Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 19 июн 2009, 15:39

Ируська писал(а):Искорка,а в торт баунти у вас на картинке вроде коричневые коржи,вы какао долбавляли в бисквит?в рецепте не указано что то :?:

Да ,надо :da:
что-то я совсем :crazy:
исправила
Изображение
Изображение


новоГадняя

Кулинарные рецепты Scorpio.

Сообщение новоГадняя » 23 июн 2009, 10:55

Я люблю готовить, но так чтобы было быстро и вкусно. Здесь буду делиться своими любимыми рецептами.
Многие из них будут для занятых домохозяек!
Чизкейк "Нью-Йорк"
Предыстория.
Очень мы с моим любимым любили чизкейк из буланже. Купим по большому кусочку, слопаем с чаем и всё.... а чувство неудовлетворенности оставалось. Тем более тортик недешевый. Думала я думала и решила научиться готовить сама. Долго изучая интернет я всё-таки нашла более или менее похожий рецепт. Модернизировала его и !!!!!! О ЧУДО! С первого раза получилось как в Буланже!!!! (по всем рецептам нужно было использовать сливочный сыр "Маскарпоне" а он стоит как чугунный мост, поэтому использовала просто творог. И поняла в Буланже используют тоже творог, а не сыр, иначе торт стоил бы еще дороже.)
Вот мой рецепт. Не знаю может вы и умеете готовить чизкейк, но весь форум просмотреть это круто. Так что смотрите сами, но я делюсь от души!

250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра(т.е свежего творога))))))
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны(кидаю 200 гр пачку)25% жирности
пол-лимона через мясорубку или в блендере вместе с кожурой

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне(мясорубке) в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Получится жидковатая масса, но не пугайтесь так и должно быть.(если уж совсем жидко добавьте чуточку муки полстаканчика)Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1,5 часа или пока торт не "схватится" в центре.(на 160-180гр) Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.(хотя обычно так не получается, пробуют практически сразу после остывания :hihi: )
НЯМНЯМНЯМ приятного аппетита!!!
4_1350.jpg
Последний раз редактировалось новоГадняя 23 июн 2009, 14:19, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
Eleна
Сообщения: 2873
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:19

Re: Чизкейк из Буланже собственными руками!!!

Сообщение Eleна » 23 июн 2009, 11:51

я бы внесла дополнение)) хотя не обязательно было создавать новую тему, выпечке уже много посвящено здесь
творог брать "размазню", Простоквашино оченно подходит под это дело)) у меня с ним обычные запеканки как чиз-кейк выходят :crazy:
 
мама Eleна, дочка Яна и
Изображение

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Чизкейк из Буланже собственными руками!!!

Сообщение Аврора » 23 июн 2009, 12:17

Scorpio, спасибо за рецепт опробованный, я раньше обходила стороной такие рецепты , а этот хочется попробовать сделать.
Можно поподробней, какое печенье брали, чтобы точно получился, а ещё творог жирный или нет?

новоГадняя

Re: Кулинарная страница Scorpio.

Сообщение новоГадняя » 23 июн 2009, 12:32

Аврора творог брала развесной на рынке. первый раз готовила, боялась испортить, поэтому покупала точно в граммах.
Печенье любое сладкое!!! можно наше Томское(вроде так называется), лучше не брать с ароматизаторами.
еще совет-форму лучше брать небольшого диаметра, но с высоким бортом.
Девчонки у меня получилось с первого раза, а у моей подруги получилось, но не так!
У все разные руки и разный подход. Но вкусно будет 100%. Один раз я приготовила этот торт свекрови, готовила в казахстане не на своей плите и с другими продуктами. получилось ооооочень жидкая масса,НО, после запекания чизкейк был очень очень нежным и легким! как десерт. но в буланже он именно такой консистенции, не рассыпается.

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Кулинарная страница Scorpio.

Сообщение Аврора » 23 июн 2009, 12:39

спасибо :flow:
пойду скупать все продукты, я так поняла творог любой можно, хоть жирный, хоть не жирный.

новоГадняя

Re: Кулинарная страница Scorpio.

Сообщение новоГадняя » 23 июн 2009, 12:40

Аврора слишком уж не жирный я не советовала))))))))

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Кулинарные рецепты Scorpio.

Сообщение Аврора » 23 июн 2009, 15:53

мой чизкейк в духовке :P

новоГадняя

Re: Кулинарные рецепты Scorpio.

Сообщение новоГадняя » 23 июн 2009, 15:58

Аврора ойойой)))) скрестила пальцы чтобы получилось!!! а массу пробовала на вкус??? комочков не было?

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Кулинарные рецепты Scorpio.

Сообщение Аврора » 23 июн 2009, 16:04

Scorpio писал(а):Аврора ойойой)))) скрестила пальцы чтобы получилось!!! а массу пробовала на вкус??? комочков не было?

комочки были, не вкусно получится, да?
У меня миска просто полная получилась, итак всю кухню уляпала, да и ребёнок орал уже во всё горло, пока я доготавливала, поэтому этот момент остался недоработанным :crazy:

новоГадняя

Re: Кулинарные рецепты Scorpio.

Сообщение новоГадняя » 23 июн 2009, 16:15

Аврора если все ингридиенты, то будет вкусно. :vo:
разница не велика. но если будешь еще раз готовить то нужно доводить до однородности.

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Кулинарные рецепты Scorpio.

Сообщение Аврора » 23 июн 2009, 16:41

Scorpio писал(а):Аврора если все ингридиенты, то будет вкусно. :vo:
разница не велика. но если будешь еще раз готовить то нужно доводить до однородности.

нет, так то однородная масса была, но структура творога видна была,т.е. не так как с творожной массой бы было например, вобщем буду надеяться, что всё будет хорошо, пахнет уже вкусно по крайней мере :D

новоГадняя

Re: Кулинарные рецепты Scorpio.

Сообщение новоГадняя » 23 июн 2009, 16:42

Аврора ты периодически заглядывай чтобы корочка не подгорела. а пахнуть должно ванилином)))) хотя почему я так и не пойму. :)

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Кулинарные рецепты Scorpio.

Сообщение Аврора » 23 июн 2009, 16:46

Scorpio, а как определить, схватился он или нет?
Посмотрела, не подгорел, всё ок пока, может выключать пора :?:

новоГадняя

Re: Кулинарные рецепты Scorpio.

Сообщение новоГадняя » 23 июн 2009, 16:49

Аврора
а определить схватился он или нет можно пальцем, просто аккуратно потрогай. корочка должна быть золотистой.не бойся,пережарить его не возможно. можешь сделать огонь поменьше чтобы он как бы подсох. у меня обычно он по два часа торчит в духовке. верх мастерства-если корочка не трескается, но у меня так ни разу не получалось.

новоГадняя

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение новоГадняя » 24 июн 2009, 12:33

а кто знает рецепт Рыжика???
.jpg

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12102
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 24 июн 2009, 13:16

В этой темке на самой 1-ой странице рецепт этого тортика :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 24 июн 2009, 13:16

Scorpio писал(а):а кто знает рецепт Рыжика???
.jpg

вот пожалуйста viewtopic.php?f=49&t=112&start=0
Изображение
Изображение

новоГадняя

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение новоГадняя » 24 июн 2009, 13:27

Ирина_Т
Искорка спасибо :flow:

новоГадняя

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение новоГадняя » 24 июн 2009, 13:29

Золотце писал(а):Торт "Рыжик" от Светика
Светик писал(а):Рецепт у меня не банального рыжика, а маминого - ВКУСНЮЧЕГО :)
2 яйца с 1ст сахара растереть до бела, добавить 100 гр маргарина и 2 ст. л. меда - растереть все вместе. Все это поставить на водяную баню и довести до горячего состояния помешивая. После этого добавить 2 ч.л. соды и опять непрерывно помешивая греть до крупных пузырьков. Затем снять, добавить 2,5 ст.муки, перемешать. Тесто после этого желательно закутать и поставить в теплое место на 1 час. Затем поделить на 6 частей и выпекать тонкими лепешками. :D
В этом торте кроме супервкуса мне еще нравиться неприхотливость в хранении - можно испечь коржи, поставить их в шкаф и через месяц залить кремом и сделать торт :hlop: Да, кстати, крем мы делаем сметанный и между слоев поверх крема сыплем много слегка обжареных грецких орехов :nyam:

а маргарин топить не надо?

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 24 июн 2009, 13:47

так на водяной бане и растопится маргарин
Изображение
Изображение

новоГадняя

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение новоГадняя » 24 июн 2009, 13:49

Искорка просто не люблю я вручную мргарин растирать :oops: ну что делать...если по рецепту так...

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 24 июн 2009, 13:54

так зачем растирать,кубиками его и в тару на вод.баню
Изображение
Изображение

новоГадняя

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение новоГадняя » 24 июн 2009, 13:57

Искорка по рецепту "2 яйца с 1ст сахара растереть до бела, добавить 100 гр маргарина и 2 ст. л. меда - растереть все вместе". :)

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Искорка » 24 июн 2009, 14:04

ну делайте по рецепту :hihi: дело хозяйское ,я вам посоветовала как проще (от этого вкусовые качества,и содержание не изменятся) много раз пекла "рыжик" :)
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»