Суши сделаем сами!

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ефрема
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 17:18
Откуда: Томск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Ефрема » 18 дек 2015, 15:27

Девочки никто не видел икру летучей рыбы(тобико) в небольших гораммовках?
я Оля
дочь Аришка 27.04.2008 и сын Сергей 20.02.2014


Аватара пользователя
-T.S-
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 28 май 2014, 12:49

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение -T.S- » 19 дек 2015, 19:36

Ефрема писал(а):обновлю темку)
первый раз делала рисом наружу-вкуснааааааааа и не так и сложно как думала))Изображение
Мм :vo:
Я зашла потравить душу :hihi:

Аватара пользователя
-T.S-
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 28 май 2014, 12:49

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение -T.S- » 19 дек 2015, 19:37

Девочки, а в доставках вы заказываете? Суши каких производителей любите? :oops:

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Птица_Вольная » 19 дек 2015, 20:55

TanyaS
Вот здесь тема есть
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=6890

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Птица_Вольная » 19 дек 2015, 20:56

Я тоже хочу научиться сама делать суши, пошла тему с первой страницы читать.

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Суши сделаем сами!

Сообщение Мона Мур » 30 май 2016, 13:51

:)

natashamama
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 13:21

Как варить рис для суши

Сообщение natashamama » 08 июл 2016, 23:51

здравствуйте делаю суши постоянно дома ,рис обычный круглый промывается до чистой воды ,раз пять шесть ,потом добавляем воды из расчета стакан риса 1,5 стакана воды и на плиту ,как вода исчезнет отключить плиту и оставить под закрытой крышкой минут 20

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Суши сделаем сами!

Сообщение Ирина_Т » 09 июл 2016, 08:28

объединила темы
Изображение
Изображение

Qween
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 16:00
Откуда: Вокзальная

Суши сделаем сами!

Сообщение Qween » 12 июл 2016, 15:45

kurochka, я варю в мультиварке на 500гр риса - 650 мл воды ;)
Изображение

Аватара пользователя
Ирин
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 14:08
Откуда: Киномакс

Суши сделаем сами!

Сообщение Ирин » 15 июл 2016, 00:36

kurochka писал(а):Девочки всем привет, в который раз с мужем решили в домашних условиях приготовить суши, все хорошо, но вот этот рис, уже брали и специальный рис дл суши, но все равно не удается мне правильно его сварить, прочитала уже статью о том как варить рис для суши, но все без результата. Знаю знакомая и обычный варит и он у нее получается липкий, что она на изнанку их крути. Делитесь свои опытом о том как варить рис для суши.
Всем добра и хорошего настроения)
Я беру обычный рис (круглозерный) и несколько раз за приготовление мешаю, получается нужная "каша" :crazy:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Суши сделаем сами!

Сообщение lerusia » 23 авг 2016, 17:08

Девушки, а расскажите, пожалуйста, про соус Лава :flow:

Перерыла инет: гребешки свежемороженные+ майонез+ икра лет.рыбы.
Вопрос : а какие пропорции? и как это: сырой гребешок?
И еще, в покупных сушах (я здесь заказывала у трез разных фирм, рекомендованных в теме про заказ суши). Так вот, там Лава как-будто из шприца для кремов. И консистенция однородная. А если резать гребешки...сырые...не будет однородно.

В общем, я как-то занималась просто ролами. Но печалька: мои дети их жуть, как полюбили. Заказывать дорого, а кушать-делать готовы сами учиться. :flow:

Решила возобновить, спустя несколько лет, производство суш для себя-любимых. НО: + с лавой, калифорнию
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
marinale
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 09:12
Откуда: Л.Толстого-Сибирская
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id119861322

Суши сделаем сами!

Сообщение marinale » 23 авг 2016, 19:59

lerusia,
Пропорции могут быть любые, по Вашему вкусу :)
Гребешки сырые, порежьте просто их помельче, будет более-менее однородно.
Можно купить кондитерский мешок и насадку к нему с отверстием покрупнее, чтобы гребешок не застрял)

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Суши сделаем сами!

Сообщение lerusia » 24 авг 2016, 10:08

Марина, спасибо большое :flow:
насадки есть, всякие разные , и мешки и шприцы. Я долго в тортики играла: пока семья не устала их кушать :hihi: . всего накупила .
Спасибо :flow:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
*КороНа*
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 12:29
Откуда: (Фрунзе)

Суши сделаем сами!

Сообщение *КороНа* » 25 авг 2016, 19:38

Девочки, подскажите где гребешки на разновес взять можно. Не кг пачками? Раньше в рыбной кухне на киевской брала. Теперь они рыбная тема, но гребешков нет. Пачками брать дорого, да и не нужно столько, мне для лавы 2х штук хватает.

Аватара пользователя
Ирин
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 14:08
Откуда: Киномакс

Суши сделаем сами!

Сообщение Ирин » 26 авг 2016, 07:06

marinale писал(а):lerusia,
Гребешки сырые, порежьте просто их помельче, будет более-менее однородно.
Как думаете, может их в блэндере прокрутить?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
marinale
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 09:12
Откуда: Л.Толстого-Сибирская
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id119861322

Суши сделаем сами!

Сообщение marinale » 26 авг 2016, 14:47

Ирин, попробуйте, только не доводите до состояния каши))кусочки все-таки должны остаться :)

Аватара пользователя
Ефрема
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 17:18
Откуда: Томск

Суши сделаем сами!

Сообщение Ефрема » 12 сен 2016, 09:25

Освежим темку?))
Вложения
Screenshot_2016-09-12-09-20-10.png
я Оля
дочь Аришка 27.04.2008 и сын Сергей 20.02.2014

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Суши сделаем сами!

Сообщение Кэсси » 13 сен 2016, 11:21

Девушки,рис сорта меконг подойдет?
И еще вопрос.. Тофу. Light firm,firm,strong firm.....брать стронг лучше? Но он прямо структуру держит,а на вкус мне нравится light .... Он по консистенции примерно как брнща домашняя очень слабенький выдержки,не Фета конечно кремовая текстура. Может,его кубиками и в духовку?

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Суши сделаем сами!

Сообщение ZOLOTINKA » 18 окт 2016, 11:57

Попробовала сделать роллы в кляре, оказалось это легко и очень вкусно.
Изображение
Изображение

Ольга123
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Суши сделаем сами!

Сообщение Ольга123 » 18 окт 2016, 12:01

ZOLOTINKA, :vo: можно рецептик кляра? :oops: :flow:

Аватара пользователя
Ефрема
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 17:18
Откуда: Томск

Суши сделаем сами!

Сообщение Ефрема » 18 окт 2016, 12:13

ZOLOTINKA, +1.
Здорово у вас получилось!!!
я Оля
дочь Аришка 27.04.2008 и сын Сергей 20.02.2014

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Суши сделаем сами!

Сообщение ZOLOTINKA » 18 окт 2016, 12:18

Ольга123 писал(а): ZOLOTINKA, :vo: можно рецептик кляра?
Всё просто-взбила яйцо и добавила муки,кляр должен получиться как тесто на оладьи.
Изображение

Ольга123
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Суши сделаем сами!

Сообщение Ольга123 » 18 окт 2016, 12:26

ZOLOTINKA, :flow:

Аватара пользователя
Ольгунечка
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 12:15
Откуда: Краснодар

Суши сделаем сами!

Сообщение Ольгунечка » 04 дек 2016, 22:59

:)
Последний раз редактировалось Ольгунечка 05 дек 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Суши сделаем сами!

Сообщение ZOLOTINKA » 05 дек 2016, 17:36

Ольгунечка писал(а): Девочки! Кому нужна икра летучей рыбы Тобико (оранжевая). Я переезжаю и она мне никуда.. есть грамм 300..
Здравствуйте! И сколько по цене?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»