Приготовила Ваш "Оливье"! Только не на лаваше, а в корзинки уложила (которые очень-очень тонкие, не песочные) - убедить семью, что это "Оливье" - не удалось! Однако, все оценили, очень вкусно и интересно получилось! Мои мужчины сказали и, что "оливье" отдыхает))) У меня получился "мужской салатик". Спасибо за рецептAleksey Kolbasnik писал(а): ↑22 июн 2017, 22:23Салат "Оливье" с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
1. Креветки вареные очищенные - 200 гр
2. Авокадо - 2 шт
3. Свежий огурец - 1 шт
4. Зелёный горошек свежий или свежемороженый - 200 гр
5. Яйцо вареное - 3 шт
6. Морковь вареная - 1 шт
7. Одна небольшая луковица
В качестве заправки - майонез домашний
Мороженый горошек ошпарить кипятком, остудить. Яйцо, морковь, свежий огурец, лук порезать кубиками. Из авокадо вынуть косточку и очистить. Сложить в миску, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить домашним майонезом.
Подать на подсушенном квадратике лаваша, украсить лепестком форели.
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
- bkjyf8000
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:57
- Откуда: Зеленые горки
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/public67126629
Люблю повеселиться, особенно....
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
bkjyf8000, приятно, что Вам понравилось... Пользуйтесь на здоровье!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Каждое лето, когда появляются в продаже баклажаны и молодой картофель, я готовлю
Рагу из баклажанов и картофеля с купатами
Берем: баклажаны – 6 шт., картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., купаты – 6шт., свежий чеснок – 2 шт., зелень петрушки и листья базилика. Нарезаем баклажаны, картофель и помидоры кубиками, купаты – кружочками среднего размера, лук – четверть кольцами, чеснок давим ножом и мелко рубим, нарезаем зелень петрушки и базилика. Баклажаны солим, чтобы не горчили.
В казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем купаты, добавляем лук и чеснок, обжариваем 1-2 мин., кладем баклажаны, обжариваем 2-3 мин., добавляем помидоры, тушим 5 минут, кладем в казан картофель, добавляем сухого тимьяна и базилика, черный перец. Тушим под крышкой до готовности 25-30 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
Рагу из баклажанов и картофеля с купатами
Берем: баклажаны – 6 шт., картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., купаты – 6шт., свежий чеснок – 2 шт., зелень петрушки и листья базилика. Нарезаем баклажаны, картофель и помидоры кубиками, купаты – кружочками среднего размера, лук – четверть кольцами, чеснок давим ножом и мелко рубим, нарезаем зелень петрушки и базилика. Баклажаны солим, чтобы не горчили.
В казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем купаты, добавляем лук и чеснок, обжариваем 1-2 мин., кладем баклажаны, обжариваем 2-3 мин., добавляем помидоры, тушим 5 минут, кладем в казан картофель, добавляем сухого тимьяна и базилика, черный перец. Тушим под крышкой до готовности 25-30 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Баклажаны, запеченные с купатами.
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, посыпать сухими травами: тимьян, базилик, розмарин, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать баклажаны, оставить на 20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны, на них положить купаты, запекать в духовке в режиме конвекции при температуре 200 С - 15 минут, затем при температуре 180 С еще 20-25 минут. Вынуть из духовки и можно подавать!
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, посыпать сухими травами: тимьян, базилик, розмарин, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать баклажаны, оставить на 20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны, на них положить купаты, запекать в духовке в режиме конвекции при температуре 200 С - 15 минут, затем при температуре 180 С еще 20-25 минут. Вынуть из духовки и можно подавать!
- krot
- Сообщения: 8119
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03
- Профиль инстаграм: http://instagram.com/katkachaeva/
Люблю повеселиться, особенно....
Нельзя перед сном такие фотки
Не упоминай Томск в суе, а особенно в темах о переезде.
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно....
С удовольствием буду гостем в вашем журнале
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)
Люблю повеселиться, особенно....
Aleksey Kolbasnik, Есть что-нибудь вкусное со стручковой фасолью? Урожай хороший,а как готовить?
Всё хорошо,что хорошо кончается....
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Красивый узбекский девочка, спасибо, очень рад!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
мамОля, что-нибудь подумаем насчет фасоли...
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Добрый вечер, форумчане! Интересно, начало сентября у всех было таким суматошным? Сборы в школу, покупка канцелярии и школьной формы? А у кого-то возможно уборка урожая?
И теперь, когда страсти вокруг школы, кружков и секций поулеглись)) настала пора приготовить что-нибудь вкусное. Из мяса.
Сегодня расскажу, как я готовлю венский шницель с теплым картофельным салатом.
Для приготовления венского шницеля возьмите кусок мякоти телятины, я взял выруб "толстый край". Нарежьте поперёк волокон куски толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбейте молотком с двух сторон, посолите, поперчите, уберите в холодильник на 20 минут. Приготовьте три тарелки, одну с мукой, вторую с панировочными сухарями, третью с льезоном. Налейте в сковороду масло с таким расчётом, чтобы шницель погружался в масло хотя бы наполовину. Разогрейте сковороду. Каждый кусок мяса обмакивайте поочередно в муку, льезон, панировочные сухари, именно в такой последовательности. Обжаривайте на сковородке по 2 минуты с каждой стороны на средне - сильном огне. Главная тонкость в приготовлении этого блюда - выбрать правильный температурный режим. Если огонь будет слишком сильным, то панировка подгорит, а шницель останется сырым внутри. Если же огонь будет слабым, панировка возьмёт слишком много масла и шницель будет отвратительно жирным.
Рецептов картофельного салата много, я взял наиболее быстрый и простой, но от этого не менее вкусный.
Картофель отварите «в мундире», остудите немного, важно очистить картофель еще теплым. Пока картофель остывает, мелко порежьте репчатый лук (лучше красный), петрушку. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску, влейте половину стакана куриного бульона, перемешайте. Добавьте лук, зелень, посолите, поперчите. Горчицу размешайте в винном уксусе, вылейте в картофель, еще раз перемешайте. Подайте как гарнир к венскому шницелю. И как говорится, бон апети!
И теперь, когда страсти вокруг школы, кружков и секций поулеглись)) настала пора приготовить что-нибудь вкусное. Из мяса.
Сегодня расскажу, как я готовлю венский шницель с теплым картофельным салатом.
Для приготовления венского шницеля возьмите кусок мякоти телятины, я взял выруб "толстый край". Нарежьте поперёк волокон куски толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбейте молотком с двух сторон, посолите, поперчите, уберите в холодильник на 20 минут. Приготовьте три тарелки, одну с мукой, вторую с панировочными сухарями, третью с льезоном. Налейте в сковороду масло с таким расчётом, чтобы шницель погружался в масло хотя бы наполовину. Разогрейте сковороду. Каждый кусок мяса обмакивайте поочередно в муку, льезон, панировочные сухари, именно в такой последовательности. Обжаривайте на сковородке по 2 минуты с каждой стороны на средне - сильном огне. Главная тонкость в приготовлении этого блюда - выбрать правильный температурный режим. Если огонь будет слишком сильным, то панировка подгорит, а шницель останется сырым внутри. Если же огонь будет слабым, панировка возьмёт слишком много масла и шницель будет отвратительно жирным.
Рецептов картофельного салата много, я взял наиболее быстрый и простой, но от этого не менее вкусный.
Картофель отварите «в мундире», остудите немного, важно очистить картофель еще теплым. Пока картофель остывает, мелко порежьте репчатый лук (лучше красный), петрушку. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску, влейте половину стакана куриного бульона, перемешайте. Добавьте лук, зелень, посолите, поперчите. Горчицу размешайте в винном уксусе, вылейте в картофель, еще раз перемешайте. Подайте как гарнир к венскому шницелю. И как говорится, бон апети!
Люблю повеселиться, особенно....
Почитаю
Люблю повеселиться, особенно....
Какой вдохновляющий журнал
- Радистка Кэт
- Сообщения: 1828
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
- Откуда: Центральный рынок
Люблю повеселиться, особенно....
почитаю красоту
сын, 12-12-2010
доченька, 25-09-2017
Когда люди 97-98 г.р. выкладывают фото со своей свадьбы, мне становится страшно
доченька, 25-09-2017
Когда люди 97-98 г.р. выкладывают фото со своей свадьбы, мне становится страшно
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Рулька в горчичном соусе.
Возьмите свиную рульку, помойте, положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите накипь, положите очищенную луковицу, морковку, небольшой корень сельдерея, два лавровых листа, стебли петрушки, душистый перец, можно веточку тимьяна, посолите.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около двух часов. По истечении этого времени вынуть рульку на тарелку, немного остудить.
Пока рулька варится, готовим соус: столовая горчица и дижонская горчица по 1 столовой ложке с горкой, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка меда, черный перец, сухой гранулированный чеснок 1 чайная ложка. Хорошо перемешиваем, обмазываем остывшую рульку со всех сторон. Положите рульку в форму, разогрейте духовку до 180-190 С, запекайте в течение 20-25 минут до появления золотистого цвета. На гарнир можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Возьмите свиную рульку, помойте, положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите накипь, положите очищенную луковицу, морковку, небольшой корень сельдерея, два лавровых листа, стебли петрушки, душистый перец, можно веточку тимьяна, посолите.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около двух часов. По истечении этого времени вынуть рульку на тарелку, немного остудить.
Пока рулька варится, готовим соус: столовая горчица и дижонская горчица по 1 столовой ложке с горкой, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка меда, черный перец, сухой гранулированный чеснок 1 чайная ложка. Хорошо перемешиваем, обмазываем остывшую рульку со всех сторон. Положите рульку в форму, разогрейте духовку до 180-190 С, запекайте в течение 20-25 минут до появления золотистого цвета. На гарнир можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
мамОля, здравствуйте!
как говорится лучше поздно, чем никогда Вы просили что-нибудь со стручковой фасолью, фото, к сожалению, нет, но рецептик могу предложить, сам его неоднократно исполнял.
Лобио с бараниной и стручковой фасолью.
Нежирную баранину порезать на небольшие брусочки , посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и немного чеснока, как следует перемешать и оставить на 2-2,5 часа.
Отрезать кончики каждого стручка фасоли и разрезать его на 2-3 части. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 15 минут, до мягкости.
Мясо обжарить на сильном огне 5 мин, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Тушить на средне-слабом огне 25-30 мин. Раздавить в ступке кинзу с солью, черным перцем и кориандром и добавьте на сковороду – вместе с очищенными от кожицы и некрупно нарезанными помидорами. Также добавить немного укропа и еще щепотку хмели-сунели.
Протушить, помешивая, содержимое сковороды в течение еще 20 минут, чтобы помидоры размягчились, а большая часть влаги выпарилась. Добавить отваренную фасоль, в идеале хорошо бы добавить еще и дробленый грецкий орех, перемешать и потушить еще 10 мин, чтобы фасоль впитала вкус ароматного соуса.
Перед употреблением немного остудить (так это блюдо будет вкуснее)
Блюдо хорошо тем, что для него вполне годится и замороженная зеленая фасоль.
Если с бараниной и кинзой сложные отношения, их вполне можно заменить говядиной и петрушкой соответственно.
как говорится лучше поздно, чем никогда Вы просили что-нибудь со стручковой фасолью, фото, к сожалению, нет, но рецептик могу предложить, сам его неоднократно исполнял.
Лобио с бараниной и стручковой фасолью.
Нежирную баранину порезать на небольшие брусочки , посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и немного чеснока, как следует перемешать и оставить на 2-2,5 часа.
Отрезать кончики каждого стручка фасоли и разрезать его на 2-3 части. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 15 минут, до мягкости.
Мясо обжарить на сильном огне 5 мин, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Тушить на средне-слабом огне 25-30 мин. Раздавить в ступке кинзу с солью, черным перцем и кориандром и добавьте на сковороду – вместе с очищенными от кожицы и некрупно нарезанными помидорами. Также добавить немного укропа и еще щепотку хмели-сунели.
Протушить, помешивая, содержимое сковороды в течение еще 20 минут, чтобы помидоры размягчились, а большая часть влаги выпарилась. Добавить отваренную фасоль, в идеале хорошо бы добавить еще и дробленый грецкий орех, перемешать и потушить еще 10 мин, чтобы фасоль впитала вкус ароматного соуса.
Перед употреблением немного остудить (так это блюдо будет вкуснее)
Блюдо хорошо тем, что для него вполне годится и замороженная зеленая фасоль.
Если с бараниной и кинзой сложные отношения, их вполне можно заменить говядиной и петрушкой соответственно.
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Гречка с мясом и овощами
Фото не будет, поскольку съели быстрее, чем пришла мысль сфотографировать.
Ингредиенты:
Свинина- 400 гр;
Луковица большая - 1 шт;
Морковь средняя - 2 шт;
Редька маргеланская средняя - 1 шт;
Гречка - 2 стакана;
Масло сливочное, масло растительное.
Порезать мясо соломкой, лук - брусочками, морковь и редьку - тонкой соломкой.Растопить 30-40 гр сливочного масла в казане, добавить немного растительного, обжарить мясо на сильном огне. Убавить огонь, добавить лук, обжарить, затем положить в казан морковь с редькой, перемешать и продолжить обжаривание в течение 5-7 минут. Затем добавить гречку, влить 4 стакана воды, посолить, довести до кипения. Закрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума. Готовить до полного выкипания воды и готовности гречки.
Фото не будет, поскольку съели быстрее, чем пришла мысль сфотографировать.
Ингредиенты:
Свинина- 400 гр;
Луковица большая - 1 шт;
Морковь средняя - 2 шт;
Редька маргеланская средняя - 1 шт;
Гречка - 2 стакана;
Масло сливочное, масло растительное.
Порезать мясо соломкой, лук - брусочками, морковь и редьку - тонкой соломкой.Растопить 30-40 гр сливочного масла в казане, добавить немного растительного, обжарить мясо на сильном огне. Убавить огонь, добавить лук, обжарить, затем положить в казан морковь с редькой, перемешать и продолжить обжаривание в течение 5-7 минут. Затем добавить гречку, влить 4 стакана воды, посолить, довести до кипения. Закрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума. Готовить до полного выкипания воды и готовности гречки.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно....
Какой интересный рецепт Обязательно приготовлю. Алексей, что планируете готовить к Новогоднему столу?
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Красивый узбекский девочка, конкретно буду готовить на НГ - поркетту! Огромный кусок свиной грудинки с корейкой, с травами и специями, свернутый рулетом и запеченный прямо со шкурой, которая приобретет хрустящий вкус и золотистый цвет
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Люблю повеселиться, особенно....
Aleksey Kolbasnik, люблю такую гречку Вот только выключаю плиту как только закипит вода. Она получается более рассыпчатой.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно....
Можно в деталях?)Aleksey Kolbasnik писал(а): ↑10 ноя 2017, 09:08Красивый узбекский девочка, конкретно буду готовить на НГ - поркетту! Огромный кусок свиной грудинки с корейкой, с травами и специями, свернутый рулетом и запеченный прямо со шкурой, которая приобретет хрустящий вкус и золотистый цвет
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Красивый узбекский девочка, можно, но немного позднее