Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Я стевию в творог добавляю, ибо не могу не сладкий. Утром всегда кофе с половиной ложкой сахара. Если честно, не верю, что эти капли абсолютно безопасны.
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Стевия самый безопасный сахарозаменитель,это трава
На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[7] и гипертонии[8][9].
В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лавьей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус[5]. Экстракты, получившие названия стевиозиды (англ. steviosides) и ребаудиозиды (англ. rebaudiosides), оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, оно может иметь горькое послевкусие либо осадок лакрицы. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах.
В начале 1970 года японцы начали культивировать стевию как альтернативу искусственным сластителям, таким как цикламат и сахарин, в которых подозревали наличие канцерогенов. В качестве подсластителей обычно используются листья растения, их водяной экстракт и выделенные стевиозиды. Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было.
Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г.), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай), Израиле, на Украине и в южных районах России. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида.
На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[7] и гипертонии[8][9].
В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лавьей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус[5]. Экстракты, получившие названия стевиозиды (англ. steviosides) и ребаудиозиды (англ. rebaudiosides), оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, оно может иметь горькое послевкусие либо осадок лакрицы. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах.
В начале 1970 года японцы начали культивировать стевию как альтернативу искусственным сластителям, таким как цикламат и сахарин, в которых подозревали наличие канцерогенов. В качестве подсластителей обычно используются листья растения, их водяной экстракт и выделенные стевиозиды. Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было.
Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г.), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай), Израиле, на Украине и в южных районах России. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида.
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Стевия которая в каплях,именно как я показала фото,самая безвкусная,остальная с привкусом горечи
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Я стевию капала, чтоб от чая с сахаром отучиться
Помогло, но мне привкус был какой-то
Уже больше года чай без сахара, кофе не пью
Но сгущенку банками ем и тогда и щас
Помогло, но мне привкус был какой-то
Уже больше года чай без сахара, кофе не пью
Но сгущенку банками ем и тогда и щас
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
вообще, от сладкого (да и от соленого тоже) довольно легко отвыкнуть, просто нужно постепенно снижать его кол-во. Раньше я клала 2 ч.л. сахара в кофе, сейчас 1. С 2-мя мне уже слишком сладко, пить не могу. Возможно, скоро совсем без сахара буду пить
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
И целый торт зараз
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Чай с лимоном,не сладкий я пить не могу,стряпаю блины со стевией,
компоты ,морсы со стевией,квас со стевией,без сладости совсем никак!
компоты ,морсы со стевией,квас со стевией,без сладости совсем никак!
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Я раньше в кофе клала 2 л сахара и ложку сгущенки
Сейчас пью просто горький, даже без молока.
Сейчас пью просто горький, даже без молока.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Ой, не знаю. Чай я много лет пью без сахара. С молоком вообще не представляю. С лимоном люблю. И дочка тоже давно отвыкла с сахаром пить..
А вот шоколад.... (и шоколадные конфеты). Без них ни дня не могу прожить (Ну и ребенок - туда же.)
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
На сладость у меня либо зефирка, либо пара конфет в день
или немного шоколада.
или немного шоколада.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
что ты, торты я почти не ем, только если химозные, антоновские, которые без натур.сливок, сметаны и масла, 1 кусочек по праздникам)). Конфеты тоже практически перестала есть, только 1 дольку горького шоколада могу иногда. Вообще, сладкое практически разлюбила.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
IrmaP, про торт - это про силуэт
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
элвираAN, аа, я думала, на меня поклеп))
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Tiona, какие шоколадные конфеты вкусные? Я и не ем их, потому как не найду для себя вкусных ( "Любимые" в детстве были, вот для меня предел мечтаний
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Я еще люблю бутер со сладким джемом и горьким кофе.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
А я ем торт, ну если где дают. Конфеты то же, в основном грецкий орех в шоколаде и халву рот фронт в шоколаде.
А вот сахар 100 лет не ем, ни в кофе, ни в чай. Теперь уже и не вкусно с ним.
На работе почти не ем сладости, покупаю сухофрукты, финики ваши мне сильно сладкие и вообще не вкусные, вишню сушёную люблю. И шоколад горький, но его много не съешь, дольку только одну.
А вот какое я сушеное манго из штатов привозила, ммм, и без сахара, вот это вещь, с сахаром че попало.
А вот сахар 100 лет не ем, ни в кофе, ни в чай. Теперь уже и не вкусно с ним.
На работе почти не ем сладости, покупаю сухофрукты, финики ваши мне сильно сладкие и вообще не вкусные, вишню сушёную люблю. И шоколад горький, но его много не съешь, дольку только одну.
А вот какое я сушеное манго из штатов привозила, ммм, и без сахара, вот это вещь, с сахаром че попало.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Я козинаки люблю, очень и сильно,в Губино по пути на дачу родительскую покупали всегда, и зефир с сыром люблю(Силуэт спасибо)
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Курага с сыром тоже вкусно.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
У меня от козинак сразу эмаль облазит видимо, сразу зубы болят
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Привет.
Так в этой вашей стевии жидкой кроме стевии ещё два подсластителя, поэтому она не такая противная. Я фит парад чёт пользую
Так в этой вашей стевии жидкой кроме стевии ещё два подсластителя, поэтому она не такая противная. Я фит парад чёт пользую
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
У меня периодами то на одни пробивает, то на другие. Вот курага и чернослив в шоколаде "Озерского сувенира" последнее время. Еще Столичные очень нравятся и Беловежская пуща. Вкусный там шоколад Красконовские люблю Тесоро вишневый и Жгучий шоколад. И иногда ностальгирую - Кара-кум беру. В желтых таких бумажках, с верблюдами,классический. Из шоколада что-нибудь горькое или Казахский.
Козинаки иногда в охотку тоже идут за милую душу))
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Вот! Ещё казахские такие вкусные, но дороже. Ещё грецкий орех в шоколаде и халва. И бабаевские оригинальные. И еще бабаевские оригинальные. И на совсем крайний случай желейные. Больше я ни каких не ем.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Торт торту рознь
Чизкейк фруктовый буланжери хоть и весит кг, чо там есть
А вот наполеона из Буланже только куска 3 смогу
В ленте дорадо по 449. Запекла с итальянскими травами и лимоном, с бокалом белого вина так пошла хорошо
Путешествуйте чаще, это всех раздражает