На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 02 мар 2019, 22:50

Здравствуйте. Инна, подскажите пожалуйста какой крем лучше сочетается с бисквитом от энди шефа на 1, 2, 3 и сколько сахара брать? У него на 235 г муки 300 г сахара.
 
Изображение Изображение
Изображение


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 мар 2019, 08:15

Виктория Андреевна, здравствуйте! Сахара кладу на его стандартный рецепт 200 гр.
А крем использовала сметанный заварной ("пломбир"), просто взбитые сливки. По идее и крем-чиз на сливках, и ганаш к нему подойдут.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Вася Саврасая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 77830
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Вася Саврасая » 03 мар 2019, 11:35

Можешь сказать какие-то особенности приготовления выпечки - а именно, оладий из гречневой муки
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого феварин и прокладки для груди
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 мар 2019, 12:29

Снеголошадь, не, с гречневой мукой не работала)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Вася Саврасая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 77830
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Вася Саврасая » 03 мар 2019, 16:58

Тогда я скажу, я ж сделала. :oops: Она больше разбухает, гуще пшеничной, т.е. ее надо чуть меньше; солоноватая сама по себе; в ней, однако, меньше клейковины, поэтому изделие склонно к разваливанию. После нескольких "комом", т.е. кусочками, я нашла выход: добавила еще яйцо + стала делать меньше и тоньше, ну и сразу добавила еще кефира, так как тесто вышло слишком крутым. Привкус гречки хорошо чувствуется. Думаю, вкусно было бы с сыром, сметаной. Ну и на пирожки было бы интересно очень.
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого феварин и прокладки для груди
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 мар 2019, 20:39

Снеголошадь, спасибо за информацию, как-нибудь попробую. :da:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 04 мар 2019, 23:08

~Inka~ писал(а):
03 мар 2019, 08:15
Виктория Андреевна, здравствуйте! Сахара кладу на его стандартный рецепт 200 гр.
А крем использовала сметанный заварной ("пломбир"), просто взбитые сливки. По идее и крем-чиз на сливках, и ганаш к нему подойдут.
А по его рецепту выходит обычный, стандартный торт или это на один корж? Чем можно заменить винный уксус?
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 мар 2019, 00:57

Виктория Андреевна, на торт 20 см хватит. Можно взять яблочный уксус.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 05 мар 2019, 17:16

~Inka~, спасибо :flow:
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 мар 2019, 11:19

с праздником, девушки! :flow:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 08 мар 2019, 12:30

IMG-20190308-WA0009.jpg
IMG-20190308-WA0009.jpg (130.95 КБ) 1208 просмотров
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 11 мар 2019, 18:27

Очень доступный и удачный рецепт. :vo: В последнее время редко что записываю, все проходное какое-то, а тут взяла на вооружение.

Печенье на кефире

Кефир – 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 6 ст.л.
Растительное масло – 150 мл.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 600 гр.

Всё соединить, замешать тесто, сформировать печеньки произвольной формы, при желании обмакнуть в сахар. Выпекать на 180 гр. до румяности.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
kisonka
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 18:17

На десерт)

Сообщение kisonka » 12 мар 2019, 08:36

Инна, добрый день :flow: А какое оно получается печенье это? Мягкое?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 мар 2019, 09:25

kisonka, мягкое :da: Когда только из печи - структура, как у пирога). Из холодильника - более рассыпчатое становится, не черствеет.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 мар 2019, 16:14

Провожу в холодильнике ревизию по случаю переезда. Набрала ассорти из разных ягод: черноплодка, малина, клюква. Сделала 2-ную порцию зефира.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

ElenKaS
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 00:09
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ElenKaS » 12 мар 2019, 16:19

Инна, а зефир из черноплодки и клюквы делается по тому же рецепту, что черносмородиновый?
Ягоды много в морозилке, не знаю куда деть

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 мар 2019, 16:58

ElenKaS, да. В черноплодке пектина не меньше, чем в смородине, как оказалось. Вот в клюкве с малиной меньше, поэтому чтоб наверняка - уваривала ягодное пюре с сахаром подольше (минут 10).
Лучше ягоды с запасом брать, при варке вес уменьшается заметно так.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 12 мар 2019, 17:17

Красота. Хочется попробовать :oops: :vo:

Аватара пользователя
kisonka
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 18:17

На десерт)

Сообщение kisonka » 12 мар 2019, 22:23

~Inka~ писал(а):
12 мар 2019, 09:25
kisonka, мягкое :da: Когда только из печи - структура, как у пирога). Из холодильника - более рассыпчатое становится, не черствеет.
Спасибо :flow: надо будет сделать!

Аватара пользователя
kisonka
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 18:17

На десерт)

Сообщение kisonka » 12 мар 2019, 22:25

Инна, вы переезжаете? Далеко? А то так хорошо нам было, совсем рядом с вами живем ;)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 мар 2019, 09:17

kisonka, пока мы в городе, точно будем жить где-то в этом же районе. Слишком много моментов нас тут держит. :)
А так вообще, если у мужа с переводом срастётся, планируем переехать в другой регион в будущем...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
katya87
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:55

На десерт)

Сообщение katya87 » 13 мар 2019, 14:45

~Inka~ писал(а):
13 мар 2019, 09:17
kisonka, пока мы в городе, точно будем жить где-то в этом же районе. Слишком много моментов нас тут держит. :)
А так вообще, если у мужа с переводом срастётся, планируем переехать в другой регион в будущем...
:cry: Инна как мы без ваших тортиков то будем ??

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 мар 2019, 17:10

katya87, это пока в далёкой перспективе)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 мар 2019, 20:33

"Медовик" делала для гостей. Прослойка из клюквы. Кисленькая. :icecream:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

На десерт)

Сообщение Elena Барбоскина » 18 мар 2019, 18:26

~Inka~ писал(а):
14 мар 2019, 20:33
"Медовик" делала для гостей. Прослойка из клюквы. Кисленькая. :icecream:

Изображение
Инна, расскажите про прослойку, пожалуйста. много раз пробовала ни одного удачно :?:

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»