Готовлю уже из того, что купила.
Есть стандартный набор: курица, крупы, лапша, чай, кофе, масло, лук, сахар, мука, яйца, сухофрукты, фрукты (их конечно потом подкупаю).
Остальное уже зависит от желания в эту закупку
- МамаАниНаташа
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 сен 2016, 13:18
Меню недели, хранение еды и готовка
Меню недели, хранение еды и готовка
-
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 09 июл 2016, 20:47
Меню недели, хранение еды и готовка
Меню недели, хранение еды и готовка
-
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 12719
- Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
- Откуда: Томск, советский р-н
Меню недели, хранение еды и готовка
Рассказ о моем планировании меню.
1. Имею список постоянных продуктов в доме и закупаю их по мере окончания таковых при наличии финансов. При ограниченности финансов покупаю только те продукты и в таком количестве, что спланированы на недельное меню.
2. Когда имеется свободное время и большое желание послушать что-то в наушники, занимаюсь заготовками-ускорителями времени готовки:
- тру морковь или режу овощи на заморозку
- делаю обжарку для супов на пару-тройку недель (помещаем в банку, заливаем маслом до верху, ставим в холодильник)
- чищу картошку на всю неделю (помещаем в пласт.кортейнер, кастрюлю или банку, ставим в холодильник, воду меняем каждый день).
- перебираю все крупы.
3. Меню составляю так:
А) имею определенную систему, в какой день недели, какой основной белковый продукт будет главенствовать: пн и чт - мясо, вт и пт - птица, среда - рыба, сб - бобовые или субпродукты (печень, желудки), вс - как масть пойдет. Иногда схема меняется по настроению.Эта схема означаеь, что в этот день на данном белковом продукте будет приготовлено одно твердое блюдо и бульон для супа (при возможности), либо полностью суп. Остальное будет представлено овощами, крупами, яйцом, молочкой и кисломолочкой, десертом, фруктами и т.д. Сардельки и сосиски являются разнообразивателем меню и не относятся к основному белковому продукту.
Б) меню дня: завтрак (любое блюдо, но чаще всего - каши или яичное, бывает - картошка или творожное + оладьи/блины/бутерброды горячие на перекусы), обед (чаще всего суп и легкий салат или без салата), полдник (либо что-то вкусненькое из магазина, либо выпечка моя), ужин (крупяное или овощное или картофельное блюдо чаще всего с основным белковым продуктом, либо сытный салат с мясом). Напитки когда готовлю, когда нет и обходимся чаями/квасами/молоком/минералкой. Фрукты можно каждый день по-чуть-чуть, но разные есть: сегодня по яблоку, завтра по банану, послезавтра по мад.кисточке винограда и т.д.
В) стараюсь либо весь комплекс еды приготовить с утра в течение 1-2 часов, либо с утра готовлю завтрак, обед, перекусы, а к ужину подготавливаю по-максимуму продукты, чтоб вечером весь процесс активной готовки занял не более 10-15 минут с мытьем посуды. Посуду, кстати, стараюсь мыть по ходу дела. Блюда готовлю все вместе. Например, пока в мульте томится каша, в ней же на пару может лежать картошка для будущего салата или для обжаривания в сковороде с луком, а на плите варится обед и жарятся блины.
Г) Стараюсь меню планировать так, чтобы на 2 дня растягивалось какое-то одно блюдо. Например, супы мы чаще всего едим 2 дня подряд. А можно в пн-вт суп, в ср-чт ужин, в пт-сб полдничную выпечку есть. Удобно, когда из одного блюда можно сделать другое. Например, вечером было овощное пюре с сосисками, а утром можно из остатков пюре наделать оладушков. Или из остатков гречки - гречанников. Или из картошки жареной - омлет с картошкой и т.п. Если какого-то блюда получилось много, а 2 дня подряд есть его не хочется, можно порционно заморозить и потом разогреть в другой день или брать с собой на работу.
Д) В вс люблю отдыхать, поэтому готовлю все самое простое: например, манную кашу, пельмени и яишницу на ужин (или жар.картоху). Либо вообще мужа в узбечку отсылаю, а с детьми доедаем все, что есть в холодильнике. Либо готовлю по настроению из остатков продуктов в холодильнике (чаще это запеканки всякие получаются и супчики). Как вариант, можно поужинать у родителей в гостях и получить с собой еще узелок с готовой пищей
Е) Закупка основных продуктов по меню идет в начале недели. Закупка ежедневных дополнительных (хлеб, молоко, кисломолочка и т.д.) - каждый день/ через день).
Ж) во времена очень жесткой экономии составляю меню по тем продуктам, что уже имею в доме. Даже если это без мяса и экзотики.
4. В составлении меню очень помогает список тех блюд, что я умею и люблю готовить, а также список того, что любят и не очень любят муж и дети. Блюда полезные и не очень ими любимые рабавляю 1:2 м любимыми. Т.е. 2 дня едим любимое, 1 день не очень любимое.
"Эмоциональный хвост виляет рациональной собакой" (с) Об этом надо всегда помнить при принятии решений.
Меню недели, хранение еды и готовка
Сын 2012
Меню недели, хранение еды и готовка
Последнее время меню не составляю, а просто выбираю мясо, а дальше уже неделю все с ним едим: то котлеты, то супы, то вторые блюда)) надоедает, меняю на другой вид.
Рыбу едим редко, только минтай в брикетах филе
Меню недели, хранение еды и готовка
а вот ты писала в прошлой теме:
Доказана связь недостатка цинка с "неправильным" аппетитом. Дети, принимавшие цинк, стали есть овощи, мясо, крупы, фрукты вместо сладостей и всякой фигни
Где его брать, цинк?
Мой фигню не сильно ест, ну иногда бывает. Но не ест фрукты, овощи и зелень от слова совсем. Как научить это есть?
Меню недели, хранение еды и готовка
классный вариант1 день не очень любимое.
Мой не ест гороховый, горошницу и тушеную капусту. Как приготовлю что то из блюд, так нам еды на 2 дня хватает и муж почему то сыт )))
- tuffy
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 26 сен 2009, 11:15
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/kormushkatomsk
- Контактная информация:
Меню недели, хранение еды и готовка
везет)) у нас эти блюда как раз одни из тех, которых сколько ни приготовь, все равно быстро съедаются))*КороНа* писал(а): Мой не ест гороховый, горошницу и тушеную капусту. Как приготовлю что то из блюд, так нам еды на 2 дня хватает и муж почему то сыт )))
Меню недели, хранение еды и готовка
В каком виде принимать?Матильда писал(а): Где его брать, цинк?
Сладкого не будет хотеться, или это фантастика?
Меню недели, хранение еды и готовка
-
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 12719
- Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
- Откуда: Томск, советский р-н
Меню недели, хранение еды и готовка
"Эмоциональный хвост виляет рациональной собакой" (с) Об этом надо всегда помнить при принятии решений.
- Polinka mama
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 11:17
Меню недели, хранение еды и готовка
- tuffy
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: 26 сен 2009, 11:15
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/kormushkatomsk
- Контактная информация: