Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Форум будущих мам и пап. Обсуждаем вопросы, касающиеся беременности.
Статьи о беременности на нашем сайте и в новостном блоге.
Магазины для будущих мам
Королева_лемуров
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 14:33

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Королева_лемуров » 12 дек 2017, 16:25

МНН писал(а):
11 дек 2017, 23:54
Королева_лемуров писал(а):
11 дек 2017, 14:10
МНН писал(а):
09 дек 2017, 16:29
Королева_лемуров,
или мб невролога
еще есть фантазия насчет герпеса у меня исходя из характера болевых ощущений
уреаплазма - здесь совсем не виновата
Наталья Николаевна,спасибо! Высыпаний герпетических нет, сыпь вроде прошла сейчас (может правда на антибиотики была). Но боли сохраняются, сильно болят ягодицы, отдает в поясницу и ноги, прокалывает низ живота. Запишусь еще к неврологу.
Наталья Николаевна, у меня еще вопрос: партнеру прописал врач андролог схему от уреаплазмы всего на 5 дней (5 дней юнидокс (2 раза в день по 200мг) и одновременно на 5 дней вильпрофен (2 раза в день по 1000 мг)). Понимаю, что все индивидуально, но достаточно ли 5 дней?
Королева_лемуров,
в вашей ситуации нельзя также исключить явления дисбактериоза (на фоне АБ терапии в тч)

по партнеру: я не компетентна по мужчинам совершенно, кроме того, я и к уреаплазме (во всяком случае у женщин) очень толерантна поэтому мне очень сложно комментировать лечение

Я бы только заметила, не как гинеколог, а с позиции клинической фармакологии, что вашему партнеру назначили 2 препарата с очень сходным спектром действия - посмотрите в РЛС пункт фармакодинамика, при этом юнидокс в допустимой, но больщей для подобной терапии дозировке. Пусть это будет не совсем корректно, но пережить бы ему без последствий хотя бы 5 дней такой "бодрящей" терапии.
Есть второй вариант, у них у андрологов все по-другому.
Дополнительно проконсультируюсь у андролога нашего центра.
Спасибо большое!


Аватара пользователя
Akata
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:21

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Akata » 12 дек 2017, 19:15

Наталья Николаевна, добрый день!
Сейчас у меня срок беременности почти 38 недель, есть диагноз ГСД с 25 недель. Сейчас показания по сахару в норме, принимаю только йодомарин 200.
Рожать планирую в 4 рд.
Вопрос следующий, является ли данный диагноз показанием к кс или родоразрешением по рекомендации врача, раньше, чем процесс начнется естественно? По узи в 36 недель предполагаемый вес 2800 кг. Сама за беременость набрала в районе 12 кг. Какие могут быть последствия ГСД после родов у малыша?
Заранее спасибо за ответ!

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 13 дек 2017, 19:47

Катенок писал(а):
11 дек 2017, 15:03
Наталья Николаевна, здравствуйте. 10.11.2017 было сделано выскабливание - замершая беременность на сроке 12 недель (замер плод на 8 неделе). В выписке из стационара даны советы - консультация генетика, сдача анализов на ИППП. Скажите пожалуйста, какие анализы еще нужно сдать. Врач моя молчит, не отправляет никуда
добрый день
Катенок,
это первая замершая? спрашиваю,тк генетик при первой замершей вряд ли был бы вам рекомендован
если не первая,то обследование на тромбофилии
если да, то к рекомендациям я бы добавила прием КОК (если не будет выявлена тромбофилия!!!) - 3 месяца, в идеале ярина или джес плюс ,если другие,то в сочетании с фолиевой кислотой
ИППП, бак посев
ТТГ, УЗИ ЩЖ,эндокринолог по показаниям
Последний раз редактировалось МНН 13 дек 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 13 дек 2017, 21:00

Беременная_Юля писал(а):
11 дек 2017, 16:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
в данное время нахожусь в искусственном климаксе (диагноз простая железистая гиперплазия), 08.12.2017 поставила третий укол трипторелин лонг, по опыту планирую восстановление цикла в начале марта. После восстановления - пайпель биопсия, и если все хорошо по гистологии, то криопротокол, эмбрионы ждут :)
Информативен ли сейчас будет Фемофлор и бакопосев из цервикального канала? Не хотелось бы терять время
Беременная_Юля,
бак посев совершенно без проблем
фемофлор отчасти зависит от эстрогенной насыщенности, но те зависимые показатели не принципиальны для ваших планов

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 13 дек 2017, 21:15

Уютное настроение писал(а):
12 дек 2017, 01:44
МНН писал(а):
11 дек 2017, 23:55
Уютное настроение, уже можно, да
Спасибо.Я поняла. :da:
И можно еще у вас проконсультироваться по поводу приема дюфастона. :oops: Мне его назначают принимать с 11 по 25 день цикла. Цикл у меня в основном 34 дня,был такой всегда,как начались месячные.Помню это точно,(день окончания менструации был днем начала следующей в следующем месяце).Так по числам все и запоминала. Сейчас цикл не регулярный, бывает начинается мазня в середине цикла,как раз где должна быть овуляция, и месячные приходят позже,либо месячные приходят вовремя и проходят бессимптомно, ничего не тянет, ни надувается,а на следующий цикл обязательно опять сбой, все по кругу.Когда мне лечили кисту,назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла. После лечения кисты мне на 6й день цикла сделали узи, все хорошо,но врач узи написала мультфолликулярные яичники, гинеколог сказала что ничего страшного, раз есть свободная жидкость в полости малого таза (8мм),значит яичники овулируют... А чего то мне кажется что в них то вся и проблема...Какая то дисфункция и из за этого полный дисбаланс как флоры так и гармонов :rolleyes:
Можно ли начинать прием дюфастона без анализов на гормоны, (когда то мне назначали сдать пролактин и т3 т4,в норме,а цикл не в норме)мне не назначают почему то сдать женские и мужские,не будет ли дюфастон мешать овуляции?....сейчас опять середина цикла и начались легкие мажущие выделения...мазок можно на чистоту сдавать или теперь смысла нет?
исходя из того, что вы описываете - никаких доп обследований для приема дюфастона не нужно, он просто "поддерживает и/или формирует" вторую фазу вашего цикла
на легких мажущих мазок можно

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 13 дек 2017, 21:17

BitOl писал(а):
12 дек 2017, 10:21
МНН,
Наталья Николаевна, спасибо большое вам за ответ :flow:
Все верно, беременность наступила самостоятельно.
Прием КОК даже на 3 месяца меня если честно пугает, я вообще не очень с ними дружу, и очень давно уже не принимаю.
Основная проблема это мигрени.
С учетом мигрени, возможно, и не стоит до обследования на тромбофилии

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 13 дек 2017, 21:21

Marina_n_b писал(а):
12 дек 2017, 16:13
МНН, здравствуйте!
Ситуация следующая: весной начала активно заниматься спортом (хот айрон, силовая тренировка), где-то через 2 недели на 9 дц слегка мазнуло кровью, по УЗИ, по всем анализам, по осмотру - все отлично. Врач назначил сдать гормоны ЩЗ (ТТГ, АТ ТТГ), о чем я благополучно забыла до сегодняшнего дня. Осенью в тренировках было тотальное затишье, сейчас опять активно стала тренироваться, примерно 2 недели. и сегодня, опять на 9 дц такая же картина, чуть мазнуло. Сейчас я к врачу пока не побежала, решила завтра сдать гормоны и сделать УЗИ щитовидки, потом уже на прием. Может ли активная физ нагрузка вызывать такую картину? по УЗИ сейчас, как и весной, преовуляторный период, овуляция через 2-3 дня примерно будет (цикл 25-27 дней, иногда 29, 2 родов срочных, без осложнений, последние в 2013 году, небольшое не опущение, но что-то там не очень хорошее, задней стенки ШМ, был очень крупный малыш).
И можно завтра утром сдать кровь с учетом того, что вечером планирую пойти на тренировку?
Marina_n_b,\
добрый вечер
не знаю,актуален ли мой ответ сегодня - физическая нагрузка для гормнов ЩЖ не является принципиальной
это актуально для пролактина

мазня на середине цикла у определенного процента женщин часто один из признаков овуляции
отчасти сильная физическая нагрузка может это манифестировать (возможно в др условиях кол-во эритроцитов было небольшим и поэтому незаметно)

Аватара пользователя
Уютное настроение
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 21:56
Контактная информация:

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Уютное настроение » 13 дек 2017, 22:07

Наталья Николаевна,спасибо вам за разЪяснения. :flow:
:love: Пряничные домики для ваших деток,только из натуральных и свежих продуктов!! :love:

Юля2610
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:33

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Юля2610 » 13 дек 2017, 22:09

МНН писал(а):
13 дек 2017, 21:00
Беременная_Юля писал(а):
11 дек 2017, 16:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста
в данное время нахожусь в искусственном климаксе (диагноз простая железистая гиперплазия), 08.12.2017 поставила третий укол трипторелин лонг, по опыту планирую восстановление цикла в начале марта. После восстановления - пайпель биопсия, и если все хорошо по гистологии, то криопротокол, эмбрионы ждут :)
Информативен ли сейчас будет Фемофлор и бакопосев из цервикального канала? Не хотелось бы терять время
Беременная_Юля,
бак посев совершенно без проблем
фемофлор отчасти зависит от эстрогенной насыщенности, но те зависимые показатели не принципиальны для ваших планов
Наталья Николаевна, спасибо Вам большое за ответ :flow:
Изображение

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 13 дек 2017, 22:26

Akata писал(а):
12 дек 2017, 19:15
Наталья Николаевна, добрый день!
Сейчас у меня срок беременности почти 38 недель, есть диагноз ГСД с 25 недель. Сейчас показания по сахару в норме, принимаю только йодомарин 200.
Рожать планирую в 4 рд.
Вопрос следующий, является ли данный диагноз показанием к кс или родоразрешением по рекомендации врача, раньше, чем процесс начнется естественно? По узи в 36 недель предполагаемый вес 2800 кг. Сама за беременость набрала в районе 12 кг. Какие могут быть последствия ГСД после родов у малыша?
Заранее спасибо за ответ!
Akata,
добрый вечер
показанием к КС в изолированном виде не является,тем более корригируемый только диетой
по очередным :rolleyes: обновленным протоколам
 
позволю себе ремарку, которые пишут те, кто никогда не работал там о чем пишет :pirat:
есть рекомендации об индуцированных родах в сроке после 38-39 недель.ключевое слово - рекомендации !
в любом случае решение об индукции или начале подготовке родовых путей принимается индивидуально и при согласии женщины

в варианте последствий в вашем индивидуальном случае - скорее всего кроме предрасположенности другой нет
основная цель скринига: выявить и оценить предрасположенность и путем диеты скорригировать ситуацию с послед послеродовым наблюдением и профилактикой

Аватара пользователя
Akata
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 19:21

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Akata » 13 дек 2017, 23:12

МНН писал(а):
13 дек 2017, 22:26
Akata писал(а):
12 дек 2017, 19:15
Наталья Николаевна, добрый день!
Сейчас у меня срок беременности почти 38 недель, есть диагноз ГСД с 25 недель. Сейчас показания по сахару в норме, принимаю только йодомарин 200.
Рожать планирую в 4 рд.
Вопрос следующий, является ли данный диагноз показанием к кс или родоразрешением по рекомендации врача, раньше, чем процесс начнется естественно? По узи в 36 недель предполагаемый вес 2800 кг. Сама за беременость набрала в районе 12 кг. Какие могут быть последствия ГСД после родов у малыша?
Заранее спасибо за ответ!
Akata,
добрый вечер
показанием к КС в изолированном виде не является,тем более корригируемый только диетой
по очередным :rolleyes: обновленным протоколам
 
позволю себе ремарку, которые пишут те, кто никогда не работал там о чем пишет :pirat:
есть рекомендации об индуцированных родах в сроке после 38-39 недель.ключевое слово - рекомендации !
в любом случае решение об индукции или начале подготовке родовых путей принимается индивидуально и при согласии женщины

в варианте последствий в вашем индивидуальном случае - скорее всего кроме предрасположенности другой нет
основная цель скринига: выявить и оценить предрасположенность и путем диеты скорригировать ситуацию с послед послеродовым наблюдением и профилактикой

Спасибо большое за ответ!
Если не затруднит, подскажите, как верно мне сейчас действовать!
Мой доктор на участке не обращает сейчас внимание на ГСД и мы не разу не обсуждали, что-то, что касается родов. У меня выжидательная тактика, я просто ожидаю, когда начнется процесс и я отправлюсь в рд. Как понять, что мне не нужны индуицированные роды, о которых вы пишете?

Аватара пользователя
Marina_n_b
Сообщения: 12716
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 18:07
Откуда: Томск, Московский тр.

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Marina_n_b » 14 дек 2017, 11:30

МНН, спасибо за ответ :flow: :flow: :flow:
Это еще актуально, т.к. не дошла до вириона :) Вчера сделала МРТ ГМ и УЗИ щитовидки, надо сдать ТТГ и АТ, есть все-таки признаки АИТ по УЗИ. Но они и были такие же 3 года назад, тогда ничего не назначили, сказали наблюдать раз в год и, возможно, по результатам анализов назначат йод...
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 14 дек 2017, 21:16

АленькаЯ писал(а):
13 дек 2017, 02:51
МНН, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делают ли в Томске операцию по удалению кисты бартолиновой железы с введением ворд-катетера? (Может быть, я что-то терминологически напутала, и это не является удалением, но интересует именно операция с введением катетера).
АленькаЯ,
добрый вечер
я не знаю, вопрос профильным специалистам задала
подождем ответ

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 14 дек 2017, 21:20

Akata,
этот протокол появился недавно. до этого все выжидали
основанием для отсутствия героических мероприятий является ваше и малыша (КТГ) удовлетворительное состояние, бонус, если не плод не крупный
вам дадут направление на дородовую в 40 недель, запишут ближе к 41 или в к 41, 80% женщин рожают до даты плановой записи в ОПБ
удачи

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 14 дек 2017, 21:21

Marina_n_b,
титр АТ определяют обычно разово для верификации диагноза,величина титра на тактику не влияет
ТТГ ежегодно, тк морфология по УЗИ и функция по ТТГ взаимодополняющие данные

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 15 дек 2017, 09:31

Дорогие друзья! в рамках "Школы пациента" приглашаю вас на лекцию в Центр репродуктивного здоровья доктора Спириной

Тема: Роддом. Страхи, надежды, переживания. Контрацепция.

Лекция состоится 18.12.17г. в 18.00


Стоимость 300 руб
👉Для пациентов центра, заключивших договор ведения беременности в центре - 200руб
☎Запись по телефону 8 913 805 88 21 либо 799-200
Более подробно здесь

В ходе лекции обсуждаем все подробности и нюансы от оснований для поездки в роддом до выписки, с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. По окончанию лекции вы получите информационные буклеты, касающиеся роддома, послеродового периода и ухода за новорожденным


Аватара пользователя
Marina_n_b
Сообщения: 12716
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 18:07
Откуда: Томск, Московский тр.

ВНИМАНИЕ: ЛЕКЦИЯ - Роддом. Страхи, надежды, переживания. Контрацепция. 18.12.17г. в 18.00

Сообщение Marina_n_b » 15 дек 2017, 13:57

МНН писал(а):
14 дек 2017, 21:21
Marina_n_b,
титр АТ определяют обычно разово для верификации диагноза,величина титра на тактику не влияет
ТТГ ежегодно, тк морфология по УЗИ и функция по ТТГ взаимодополняющие данные
Спасибо! Я первый раз АТ и сдавала, до этого только 1 раз ТТГ, Т3 и Т4.
 
Изображение
Изображение

LIZAVETAVIN
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 16:51

ВНИМАНИЕ: ЛЕКЦИЯ - Роддом. Страхи, надежды, переживания. Контрацепция. 18.12.17г. в 18.00

Сообщение LIZAVETAVIN » 17 дек 2017, 00:35

МНН,
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста :rolleyes: 30.11 сделали биопсию шейки матки (эрозия)в ЖК. На 6 день цикла. Тут же после биопсии прижгли, я так поняла, участок с которого взяли “материал”. 2 недели шли прозрачные обильные выделения. Потом спустя 2 недели пошли кровяные. На данный момент всё сильнее и сильнее. Пришла в больницу, сказала что мне надок врачу, сказала по какому вопросу. На что мне ответили “Вам ещё нельзя к врачу, месяц пройдет-приходите”. Вопрос собственно такой-это нормально, что спустя 2 недели пошла кровь?До начала менструации по графику ещё неделя. А кровь уже несколько дней идет.

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

ВНИМАНИЕ: ЛЕКЦИЯ - Роддом. Страхи, надежды, переживания. Контрацепция. 18.12.17г. в 18.00

Сообщение МНН » 17 дек 2017, 18:12

LIZAVETAVIN, вопрос очень сложный
нельзя исключить нарушение цикла
необходимо сделать тест на беременность
самое простое,что должно было быть - что струп отпадает, но по вашему описанию, на это не очень похоже (слишком обильно)
я думаю,все таки стоит посетить доктора
вы решаете вопрос о целесообразности посещения врача, не кто то другой

Аватара пользователя
Любовь82
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 00:56
Откуда: г.Томск

ВНИМАНИЕ: ЛЕКЦИЯ - Роддом. Страхи, надежды, переживания. Контрацепция. 18.12.17г. в 18.00

Сообщение Любовь82 » 18 дек 2017, 00:50

Здравствуйте Наталья Николаевна!Подскажите пожалуйста, сколько может кровить и "тянуть" живот после гистероскопии РДВ,(подозрение на гиперплазию эндометрия)?После процедуры назначается какое либо лечение или только по результатам гистологии?

LIZAVETAVIN
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 16:51

ВНИМАНИЕ: ЛЕКЦИЯ - Роддом. Страхи, надежды, переживания. Контрацепция. 18.12.17г. в 18.00

Сообщение LIZAVETAVIN » 18 дек 2017, 08:19

МНН писал(а):
17 дек 2017, 18:12
LIZAVETAVIN, вопрос очень сложный
нельзя исключить нарушение цикла
необходимо сделать тест на беременность
самое простое,что должно было быть - что струп отпадает, но по вашему описанию, на это не очень похоже (слишком обильно)
я думаю,все таки стоит посетить доктора
вы решаете вопрос о целесообразности посещения врача, не кто то другой
Ну беременность исключена т.к биопсию делали сразу после менструации и половой покой соблюдается по сей день. Спасибо за ответ. Буду пытаться попасть к врачу.

Аватара пользователя
МНН
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

ВНИМАНИЕ: ЛЕКЦИЯ - Роддом. Страхи, надежды, переживания. Контрацепция. 18.12.17г. в 18.00

Сообщение МНН » 19 дек 2017, 12:31

Любовь82,
добрый день
от 3-5суток может
относительно лечения - все зависит от показаний к гистреоскопии
иногда сама гистероскопия уже лечебная процедура
если одной из целей было уточнить состояние эндометрия -то необходимо дождаться гистологии

prosto
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 12 май 2013, 00:39

ВНИМАНИЕ: ЛЕКЦИЯ - Роддом. Страхи, надежды, переживания. Контрацепция. 18.12.17г. в 18.00

Сообщение prosto » 19 дек 2017, 14:40

Добрый день.
Прекрасно понимаю по интернету сложно ставить диагнозы и давать конкретные рекомендации, незная человека, его диагнозов и всей его истории. Но все же попробую задать вопрос, что бы знать куда и как дальше идти. Мне 39 лет. Есть ребенок 7 лет от этого же мужа. Уже несколько лет хотим второго ребенка . Проверили все по анализам все хорошо и у него и у меня. У меня были проблемы с эндометрием пролечили теперь все отлично. Было три инсеминации последняя со стимуляцией в конце октября. Результат биохимическая ( сдавала ХГЧ в динамике). Ладно пережили не в первой. В следующем цикле беремением сами, но итог тот же биохимическая еще в четверг ХГЧ был 430, вчера 120, сегодня 37. В поддержке и в прошлый раз и сейчас был дюфастон. Понятно что это уже неслучайность, а что -то где- то нитак. Где и что искать? В чем может быть проблема в каких гормонах? Без боя я не сдамся.

BitOl
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 17:15

ВНИМАНИЕ: ЛЕКЦИЯ - Роддом. Страхи, надежды, переживания. Контрацепция. 18.12.17г. в 18.00

Сообщение BitOl » 19 дек 2017, 16:31

МНН,
Наталья Николаевна, у меня еще есть вопрос. т.к. на прием видимо только после НГ попаду.
Сегодня делала узи на 4 д.ц., направление было проверить наличие фолликулов, в итоге правый яичник всего 2 шт. 5-6 мм, а левый 5-7 3 штуки.
Мало конечно, но видимо для моего возраста это уже норма конечно((( С такими показателями берут на ЭКО? Или есть еще надежда на естественную беременность?
Беспокоит еще такой момент - на прошлом узи (21.11)на лев.яичнике была функциональная киста примерно 40 мм., сейчас она 25 мм,
прошлый раз врач ничего не назначал, предложил подождать пару дней и если мс (первый цикл после ЗБ) не начнутся тогда уже принимать дюфастон.
Но мс начались, а в этот месяц пришли в срок. Стоит ли беспокоится или скорей всего она рассосется сама?
Кровь на гормоны сдала, но результатов еще нет.

Ответить

Вернуться в «В животике»