ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Медицинская болталка 2
-
Медицинская болталка 2
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.
Медицинская болталка 2
Яйца надо был ей покрасить

Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Медицинская болталка 2
У тебя было такое на практике?Неблондинка писал(а): ↑26 апр 2019, 23:13В общем, мажьтесь, чем хотите, но главное следите, чтобы ребенок не выпил зеленку. А то метгемоглобинемия - проблема побольше, чем ранка на коленке.

Думаю, что от малышни в принципе все препараты и так подальше убираются. А достаточно взрослый ребенок в уже сознательном возрасте вполне себе понимает, что это пить нельзя

Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Медицинская болталка 2
Не вижу проблемы в "ходить раскаршенным", если честно.
Но так-то я написала, для каких случаев использую её.
И дёсна тоже, но чаще, я уже написала, области губ и щёк с внутренней стороны.

Речь про ребёнка не шла. Ребёнок ой, слава Богу, не страдает герпетическими стоматитами.Неблондинка писал(а): ↑27 апр 2019, 08:36Лично я не вижу смысла в зеленке в своем доме. Неужели так много случаев, когда нужен прижигающий эффект? Да и для тех же стоматитов: метиленовый синий я прекрасно могу понять. Но зеленка - это издевательство над ребенком. Это как в том видео, где мужик язвы во рту ребенку уксусом обрабатывал.
Да и проходят стоматиты великолепно сами, даже если их совсем не трогать. Я щас не говорю про онкобольных на химии, конечно
В моём случае, как я выше написала, сами они проходят долго, болезненно, без возможности даже кушать и говорить. Все препараты, как я уже отметила, очень легко смываются слюной, кроме синьки и зеленки. Синьку в любой аптеке не купишь. Про запас тоже, у неё срок годности ограничен.
Есть ряд других причин, кроме химии, когда эта проблема достаточно частая.
Терпеть можно всё, даже если тебе руку будут отпиливать. Вопрос - на до ли?Может большие могут и потерпеть, а двухлетке сложно.
Иногда боли такие, что человек не то что есть и говорить не может, но и спать.
Инфекционист Решетников даже рекомендовал в таких случаях амитриптилин. Потому что обычные обезболивающие не помогают. Но типа было замечено при других исследованиях, связанных с нервной системой, что этот препарат угнетает боль при герпесе тоже, человек может уснуть. Думаю, если бы не стоял вопрос о возможности терпеть неделю, то и вообще не говорили, чем обезболить.
Не знаю, как у детей, но у взрослых он бывает настолько рецедивирующий, что не проходит вообще, месяцами, одна язвочка заживает, тут же появляется вторая. Причем всё это происходит на фоне приема Ацикловира, Валвира, Фамвира, Валтрекса, Неовира, Панавира и чего там ещё может быть, то есть препараты справится не помогают, язвочки появляются, плохо заживают, к ним присоединяется бактериальная инфекция. Ну да, можно ничего не делать, ждать, когда само заживёт, мучится в это время, ни есть (можно зонд поставит), ни спать (можно пить Амитриптилин). Можно всё-таки как-то с ранками бороться, обрабатывать.А нет. Вру. Ацикловир ускоряет. Если это вирус простого герпеса и прием препарата начат в первые 2 дня болезни
Ещё, кстати, помогает растворы серебра, типа Сиалор. Но это дороже ж синьки или зеленки.
Медицинская болталка 2
Медицинская болталка 2
Медицинская болталка 2
Из крайности в крайность не стоит впадать
Можно конечно терпеть, но дискомфорт в горле не очень приятен
Почему бы не помочь организму снять отек, например?
С вирусами пусть сам борется, хотя здесь ему тоже помощь нужна в виде покоя
-
Медицинская болталка 2
-
Медицинская болталка 2
Медицинская болталка 2
- марфа
- Важный человек/ Авторитет форума
Медицинская болталка 2
Паратонзиллярному абсцессу глубоко пофиг, обрабатывается горло хлоргексидином, или нет.
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.
Извините, друзья, но как врач я на данном ресурсе не консультирую.
Медицинская болталка 2
- келли
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/
Медицинская болталка 2
- марфа
Медицинская болталка 2
Для этого надо хронический тонзиллит иметь. Нарушается дренаж крипт миндалины и там размножается собственная флора ротоглотки, стафилококк чаще всего.
-
Медицинская болталка 2
- марфа
Медицинская болталка 2
Надо подбирать, вероятно, комбинацию препаратов. Спросите в поликлинике, есть специальные противоболевые кабинеты.
Медицинская болталка 2
-
Медицинская болталка 2
Плюшka, я стольких детей и взрослых с паратонзиллярными абсцессами повидала, не смотря на хлоргексидины-мирамистины- тантум-верде и прочее...
-
Медицинская болталка 2
- Ресницы до небес
Медицинская болталка 2
подскажите пож-та
у папы после поездки по сильно плохой дороге (те долговременная сильная тряска) очень болит поясница (ноющая боль, отдает в левое бедро и покалывает ступня), в основном после ходьбы. он на вахте, врачи кололи там обезболивающее, больше ничего не могут сделать.
куда обратиться по приезду? делать мрт крестцового отдела? к какому врачу с ним?
и пока там - как облегчить состояние?

Медицинская болталка 2
И каким образом определяют, какого характера это афта и стоматит?Неблондинка писал(а): ↑28 апр 2019, 18:52NiNa-NiNa, рецидивирующий афтозный стоматит не имеет никакого отношения к вирусной инфекции, в т ч.к герпесу. Эта теория осталась в прошлом. У взрослых чаще как раз он, а не вирусные стоматиты, что у малышни.
-
Медицинская болталка 2
Вирусные стоматиты бывают у маленьких детей, иммунодефицитных людей и да - изредка у взрослых (например, Коксаки, словленный в Турции или в бассейне), но они тогда не носят рецидивирующий характер.
Еще в в 90х-начале 20 века была теория о вирусной природе рецидивирующих афт полости рта, но эту теорию в медицинской науке оставили, т.к. 1) не обнаружилось никакого эффекта от противовирусной терапии 2) обнаружились данные в пользу других причин.
Начинается рецидивирующий афтозный стоматит где-то в подростковом возрасте (хотя может и позже) и с возрастом обычно становится чуть более редким, чем был в начале. У некоторых совсем сходит на нет.
У такого стоматита может быть связь с аутоиммунной патологией ЖКТ (болезнь Крона и Няк), с целиакией, не диагностированной в раннем детстве, с дефицитом витаминов В12 и фолиевой кислоты разного генеза (от недостатка в питании до нарушения всасывания из-за патологии ЖКТ). Так может проявлять себя и болезнь Бехчета (в совокупности с другими симптомами). Но чаще всего встречается идиопатический рецидивирующмй афтозный стоматит, природа которого не ясна. Но что характерно: за рубежом существуют кортикостероиды для местного лечения стоматитов и ряд других препаратов. У нас же до сих пор даже намеков нет на эти препараты. Врачи пользуются сподручными средствами оффлейбл. Назначают мазать кожные кортикостероиды, например.
Кстати, исследования некоторые показали, что даже при незафиксированном в анализах дефиците витамина в12 и фолиевой (а диагностируются они по ряду причин трудновато, часто бывают ложноотрицательные анализы) или зафиксированном субдефиците (т.е. еще норма, но ниже определенной цифры), терапия этими двумя витаминами уменьшает частоту рецидивов стоматитов и ускоряет выздоровление при рецидиве.
-
Медицинская болталка 2
- марфа
Медицинская болталка 2
Самая большая ошибка при лечении хронического болевого синдрома - заставлять терпеть боль. Пациент должен быть адекватно обезболен, и обезболивающие должны даваться по часам, а не тогда, когда уже искры из глазмама ру123 писал(а): ↑28 апр 2019, 23:39А что если человеку хочется ещё и ещё этих всяких препаратов?т.е.понравилось их действие...подсел...до этого же он мог терпеть боль....новых травм не получал, только лучше становилось...начинали шевелится ноги по немногу,...
Медицинская болталка 2
по подводному плаваниюмарфа писал(а): ↑25 апр 2019, 20:54Учитывая, что при псевдотуберкулезе возможен миокардит, какие соревнования??Мышка писал(а): ↑25 апр 2019, 11:35Добрый день! Вчера первый раз попали в инфекционку. С подозрением на псевдотуберкулез. Встреча с врачом только завтра, а сегодня надо срочно решить вопрос по выездным соревнованиям сына. В связи с эти вопрос: я понимаю, что сложно пока что-либо сказать конкретно, но примерно сколько в среднем держат с таким диагнозом в больнице?