
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
На десерт)
- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
На десерт)

- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
На десерт)
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 100 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 300 гр.
Для крема:
творог - 400 гр.
яйца - 1 шт.
сметана - 200 гр.
сахар - 120 гр.
крахмал - 2 ст.л.
малина - кому как нравится) Я брала 2 горсти с горкой.
Масло перетереть с сахаром и яйцами, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками песочное тесто. Распределить по форме 24 см, сформировать бортики. Для крема соединить всё, кроме ягоды, и пробить блендером. Затем добавить малину и перемешать. Выложить на тесто. Выпекать 50 минут при 180 градусах.


- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
На десерт)
(https://youtu.be/RLmqoJCW_ls). Ну и разные вариации: можно добавить, например, в крем-чиз пюре черники/смородины для цвета, шоколадный крем-чиз/ "пломбир" и т.д.
Я традиционно делаю чиз на масле, это универсальный вариант.
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)

- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
На десерт)
Орехи тоже хорошо, обжаренные.

- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
На десерт)
- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
На десерт)
Для рулета:
Белки - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Для крема:
Творожный сыр - 150 гр.
Сливки 30% - 100 гр.
Пудра сахарная - 30 гр.
Малиновая начинка:
Малина - горсть
Сахар - 1 ст.л.
Для рулета белки соединить с сахаром и взбить до пиков. Добавить крахмал, стружку и вымешать лопаткой. Выложить на противень и выпекать 30 мин. на 150 гр. Положить сверху тефлоновый коврик или бумагу, перевернуть пласт, снять коврик, на котором рулет выпекался, и дать остыть до комнатной температуры.
Для крема все соединить и взбить до стабильного состояния.
Малину проварить с сахаром и пробить блендером.
Выложить крем на рулет, полоской выложить остывшую малиновую начинку, свернуть рулет.
Дать пропитаться 4-5 часов.

- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
Спасибо за журнал, уже не раз пекла по твоим рецептам вкусняшки

Задумалась о покупке миксера стационарного. Подскажи, пожалуйста, 600Вт нормально для домашнего использования?
Вот такой заинтересовал https://technopoint.ru/product/b65f1e1d ... rnyj-sale/
- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
Какая красота и вкуснота наверное
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
На десерт)
Подскажите, пожалуйста, какие лучше использовать мешки и насадки? У меня проблема всегда с таким видом теста, если консистенция теста нужная (держит форму и не растекается при выпечке), то мешки рвутся, штук 8 уходит, т.к оно слишком плотное. Если положить чуть меньше муки, то с мешками все отлично, но тогда печенье растекается при выпечке. Мешки использую одноразовые полиэтиленовые, насадку с диаметром 15мм.
- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
На десерт)
Насадку - 6 В: https://s.click.aliexpress.com/e/ot2WmCE
- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
На десерт)

- ~Inka~
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
- Откуда: 8-923-401-69-24
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842