Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна
Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна
Здравствуйте!
По результатам колькпоскопии врач рекомендует мне сделать биопсию шейки матки. Я прочитала в интернете, что существуют разные способы проведения биопсии ШМ. Не знаю как называется тот способ, который предлает мой врач, но она расссказывала, что биопсия будет проводиться с помощью треугольной петли и срезаться будет слой клеток по всей окружности. Вопрос мой вот в чем: разные способы проведения биопсии взаимозаменяемы? Или конкретный способ зависит от ситуации? Хотелось бы воспользоваться каким-нибудь менее инвазивным методом.
По результатам колькпоскопии врач рекомендует мне сделать биопсию шейки матки. Я прочитала в интернете, что существуют разные способы проведения биопсии ШМ. Не знаю как называется тот способ, который предлает мой врач, но она расссказывала, что биопсия будет проводиться с помощью треугольной петли и срезаться будет слой клеток по всей окружности. Вопрос мой вот в чем: разные способы проведения биопсии взаимозаменяемы? Или конкретный способ зависит от ситуации? Хотелось бы воспользоваться каким-нибудь менее инвазивным методом.
- Марусина Маруся

Я мама четверых счастливых,здоровых,умных и красивых детей!!!
Наталья Николаевна, здравствуйте! По результатам кольпоскопии был назначен прием вагинальных таблеток Клион-Д на 10 дней на ночь (воспаление слизистой + бактерии). И только дома, прочитав аннотацию, затерзали сомнения - можно ли их использовать при грудном вскармливании. Врач сказала что ничего страшного в них нет, в инструкции указано, что вещества могут поступать в молоко. Подскажите, пожалуйста!

АленькаЯ, добрый день
профильные в лице Кублинского Константина Сергеевича ответили, дело за мной )))
относительно подобной методики в Томске информации нет, и дело не в технике проведения операции, дело в катетере
их просто нет
хотя приоритет этой операции сомнителен, технически она проста, "суеты" в послеоперационном периоде много, при чем без гарантий эффективности
профильные в лице Кублинского Константина Сергеевича ответили, дело за мной )))
относительно подобной методики в Томске информации нет, и дело не в технике проведения операции, дело в катетере
их просто нет
хотя приоритет этой операции сомнителен, технически она проста, "суеты" в послеоперационном периоде много, при чем без гарантий эффективности
добрый вечерprosto писал(а): ↑19 дек 2017, 14:40Добрый день.
Прекрасно понимаю по интернету сложно ставить диагнозы и давать конкретные рекомендации, незная человека, его диагнозов и всей его истории. Но все же попробую задать вопрос, что бы знать куда и как дальше идти. Мне 39 лет. Есть ребенок 7 лет от этого же мужа. Уже несколько лет хотим второго ребенка . Проверили все по анализам все хорошо и у него и у меня. У меня были проблемы с эндометрием пролечили теперь все отлично. Было три инсеминации последняя со стимуляцией в конце октября. Результат биохимическая ( сдавала ХГЧ в динамике). Ладно пережили не в первой. В следующем цикле беремением сами, но итог тот же биохимическая еще в четверг ХГЧ был 430, вчера 120, сегодня 37. В поддержке и в прошлый раз и сейчас был дюфастон. Понятно что это уже неслучайность, а что -то где- то нитак. Где и что искать? В чем может быть проблема в каких гормонах? Без боя я не сдамся.
вашу ситуацию прокомментировала Спирина Юлия Валерьевна, репродуктолог центра, один из ведущих специалистов Томска в этой области
Исходя из указанной информации, сделайте акцент на эндометрии - как обследовали и чем лечили?
обследованы ли на вы на тромбофилии?
Последний раз редактировалось МНН 26 дек 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
BitOl, успех эко определяет не только количество фолликулов
имеет значение АМГ, ФСГ
и естественную беременность никто не отменяет
дюфастон не принципиален
киста с учетом динамики требует на данный момент только контроля
про тромбофилии я уж наверное уже говорила и фолиевую кислоту тоже
имеет значение АМГ, ФСГ
и естественную беременность никто не отменяет
дюфастон не принципиален
киста с учетом динамики требует на данный момент только контроля
про тромбофилии я уж наверное уже говорила и фолиевую кислоту тоже
JulyV,
способ биопсии,так же как и метод лечения шейки во многом зависит от аппаратуры, имеющейся в учреждении
биопсия - это исследование "кусочка" ткани, ее в любом случае необходимо отщипнуть
петля - это просто инструмент (круглая, треугольная), тут чем богаты
наиболее оптимальным методом является высокочастотная радиоволновая биопсия с использование аппарата "Сургитрон", суть работы - в методе воздействия, отсутствии эффекта "обугливания тканей"
можно почитать http://www.dermatologvenerolog.ru/borod ... formatsiya
https://surgical-center.ru/surgitron
по одной ссылке как раз есть петли (в реале они со спичку), по другой преимущества хорошо описаны
способ биопсии,так же как и метод лечения шейки во многом зависит от аппаратуры, имеющейся в учреждении
биопсия - это исследование "кусочка" ткани, ее в любом случае необходимо отщипнуть
петля - это просто инструмент (круглая, треугольная), тут чем богаты
наиболее оптимальным методом является высокочастотная радиоволновая биопсия с использование аппарата "Сургитрон", суть работы - в методе воздействия, отсутствии эффекта "обугливания тканей"
можно почитать http://www.dermatologvenerolog.ru/borod ... formatsiya
https://surgical-center.ru/surgitron
по одной ссылке как раз есть петли (в реале они со спичку), по другой преимущества хорошо описаны
Lusika,
добрый вечер
официально препарат запрещен при ГВ, тк содержит метронидазол
для эффективного воздействия необходимо использовать его дважды
считается. что процент всасывания через влагалище очень "виртуальный", поэтому гинекологи спокойно к нему относятся при ГВ
однако производитель четко указывает противопоказания конкретно к препарату
при ГВ разрешены только антисептики - гексикон, бетадин. флуомизин
относительно гексикона - его надо ставить до 2-3 раз, лежать,тк быстро вытекают - дней 7-10,10 лучше
бетадин - по переносимости, не все переносят йод
флуомизин - для эффективности тоже требует двукратного введения, при однократном с эффектом очень сложно)))
добрый вечер
считается. что процент всасывания через влагалище очень "виртуальный", поэтому гинекологи спокойно к нему относятся при ГВ
относительно гексикона - его надо ставить до 2-3 раз, лежать,тк быстро вытекают - дней 7-10,10 лучше
флуомизин - для эффективности тоже требует двукратного введения, при однократном с эффектом очень сложно)))
Спасибо за разъяснения. Т.е. если я буду использовать данный препарат, вред будет ребенку? Или всё таки можно попробовать?МНН писал(а): ↑22 дек 2017, 20:54Lusika,
добрый вечер
П.с. свечи Гексикон результата не дали.

Lusika,
при назначении препарата, я могу опираться только на инструкцию, это официальный документ
и сказать вам однозначно да или нет, я не могу.
могу только сказать, что сама лично, в данной ситуации скорее всего бы использовала данный препарат,только в дважды в день - 7 дней,с учетом предшествующего гексикона
предварительно размачивая в воде
либо применяла бы флуомизин
при назначении препарата, я могу опираться только на инструкцию, это официальный документ
и сказать вам однозначно да или нет, я не могу.
могу только сказать, что сама лично, в данной ситуации скорее всего бы использовала данный препарат,только в дважды в день - 7 дней,с учетом предшествующего гексикона
предварительно размачивая в воде
либо применяла бы флуомизин
Конкретно на тромбофилию не обследовали. Общий анализ крови был и биохимия была. Направление понятно спасибо. Эндометрий лечила - применяла Жанин цикла 4 точно и сменила работу на более спокойную с нормированным рабочим днем и выходными. Сейчас со слов врача эндометрий отличный. Это по УЗИ и фоллекулометрие, повторно после лечения биопсию не делали. Буквально в ноябре- декабре прошла курс иглоукалывания лечили голову (слишком она у меня думающая) и эндометрий незнаю поэтому или что в предыдущем цикле была стимуляция почти получилось, но сорвалось. Наталья, Николаевна, подскажите, пожалуйста что бы пройти обследование на тромбофилию какие анализы надо сдать? И зависит ли от дня цикла ( сейчас второй день цикла)? Пока жду приема у врача и деньги по дмс до НГ есть сдала бы анализы.
Последний раз редактировалось prosto 23 дек 2017, 10:36, всего редактировалось 3 раза.
Добрый день Наталья Николаевна!у меня еще такой вопрос. В 2014г лапароскопически удалили эндометриоидную кисту справа, потом визанна 3месяца. в 2015 беременность, кормила грудью 1г 6мес. При этом 1г и 3мес небыло месячных, после первой менструации сделала узи у Торопкиной киста слева 1.3 эндометриоидная? Через 3месяца узи повторила киста 1.9, Торопкина говорит эндометриоидная 100%. Есть смысл пить силуэт? Может она уйти или опять операция? С перерывом пить или без 3месяца? И как она вообще появилась когда лучшее лечение это беременность и кормление! 

Здравствуйте. Прошу помощи - диагноз - аденомиоз, сальпингоофорит, спаечные процессы в брюшной полости, хр. эндометрит(причиной которого называют аденомиоз). Есть попытки ЭКО, имплантации нет. Сейчас, после очередного неудачного протокола назначили лечение. И мнение врачей расходятся - 2 врача назначили визанну, еще 2 врача - дюфастон с 5 по 25 д.ц. До этого уже 9 мес(перед предпоследним протоколом) пила Визанну. Сейчас опять назначили пить полгода. Цель - пойти в длинный протокол и родить наконец-то.
Искать еще врачей и консультироваться дальше? Из ващей практики есть смысл пить дюфастон или стоит сразу тяжелую артиллерию в виде визанны применить?
Заранее благодарю за ответ и с наступающим Новым годом.
Искать еще врачей и консультироваться дальше? Из ващей практики есть смысл пить дюфастон или стоит сразу тяжелую артиллерию в виде визанны применить?
Заранее благодарю за ответ и с наступающим Новым годом.

Здравствуйте.Наталья Николаевна,у меня вопрос к вам.Сегодня на УЗИ не обнаружили сердцебиение плода.Точный срок беременности не могут определить.Т.к принимались ок и после отмены пришли месячные 5.10 далее большая задержка месячных,решила сделать тест 13.12 и показал две полоски.Пришла на УЗИ 14.12 сказали срок по узи 4-5нед.Плодное яйцо в матке СВД 22мм,КТР эмбриона 1.9мм,диаметр желточного мешка 2.5мм.Повторно назначили явку на сегодня 26.12.По заключению УЗИ Замершая беременность в сроке 5-6 недель.СВД 24мм,КТР эмбриона 3мм,диаметр желточного мешка 6мм.
Врач гинеколог рекомендовала медикаментозное прерывание беременности.Это частная клиника.Я позвонила в 4 рд,спросила про медикаментозное прерывание,но мне сказали что это запрещено в моем случае.Т.к у меня было 2 кс сечения.И только выскабливание возможно.Скажите как поступить в данной ситуации?
Врач гинеколог рекомендовала медикаментозное прерывание беременности.Это частная клиника.Я позвонила в 4 рд,спросила про медикаментозное прерывание,но мне сказали что это запрещено в моем случае.Т.к у меня было 2 кс сечения.И только выскабливание возможно.Скажите как поступить в данной ситуации?
добрый вечерprosto писал(а): ↑23 дек 2017, 08:28Конкретно на тромбофилию не обследовали. Общий анализ крови был и биохимия была. Направление понятно спасибо. Эндометрий лечила - применяла Жанин цикла 4 точно и сменила работу на более спокойную с нормированным рабочим днем и выходными. Сейчас со слов врача эндометрий отличный. Это по УЗИ и фоллекулометрие, повторно после лечения биопсию не делали. Буквально в ноябре- декабре прошла курс иглоукалывания лечили голову (слишком она у меня думающая) и эндометрий незнаю поэтому или что в предыдущем цикле была стимуляция почти получилось, но сорвалось. Наталья, Николаевна, подскажите, пожалуйста что бы пройти обследование на тромбофилию какие анализы надо сдать? И зависит ли от дня цикла ( сейчас второй день цикла)? Пока жду приема у врача и деньги по дмс до НГ есть сдала бы анализы.
обследование на тромбофилии от дня цикла не зависит, оно так и называется + дополнительно гомоцистеин уровень
можно обследоваться в инвитро, в кардиоцентре
для меня приоритетнее в инвитро - у них очень подробное заключение
я бы не стала пробовать 3 раз без этого анализа, он не дешевый, но делается однократно
относительно эндометрия - у всех свои способы подготовки эндометрия, УЗ не является однозначным критерием оценки функциональной полноценности
возможно, дополнительно использовать метаболическую терапию, в нашем центре также используется методика с применением аппарата "Гинетон""
Evlampiya, добрый деньEvlampiya писал(а): ↑23 дек 2017, 14:51Добрый день Наталья Николаевна!у меня еще такой вопрос. В 2014г лапароскопически удалили эндометриоидную кисту справа, потом визанна 3месяца. в 2015 беременность, кормила грудью 1г 6мес. При этом 1г и 3мес небыло месячных, после первой менструации сделала узи у Торопкиной киста слева 1.3 эндометриоидная? Через 3месяца узи повторила киста 1.9, Торопкина говорит эндометриоидная 100%. Есть смысл пить силуэт? Может она уйти или опять операция? С перерывом пить или без 3месяца? И как она вообще появилась когда лучшее лечение это беременность и кормление!![]()
беременность и кормление лучшее лечение, но не панацея и в самой меньшей степени это относится именно к кистам
на данный момент показаний к операции нет, силуэт или жанин (оригинальный препарат) можно использовать, режим приема непрерывный при эндометриозе приоритетен (максимальное количество 84 дня, либо перерыв после появления мажущих выделений )
Дробинка, добрый вечерДробинка писал(а): ↑26 дек 2017, 15:41Здравствуйте. Прошу помощи - диагноз - аденомиоз, сальпингоофорит, спаечные процессы в брюшной полости, хр. эндометрит(причиной которого называют аденомиоз). Есть попытки ЭКО, имплантации нет. Сейчас, после очередного неудачного протокола назначили лечение. И мнение врачей расходятся - 2 врача назначили визанну, еще 2 врача - дюфастон с 5 по 25 д.ц. До этого уже 9 мес(перед предпоследним протоколом) пила Визанну. Сейчас опять назначили пить полгода. Цель - пойти в длинный протокол и родить наконец-то.
Заранее благодарю за ответ и с наступающим Новым годом.![]()
спасибо за пожелание
я не знаю где вы наблюдались, и тут совсем не он-лайн вариант консультации
дюфастон для меня лично не в приоритете в данной ситуации
моя большая убежденность - сходите к Спириной Юлии Валерьевне, послушайте пятое мнение, если оно не является одним из четырех ))))
я не однократно вижу результаты в ситуациях, где все отказались, опустили руки, все перепробовали
удачи вам
Добрый вечерЭлизабэт писал(а): ↑26 дек 2017, 17:46Здравствуйте.Наталья Николаевна,у меня вопрос к вам.Сегодня на УЗИ не обнаружили сердцебиение плода.Точный срок беременности не могут определить.Т.к принимались ок и после отмены пришли месячные 5.10 далее большая задержка месячных,решила сделать тест 13.12 и показал две полоски.Пришла на УЗИ 14.12 сказали срок по узи 4-5нед.Плодное яйцо в матке СВД 22мм,КТР эмбриона 1.9мм,диаметр желточного мешка 2.5мм.Повторно назначили явку на сегодня 26.12.По заключению УЗИ Замершая беременность в сроке 5-6 недель.СВД 24мм,КТР эмбриона 3мм,диаметр желточного мешка 6мм.
действительно, наличие рубца на матке является противопоказанием для медикаментозного прерывания беременности
МНН, отлично,
а мне с рубцом при замершей дали таблетки, правда закончилось все сильным кровотечением и выскабливанием.
Наталья Николаевна, куда подскажете, можно записаться на приём. Пропила три месяца Ярину плюс, сейчас критические дни, первые после отмены ОКа. Так вот, у меня уже третий вечер подряд на правой груди вскакивает красная шишка, даже чешется немного. Утром до вечера проходит. Мысли нехорошие а голову лезут
. К какому врачу идти? У меня ещё и очень сейчас обильные М, совсем депрессия.
Сегодня этот бесформенный шишкопрыщ не пропал, есть, только уменьшился немного, вечером видимо опять больше будет.

Наталья Николаевна, куда подскажете, можно записаться на приём. Пропила три месяца Ярину плюс, сейчас критические дни, первые после отмены ОКа. Так вот, у меня уже третий вечер подряд на правой груди вскакивает красная шишка, даже чешется немного. Утром до вечера проходит. Мысли нехорошие а голову лезут

Сегодня этот бесформенный шишкопрыщ не пропал, есть, только уменьшился немного, вечером видимо опять больше будет.
Теперь я дважды мама!
СпасибоМНН писал(а): ↑26 дек 2017, 19:35я не знаю где вы наблюдались, и тут совсем не он-лайн вариант консультации
дюфастон для меня лично не в приоритете в данной ситуации
моя большая убежденность - сходите к Спириной Юлии Валерьевне, послушайте пятое мнение, если оно не является одним из четырех ))))
я не однократно вижу результаты в ситуациях, где все отказались, опустили руки, все перепробовали
удачи вам

А опускать руки - ни за что!!! Человек не способен исправить только одно - летальный исход. А остальное - поправимо, хоть иногда и очень сложно.
- mariamargo

Пальто. Пуховик. Для беременных и не только. viewtopic.php?f=185&t=1014080&p=19118899#p19118899
Наталья Николаевна,здравствуйте! Беременность 37-38 нед. В понед.было узи в опц,поставили срок на неделю меньше. Вес плода 2786, сказали многоводие ввк 109мм,ож 97 всд35. У ребенка проблема с почкой правая задвоенна,в левой идет сморщивание,еап. Иногда отекают ноги. Почему могло возникнуть многоводие? Т.к. всю беременность было вод в норме. На госпитализацию только 6.01. Что можно делать в дом.условиях,чтобы не ухудшить состояние? Ктг от 25.12 в норме.Нормальный ли это вес у ребенка? Какой может нас ждать прогноз в дальнейнешем? Спасибо заранее за ответ
Дочурка-Даринка 18.01.2018г. 0-3210/53 1-4048/54
Сынулька-Димулька 19.08.2012г. 0-3890\55,
1-4630\57, 2-5700\60, 3-6700\63,5, 4-7700-67,5-не измерялись, 6-9900-69 2 зуба, 7-10730-72 4 зуба, 8-6 зубов 12-12700\79
Сынулька-Димулька 19.08.2012г. 0-3890\55,
1-4630\57, 2-5700\60, 3-6700\63,5, 4-7700-67,5-не измерялись, 6-9900-69 2 зуба, 7-10730-72 4 зуба, 8-6 зубов 12-12700\79
я не знаю,актуален ли ответчарли писал(а): ↑26 дек 2017, 21:56МНН, отлично,а мне с рубцом при замершей дали таблетки, правда закончилось все сильным кровотечением и выскабливанием.
Наталья Николаевна, куда подскажете, можно записаться на приём. Пропила три месяца Ярину плюс, сейчас критические дни, первые после отмены ОКа. Так вот, у меня уже третий вечер подряд на правой груди вскакивает красная шишка, даже чешется немного. Утром до вечера проходит. Мысли нехорошие а голову лезут. К какому врачу идти? У меня ещё и очень сейчас обильные М, совсем депрессия.
все же праздники
как на данный момент себя чувствуете?
из врачей - хирург? дерматолог?