вонючие становятся

для меня сейчас и подъезд важен, я в старый дом больше 10 лет, ну если он только не кирпич норм класса, а не эконом, и не переехала бы никогда
грязища, вонища, все старое такое
Модератор: АидаБеспредельнова
тут видите- как повезет. если изначально все швы будут норм заделаны- то и не надует ничего. а если останется щелка- потом годами будешь последствия устранять. а так как сейчас квартира приобретается с целью именно своего проживания, не на пару лет (т.к. ипотека) то хочется по максимуму подстраховаться. и разница в стоимости порядка 40тыс в связи с этим особой роли уже не играет.
Торцевые двушки дешевле, не потому что торцевые, там квадратура другая, на 1кв примерно, но в деньгах это уже тыс 50
Заезжали 7 лет назад в только сданный дом ТДСК,все было норм,сейчас кто жил в однушках, за это время родили один-двое детей и переехали в ЮВ в двушки-трешки, эти стали сдавать, появился совсем другой контингент, и пальто уже не то.
Меньше чем на квадрат
на вторичке вообще маразм творится иногдасилуэт писал(а): ↑18 янв 2018, 14:43я покупаю дешевле, когда продаю, цена одинаковая на вторичку в этом доме, уже на торец и не смотрит никто
а еще маразм был, дом 4 подъезда, у 1 и 2 был гараж двухуровневый
у 3-4 обычная парковка
так 1и2 продавали на 180 тыщ дешевле, т.к. гараж впереди место занимал![]()
я купила, продала по средней цене потом
при прочих равных ремонт не увиличивает стоимостьElli_Tomsk писал(а): ↑19 янв 2018, 17:01может у нее ремонт там хороший))) тоже продаю свою двушечку в горках и дороже прилично, чем брала, дак с ремонтом![]()
Ну да, ну да. В понятие ремонт, извините, не только обои и натяжные потолки с дубовыми столами входит, но и стяжка пола с выравнивание стен. И даже иногда шумоизоляция. Чего у ТДСК и в помине нет, ни в новых, ни в старых домах. А это как раз и есть разница в 300 тыр., а то и больше.п4елка писал(а): ↑22 янв 2018, 01:35при прочих равных ремонт не увиличивает стоимостьElli_Tomsk писал(а): ↑19 янв 2018, 17:01может у нее ремонт там хороший))) тоже продаю свою двушечку в горках и дороже прилично, чем брала, дак с ремонтом![]()
ну если только там не столы дубовыеа обычный ремонт, чуть лучше, чем у ТДСК
Не, ну понятно, что если человеку деньги нужны, то можно сделать наценку за ремонтТолько покупатели за обычный ремонт на 30-0 тыс дороже не заплатят
в конце концов ТДСК продает новые, подъезды чистые, в квартире никто не жил. А это уже вторичка - с фига ли она дороже
так если мебель орех, а декор в березе - как жить-тоElli_Tomsk писал(а): ↑21 янв 2018, 10:21а вот это на любителя, кто то хочет сам по своему все сделать, а кто то не хочет/ не умеет заморачиваться и просто заехать мебель расставить и жить. Каждому свое
Во всех трех домах тарифы разные. Берегая, 9 еще не было квитанций, жду и боюсьElli_Tomsk писал(а): ↑21 янв 2018, 16:32уважаемые жильцы Радонежского, соорентируйте сколько вы платите за коммуналку в двушке 55 кв?
хотя бы с того ради, что квартира уже вторичного рынка. ну и никто вас не заставлял удорожания ради выкладывать хороший (в вашем понимании опять же) кафель и дорогую сантехнику.Elli_Tomsk писал(а): ↑22 янв 2018, 17:37никто ж не заставляет покупать то что не нравиться... но если я как минимум в ванной выложила хороший кафель, дорогую сантехнику, с чего ради то я буду продавать свою квартиру по цене ТДСК?!
о том и речьElli_Tomsk писал(а): ↑22 янв 2018, 17:37никто ж не заставляет покупать то что не нравиться... но если я как минимум в ванной выложила хороший кафель, дорогую сантехнику, с чего ради то я буду продавать свою квартиру по цене ТДСК?!
|