Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 16 май 2009, 21:34

Жека писал(а):девочки, "киньте" в меня, плиз, рецептом "Панчо" :roll:

Вот, пожалуйста! viewtopic.php?f=49&t=112&start=500
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Жека » 17 май 2009, 09:27

Искорка, мерси! :sharik:
Изображение

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение JBandito » 19 май 2009, 18:05

А я сегодня тортик постряпала! Вообще-то я абсолютно неопытная стряпушка, не пекла тортиков лет 5 уже! Но он у меня получился!
Называется "Чародейка".
Его главный плюс (для меня) в том, что в нем ничего не надо взбивать, только смешивать.
Даю его рецепт:
Коржи: 3 яйца + 1 стакан сахара + 3 стол.ложки какао + 0,5 ч.ложки соды = смешать.
Добавить 0,5 пачки маргарина или масла (растопленного) и 1 стакан муки.
Выпекать (я пекла 30 минут, готовность проверяла спичкой). Поднялся он у меня раза в 3-4!!!
Разделить на два коржа (я делила с помощью нитки), остудить, смазать кремом.
Крем: 1 банка сгущенки + 0,5 банки воды - вскипятить (осторожно, может пригореть!). 2 стол.ложки муки развести еще в 0,5 банки воды и влить в сгущенку.

П.С. Как мне показлось - крем жидковат, но все-равно торт очень вкусный, вкусом как шоколадные конфеты!
П.С.С. Выпекала я в чугунной форме, положив в нее фольгу, и смазав ее растительным маслом - не прилипло ничего ни капельки!
Вложения
003.jpg
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 19 май 2009, 19:01

хороший какой рецепт!!! и совсем не сложный :vo:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 19 май 2009, 21:05

JBandito писал(а):0,5 банки воды

Я правильно поняла, что имеется в виду банка от сгущенки?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение JBandito » 20 май 2009, 13:36

да!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sveta07 » 20 май 2009, 18:35

Девы подскажите кто знает медовый торт с толстыми слоями по-видимому маслянно-сметанный бисквит?

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 20 май 2009, 20:06

Sveta07 писал(а):Девы подскажите кто знает медовый торт с толстыми слоями по-видимому маслянно-сметанный бисквит?

Рецептов тортов с медом очень много,может быть вам этот рецепт подойдет.
Торт "Медовик на сметане"
3 ст. л .меда с горкой
3 яйца
70 гр.сл.масла
1 стакан сахара(можно поменьше)
100-150 гр. сметаны
0,5 ч. л соды
мука- 1,5-2 стакана- тесто должно получится как на оладья

Крем сметанный или шоколадная глазурь
Масло размягченное и желтки растереть с сахаром до бела, добавить растапленный мед, сметану,муку,соду.
Отдельно взбить белки и осторожно их ввести в тесто.Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую духовку,выпекаем при t-190-минут 30. Готовый бисквит разрезать вдоль и промазать кремом или шоколадной глазурью,сверху можно посыпать лесными орехами.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение JBandito » 22 май 2009, 13:55

JBandito писал(а):А я сегодня тортик постряпала! Вообще-то я абсолютно неопытная стряпушка, не пекла тортиков лет 5 уже! Но он у меня получился!
Называется "Чародейка".
Его главный плюс (для меня) в том, что в нем ничего не надо взбивать, только смешивать.
Даю его рецепт:
Коржи: 3 яйца + 1 стакан сахара + 3 стол.ложки какао + 0,5 ч.ложки соды = смешать.
Добавить 0,5 пачки маргарина или масла (растопленного) и 1 стакан муки.
Выпекать (я пекла 30 минут, готовность проверяла спичкой). Поднялся он у меня раза в 3-4!!!
Разделить на два коржа (я делила с помощью нитки), остудить, смазать кремом.
Крем: 1 банка сгущенки + 0,5 банки воды - вскипятить (осторожно, может пригореть!). 2 стол.ложки муки развести еще в 0,5 банки воды и влить в сгущенку.

П.С. Как мне показлось - крем жидковат, но все-равно торт очень вкусный, вкусом как шоколадные конфеты!
П.С.С. Выпекала я в чугунной форме, положив в нее фольгу, и смазав ее растительным маслом - не прилипло ничего ни капельки!


Девченки, я вчера вечером еще раз этот тортик постряпала, сегодня с утра его лопаем - вкуснотищща, чесс слово! Всего времени ушло у меня ровно 1 час вместе с кремом, с выпечкой, с смазыванием! Только еще я и шоколадную глазурь нынче добавила! Ну просто "Двойной шоколад"!!!
Всем советую!!!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 22 май 2009, 16:23

тоже испекла Чародейку, только крем делала творожный со сметаной и желатином..оочень вкусненько :vo:

Аватара пользователя
ПрЫнцесса
Сообщения: 44032
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ПрЫнцесса » 22 май 2009, 23:52

девочки.. в чародейке корж горячим надо разрезать?
а если остынет уже - то не получится разрезать?
Ищу работу бухгалтера по совместительству Заполню декларацию 3-ндфл

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение JBandito » 23 май 2009, 11:59

Я разрезала горячим! Сначала надрезала ножом, а потом ниткой - раз - и готово! И ложила остывать!
Кстати, а с кремом из творога-сметаны-желатина он, наверное, не пропитался совсем?

Крем, который по рецепту идет - жидкий, но зато от него торт отлично пропитывается! Причем я ставила его пропитываться в холодильник, а мне тут подруга сказала (она мне этот рецепт и дала!), что в холодильник его ставить не надо, и тогда он пропитается еще лучше!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11729
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение The » 23 май 2009, 15:32

наконец-то нашла рецепт классического тяжёлого кекса, мягкого, рыхлого, с хрустящей корочкой. вдвоём умяли моментально, что у нас редко случается - мы не большие сладкоежки и выпечка у нас живёт довольно долго. на мой вкус можно было бы положить меньше сахара, но я опять повторюсь - я не фанатка сладкого. На кукинг.нет этот рецепт проходит под кодовым названием "Кекс Секретарский" :laugh2: Цитирю рецепт оттуда:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Прикреплю для наглядности фотографию (фото не моё, у меня фотоаппарата нету :( ), чтобы продемонстрировать классическую кексовую структуру:
Изображение

И ещё... чтобы изюм не опал вниз во время выпечки и распределился равномерно, я не вмешивала его в кефир... Сначала я его вымочила в белом вине (это вовсе не обязательно), потом откинула на сито и присыпала просеянной мукой, чтобы каждая ягодка была ею покрыта, и добавила изюм в процессе высыпания в тесто муки.

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11032
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ginger girl » 24 май 2009, 21:37

Несколько раз видела в теме вопросы про простой торт из варенья... так вот рецепт не нашла... сочинила на ходу.
3 яйца
1 ст. варенья любого
0,5 ст. сахара (можно без)
1 ч.л. соды
мука 2 ст. примерно
Вообщем просто и вкусно. Пропитала сахарным сиропом. Нууу, ничего другого просто не оказалось под рукой.
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение JBandito » 26 май 2009, 23:07

Испекла сегодня кекс "Облако", рецепт давала Pretender.
Нам всем очень понравился:))
Очень сладкий, сытный, упруго-пышный:))
Я его промазывала кремом внутри и сверху, но можно было этого и не делать! Сухим он мне абсолютно не показался!
В общем, вот он:))
Вложения
010.jpg
009.jpg
Изображение
Изображение

Цветлана
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 21:55

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Цветлана » 26 май 2009, 23:21

JBandito
Спасибо за Чародейку.Вкусно!И очень просто и быстро.Вообще слово "торт" меня,кондитерную неумеху пугало всегда,а этот рецептик вдохновил!Теперь со сметанным кремом хочу сделать .

Аватара пользователя
JBandito
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 18:44
Откуда: Иркутский тракт

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение JBandito » 26 май 2009, 23:24

Мих писал(а):JBandito
Спасибо за Чародейку.Вкусно!И очень просто и быстро.Вообще слово "торт" меня,кондитерную неумеху пугало всегда,а этот рецептик вдохновил!Теперь со сметанным кремом хочу сделать .

У меня тож самое:))
С Чародейки у меня началось - раз ее сделала, потом еще раз! Сейчас вот сделала Облако. А на днях приедут гости, я буду делать Чародейку, только в двойном размере! как мне стряпать понравилось - тоже прям вдохновилась:))))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 27 май 2009, 22:32

Торт-десерт "Клубничная улитка" (рецепт брала в интернете)

Испечь рулет: 3 яйца, 0,5стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или по вашему любимому рецепту).
Намазать корж клубничным джемом (у меня было земляничное повидло) и свернуть рулетом. Разрезать на кусочки толщиной 1 см.

Заранее замочить 15г желатина (я перестраховалась и взяла целую пачку 25г).
Сделать заливку: 200мл сметаны, 200г творога, 1 банка вареной сгущенки-смешать блендером. Добавить желатин.

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой,дно и бока формы выложить кусочками рулета. Налить часть заливки,положить ягоды клубники (я брала Хортекс). Снова заливка и клубника. Сверху положить кусочки рулета-основа торта. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на ночь. Перевернуть на блюдо и убрать пленку.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Oxana_k
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 29 май 2009, 12:55

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Oxana_k » 31 май 2009, 11:00

Девочки, привет.
Подскажите в Томске можно найти пищевые маркеры для подписи на тортах и печеньях?
А то хочется постряпать торт на День Рождения племянника и сделать рисунок на мастике.
When life gives you lemons, make lemonade

yaska

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение yaska » 01 июн 2009, 09:07

Изображение
торт-мусс шоколадно-апельсиновый
На 1 торт диаметром 23 см:
4 крупных яйца
100 гр сахара
85 гр простой муки
20 гр какао
35 гр сливочного масла, растопленного
Мусс:
200 гр простого шоколада
150 мл сметаны
1 апельсин, цедра и 4 ст л сока
300 мл сливок
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом раз'емную форму диаметром 23 см, проложить пергаментом.
2. Взбивать яйца и сахар в течение 5 мин. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное масло, аккуратно перемешать.
3. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 мин. Достать, дать постоять 5 мин и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Порезать корж горизонтально, положить нижнюю часть обратно в очищенную форму.
4. Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
5. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
я цедру не добавляла т.к. ее не очень люблю, украшала шоколадной глазурью и засахаренными дольками апельсина

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение palet » 02 июн 2009, 17:15

Девочки, может кто подскажет. Решила испечь торт "Рыжик", делала все порецепту. Не могу раскатать коржы, рвутся, не ужели все в помойку. Пожет можно что-нибудь сделать :cry:
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
Wake Me Up
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:57
Откуда: Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Wake Me Up » 02 июн 2009, 17:27

palet
Я руками на пергаменте их "растягивала", а руки в холодной воде смачивала, что бы к ним тесто не лиало :vo:

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 02 июн 2009, 17:40

Можно пергамент вырезать по форме и тесто раскатывать потом на пергаменте и переложить в форму.
Ну или раскатать немножко и переложить в форму а дальше пальчиками по форме .
Я вообще не пользуюсь скалкой разминаю по форме и все всегда нормально.
Незабудьте наколоть вилкой маленько чтоб не вздувался при выпечке
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение palet » 02 июн 2009, 21:40

Девочки, спасибо за советы. Я теперь поняла, мне лучше больше не пытаться стряпать что-то красивое, все равно не получиться, а плохое настроение и испорченые продукты обеспечены. Второй торт на этой недели не удался. У меня наверное руки не из того места растут. Хорошо что в магазине можно вкусные и красивые торты купить., а главное быстро и самооценка не страдает. :rolleyes:
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 03 июн 2009, 14:06

торт "Сникерс"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?p=1074894#p1074894
делала немного по другому рецепту:
тесто:4 яйца
200 гр сахара
2 стакана сметаны
6 ст.л. какао
2 пачки разрыхлителя
600 гр муки (четыре неполных стакана)
выпекала поотдельности два коржа, пропитывала растворимым какао.
крем1: делала заварной (2ст. молока, 2 яйца, стакан сахара, 4ст.л. муки или крахмала, 200гр. масла сливочного)
крем2: целая банка вареной сгухи, 200гр. масла сливочного, 300гр орехов)

получилось абалденно вкусно, но на мой взгляд жирновато, в следующий раз в крема буду ложить по 100гр масла

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»