Северская болталка. Часть 2.

Последний раз редактировалось Пума 05 апр 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 08.06.2014
Кошмар, я даже не знала, что так можно!!
Надеюсь, никто не пострадал
Надеюсь, никто не пострадал

Пишите в вотсап 89131004836 

Может здесь кто подскажет? На Пасху в церкви детям разрешают звонить в колокола. Когда и в какое время? Ребёнок просится.
- Iriseno4ka
Плюс Неделя после Пасхи, время как договоритесь, обычно до/после каждой службы
Девочки, подскажите, озадачена вопросом :ребёнку два с половиной года нужно ли прививать от клещевого энцефалита и как где это делается 

Знакомые прививаются, поздней осенью и зимой это делать надо, сейчас уже поздно.
Я читала что еще можно март-апрель, а позже как то экстренно прививают
- Crazy-humpster
Куда можно водить ребенка 4х лет на рисование просто чтоб учился рисовать, а не палка-палка-огуречик?

Вакцина от клещевого энцефалита вообще тяжелая… взрослые-то её плохо переносят. Я бы своим детям не ставила. Тем более, защищает она (и то, не 100% защищает, а лишь снижает степень болезни при заражении, если можно так выразиться) только от вируса клещевого энцефалита, а клещи переносят до 8 видов болезней!
Муж хорошо перенес вакцинацию от клещ.энцефалита. Ребенок жаловался на боль в руке при нагрузке на эту руку в течении одного дня, в спокойном состоянии даже не замечал. И выдал температуру, НО возможно это было на фоне эмоций (конкретный был выплеск в этот момент), а не на прививку. Точно не скажу. Спать лег без температуры, сама упала. На след.день чувствовал себя уже отлично.
Себя тоже буду прививать, т.к. перенесла клещ.энцефалит, болела долго, тяжело и просто повезло, что без последствий.
Себя тоже буду прививать, т.к. перенесла клещ.энцефалит, болела долго, тяжело и просто повезло, что без последствий.
Форумчанки, кто работает делопроизводителем и сталкивается с передачей дел в архив, откликнитесь, пожалуйста, нужна помощь
Можно ЛС.

С 9 апреля стоимость проезда Томск-Северск увеличится. Теперь 37 руб.
https://www.riatomsk.ru/article/2018040 ... rsk-tomsk/
https://www.riatomsk.ru/article/2018040 ... rsk-tomsk/
- Hozyaushka
прививку нужно делать 2 раза в год систематически 5 лет подряд.
мне лично ставили с 8 по 12 лет.
viewtopic.php?f=164&t=77579&start=250
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?t=848853
"Конечно, я могу обойтись и без цветов, но они помогают сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы." Р.Тагор

"Конечно, я могу обойтись и без цветов, но они помогают сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы." Р.Тагор
У нас дочь ходит на рисование в "Сыночки и дочки" на Ленина. Занятия по воскресеньям. Уже второй год ходим, очень нравитсяCrazy-humpster писал(а): ↑07 апр 2018, 05:05Куда можно водить ребенка 4х лет на рисование просто чтоб учился рисовать, а не палка-палка-огуречик?![]()

Девочки, где машину у нас помыть можно так чтобы и салон хорошо помыли?
Маруся 19.08.2010
Бабское любопытство не рационально и логике не поддаётся (Даша)
анни, акварис
а что-то они мне помыли как-то раз и прям не очень

Маруся 19.08.2010
- Mashunya
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
marta15, зайдите в прививочную тему, там более достоверная информация. Своих сыновей прививала в позапрошлом году. Оба перенесли нормально. Весной можно по экстренной схеме привить
- Дмитрий С.
- Профиль Vkontakte: стол
Утеряна шапка вязаная нежно-розового цвета на боку ажурный цветок расшит стразами. Утеряна в районе 11 сада (1 корпус). Если кто видел просим вернуть за вознаграждение.
Распив Tom Ford Black Orchid, Lancome La Nuit Tresor, Byredo La Tulip сот.8-913-853-00десять
- Анна Шигина
анни,
Мы с мужем только в Макси теперь ездим. Условия ожидания и сами услуги очень качественно оказывают
Мы с мужем только в Макси теперь ездим. Условия ожидания и сами услуги очень качественно оказывают
Костя 2008, Вова 2009, Ира 05.08.2016
Аня,это где?Анна Шигина писал(а): ↑08 апр 2018, 21:08анни,
Если гугл не врет, то это на северной автодороге там где МетелицаМАртюша писал(а): ↑08 апр 2018, 22:39Аня,это где?Анна Шигина писал(а): ↑08 апр 2018, 21:08анни,
Маруся 19.08.2010