На десерт)
На десерт)
Пирог с яблоками, на обычном бисквитном тесте.
Булочки. Тесто, которое "как пух", внутри корица, сливочное масло и сахар. Потом еще сыром сливочным смазала.
Булочки. Тесто, которое "как пух", внутри корица, сливочное масло и сахар. Потом еще сыром сливочным смазала.
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
На десерт)
~Inka~,
Инна, булочки просто восторг!
А не нашла в 1 посте рецепт булочек "как пух"
Инна, булочки просто восторг!
А не нашла в 1 посте рецепт булочек "как пух"
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
На десерт)
Инна, какой крем внутри?
На десерт)
yev, голубой - масляный (в составе масло, сливки, пудра, сгущенка), остался после обмазки торта, белый - сливки с небольшим количеством творожного сыра.
На десерт)
Инна, здравствуйте. сделала булочки по этому рецепту, но они получились далеко не "как пух" что я могла сделать не так? в дрожжах может быть причина? какие посоветуете сухие дрожжи?~Inka~ писал(а): ↑31 янв 2019, 20:29Ресницы до небес, пасиб!
Они здесь:
viewtopic.php?f=183&t=844331&p=18257726 ... #p18257726
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...
На десерт)
Радуга555, я использую только свежие, с ними успех гарантирован.
Сейчас , как дочка даст, перепишу рецепт подробно, как я делаю.
Сейчас , как дочка даст, перепишу рецепт подробно, как я делаю.
На десерт)
Я тоже раньше делала с сухими, через раз поднимались
Щас свежие ещё в молоке замачиваю и на батарее настаиваю, чтоб наверняка
Щас свежие ещё в молоке замачиваю и на батарее настаиваю, чтоб наверняка
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
На десерт)
Делаю с дрожжами саф-момент, всегда поднимается тесто. Открытый пакетик храню в холодильнике. Правда, у меня хлебопечка тесто месит
На десерт)
Булочки "как пух"
Молоко - 300 мл
Мука - 650-700 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 100-150 гр.
Свежие дрожжи - 25 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Механизм приготовления максимально не запарный.
Я делаю так. В чаше миксера растворяю дрожжи в теплом молоке. Молоко не перегреваем, чтобы не убить дрожжи. Оно должно быть температуры человеческого тела, когда трогаете - чувствуете чуть ощутимое тепло. Сюда же добавляю растопленное теплое сливочное масло, растительное, просеиваю муку, всыпаю соль, разбиваю яйцо. Сахара добавляю поменьше, если в дальнейшем собираюсь печь булочки с корицей (сахар будет в начинке), и побольше, если планирую печь просто колобочки. Вымешиваю тесто насадкой в виде крюка. При необходимости подсыпаю ещё муку.
Накрываю чашу пищевой плёнкой, делаю несколько дырочек для выхода углекислого газа. Ставлю чашу в духовку, включив духовку на 2-3 мин., чтобы было тепло, а затем отключаю температуру, оставив только лампочку. Если до этого что-то готовила на плите, ставлю тесто около неё.
На подъем теста уходит часа 2. Далее либо разделяю его на шарики, выкладываю на противень, накрываю тефлоновым ковриком, чтобы не заветривалось, и даю постоять минут 30 в тепле. Либо раскатываю в 2 пласта, промазываю кусочком сливочного масла и присыпаю смесью корицы с сахаром. Скатываю в рулет, нарезаю на кусочки по 3 см и так же, выложив на противень и накрыв ковриком, оставляю для расстойки. Вариаций форм полно.
Смазываю желтком и выпекаю до золотистой корочки на 180 гр.
Молоко - 300 мл
Мука - 650-700 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 100-150 гр.
Свежие дрожжи - 25 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Механизм приготовления максимально не запарный.
Я делаю так. В чаше миксера растворяю дрожжи в теплом молоке. Молоко не перегреваем, чтобы не убить дрожжи. Оно должно быть температуры человеческого тела, когда трогаете - чувствуете чуть ощутимое тепло. Сюда же добавляю растопленное теплое сливочное масло, растительное, просеиваю муку, всыпаю соль, разбиваю яйцо. Сахара добавляю поменьше, если в дальнейшем собираюсь печь булочки с корицей (сахар будет в начинке), и побольше, если планирую печь просто колобочки. Вымешиваю тесто насадкой в виде крюка. При необходимости подсыпаю ещё муку.
Накрываю чашу пищевой плёнкой, делаю несколько дырочек для выхода углекислого газа. Ставлю чашу в духовку, включив духовку на 2-3 мин., чтобы было тепло, а затем отключаю температуру, оставив только лампочку. Если до этого что-то готовила на плите, ставлю тесто около неё.
На подъем теста уходит часа 2. Далее либо разделяю его на шарики, выкладываю на противень, накрываю тефлоновым ковриком, чтобы не заветривалось, и даю постоять минут 30 в тепле. Либо раскатываю в 2 пласта, промазываю кусочком сливочного масла и присыпаю смесью корицы с сахаром. Скатываю в рулет, нарезаю на кусочки по 3 см и так же, выложив на противень и накрыв ковриком, оставляю для расстойки. Вариаций форм полно.
Смазываю желтком и выпекаю до золотистой корочки на 180 гр.
На десерт)
спасибо, попробую со свежими дрожжами
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...
На десерт)
Творожные оладьи с изюмом
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 170 гр.
Изюм - горсть
Творог чуть размять вилкой, добавить кефир, соду, перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Обжаривать на среднем огне.
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 170 гр.
Изюм - горсть
Творог чуть размять вилкой, добавить кефир, соду, перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Обжаривать на среднем огне.
- Elena Барбоскина
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
- Откуда: Радужный
На десерт)
Давно не было
Зефир из черной смородины
Пюре из черной смородины - 125 гр.
Сахар - 100 гр.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Вода - 80 мл
Агар-агар - 5 гр.
Глюкозный (инвертный) сироп - 50 гр.
Смородину берем с запасом, протираем через сито, чтобы получилось указанное количество пюре и провариваем с сахаром до его растворения. Остужаем 1 час или более в холодильнике.
В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, воду, сироп и агар, варим на среднем огне. Когда начинает закипать, добавляем к ягодному пюре белок и взбиваем до твердых пиков. Когда сироп достиг 110 гр., начинаем вливать сироп. Взбиваем еще 5-7 минут. Отсаживаем зефир и даем стабилизироваться не менее 6 часов.
.
Зефир из черной смородины
Пюре из черной смородины - 125 гр.
Сахар - 100 гр.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Вода - 80 мл
Агар-агар - 5 гр.
Глюкозный (инвертный) сироп - 50 гр.
Смородину берем с запасом, протираем через сито, чтобы получилось указанное количество пюре и провариваем с сахаром до его растворения. Остужаем 1 час или более в холодильнике.
В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, воду, сироп и агар, варим на среднем огне. Когда начинает закипать, добавляем к ягодному пюре белок и взбиваем до твердых пиков. Когда сироп достиг 110 гр., начинаем вливать сироп. Взбиваем еще 5-7 минут. Отсаживаем зефир и даем стабилизироваться не менее 6 часов.
.
На десерт)
Красавчик.
На десерт)
Я, кстати, сегодня попробовала булочки пуховые на кефире сделать. Это была уже вторая попытка. Не то! Тесто не такое нежное выходит. Только молоко...
На десерт)
Инна, добрый день! Ищу рецепт бисквита, а какой из ваших (классический, ванильный масляный) не надо пропитывать? Или бисквит в любом случае надо пропитывать? Дали "проверенный" рецепт, а у меня получается как хлеб
На десерт)
Я не пропитываю шифоновый бисквит. Как только остыл обязательно в плёнку для созревания. Уже знаю, что если устоит хорошо, то будет не сухой. Инна, прошу прощения, если встряла.
На десерт)
Спасибочки
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
Здравствуйте. Инна, подскажите пожалуйста какой крем лучше сочетается с бисквитом от энди шефа на 1, 2, 3 и сколько сахара брать? У него на 235 г муки 300 г сахара.
На десерт)
Виктория Андреевна, здравствуйте! Сахара кладу на его стандартный рецепт 200 гр.
А крем использовала сметанный заварной ("пломбир"), просто взбитые сливки. По идее и крем-чиз на сливках, и ганаш к нему подойдут.
А крем использовала сметанный заварной ("пломбир"), просто взбитые сливки. По идее и крем-чиз на сливках, и ганаш к нему подойдут.
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
Можешь сказать какие-то особенности приготовления выпечки - а именно, оладий из гречневой муки
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191