И это тоже носить нельзя!
Модератор: Сальма НеХАЙек
- просто феня
может и не полезны. Но в босоножках без каблука у меня ноги болят еще сильнее, чем с каблуком. Догнало плоскостопие.Болят не ноги, а именно ступня сама
но если ехать в Новосиб я одену шлепки или кроссовки, если найду
А в какие-то балетки они уже не входят, тесно получается. Так мне тоже иногда в каблукастых босоножках удобнее, чем в балетках и т.п.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
- Cura
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Более того, на людях тоже редко каблучные образы прям цепляют, часто как корове седло, ещё чаще просто не пойми зачем, ну нравится даме и ладно, и единицы - очевидно оправдано применение каблучной обуви. На рост у меня заморочек нет, маленькая женщина может быть очень хороша.
- krot
- Профиль инстаграм: http://instagram.com/katkachaeva/
присоединяюсь, у меня вообще нет обуви на каблуках , и ни капли не страдаю

- Cura
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим

В каком возрасте твой здравый смысл тебе стал подсказывать, что без каблуков в некоторых ситуациях удобнее, практичнее, тоже можно хорошо выглядеть, а не как на картошку или в лес собрался.
Мне где-то в 23-25. Но именно в этот период на рынке стала появляться удобная и красивая обувь, ну и вообще в моду стало входить много моделей обуви на плоском ходу.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
- _Серегина_
А в магазинах такие не видели?А то если сейчас заказать и пока придут уже и лето кончится.*НЯШКА ВАНДА* писал(а): ↑09 июл 2017, 13:11НаТо,
https://ru.aliexpress.com/item/2015-new ... 0.0.Z2RFtS
материал еслифче эластичныйНога не потеет совершенно!
а у меня без
ну кроме кросов и парочки тапок спортивных
как можно в юбках/платьях ходить без красивых каблуков

Для меня самая удобная обувь - это на танкетке в 3.5 - 4 см.
-

Ну так вот и я сейчас не понимаю, какой смысл надевать каблук, чтобы таскать по городу. Ведь даже к красивому платью сейчас можно подобрать красивую и более удобное обувь.Абрикосовое варенье писал(а): ↑10 июл 2017, 11:15Мне таак жалко теток, волокущихся еле-еле на цырлах в городе, единицы легонько бегают, в основном каблуки подкашиваются, ноги отекают, но не снимут![]()
![]()
У меня много обуви на каблуке, но как я говорила раньше, обуваю я её исключительно по поводу - кафе, кино, театр, день рождения, конференция или что-то в таком духе.
Пожалуй, если бы я имела сидячую офисную работу, то тоже бы сидела в таких туфлях, но сменную комфортную пару без каблуков имела бы.
я легонько бегаюАбрикосовое варенье писал(а): ↑10 июл 2017, 11:15мне кажется, каблуки вообще как таковые исчерпали себя, сейчас столько обуви с возвышением, танкетки, слипоны и т.д, и просто на сплошной высокой подошве. Мне таак жалко теток, волокущихся еле-еле на цырлах в городе, единицы легонько бегают, в основном каблуки подкашиваются, ноги отекают, но не снимут![]()
![]()
![]()

от подъезда до авто
в отпуске понятно шлепки/тапки
с собой гулять кросы
ресторан-работа-дела - платье и каблуки

долой каблуки

я ношу сейчас их крайне редко и радуюсь, что нынче можно с платьем обувь симпатичную и без каблуков подобрать
или вовсе кроссовки и ботинки
мне удобно да и ладно

в питере и москве на каблуках в метро и другом транспорте теток и девчонок на цырлах вообще не видела

- просто феня
Тока плоскостопие есть

сейчас как раз можно

не у всех
мамочка пенсионерка, но работающая начальница. До сих пор на каблуках по офису
проблем с косточками нет, но у нее и вес больше 55 не поднимался без беременности, может поэтому

- просто феня
каблуков в этом списке нет
Причины возникновения косточек на ногах:
врожденное недоразвитие связочного аппарата стопы;
рахит, перенесенный в детстве;
наследственная предрасположенность;
плоскостопие – врожденное или приобретенное;
заболевания: эндокринные расстройства, артрит, артроз, подагра, системная красная волчанка; травмы;
повышенные нагрузки на ноги – в том числе и от ожирения;
неудобная обувь

Bubamara писал(а): ↑10 июл 2017, 13:53яндекс мне сказал причины косточек
каблуков в этом списке нет
естьповышенные нагрузки на ноги
в школе были такие предметы - физика и математика
там было понятие "давление" (на физике) и еще рассказывали про такую штуку, как "площадь поверхности" (на математике)
я понимаю, что если тогда не прижилось, то сейчас уже поздно и объяснять, но таки интернет велик (с) и можно найти более понятное объяснение, чем было у учителей в школе
глядишь, достигнет цели

а если серьезно, то удобная колодка снижает эту нагрузку до минимума. лучше удобные комфортные туфли на каблуках, чем овно на плоском ходу. для ног полезнее

Дамы, вы с понятием каблука определитесь, верней, с его высотой

За себя могу сказать в двух словах. Моё последнее дефиле, точнее, привычный марш-бросок пешком на работу на каблуке свыше 10 см случился чуть более 4-х лет назад в возрасте 43 лет.
С тех пор - всё больше низкий ход, ежели каблук, то не выше 8 см и желательно устойчивый.
И да,
искренне повеселилась.только честно, тебе в твои 35 точно также удобно на каблуке, как в 18 и 20? Ты можешь столько же времени и столько же км пройти на каблуке, как 15-20 лет назад?
Честное пионерское, в столь юном возрасте, как 35, я воооообщеееее не озадачивалась вопросом типа а не снять ли мне каблуки, если мы пошли мерять длительные расстояния (например, дойти от середины Учебной до конца Фрунзе иногда ещё и окольными путями это было вообще ни очём), ну а уж горсад, Набережная, Лагерный - дык воообще Вселенная велела на каблуках там гулять.