ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
Хоумскулинг: новый учебный год)
Я думаю, что мы смогли бы организовать все так, чтобы он занимался. Он так то довольно ответственный, не саботирует занятия.
Первое время я больше с сыном занималась, чем муж. Муж помогал. А тут я думаю, что просто процесс взросления. Сыну интересней с отцом. Ну и хорошо.
он значит все)) потому что
1. даже человек, несколько лет разбирающийся в сфере образования

2.непроблемного ребенка
3.а промежуточные варианты и компромиссы должны быть оформлены, систематизированы (!), открыты и доступны всем. а не придумываться на бегу
а дофига таких вариантов где можно посмотреть? моему все еще актуально
А по поводу 3 - ну да, в таком виде этого нет. но это не означает, что компромиссные решения в принципе не возможны
если только под компромиссом не понимается случай, описанный в изветсной русской пословице про елку
со, как массовый вариант , не выход. это непросто, как для ребенка, так и для родителей. так что должны быть варианты .
про кого речь? если у Маленькой мамы, то ситуация вообще не про СО, это школа дала спортсменке отдохнуть немного, это скорее экстернат, которого по закону сейчас вроде как нет (нам под этим предлогом в нем отказали). думаю, там все понимали, что ребенок вернется в школу.
они чертовски трудоемки и зачастую неофициальны, а не "их дофига". разница большая. ((
вот этот курс просто в корне изменил мое представление об учебе как о рутине. Там такие потрясающе эмоциональные уроки, они так цепляют...
тыкать пальцем в ник мне неловко, но там тоже ситуация, когда ребенку стало тесно в рамках школы, жаль терять время.
ну трудоемко, конечно. в любом случае очень трудоемко. если речь действительно об образовании, а не о видимости его. организовать образование по ряду предметов - большой труд, это должен кто-то делать, если не школа - то родители или иные структуры, непосредственно взаимодействующие с ребенком. как иначе-то

ресурс , думаю, совсем не для нас.
Я про твое утверждение про рутину. Учеба - это не всегда рутина. И мотивация не обязательно будет падать.
Учеба = рутина, это, на мой взгляд, неверное утверждение. Другое дело, что люди в нашей стране привыкли, что учеба=рутина.
Ты писала про любого, а не про свою семью.
Не чеши под одну гребенку.
И ресурс не для вас, это точно... А для тех, кто не ищет рутины в учебе.
Мы с мужем наоборот много раз обсуждали, что в вычислениях есть своя красота. И это всегда такой кайф - получить ответ, показать всю логику решения. Если для тебя это не кайф, то что ты делаешь на олимпиаде?
я там ничего не делаю. логика решения не в арифм действиях. есть решения где их и нет.utjkju писал(а): ↑22 авг 2017, 14:42Мышь, ну если вычисления для тебя рутина, то что ты делаешь на олимпиаде по физике?
Мы с мужем наоборот много раз обсуждали, что в вычислениях есть своя красота. И это всегда такой кайф - получить ответ, показать всю логику решения. Если для тебя это не кайф, то что ты делаешь на олимпиаде?

красота , изящество не в вычислениях, красота в выведении ,в логике, в идее.
Знаешь как это выглядит?
Как если бы кто-то из СОшников пошел по темам школьным рассказывать людям "правду жизни" и наставлять их на "путь истины".
Есть же тема про "за" и "против". Зачем тут флудить?
я что- то плохое сказала про со? где и про какую правду жизни и путь истины я написала ? зацепил меня здесь пост Алины. про всеобщий флуд не в той теме , да, согласна .но в том числе и твой флуд тоже. попросите перенести в др тему.utjkju писал(а): ↑22 авг 2017, 15:41Мышь, мне вот интересно, что ты в этой теме делаешь? Вот зачем тебе эта тема?
Знаешь как это выглядит?
Как если бы кто-то из СОшников пошел по темам школьным рассказывать людям "правду жизни" и наставлять их на "путь истины".
а тема образования мне просто интересна.
это ты щас флудишьutjkju писал(а): ↑22 авг 2017, 15:41Мышь, мне вот интересно, что ты в этой теме делаешь? Вот зачем тебе эта тема?
Знаешь как это выглядит?

- Пчелинка
- Контактная информация:
Окей, а организованности ребенка кто учит, школа, что ли? Многие родители пишут: СО не подойдет неорганизованному и несамостоятельному ребенку. Но вот мой опыт как раз показывает, что школа (современная) эти два качества не то, что не прививает, а даже наоборот - очень сильно ослабляет. Надеюсь, это только началка такая, но что-то мне подсказывает, что не только.Маленькая мама писал(а): ↑22 авг 2017, 12:44на СО все-таки надо идти, когда ребенок очень организованный, и то нужен контроль. или уходить с работы и заниматься только образованием детей. я бы так не смогла, честно. я люблю свою работу![]()
Ульяна 2016
- Маленькая мама
- Пчелинка
- Контактная информация:

А что значит "организованный" в контексте СО для вас? То, что ребенок сам садится за занятия, сам ищет информацию, если не хватает, сам инициирует изучение более сложных тем? Так, что ли?
Я просто хочу понять, может, мои претензии надуманные и нам не надо СО, может, не наше это
Ульяна 2016
- Маленькая мама