На десерт)
На десерт)
Напишите мысли, я буду ждать, хотя бы по безе.
На десерт)
Бесплатный вай-фай такой бесплатный вай-фай
Для крем-чиза что на сливках, что на масле всегда все вместе взбиваю. На сливках : сначала небольшие обороты, потом больше, но не из-за боязни перебить, а чтобы не разбрызгалось
Для крем-чиза что на сливках, что на масле всегда все вместе взбиваю. На сливках : сначала небольшие обороты, потом больше, но не из-за боязни перебить, а чтобы не разбрызгалось
На десерт)
MAPЬЯNA*, по безе: то есть взбитый с сахаром белок не то, чтобы имел нечеткие контуры при отсаживании (а это значит, что белок недобили), а вообще разжижился? Единственное, что на ум приходит - такое может произойти при попадании жира в любом его виде...
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
Чем больше тебя читаю, тем больше прихожу в восторг от твоей практической биохимии. Реально, будто ты не готовишь, а какие-то сложные вещества изготавливаешь. Я тащусь
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191
-
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33
На десерт)
Надо тоже попробовать, и Милана так делает, а я каждый раз по старинке, по отдельности ...
На десерт)
~Inka~, о точно! Я не могла слово подобрать крем изначально имел нечеткие контуры, а пока отсаживала вообще эти контуры слились в лепешку. А как понять когда хватит сбивать? Ведь с ложки не текло, миску переворачивала?
Сырный крем уже точно не буду использовать, да и вкус не очень понравился.
А еще яйца были домашние, может и в этом причина? ЗОЖ меня подвел
Сырный крем уже точно не буду использовать, да и вкус не очень понравился.
А еще яйца были домашние, может и в этом причина? ЗОЖ меня подвел
Последний раз редактировалось MAPЬЯNA* 11 апр 2018, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
На десерт)
Дааа Инна так все по полочкам разложит и сразу все понятно!!
На десерт)
MAPЬЯNA*, конечно не эталон, но здесь я на заре своего "химичинья" писала про безе: http://fotorecept.com/review_338881.html. Правда, там я его передержала (цвет изменился) и контуры почетче в идеале быть должны, тут еще и от насадки зависит. Белок готов, если он совершенно не двигается, когда миску наклоняете, и на венчике миксера - острая неподвижная пика.
Не думаю, что дело в домашних яйцах...
Кобыла-КакНеБыла,
Не думаю, что дело в домашних яйцах...
Кобыла-КакНеБыла,
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
Виктория Андреевна, шоколад темный и жирные сливки 1:1. В очень горячие сливки бросаете разломанный на дольки или измельченный в крошку шоколад, спустя 1 минуту перемешиваете. Даете остыть минут 10 и можно украшать.
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
~Inka~, оо спасибо, почитаю! Инна, а еще пишут про черный лес, что бисквит должен отлежаться при комнатной температуре до 12 часов, делать на ночь, а на след. день собирать торт и опять время на пропитку до 6 часов. Это так? Что-то я в раздумьях, это первый день испечь, второй день пропитать, а на 3 день вкушать? На 3 день уже еда как бы и не свежая же. (кулинарить могу только по вечерам после работы)
На десерт)
MAPЬЯNA*, я делаю бисквит за сутки, собираю и даю ночь постоять.
Срок годности имеет смысл от сборки отсчитывать, потому что бисквит - это самая "долгоиграющая" составляющая, а вот крема - да, портятся быстрее. По ГОСТу срок хранения кондитерских изделий со сметанным или сливочным кремом - всего 12 часов. Но это, конечно, очень мало, мы дольше едим...
Срок годности имеет смысл от сборки отсчитывать, потому что бисквит - это самая "долгоиграющая" составляющая, а вот крема - да, портятся быстрее. По ГОСТу срок хранения кондитерских изделий со сметанным или сливочным кремом - всего 12 часов. Но это, конечно, очень мало, мы дольше едим...
На десерт)
Инна,спасибо большое за помощь!!
У нас торт может дня 4 простоять, пока все живы
У нас торт может дня 4 простоять, пока все живы
На десерт)
прочитала и вспомнила. моя сестра ездила в Китай и забежали они с подругой в местное кафе под открытым небом. купили что-то и пошли к столику присесть. какой-то китаец в это время подметал асфальт в этом кафе. пока девчонки шли к столику, он этой метелкой и со стола смахнул мусор, который оставили предыдущие посетители. девчонки есть передумали~Inka~ писал(а): ↑06 апр 2018, 20:03И что касается уровня культуры. Охранник может разговаривать с тобой и харкаться в промежутке между словами, ребенок сидит на улице и чистит кожуру манго на асфальт, повально курят в забегаловках, сегодня вот в одной увидели "на" и "под" соседним столом - горы креветочных голов и панциря вперемешку с салфетками.
На десерт)
Сложно делать вывод о людях по 12 дням, но за этот период для себя заметила, что китайцы:
- очень консервативны или упрямы, не знаю, какое слово тут больше подходит. Вот вроде организовали туристический бизнес, но ни по-русски, ни по-английски "ни в зуб ногой". Опять же, ни своих, ни чужих пропускать на дороге не будем. Туристов будет возить человек с повадками макаки (по дороге в аэропорт китаец дико ржал, как городской сумасшедший, ехал наперегонки с другим автобусом и объезжал пешиков змейкой ). Завтрак в отеле будет на 70 % будет состоять из сои, батата, кукурузы и прочей растительности (хотя, может, только у нас так весело было). Ну и так далее.
- супермегагаджетозависимые люди. Если вы думаете, что у нас люди из телефона не вылазят, то вот как раз китайцы с ними спят и моются. А если серьезно: ехать на байке и смотреть ролики на телефоне - это рядовое явление. Там даже отельные гиды разговаривают, глядя не в глаза, а в экран. Постоянно по пляжу ходили блоггеры местные, что-то трындели. Каждый день, одни и те же. Наверное, что-то вроде "море всё-такое же голубое, а вот тот русский мужик сегодня в красных труселях, а не в зеленых". Наблюдали, как возле колонки один парнишка с микрофоном делал вид, что поёт, а 5 китайцев вокруг его с восторгом снимали, потом меня увидели, попросили помахать, ну, блин, как дети малые.
- боятся воды. Даже в бассейне глубиной 60 см видела китайца в детском круге для купания. Это не шутка. А что уж говорить о море...Увидеть кого-то местного без дополнительных защитных устройств в воде - диво дивное.
- любят играться с песочком. Сидит такой дядя с лопаткой, копает яму и лепит крепости из песка. Наличие детей рядом необязательно.
- не могут пройти мимо светловолосого русского ребенка (может, темноволосого тоже, не знаю, у меня только 1 вариант при себе был ). Вы же не тыкаете пальцем в чернокожего парня на улице Томска? Ну посмотрите чуть пристальнее обычного и все. Китайцы же будут показывать пальцем, фоткать и даже тискать и пытаться брать на руки. Кухонный работник в отеле дважды специально выходил к нам, пока я набирала фрукты, делал вид, что чего-то там в миске перемешивает и начинал обнимать моего сына, как только я отпускала его руку. Или он меня от дыньки хотел отвадить таким образом, но подходить туда я больше не стала. И вроде криминала в этом нет, но когда тебе прохода не дают, начинает доставать.
- очень консервативны или упрямы, не знаю, какое слово тут больше подходит. Вот вроде организовали туристический бизнес, но ни по-русски, ни по-английски "ни в зуб ногой". Опять же, ни своих, ни чужих пропускать на дороге не будем. Туристов будет возить человек с повадками макаки (по дороге в аэропорт китаец дико ржал, как городской сумасшедший, ехал наперегонки с другим автобусом и объезжал пешиков змейкой ). Завтрак в отеле будет на 70 % будет состоять из сои, батата, кукурузы и прочей растительности (хотя, может, только у нас так весело было). Ну и так далее.
- супермегагаджетозависимые люди. Если вы думаете, что у нас люди из телефона не вылазят, то вот как раз китайцы с ними спят и моются. А если серьезно: ехать на байке и смотреть ролики на телефоне - это рядовое явление. Там даже отельные гиды разговаривают, глядя не в глаза, а в экран. Постоянно по пляжу ходили блоггеры местные, что-то трындели. Каждый день, одни и те же. Наверное, что-то вроде "море всё-такое же голубое, а вот тот русский мужик сегодня в красных труселях, а не в зеленых". Наблюдали, как возле колонки один парнишка с микрофоном делал вид, что поёт, а 5 китайцев вокруг его с восторгом снимали, потом меня увидели, попросили помахать, ну, блин, как дети малые.
- боятся воды. Даже в бассейне глубиной 60 см видела китайца в детском круге для купания. Это не шутка. А что уж говорить о море...Увидеть кого-то местного без дополнительных защитных устройств в воде - диво дивное.
- любят играться с песочком. Сидит такой дядя с лопаткой, копает яму и лепит крепости из песка. Наличие детей рядом необязательно.
- не могут пройти мимо светловолосого русского ребенка (может, темноволосого тоже, не знаю, у меня только 1 вариант при себе был ). Вы же не тыкаете пальцем в чернокожего парня на улице Томска? Ну посмотрите чуть пристальнее обычного и все. Китайцы же будут показывать пальцем, фоткать и даже тискать и пытаться брать на руки. Кухонный работник в отеле дважды специально выходил к нам, пока я набирала фрукты, делал вид, что чего-то там в миске перемешивает и начинал обнимать моего сына, как только я отпускала его руку. Или он меня от дыньки хотел отвадить таким образом, но подходить туда я больше не стала. И вроде криминала в этом нет, но когда тебе прохода не дают, начинает доставать.
На десерт)
Добавила фото разреза кулича на предыдущую страницу.
После заморозки проблем никаких не возникло - ни во вкусе не поменялся, ни внешне, белковая глазурь цела.
После заморозки проблем никаких не возникло - ни во вкусе не поменялся, ни внешне, белковая глазурь цела.
На десерт)
Инна,день добрый, а как бы вы охарактеризовали по структуре слой белка в пироге Гагарина? Я первый раз пекла белок получился как безе, рассыпчатый и хрустящий. А недавно пекла белок получился как птичье молоко, только еще жиже и воздушнее как бы, прям мягкий. Из печки вытаскивала и он прям трясся , я побоялась ребенку давать, хотя он же не может не пропечься? 45 минут пекла. В инете пишут что должен как суфле, но почему тогда он первый раз у меня стал безе, я думала и должен быть сухим слой.
На десерт)
Экспериментировала. Карамельный чизкейк, но на бисквите вместо песочной основы. Сырная масса из творожного сыра, сливок, пудры, карамели и желатина.
- Elena Барбоскина
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
- Откуда: Радужный
На десерт)
Инна, подскажите пожалуйста!
Хочу испечь торт. Хорошо умею два медовый (где тонкие коржи раскатывать нужно) и от шефа на 1,2,3. А вот начинку к ним хочу клюквенную (клюква с сахаром перетерта). Хотелось бы ваш совет и ваше мнение, возможно ли это и если да, то как. Заранее спасибо!
Хочу испечь торт. Хорошо умею два медовый (где тонкие коржи раскатывать нужно) и от шефа на 1,2,3. А вот начинку к ним хочу клюквенную (клюква с сахаром перетерта). Хотелось бы ваш совет и ваше мнение, возможно ли это и если да, то как. Заранее спасибо!
На десерт)
Elena Барбоскина, может так: медовый с чередующимися прослойками. Слой, например, сметанного крема, слой чего-то вроде ягодного мусса - к клюкве с сахаром можно добавить распущенный желатин и подмешать взбитые сливки и так все коржи промазать.
- Elena Барбоскина
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
- Откуда: Радужный
На десерт)
спасибо! так и попробую
На десерт)
~Inka~, а вот кстати по поводу свежих ягод, куча рецептов с ним, но ягода же быстро киснет, особенно после разморозки. Недавно читала суфле творожное со свежими ягодами, идеально для детей, вот прям сомнительно...