Строим свой дом.
Модератор: АидаБеспредельнова
- svetlano4ka
Строим свой дом.
-
Строим свой дом.
Пусть возьмут сверло Бош, а не Энкор и будет счастье..
Строим свой дом.
-
Строим свой дом.
Для этого есть специализированные магазины.
Предлагаю вам стать пользователями этого томского форума и получать все ответы из "первых рук" и быстро. Такие "самостройщики", как вы уже давно
обмениваются информацией друг с другом тут (я там тоже сижу):
http://imhodom.ru/
Но имей ввиду - это в основном мужской форум.

ЗЫ: они еще и скидками обмениваются...

Строим свой дом.
- Апельсинка
Строим свой дом.
На Герцена ,72 есть специализированный магазин Bosh

- Апельсинка
Строим свой дом.

зы:даже в конкурсе участвовали,а когда признания не получили, муж расстроился и больше не участвует

Строим свой дом.
Пока этим двум наваривают наконечники, ещё одно покупать не хочется

Строим свой дом.
Заранее всем огромное спасибо!
Строим свой дом.
Фундамент столбчатый делали, тут от веса и размера дома зависит, нам инженер считал.
Проект тоже должен по идее спец делать, нам инженер делал (89528976574 Александр)
Крыша, железо тоже от 50тыс, цены очень разнятся.
Про отделку и речь пока не идёт.
Работы часть сами, часть нам выполняют родственники (могу дать контакты). В связи с этим, много денег ушло на покупку инструмента. Если нанимаешь бригаду, то они со своим инструментом.
Строим свой дом.
Семена по ценам сп, без рядов.
Строим свой дом.
Строим свой дом.
Строим свой дом.
У нас сосед построился из бруса, все говорил тепло-тепло, а потом посмотрел расходы на отопление и понял, что он ещё и улицу отопливал(( В этом году утеплил и обшил дом. А это у нас газ...
Строим свой дом.
Какой толщины важно, газобетон не гниёт и не поддерживает горение, брус горит, дом из бруса можно поставить на столбчатый фундамент, с газобетоном такое не проведёшь, газобетон ещё вдобавок и достаточно хрупкий,пористый материал.
Строим свой дом.
Строим свой дом.
Если вы хотите дом, то, для начала, нужно определиться с участком. Где вы планируете жить? Участок купите или возьмете в аренду? по аренде можете спрашивать, поскажуLevashka писал(а): ↑15 ноя 2017, 13:08Всем добрый день!Интересует вопрос посиройки дома Кто в этом году строился, подскажите сколько примерно обойдётся удовольствие построить дом?Интересуюсь с целью "Встал вопрос покупать квартиру или строить дом". Прошу форумчан отозваться! Квадратуру планируем приблизительно 100-120, 2 этажа . Склоняемся у брусу. Но будем очень признателтны советам, может что лучше посоветуете. Самый главный вопрос все-таки по цене, во сколько обойдеться. Самим строить некому, в рсспоряжении только муж, поэтому может кто строил через фирмы, или частников, прделииесь опытом. Оооочень ждем советов, хочется конечно свой дом, но вообще пока не понимаем что и как делать если строиться.
Заранее всем огромное спасибо!

Дальше. Если денег мало, но дом очень хочется, можно рассмотреть каркасное строительство. Коробка такого дома (утепленная, с крышей, без окон и дверей) обойдется примерно в 11-13000 за кв.м. Если в черновой отделке, то около 18-20000 за квадрат.
В чистовой отделке сильно разнятся цены, сложно сказать заранее... Дом "Под ключ" обойдется от 25000 за квадрат и выше...
Я уже пять лет живу в каркасном доме, да у него есть небольшие недостатки. Но я бы ни за что не променяла 115 кв.метров своего каркасника, на равноценную по стоимости квартиру (а это будет в лучшем случае двушка

Сейчас мы строим дом для себя, тоже каркасный 150 квадратов. Муж строит полностью сам, на сколько это возможно. надеемся уложиться в 1,5млн

Строим свой дом.
Строим свой дом.
Семена по ценам сп, без рядов.
Строим свой дом.
Основной его минус (для меня) это тонкие стены и узкие подоконники. Я выросла в кирпичном доме и привыкла к широким подоконникам, на которые можно было и цветы поставить, и самой залезть

Дом достаточно легкий, у нас стиральная машина стоит на втором этаже и при отжиме дом дрожит... Стены из гипсокартона на каркасе, поэтому крупногабаритные вещи, которые вы будите вешать на стены, нужно продумывать еще на этапе строительства дома, чтобы заложить в стену усиленный каркас. и вообще нужно четко помнить, где проходит каркас под стеной, потому, что даже цветочный горшок будет плохо держаться, если засверлится просто в гипс.
Все минусы из разряда-докопаться можно до всего

Из плюсов

1.дом нам обошелся очень недорого. на тот момент мы и квартиру бы не купили на эту сумму.
2.строится Очень! быстро. при наличии денег дом можно поставить за два три месяца бригадой из 2х/3х человек.
3.жить можно сразу. не нужно ждать, как в брусовом, чтобы он осел, а в кирпичном, чтобы ушла лишняя влага...
4.Дом очень теплый и комфортный.

Строим свой дом.

Строим свой дом.
и мне тоже интересно. На листочке ручкой нарисовала, теперь бы в программе....
Строим свой дом.
- svetlano4ka
Строим свой дом.
в paint можно, но там с размерами не получится