собачья жизнь, или наше собачье дело)))
Модератор: АидаБеспредельнова

- lilac
- Профиль Vkontakte: http://instagram.com/grunya_yorkie
https://www.instagram.com/petsclub_tomsk/

Мне интересно, чем вы кормите своих питомцев? У нас "дворняга-овчарка" - из приюта, без породы, как таковой.
Вот наше меню:
9.00 - каша (зерновая овсянка (варёная) + жилки/обрезь/рубец (чередую) ).
14.00 - суп с курицей, морковью, лапшой, рисом и брокколи.
17.00 - морковка/творог/яблоко (на лежанке что-нибудь погрызть, в общем).
21.00 - каша + мясо (как и утром, на выбор).
Вот и возникает вопрос, те, кто кормит натуралкой, чем конкретно кормите?
Мы на Фрунзенском рынке покупаем обрези, жилки, рубец. Но часто обрези состоят из жира, только редко бывает попадается пакет с "красным" мясом в большинстве. Жир давать не особо полезно, жилки тоже, я считаю. По крайней мере, в том количестве (60% каша, 40% мясо).
Свинину, вроде, нельзя давать собакам. Хотя продаются довольно дешёвые калтыки свиные, уши свиные.. На прилавках лежит печень, лёгкое - субпродукты тоже нельзя им давать, судя по рекомендациям из интернета.
Еще проблема - косточки сырые. Лишь два раза "в Палате" купили косточки, по форме мороженного в рожке, которую удобно держать, у нее круглая часть, за которую нужно кусать. Всё остальное, что сейчас видим на рынке - можно порезаться (боимся давать такие кости), поэтому, покупаем в "Ленте" косточки из жил, не сырые.
Интересует ваше мнение, как и чем вы кормите своих питомцев.
Спасибо!
Прогулка у нас выстроена так (относительно принятия пищи):
8.30, 14.30, 21.30 - дома, конечно, делает лужи по несколько раз (для щенков до 2х лет, это нормально), а вот дальше как приучить терпеть?! Снега объедается, потом льёт

Мне интересно, чем вы кормите своих питомцев? У нас "дворняга-овчарка" - из приюта, без породы, как таковой.
Вот наше меню:
9.00 - каша (зерновая овсянка (варёная)/гречка/рис) + жилки/обрезь/рубец (чередую) ).
14.00 - суп с курицей, морковью, лапшой, рисом и брокколи.
17.00 - морковка/творог/яблоко (на лежанке что-нибудь погрызть, в общем).
21.00 - каша + мясо (как и утром, на выбор).
Вот и возникает вопрос, те, кто кормит натуралкой, чем конкретно кормите?
Мы на Фрунзенском рынке покупаем обрези, жилки, рубец. Но часто обрези состоят из жира, только редко бывает попадается пакет с "красным" мясом в большинстве. Жир давать не особо полезно, жилки тоже, я считаю. По крайней мере, в том количестве (60% каша, 40% мясо).
Свинину, вроде, нельзя давать собакам. Хотя продаются довольно дешёвые калтыки свиные, уши свиные.. На прилавках лежит печень, лёгкое - субпродукты тоже нельзя им давать, судя по рекомендациям из интернета.
Еще проблема - косточки сырые. Лишь два раза "в Палате" купили косточки, по форме мороженного в рожке, которую удобно держать, у нее круглая часть, за которую нужно кусать. Всё остальное, что сейчас видим на рынке - можно порезаться (боимся давать такие кости), поэтому, покупаем в "Ленте" косточки из жил, не сырые.
Интересует ваше мнение, как и чем вы кормите своих питомцев.
Спасибо!
Прогулка у нас выстроена так (относительно принятия пищи):
8.30, 14.30, 21.30 - дома, конечно, делает лужи по несколько раз (для щенков до 2х лет, это нормально), а вот дальше как приучить терпеть?! Снега объедается, потом льёт

Кормить проще всего, безопаснее и дешевле сырой курицей и куриными субпродуктамии и запчастями (головы, шеи), и сырой морской (не речной!) рыбой. Всё с костями. Каша не является обязательным компонентом рациона. Посмотрите пару последних постов в соседней теме. viewtopic.php?f=147&t=289369&start=625
На погрызушки удобнее всего бычьи хвосты.
ps в норме собаки не льют дома лужи до 2-х лет.
имхо там всё несколько усложнено, все эти мероприятия по нарезке, натерке и пр. можно упразднить. Так же не обязательно добиваться идеального баланса в каждой конкретной миске. Просто периодически выдаём собаке то одно, то другое.

Боитесь трубчатых костей - не давайте куриные ноги, хотя сырые кости 40-дневных цыплят в натуральной оболочке из окорочка перевариваются в ноль. Повторюсь, боитесь ног, давайте спинки, грудки, шейки, головы.
Бычьи хвосты продаются в мясных отделах, но не в супермаркетах, а в лавочках и на рынках.
И собаки не должны гадить дома до 2-х лет при адекватном выгуле. У вас выгул нормальный, то есть к 6-7 месяцам луж уже быть не должно, максимум до года единичные .
Хотя, если у вас кастрированная в раннем возрасте сука, то там могут наблюдаться различные нарушения в правильном формировании мочевой системы при недостатке гормонов, тогда они позже всё это у себя доращивают и льют до двух лет. Возможно, в приюте уже набрали свою статистику по ранней кастрации и поэтому вас так проинформировали.

Я бы чокнулась. Хотя знаю случаи, когда хозяева не налаживали режим выгула, мол холодно/дождь/снег. А по сути - лень. Ни у кого из моих знакомых собаководов, а их куча, собы не гадят дома месяцев с 8, это прям максимум. Ну, если речь о здоровых и без особенностей, конечно.

Какой же до 2 лет щенок?(для щенков до 2х лет, это нормально),

Представляю какие там лужи

- himerka
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/himerka.tomsk
- Контактная информация:
Самая старшая, в 3 месяца один раз дома нассала, после этого ни разу. Всё только на улице.
Самая младшая в 4 месяца уже просила чтобы на улицу, хотя тряпку на которую она ходила писать, мы не убирали с месяц, на всякий случай. Но ттт случаев таких не было)
Продам корм Acana Wild Prairie для собак, 2 кг.
Пачка полная, но вскрыта сегодня.
Причина: ребенок случайно купил собачий корм вместо кошачьего

Отдам за 900 руб
(Покупали за 1500)
Забирать в микрорайоне Радужный (Каштак) или Сибирская 29/1
- Pitbulletta
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
как раз таки крупные собаки позже становятся взрослыми) и крупная дворняга -овчарка в 10 мес это щенок)

Семена по ценам сп, без рядов.
какая порода? какой вес? их по часам надо кормить, чтобы сахар не упал. Может и грелку в лежанку подкладывать

- lilac
Мы с Груней 2 вечера подряд ездили фотографироваться в Зеленые горки на люпиновое поле, вот там у них раздолье, есть где погулять с собачками))
- lilac
Не, я в целом имею в виду, что в Зеленых горках есть где разгуляться, не то что у нас в центре - везде нельзя, везде знаки

Семена по ценам сп, без рядов.
- lilac

А еще хочу обратиться к коллегам-собаководам, для которых Лагерный стал местом для выгула. Очень много там встречаю и с маленькими, и с большими собаками. Вот у меня один только вопрос к вам-совести нет совсем, да? Вчера девушка с овчаркой огрызалась на замечания так, что той овчарке, по-моему, было ооочень стыдно за неё...