На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 янв 2019, 19:52

Пирог с яблоками, на обычном бисквитном тесте.

Изображение

Булочки. Тесто, которое "как пух", внутри корица, сливочное масло и сахар. Потом еще сыром сливочным смазала. :love:

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023


Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

На десерт)

Сообщение Ресницы до небес » 31 янв 2019, 20:24

~Inka~,
Инна, булочки просто восторг! :love:
А не нашла в 1 посте рецепт булочек "как пух" :oops:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 янв 2019, 20:29

Ресницы до небес, пасиб!
Они здесь:
viewtopic.php?f=183&t=844331&p=18257726 ... #p18257726
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 фев 2019, 20:30

Профитрольки

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 03 фев 2019, 21:30

Инна, какой крем внутри?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 фев 2019, 22:07

yev, голубой - масляный (в составе масло, сливки, пудра, сгущенка), остался после обмазки торта, белый - сливки с небольшим количеством творожного сыра.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Радуга555
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:27

На десерт)

Сообщение Радуга555 » 04 фев 2019, 16:00

~Inka~ писал(а):
31 янв 2019, 20:29
Ресницы до небес, пасиб!
Они здесь:
viewtopic.php?f=183&t=844331&p=18257726 ... #p18257726
Инна, здравствуйте. сделала булочки по этому рецепту, но они получились далеко не "как пух" :oops: что я могла сделать не так? в дрожжах может быть причина? какие посоветуете сухие дрожжи?
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 фев 2019, 16:53

Радуга555, я использую только свежие, с ними успех гарантирован. ;)
Сейчас , как дочка даст, перепишу рецепт подробно, как я делаю.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 04 фев 2019, 16:57

Я тоже раньше делала с сухими, через раз поднимались
Щас свежие ещё в молоке замачиваю и на батарее настаиваю, чтоб наверняка :D
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Melissa
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 09:42

На десерт)

Сообщение Melissa » 04 фев 2019, 17:07

Делаю с дрожжами саф-момент, всегда поднимается тесто. Открытый пакетик храню в холодильнике. Правда, у меня хлебопечка тесто месит

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 фев 2019, 17:21

Булочки "как пух"

Молоко - 300 мл
Мука - 650-700 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 100-150 гр.
Свежие дрожжи - 25 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.

Механизм приготовления максимально не запарный.
Я делаю так. В чаше миксера растворяю дрожжи в теплом молоке. Молоко не перегреваем, чтобы не убить дрожжи. Оно должно быть температуры человеческого тела, когда трогаете - чувствуете чуть ощутимое тепло. Сюда же добавляю растопленное теплое сливочное масло, растительное, просеиваю муку, всыпаю соль, разбиваю яйцо. Сахара добавляю поменьше, если в дальнейшем собираюсь печь булочки с корицей (сахар будет в начинке), и побольше, если планирую печь просто колобочки. Вымешиваю тесто насадкой в виде крюка. При необходимости подсыпаю ещё муку.
Накрываю чашу пищевой плёнкой, делаю несколько дырочек для выхода углекислого газа. Ставлю чашу в духовку, включив духовку на 2-3 мин., чтобы было тепло, а затем отключаю температуру, оставив только лампочку. Если до этого что-то готовила на плите, ставлю тесто около неё.
На подъем теста уходит часа 2. Далее либо разделяю его на шарики, выкладываю на противень, накрываю тефлоновым ковриком, чтобы не заветривалось, и даю постоять минут 30 в тепле. Либо раскатываю в 2 пласта, промазываю кусочком сливочного масла и присыпаю смесью корицы с сахаром. Скатываю в рулет, нарезаю на кусочки по 3 см и так же, выложив на противень и накрыв ковриком, оставляю для расстойки. Вариаций форм полно.
Смазываю желтком и выпекаю до золотистой корочки на 180 гр.

Изображение

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Радуга555
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:27

На десерт)

Сообщение Радуга555 » 04 фев 2019, 18:05

спасибо, попробую со свежими дрожжами :flow:
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 фев 2019, 10:52

Творожные оладьи с изюмом

Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 170 гр.
Изюм - горсть

Творог чуть размять вилкой, добавить кефир, соду, перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Обжаривать на среднем огне.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

На десерт)

Сообщение Elena Барбоскина » 06 фев 2019, 11:20

~Inka~ писал(а):
05 янв 2019, 14:24
Изображение
загляденье!

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 фев 2019, 12:28

Elena Барбоскина, спасибо!
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 фев 2019, 16:59

Давно не было :)

Зефир из черной смородины

Пюре из черной смородины - 125 гр.
Сахар - 100 гр.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Вода - 80 мл
Агар-агар - 5 гр.
Глюкозный (инвертный) сироп - 50 гр.

Смородину берем с запасом, протираем через сито, чтобы получилось указанное количество пюре и провариваем с сахаром до его растворения. Остужаем 1 час или более в холодильнике.
В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, воду, сироп и агар, варим на среднем огне. Когда начинает закипать, добавляем к ягодному пюре белок и взбиваем до твердых пиков. Когда сироп достиг 110 гр., начинаем вливать сироп. Взбиваем еще 5-7 минут. Отсаживаем зефир и даем стабилизироваться не менее 6 часов.

Изображение.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 09 фев 2019, 20:34

Красавчик. :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 фев 2019, 23:43

Я, кстати, сегодня попробовала булочки пуховые на кефире сделать. Это была уже вторая попытка. Не то! Тесто не такое нежное выходит. Только молоко...
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 20 фев 2019, 11:47

Инна, добрый день! Ищу рецепт бисквита, а какой из ваших (классический, ванильный масляный) не надо пропитывать? Или бисквит в любом случае надо пропитывать? Дали "проверенный" рецепт, а у меня получается как хлеб :-(

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 фев 2019, 13:00

MAPЬЯNA*, здравствуйте, я всегда пропитываю.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 20 фев 2019, 14:45

Я не пропитываю шифоновый бисквит. Как только остыл обязательно в плёнку для созревания. Уже знаю, что если устоит хорошо, то будет не сухой. Инна, прошу прощения, если встряла. :roll:

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 21 фев 2019, 20:34

Спасибочки :sharik:

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 02 мар 2019, 22:50

Здравствуйте. Инна, подскажите пожалуйста какой крем лучше сочетается с бисквитом от энди шефа на 1, 2, 3 и сколько сахара брать? У него на 235 г муки 300 г сахара.
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 мар 2019, 08:15

Виктория Андреевна, здравствуйте! Сахара кладу на его стандартный рецепт 200 гр.
А крем использовала сметанный заварной ("пломбир"), просто взбитые сливки. По идее и крем-чиз на сливках, и ганаш к нему подойдут.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Весенняя Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 79393
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Весенняя Кобылица » 03 мар 2019, 11:35

Можешь сказать какие-то особенности приготовления выпечки - а именно, оладий из гречневой муки
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»