Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
pai
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 11:53
Откуда: мкр.Подсолнухи
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение pai » 04 июн 2009, 16:21

palet писал(а):Девочки, спасибо за советы. Я теперь поняла, мне лучше больше не пытаться стряпать что-то красивое, все равно не получиться, а плохое настроение и испорченые продукты обеспечены. Второй торт на этой недели не удался. У меня наверное руки не из того места растут. Хорошо что в магазине можно вкусные и красивые торты купить., а главное быстро и самооценка не страдает. :rolleyes:


Ну это вы зря....
не у всех и не всегда все получается...
тоже как-то по глупости своей вместо соды крахмал клала, и думала, почему же тесто (заварное) не поднимается :hihi:
а потом дошло до меня, вот я дурочка...

в следующий раз обязательно все получится)))
а домашние тортики всегда вкуснее магазинных :tort: :old:
Мое сокровище 25.05.2008г :toys: Мое счастье 4.12.2011г :gv:


Козочка

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Козочка » 05 июн 2009, 13:40

Девочки подскажите что делать.
Я тут испекла коржи и решила их промазать сметанным кремом, и не посмотрела что сметана 15%, крем такой жидкий получился, все растекается. Как мне тортик реанимировать, а то я для гостей, если бы себе то все равно было бы.

Аватара пользователя
Wake Me Up
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:57
Откуда: Лазо

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Wake Me Up » 05 июн 2009, 13:43

Козочка
может попробовать его взбить хорошенько и охладить?

Аватара пользователя
Fakel
Сообщения: 3600
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:14
Откуда: Томск, Каштак-1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fakel » 05 июн 2009, 14:50

Козочка, вы пропитайте кремом, какой есть. А сверху можно украсить чем-нибудь, взбитыми сливками, тертым шоколадом, измельченными орехами.
 
Фея-Мастерица. Я - Лена, ко мне на "ты".
Сынок Артем 23.11.2007г. Доченька Лиза 16.07.2013г. Сынок Роман 3.12.2016г.

На счастье
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение На счастье » 05 июн 2009, 15:26

а можно маленько желатина добивать, получиться типо монплезира :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 09 июн 2009, 17:03

Торт "Цыганочка". Рецепт с сайта "Хорошей кухни".

Изображение

Торт очень прост в приготовлении. На вкус получается очень нежным, с упругой кисленькой прослойкой.


СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4~5 ст ложек молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА
400г творожной массы, 250г 15~20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200~300г чернослива, 20г желатина


Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C).

Коржи получатся очень тоненькие.
Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать его на 3 части.
Если хочется, чтобы коржи были толстыми, то количество теста нужно увеличить.

Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть и обварить кипятком.
В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Влить желатин в блендер и еще раз взбить.
Взять кастрюлю по диаметру равную (или чуть бОльшую) диаметру формы. (Если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей.)
Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри затянуть стенки кастрюли п/э пленкой.
На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы.
Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт вынуть из формы, снять пленку. Бока и верх украсить тертым шоколадом.


Я с кастрюлей не заморачивалась, все прекрасно влезло в обычную разъемную форму.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Almira Mustafina
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:00
Откуда: Томск, Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Almira Mustafina » 10 июн 2009, 16:34

Девочки, у кого есть рецепт Штрейзеля или штруделя (не знаю как правильно)? - который у Антонова Двора. Нужен тот, что с киви :D можно и с клубникой...

Аватара пользователя
Еленнна
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 21:03
Откуда: томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Еленнна » 12 июн 2009, 09:11

ТОртик..без названия...давайте придумаем вместе....
Изображение
1.Выпекаем бисквит...самый простой и мой любимый!!
-.2 яйца
-.1 стакан сахара
-.1 стакан сметаны
-.1 стакан изюма
-.1 чайная ложка соды(гасим либо лимоном, либо уксусом)
-.1 стакан муки....
-.2-3 ложки какао
Выпекаем и разрезаем пополам(ну или как получится :hihi: )
2.У меня был творог Примерно пол кило...добавила стакан сахара и 1/3 стакана сметаны(всё домашнее из деревни) Вбзила в блендере.Отдельно в стакане воды развела 2 пачки желатина....Далее желатин и творог соеденяем...
Полученную смесь выливыем в форму...на неё пол нашего бисквита и немного притапливаем бискит(чтобы утонул....)
Сверху вторую половинку и в холодильник...
3.-1 банка сгущёнки
-пол банки (400гр) сметаны
-.сахар по вкусу(пол стакана)
-.и желатин так же приготовленный из двух пачек...
Я добавили какао и всё на наш уже подстывший торт...
и опять в холодильник...
Можно его и украсить фруктами(мне лень в магазин бежать было)
Дети любят тортик почти птичка... :oops:

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4429
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Уважаемая Кыса » 12 июн 2009, 09:35

флафик писал(а):Девочки, у кого есть рецепт Штрейзеля или штруделя (не знаю как правильно)? - который у Антонова Двора. Нужен тот, что с киви :D можно и с клубникой...

Только вчера такой делала...
А рецепт не дам!
Просто все делала на глаз, сначала корж песочный. Потом взбитые сливки или творожный крем. потом фрукты и залить желе. вот и все. получилось очень вкусно, делала с клубникой. Делается легко особенно при наличии кух комбайна.Раньше делала типа как у промокашки, но потом все-таки поняла что с песочным тестом вкуснее!

Аватара пользователя
Nikulka
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 13:40
Откуда: Зеленые горки

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nikulka » 13 июн 2009, 09:28

Блинно-творожный торт.
3 яйца, 1/2 л.молока, 1 ст.муки, 3 ст.л. сахра, 1 ч.л.соли, 30 гр.сливочного масла.
Испечь на сковороде блины.
Начинка:
400 гр. нежирного творога, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, орехи, ягоды по вкусу.

Я в начинку сметаны положила больше, так сочнее. Получилось вкусно :vo: , очень сытный тортик, да еще творог лучьше брать нежирный.
Вложения
DSCN5588.jpg
Изображение

Аватара пользователя
Полюс
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:08
Откуда: Авангард

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Полюс » 17 июн 2009, 08:01

Я уже 2 раза пыталась делать торт "Кучерявый мальчик" почему то не поднимаются у меня коржи, остаются гдето 1 см толщиной. Почему?
Лев - 2005, Ян - 2008
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 17 июн 2009, 09:34

У меня ни разу с этим проблем не было.
А ты все по рецепту делаешь? Соду гасишь? Может попробовать после гашения соду в сметану добавить, а уже потом все остальное?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Avi
Сообщения: 5987
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:20
Откуда: Томск-Алжир

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Avi » 17 июн 2009, 10:18

у меня такая же проблема как у Полюса вот именно по этому рецепту бисквит у меня и не выходит :( не поднимается,и слишком плотный получается :-(
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 17 июн 2009, 11:18

Бисквит там и правда получается плотный и суховатый. Но это нормально. Представь, если он будет воздушный как обычный и все эти кубики окунуть в большое кол-во сметаны. Все это в кашу превратится. А тут кубик к кубику. Красиво и вкусно. :vo:
А нижний корж я в рецепте писала, лучше делать тонюсеньким, чтоб сухо не было.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fakel
Сообщения: 3600
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:14
Откуда: Томск, Каштак-1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fakel » 17 июн 2009, 11:33

Интересно, правда. У меня всегда получается "мальчишка", а вот подруга взяла рецепт, тоже сказала, не получился, не поднялся. Она за это назвала торт "кракозябра", но съели гости его махом и все попросили рецепт. :rolleyes:
 
Фея-Мастерица. Я - Лена, ко мне на "ты".
Сынок Артем 23.11.2007г. Доченька Лиза 16.07.2013г. Сынок Роман 3.12.2016г.

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 17 июн 2009, 13:06

Рецепт торта из журнала,но здесь в темке его оказывается уже выкладывали,недавно здесь обнаружила viewtopic.php?f=49&t=112&start=25


Изображение
Торт" Баунти"
Для бисквита
маргарин-120гр
сахар 2/3 стак.
яйцо-4 шт
молоко-4 ст. л.ванилин
разрыхлитель -1,5-2 ч. л
какао -3 ст.л.
мука- чуть меньше стакана
Маргарин взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,положить остальные ингредиенты.Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать в духовке при 200 градусов 25 минут.Разрезать на 2 коржа.
Для начинки
молоко-0,5 л,манка 5 ст.л.,сл. масло 100 гр,сахар 2/3 ст,ванилин,кокосовая стружка 150 гр(3 пачки по 50 гр)
Приготовление начинки- в молоко добавить сахар,масло,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения,В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать.
Глазурь
шоколад 100 гр растопить на вод. бане,затем смешать с горячим молоком 50 мл.
или приготовить обычную глазурь- 3 ст л. сах, 2 ст,л какао, молока4 ст л, масло сл.50 гр пригот на мед. огне.
Готовый корж разрезать вдоль,выложить приготов .начинку(ее очень много получилось),накрыть вторым коржом,сверху полить глазурью.Если есть сгущенка,можно сверху на глазурь положить 1 ст. л и сделать разводы круговыми движен.
Последний раз редактировалось Искорка 19 июн 2009, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 17 июн 2009, 14:18

Торт"нежный"
Изображение
Для теста
мука 3/4 стакана,4 желтка,сахар3/4 ст.,маргарина 100 гр.,ванилин,соды 1/4 ч.л., раст. масло для смазывания,тертый шоколад сверху.
Масло растереть с сахаром,добавляя желтки,ванилин,муку с содой соединить.Соединить массы перемешать.Выложить тесто в форму (желательно на пергам. бумагу).У меня тесто выкладывалось тяжелова-то,очень мало получилось,в духовке оно само разровнялось по форме. Из полученного теста выпекать 2 коржа .Корж получился песочный.
Для крема
желатин 1,5 ч л
вода -0,3 стакана
лим.кислота 1/4 ч.л
масло слив 120 гр
яич. белка 4 шт
сгущ. молоко 1 б.
Желатин залить хол. кип. водой, дать набухнуть.Добавить сахар,нагреть до растворения сахара. Белки взбить,взбивая доб. лим. кислоту,влить сироп,взбивать 15 минут.Масло взбить со сгущ. молоком и ванилином .Массы соединить,взбивать 5 минут.
Корж уложить в разъемную форму первый промазать кремом,накрыть вторым,сверху опять крем,сверху тертый шоколад.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 17 июн 2009, 14:45

Торт" Клубничка"
Изображение
Как такового рецепта нет,немножко из каждого рецепта.
Бисквит Этот бисквит получается высокий,воздушный.
маргарин 100гр
сахар 2/3 ст
яйцо 4 шт
ванилин
разрыхлитель 2ч. л.
мука около 1 стакана
Маргарин взбить с сахаром,взбивая ввести по одному яйцу,ванилин,муку с разрыхлителем. Выложить в смазан. форму(лучше воспользоваться перг. бумагой) и поставить в разогретую духовку.Выпекать при т-190 минут 25.Остывший корж разрезать вдоль промазать кремом и выложить ягоды какие вам по душе,накрыть второй частью коржа и промазать оставшимся кремом.Сверху украсить любыми ягодами.Сверху можно украсить белым тертым шоколадом.
Крем -какой вам нравится ,в данном случае у меня -сливки 33%-35% -500 мл.взбить ,постепенно добавляя сахар около 1 стакана+ в взбитые сливки добавить сыр маскарпоне 1баночку и еще немного взбить(сыр маскарпоне я до этого не когда не пробовала,вот решила из него приготовить крем) . Сыр маскарпоне можно заменить на творог большой жирностью. Или крем можно просто приготовить -сливки взбить с сахаром.Вообщем не принципиально,кому что нравится.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Полюс
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:08
Откуда: Авангард

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Полюс » 17 июн 2009, 15:12

Ирина_Т писал(а):У меня ни разу с этим проблем не было.
А ты все по рецепту делаешь? Соду гасишь? Может попробовать после гашения соду в сметану добавить, а уже потом все остальное?

Всё по рецепту. Ну 1 см это уж слишком... У меня оба тонюсенькие получаются. :crazy:
Лев - 2005, Ян - 2008
Изображение

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 17 июн 2009, 16:02

Торт"Шахматный"

В интернете очень много вариантов приготовления шахматного торта
Первый вариант - из темных и светлых коржей , второй вариант - из темного коржа и светлого крема, и третий вариант - из полосатых коржей, т.е. когда тесто выливается в форму по окружности, чередуя темные и светлые полосы.
Вот "Шахматный торт"-2 (из интернета,может быть кому- нибудь пригодится) (слово я что написано ниже здесь не от моего имени,у этого торта есть хозяин)
В данном варианте торта используется большое количество крема. Масляный или сливочный кремы будут очень утяжелять торт. Я место крема взяла нежную творожную массу, смешав ее со сметаной. Торт вышел очень легким. Но нужно подготавливать массу по своему вкусу - либо подсладить, либо добавить немного сока и цедры лимона.
И еще хочу предупредить - крема (т.е. творога) уходит очень много. Поэтому я советую купить творога побольше.
2 коржа из темного теста, 1кг сладкой ванильной творожной массы, 500г сметаны
Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать. Форма может быть как круглая, так и прямоугольная.
Обрезки подсушить и растолочь.
Коржи порезать на кольца (если они круглые) или на рамки (если прямоугольные).
Нож при разрезании необходимо держать строго вертикатьно (без наклона влево или вправо).
Желательно, чтобы ширина колец (рамок) была равна толщине коржа. Тогда на разрезе будут разноцветные квадратики, а не прямоугольники.
Творожную массу выложить в миску, слегка подогреть, чтобы она стала более текучей (например, в микроволновке). Взбить со сметаной. Довести до нужного вкуса сахаром или лимонным соком. Выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок.
Произвести сборку.
На плоское блюдо уложить самое большое кольцо (или рамку), т.е. первое по счету. В него уложить третье, пятое и т.д., строго соблюдая центровку.
В оставшиеся пустые места выдавить из пакета творожную массу.
Совет

Т.к. первый слой творога будет наноситься прямо на блюдо, то в этих местах торт может приклеиться и потом при раскладывании он может развалиться. Поэтому я советую на блюдо (в пустые кольца) подсыпать тоненький слой толченых обрезков от коржей.

Во втором слое 2-ое и 4-ое кольцо будут из теста, а 1-ое, 3-е и пятое - из творога.
Третий и четвертый слои собираются аналогично первому и второму.Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся творогом и обсыпать толчеными обрезками коржей.
Оставить пропитываться как минимум на ночь.
Торт"Шахматный" -1
Этот торт очень красиво смотрится в разрезе.
Одно непременное условие - после того, как торт постоит при комнатной температуре, его необходимо хорошенько остудить, иначе крем будет не достаточно прочным, чтобы удерживать "кубики" и кусок торта будет разваливаться на тарелке.
2 бисквитных коржа - один корж белый, второй - темный, с добавлением какао, крем - масляный или сливочный.Каждый корж разрезать на два.
Для более ровного и точного разрезания нужно использовать крепкую нитку: на боковой стороне коржа сделать неглубокий надрез. В надрез вставить нить, концы нити перекрестить и потянуть в разные стороны.Все коржи (и темные и светлые) положить стопочкой друг на друга.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.Собранный таким образом корж промазать кремом.
Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.Собрать весь торт (из 4-х коржей).
Торт сверху и с боков обмазать кремом и украсить.
Дать торту постоять несколько часов при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Совет
Для того, чтобы после разрезания куски торта были прочнее, можно два разноцветных коржа не разрезать и положить их первым и последним. Два оставшихся коржа порезать кольцами и собрать из них второй и третий коржи.
А вот так делала я
Изображение
Изображение
Испекла 4 коржа( 2 бел и 2 темных коржа)
Тесто кому -какое нравится у меня такое -Маргарин200 гр растереть с сах 1,5 ст,ввести яйца 7 штук поочередно взбивая,ванилин,муку с разрых 1,5 ст.л.Тесто как на оладья.Разделить на 2 части в одну часть доб. какао 4ст ..л .Испечь коржи т-190 гр. 20 мин.
Готовые остывшие коржи сложить в стопку и с помощь разновеликих тарелок,блюдцев,,крышек..,выкроим кольца разные по диаметру.Собрать коржи(кладем поочередно ,как написано выше)
Готовый собран.корж кладем на блюдо заливаем кремом,чтоб крем попал в разрезы,чтоб в дальнейшей они склеялись,и так поочередно ложем коржи собран-е и промазываем кремом. Крем я делала такой сметана 400 гр. плюс 1 б. вар.сгущ. молока взбить.С верху я залила глазурью и на несла рисунок.Бока обсыпала жарен.измел. арахисом.
Хочу пожелать если кто-то решится с ним повозится,терпения и терпения вам .
Последний раз редактировалось Искорка 19 июн 2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12063
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 17 июн 2009, 16:25

Полюс писал(а):
Ирина_Т писал(а):У меня ни разу с этим проблем не было.
А ты все по рецепту делаешь? Соду гасишь? Может попробовать после гашения соду в сметану добавить, а уже потом все остальное?

Всё по рецепту. Ну 1 см это уж слишком... У меня оба тонюсенькие получаются. :crazy:


А может у тебя форма большая слишком? Там теста-то много получается, коржи в принципе тонюсенькими не должны быть. Я пеку этот торт в форме 22 см.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Полюс
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:08
Откуда: Авангард

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Полюс » 17 июн 2009, 21:58

Пеку в силиконовой, по моему 24 см. Теста и получается примерно 1 см и оно не поднимается практически.
Лев - 2005, Ян - 2008
Изображение

Аватара пользователя
chaffinch
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:56
Откуда: Оттуда

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение chaffinch » 18 июн 2009, 08:48

Торт "Цыганочка". Рецепт с сайта "Хорошей кухни".

Изображение

Я вчера такой тортик сделала :P Такая вкуснатища, мы даже сфотать не успели, съели в два присеста :vo: :vo: :vo:
Ирина_Т, спасибо :flow:

Аватара пользователя
Almira Mustafina
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:00
Откуда: Томск, Лебедева

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Almira Mustafina » 18 июн 2009, 14:31

Напишу свой рецепт бисквита. Всегда им пользуюсь - всегда все получается :vo:
Выпекаю в разъемной форме 24см всего 2 коржа. Потом их режу и получается - 4 коржа!
Торт обычно всегда выходит высоким. 1 корж получается высотой примерно 4-5см (смотря какие яйца - большие или маленькие - лучше средние или большие).
Тесто - взбить миксером 4 яйца, потом постепенно добавить 0,5ст. сахара. Взбивать 5-10мин. (на сколько терпения хватит :hihi: ). Добавить просеянную муку - 3/4стакана
Обычно добавляю в 2 захода и вымешиваю все деревянной ложкой.
Форму смазываю раст.маслом и посыпаю немного манкой. Заливаем в форму тесто и ставим в горячую духовку.

Аватара пользователя
Ируська
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:44
Откуда: Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ируська » 19 июн 2009, 15:19

Искорка,а в торт баунти у вас на картинке вроде коричневые коржи,вы какао долбавляли в бисквит?в рецепте не указано что то :?:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»