Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Оля мама Ксюшеньки

Re: Салаты

Сообщение Оля мама Ксюшеньки » 10 апр 2008, 18:10

а вот мой любимый салатик, все маленькими кубиками
1 сыр
2 вареная моркрвь
3 колбаса копченая
4 зеленый горошек
5 майонез


КотькинаМама
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:31
Откуда: Томск, Каштак

Re: Салаты

Сообщение КотькинаМама » 20 апр 2008, 17:15

Вспомнила, на Новый год свекровь меня научила салатику. Оч. понравился. Называется "Морской"
Точно не вспомню пропорции только.

Кальмары, примерно шт. 4
Краб. палочки. 100 гр.
Белок вареного яйца шт. 5-6
Порезать соломкой, смешать и заправить майонезом.
Сверху салатик украшается красной икрой. Но я простой икорной закуской за 30 р. украшала, тоже вкусно :nyam:

Аватара пользователя
Окса
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:07
Откуда: Курлек

Re: Салаты

Сообщение Окса » 22 апр 2008, 11:09

Подскажите какой нибудь салатик с фасолью :pray:
Матвей 21.05.2002 Алёна 31.05.2006 Вера 23.12.2014

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Баги » 22 апр 2008, 11:20

Салат "Фасолинка"

Корейская морковка
Фасоль (отварная или консервированная)
лук репчатый полукольцами
отварная говядина соломкой

Всё смешать, добавить немного майонеза


Ещё рецепт:
Белая консервированная фасоль в томате - 1 банка
Полукопченая колбаса - 100 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт

Морковь (натереть на терке) и луковицы (нашинковать полукольцами) обжарить на растительном масле (масла должно быть совсем чуть-чуть). Колбаску нарезать тонкими брусочками. Всё смешать, заправить салат майонезом.
 
Ульяна 30.01.2013 ~0-3570/54, 1-4350/56, 2-5100/59, 3-5700/62, 4-6500/63.5, 5-7300/66, 6-7700/67, 7-8500/68, 8-8800/70.5, 9-9200/73, 10-9650/75, 11-9700/76, 12-9900/77, 18-11300/83, 21-12000/87, 24-12400/89, 30-12600/94, 36-14300/98

Аватара пользователя
Drakosha
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:33
Откуда: Р-н Южной

Re: Салаты

Сообщение Drakosha » 22 апр 2008, 15:57

У нас любимый салат Аппетит морского волка:
яйцо-4шт
морковча
отварное куриное мясо
жареные грибы с луком
майонез

Пропорции "на глаз",очень вкусно получается

Аватара пользователя
норкКошка
Сообщения: 5655
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 21:17
Откуда: Siberia

Re: Салаты

Сообщение норкКошка » 22 апр 2008, 19:41

свежую капусту пошинковать, пожулькать
натереть сырой морковки(длинными полосками)
добавить немного порошка кориандра, посолить
заправить майонезом или кто чем хочет


кто знает еще салаты со свежей морковкой?

Аватара пользователя
Lyu
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:22
Откуда: Северск-Томск

Re: Салаты

Сообщение Lyu » 22 апр 2008, 20:42

В последнее время "подсела" на эти 2 салата:
1. Министерский
1 слой - мясо (я использую пастрому, карбонат...)
2 слой - яичная лента
3 слой - свежий огурец
4 слой - свежий помидор
Все режу соломкой, помидоры лучше заранее порезать в отдельной миске, чтобы они сок дали и выкладывать в салатницу уже без сока (с соком может и вкувснее, но неэстетично :) ). Сверху хоорошо заливаю майонезом, но можно и каждый слой промазывать, я просто не люблю, когда салат "плавает" в майонезе :)

2. Римский
1 слой - курица (вареная, копченая, кто как любит)
2 слой - сухарики (я мелко режу батон и обжариваю на сковородке со сливочным маслом, немного соли-перца)
3 слой - тертый сыр
4 слой - грецкие орехи
5 слой - майонез
Сверху украшает зеленым луком, смотрится очень красио, а вкусно-то как.... :nyam:
Мама двух мальчишек

mali-bu
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:59
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение mali-bu » 14 май 2008, 18:46

felina писал(а):шпроты, вареная картошка, белые сухарики, лук, тертый сыр, майонез. Можно туда еще помидорку свежую.
в "Золотой долине" такой салатик назывался "Старый Томск"


Сделала салатик по вашему рецепту очень вкусно главное необычно и быстро!. только на вид он у меня не удался картошку переварила ( там же все резать надо кубиками?)

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Салаты

Сообщение K/S » 14 май 2008, 22:37

Я когда стала варить картофель для салатов на пароварке, кубики стали получаться просто отличные :vo:

тетя

Re: Салаты

Сообщение тетя » 15 май 2008, 17:35

Sandy писал(а):1 упаковка крабовых палочек, 2 больших помидора, треть банки консервированной кукурузы, петрушка. Палки и помидоры нарезать кубиками, петрушку порубить, с кукурузой ниче делать не надо :crazy: Заправить майонезом.

Надо попробовать! А я делаю тож с крабовыми палками + свежий огурец соломкой+ вареные яйца+ кукуруза баночная. Легкий салат, летом хорошо идет.

Аватара пользователя
Azaliya
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 май 2008, 10:42

Re: Салаты

Сообщение Azaliya » 17 май 2008, 13:16

Окса писал(а):Подскажите какой нибудь салатик с фасолью :pray:


1. Фасоль вареная (можно консревированную, только промыть холодной водой), пачка сухариков соленых, зелень (петрушка, укроп мелко порезанная), все заправить майонезом.
2. Фасоль вареная, печень говяжья вареная (на крупной терке), жареная морковь (соломкой) и жареный лук (полукольцами), все заправляется майонезом :vo: .

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Салаты

Сообщение Anakai » 17 май 2008, 17:21

Салат ассорти.
По 1 банке: кукуруза, зеленый горошек фасоль (красная) грибы (любые, в жестяных банках). Плюс мелконарезанный лук. Заправить растительным маслом, солью и чёрным перцем.
Размер банок зависит от количества едоков, банки д.б. одинаковые.

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Салаты

Сообщение любопытная » 17 май 2008, 19:07

Салат "Сомбреро"
200 г отварной курицы (я брала грудку)
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
майонез
25 г зелёного лука
Салат "Сомбреро"
Опубликовано 09.05.2008 в разделе:
Автор: elena_110



200 г отварной курицы (я брала грудку)
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
майонез
25 г зелёного лука


Скажу честно,делала этот салат на свой страх и риск...Даже не ожидала,что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка.
Этот салатик и гостям не стыдно предложить.
А уж готовится он быстро и без особых затрат.

Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого ...
Вложения
.jpg
.jpg (5.82 КБ) 6979 просмотров

Аватара пользователя
Lisana_Я
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:52

Re: Салаты

Сообщение Lisana_Я » 17 май 2008, 21:35

любопытная а что по краю тарелки лежит?
Может для кого-то моя девочка всего лишь маленький человек в этом мире, а для меня она и есть весь мир!

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Салаты

Сообщение любопытная » 18 май 2008, 12:45

ой забыла написать как готовить салат сомбреро
:obm: :obm: :obm:

Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков.
Обязательно потом положить грибы и лук в друшлаг,чтобы стекло лишнее масло,дать остыть.
Из баночки с овощами тоже слить жидкость.
Лук мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майоне


а украшен по тарелке это огурец зеленый так нарезан

Аватара пользователя
Lisana_Я
Сообщения: 10365
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 11:52

Re: Салаты

Сообщение Lisana_Я » 18 май 2008, 12:58

Гыыыыыыыы, как оказывается все просто :vo:
Может для кого-то моя девочка всего лишь маленький человек в этом мире, а для меня она и есть весь мир!

Аватара пользователя
Раиса:)))))
Сообщения: 3493
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 02:29
Откуда: там где счастлива

Re: Салаты

Сообщение Раиса:))))) » 19 май 2008, 03:04

С фасолью

Консерв красная фасоль+ консерв кукуруза+две пачки сухариков + майонез.. Сочетание не объяснимое, а главное всю компанию за уши не оттащишь и сытно. Можно туды курочки покрошить.
всё что ты делаешь за спиной у людей, ты делаешь на глазах у Бога!

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Салаты

Сообщение любопытная » 19 май 2008, 10:49

Салат из тыквы
Необходимые продукты:
тыква - 600 г
морковь - 300 г
лимон - 1-2 шт.
мед по вкусу
орехи по вкусу
зелень петрушки веточками
яблоки - 4-5 шт.
Способ приготовления рецепта:
Тыкву очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют семена. Морковь очищают от кожицы.

С лимона срезают острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и шинкуют ее соломкой. Сок отжимают.

Мед соединяют с лимонным соком. Хорошо взбивают.

Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой, добавляют лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешивают.

При подаче салат укладывают горкой в салатник и посыпают рублеными орехами.

Оформляют веточками петрушки и кружочком лимона.
Вложения
салат.jpg

Аватара пользователя
Sofiyalu
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 07:26
Откуда: Томск, Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id43413379
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение Sofiyalu » 19 май 2008, 14:33

Вот еще очень простой и быстрый салат из фасоли:

Красная консервированная фасоль (промыть водой, откинуть на дуршлаг) - 1 банка;
Сыр - примерно 200 г, потереть на крупной терке;
Пачка кириешек;
Чеснок по вкусу;
Заправить майонезом. :vo:
Андрей 21.07.06, Юля 16.08.08 и Настя 20.05.2014

olti
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:42

Re: Салаты

Сообщение olti » 19 май 2008, 14:58

Салат Солененький.
Все режется соломкой, чем тоньше, тем лучше.
крабовые палочки (лучше резать соломкой, если их развернуть)
сыр, соленые огурцы. Майонез. Можно добавить 1 ложку консер. горошка.
Я еще от себя добавила 1 яйцо - на крупной терке.

Изображение
Изображение

Мидори
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:20
Откуда: Северск

Re: Салаты

Сообщение Мидори » 19 май 2008, 15:01

есть у нас любимый салат:
- морковь вареная соломкой
- огурчики соленые (можно, наверное, и маринованые, но я не пробовала) соломкой
- яйца вареные соломкой
- сыр на крупной терке.
Это основа.
Можно так и кушать, только майонезом заправить ,а можно добавить:
- кальмары
- колбаску
-свяжий огурчик
и все, что ваша фантазия вам подскажет!
Последний раз редактировалось Мидори 19 май 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Мой блог: http://midoryslife.blogspot.com/ - про вязание и книги. )))

Мидори
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:20
Откуда: Северск

Re: Салаты

Сообщение Мидори » 19 май 2008, 15:03

а вот еще 2. Сейчас, когда куча зелени на огороде постоянно готовлю в очередь.
1. зелень (любая, я даже листья редиски туда режу)
яйца вареные
редиска
любая заправка (хоть сметана или майонез ,хоть соус по вашему вкусу, хоть просто масло растительное.)
2. та же зелень
тунец консервированный (последнее время не могу его найти ,поэтому заменила горбушей)
огурчик свежий соломкой.
и тоже заправить чем душа попросит.
Мой блог: http://midoryslife.blogspot.com/ - про вязание и книги. )))

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Баги » 19 май 2008, 15:22

Мидори писал(а):есть у нас любимый салат:
- огурчики вареные соломкой


:o
 
Ульяна 30.01.2013 ~0-3570/54, 1-4350/56, 2-5100/59, 3-5700/62, 4-6500/63.5, 5-7300/66, 6-7700/67, 7-8500/68, 8-8800/70.5, 9-9200/73, 10-9650/75, 11-9700/76, 12-9900/77, 18-11300/83, 21-12000/87, 24-12400/89, 30-12600/94, 36-14300/98

Челси

Re: Салаты

Сообщение Челси » 19 май 2008, 15:40

:pray: Подскажите пож-та рецептик салата из говяжей печени

Аватара пользователя
felina
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:54
Откуда: Томск, Никитина

Re: Салаты

Сообщение felina » 19 май 2008, 16:25

Челси писал(а)::pray: Подскажите пож-та рецептик салата из говяжей печени

печень на терке + пассерованный лук и морковь + омлетная лента + майонез
печень маленькими кубиками + маринованный в уксусе лук полуколечками + майонез
Изображение
Опыт - это такая штука, которая появляется сразу же после того, как была нужна...

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»