На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13599
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 07 мар 2017, 10:56

Leslie, прикольно, люблю ее :D
Что характерно, она у меня всегда с одной подружкой ассоциировалась)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


anuta
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 07 мар 2017, 14:37

Hoffnung писал(а):
06 мар 2017, 21:34
У меня погружной блендер и есть чаша с ножом. Я в ней делалаа. Но меньше 2х минут.
у меня тоже чаша с ножом, где молю орехи. Вот не думала, что пудру там можно) а кофе в зернах интересно там получится намолоть?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13599
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 07 мар 2017, 14:43

Так-с, еще раз: в чаше с ножом (она же "чоппер", она же "измельчитель"), а также в комбайне смолоть сахар в пудру не получится! Нужен блендер - кувшин, с изогнутыми лезвиями. Именно в нем создается как бы вихрь, без этого никак!
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

anuta
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 07 мар 2017, 14:50

~Inka~, спасибо за совет. жаль, что нельзя(
Сегодня своим друзьям напекла печенье шоколадное с кракелюром) Получилось ооочень красиво! и вкусно, хотя шоколад был дешевый... прям неожиданно приятно. Спасибо за рецепт. :flow:

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

На десерт)

Сообщение Мона Мур » 08 мар 2017, 10:30

1488957889119-1942738205.jpg
Я бы сказала, что она даже вкусная! Клубника из Еревана, 199р., в Ярче на Плеханова было 4 коробочки, одну я унесла.

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 7661
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 08 мар 2017, 17:58

Нам на работа вчера фрукты покупали, и клубнику тоже. Из киоска модного с Дзержинского рынка бывшего. Клубника по 700 р кг, очень крупная и пахнущая, на вкус как несладкая клубника :hihi: зато порадовало розовое помело, удивительно сладко прекрасное и огромные сладкие киви
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 6163
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

На десерт)

Сообщение Матильда » 08 мар 2017, 21:31

силуэт писал(а):
08 мар 2017, 17:58
Нам на работа вчера фрукты покупали, и клубнику тоже. Из киоска модного с Дзержинского рынка бывшего. Клубника по 700 р кг, очень крупная и пахнущая, на вкус как несладкая клубника :hihi: зато порадовало розовое помело, удивительно сладко прекрасное и огромные сладкие киви
А напишите пожалуйста где конкретно этот мощный киоск.
Изображение

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 7661
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 09 мар 2017, 13:26

на односторонней дороге дзержинке до карташова, справа какой-то киоск красивый, вот там
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 6163
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

На десерт)

Сообщение Матильда » 09 мар 2017, 13:39

силуэт, спасибо. Буду искать :)
Изображение

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

На десерт)

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 10 мар 2017, 10:31

силуэт писал(а):
09 мар 2017, 13:26
на односторонней дороге дзержинке до карташова, справа какой-то киоск красивый, вот там
я кажется поняла что за киоск, почти напротив Ярче, он скорее по Карташова стоит
Спасибо большое за наводку :flow: Клубника под носом, а я и не знала :laugh2:
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13599
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 мар 2017, 10:39

Ну всё, теперь клубника в том киоске будет дефицитной. :hihi:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13599
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 мар 2017, 10:48

На новые эксперименты что-то нет ни сил, ни времени. Сегодня вот булочки поставила, думала, замучу что-то эдакое, но в итоге накидала всего подряд, даже не по рецепту. Посмотрим, что выйдет.
Посему выложу из старенького. А вообще нужно дисциплинировать себя и заставить хотя бы 1 раз в неделю публиковать рецепт, чтобы в тонусе быть.

Мраморный кекс

масло сливочное - 200 гр.;
сахар - 150 гр.;
яйца - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 350 гр.;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
ванилин - щепотка;
соль - 0,5 ч.л.;
какао - 2 ст.л.

Масло хорошо взбить с сахаром, по одному вбить яйца. Влить молоко, снова взбить. Соединить сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель и всыпать к жидкой массе, перемешать миксером. В половинку получившегося теста добавляем какао и вымешиваем. В форму для кекса (у меня силиконовая с отверстием в центре) выкладываем по очереди ложку темного, ложку светлого теста. Верх разравниваем и выпекаем кекс 45 минут при 180 градусах.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

anuta
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 10 мар 2017, 11:14

~Inka~ писал(а):
10 мар 2017, 10:48
А вообще нужно дисциплинировать себя и заставить хотя бы 1 раз в неделю публиковать рецепт.
хорошая идея!!!!!!! часто заглядываю.. и жду новенького)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13599
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 мар 2017, 12:16

Подкидывайте идеи, что приготовить. Моя фантазия приказала долго жить...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 9919
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

На десерт)

Сообщение Ресницы до небес » 10 мар 2017, 12:24

~Inka~,
Печеньки какие-нибцдь песочные :sharik:

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12458
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 10 мар 2017, 12:26

На тему Пасхи не хотите печенья в виде яиц с глазурью?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13599
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 мар 2017, 12:41

Отлично. Стимул наконец попробовать делать роспись. :)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
vambola
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41

На десерт)

Сообщение vambola » 10 мар 2017, 13:34

~Inka~, а рецепт кулича проверенного есть?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13599
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 мар 2017, 14:50

 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

На десерт)

Сообщение Eminem » 10 мар 2017, 15:24

~Inka~, Инна, прочитала рецепт кулича. Попробую обязательно, подскажи где берут такие формы бумажные?

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

На десерт)

Сообщение Eminem » 10 мар 2017, 15:24

:sharik:

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 10 мар 2017, 15:28

мне нравится кулич на сметане, влажный, долго не черствеет и готовится просто. https://www.youtube.com/watch?v=ErqSGerJRq4

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13599
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 мар 2017, 16:05

Формы в СП заказывала впрок. Внукам печь буду). В "Ярче" видела именно такие, крупные, обычно меньше диаметром.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13599
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 мар 2017, 16:52

Ресницы до небес писал(а):
10 мар 2017, 12:24
~Inka~,
Печеньки какие-нибцдь песочные :sharik:
И как раз - от Хлебниковой.

Печенье "Курабье"

масло сливочное - 175 гр.;
сахарная пудра - 75 гр.;
яичный белок - 2 шт.;
ванилин - щепотка;
мука - 300 гр.;
повидло - 1 ст.л.

Мягкое сливочное масло растереть с пудрой и ванилином. Добавить белок, перемешать. Всыпать муку. На этой стадии удобно работать ручным миксером с насадкой для замешивания густого теста (в виде спиралек). Следите за консистенцией, она должна быть такой, чтобы только-только можно было отсадить печенье на противень. Если оно выйдет слишком жидким, то печенье деформируется. Итак, конд. мешком отсаживаем печеньки на противень, застеленный по классике тефлоновым ковриком. В центре оставляем углубление для повидла. Если этого не получается сделать насадкой, то смачиваем палец водой и делаем вручную). Выдавливаем густое повидло или, к примеру, варенье, загущенное кукурузным крахмалом. Что касается времени выпечки - тут все сложнее. Кто пишет 180 градусов и 10 минут, кто 220 и 10 минут, кто вообще 230 и 20 минут. :?: Я выбрала для себя такую схему: при 180 - 10 минут, затем убавляю до 150 и пеку еще 10 минут.

Изображение

Можно еще больше подсушить, до более рассыпчатой консистенции.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

ElenKaS
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 00:09
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ElenKaS » 10 мар 2017, 19:25

~Inka~, добрый вечер! Хотела сделать красный бархат. Нашла рецепт с растительным маслом, а у вас смотрю со сливочным. Можно поинтересоваться почему заменили? :?: сижу вся в раздумьях какому рецепту следовать

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»