а чем лучше?
Раздельный сбор мусора.
Модератор: lerusia
Раздельный сбор мусора.
Раздельный сбор мусора.
В осадке сточных вод она принесет больше пользы, т.к. осадочный ил ближе к компосту, хотя и не компост в чистом виде.
Раздельный сбор мусора.
а куда девают этот ил?
он же тоже копится
Раздельный сбор мусора.
Раздельный сбор мусора.
Хочу отметить, что вот это достойно уваженияЭленка писал(а): ↑15 июл 2019, 18:26выкидывать его в обычный мусор - уже никогда не стану, т.к. для меня принципиально, чтобы все, что можно было пустить в переработку, не ехало на общую свалку. Я даже забираю с работы ежедневно с собой пустые бутылки (на работе нет нормальной питьевой воды, все покупают).

Раздельный сбор мусора.
Я не на столько глубоко изучала этот вопрос. Измельчитель лично для меня полезен хотя бы тем, что избавляет от необходимости ежедневного выноса мусора. Весь биологический мусор измельчается и уходит в сток, а пластик и стекло копится и выбрасывается по мере необходимости в сетки , или сдается в пункты. Мукулатуру тоже так же можно. У детей в школе по осени принимают , но это раз в год. При желании можно узнать кто принимает . Баночка под батарейки в прихожке в укромном местечке. Все можно организовать в принципе.
У нас на даче нет свалки и я уже привыкла там сортировать , все отработано: бумага на розжиг за печкой, чан большой с мешком, возле дома под пластиковые бутылки, стекло под мойку потом тоже вывозится , помои в компост или бочку огурцовую.
В городской квартире главная беда это так называемые помои , все проблемы от нашей бедности и скудоумия населения, не могу предположить даже какой процент населения может себе позволить установить измельчитель за 40 тысяч

Когда дачу ещё не забросили, ставила осенью на холодос две коробки, одну под скорлупу, вторую под банановую кожуру, все туда закидывали, подсыхало махом. Весной все это под помидоры в теплицу , ещё рыбью требуху из морозилку , помидоры были шикардосные в этот год, много вёдер и сладкие

Раздельный сбор мусора.
Раздельный сбор мусора.
Зеленый луч - это волонтёрская организация, продвигающая раздельный сбор отходов. Они, например, проводят чистые игры, субботники. Разгребают несанкционированные свалки, и при этом сдают на переработку всё, что возможно.
С Чистым миром они очень плотно сотрудничают.
Раздельный сбор мусора.
Что выгодней экономически: из вторсырья или из нового сырья товар произвести?
Служба занятости экономистов из мам в декрете научила. А пользуются эти мама многоразавыми подгузниками?
- Перчик Чили
Раздельный сбор мусора.
Но кому у нас в городе это надо? Народ, мне кажется, начнет возмущаться, что развели помойку, для УК это лишняя головная боль. По крайней мере, в мою УК (Заводской массив), мне страшно обращаться с подобным вопросом.
- Emerald
- Открытие года
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/emerald_b0a/
Раздельный сбор мусора.
А вообще, самый простенький небольшой 10 евро стоит
Раздельный сбор мусора.
Прям мечта

Но при этом на уровне города в Питере не так всё хорошо даже с раздельным сбором отходов.
Раздельный сбор мусора.
культура населения не та
кто то исправно помои будет выносить, а кто то строительный мусор туда же
проходили это уже
были у нас контейнеры во дворе под органику
на них и написано было, но народ не читает же - все подряд туда валит
- Перчик Чили
Раздельный сбор мусора.
- Emerald
- Открытие года
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/emerald_b0a/
Раздельный сбор мусора.
Идет ферментация в емкости, котарая не пропускает запахи. На выходе удобрение сухое и жидкое.Перчик Чили писал(а): ↑16 июл 2019, 13:54А в чем принцип работы этого компьютера? В чем отличие от обычного ведерка?
- Перчик Чили
Раздельный сбор мусора.

Emerald, поняла.
Интересно которые на алиэкспресс подходят для этого...
Раздельный сбор мусора.
У меня обычное пластиковое ведро, но это пока есть возможность еженедельно вывозить на дачу. А есть ещё специальные ЭМ-ведра, со сливом, в нём можно всю зиму собирать органику и сливать жидкое удобрение, типа вот такого https://shopsad.ru/catalog/market/drum_ ... posta_15l/
Раздельный сбор мусора.

Раздельный сбор мусора.
Понятно, спасибо.Ma_Linka писал(а): ↑16 июл 2019, 12:55Зеленый луч - это волонтёрская организация, продвигающая раздельный сбор отходов. Они, например, проводят чистые игры, субботники. Разгребают несанкционированные свалки, и при этом сдают на переработку всё, что возможно.
С Чистым миром они очень плотно сотрудничают.
Раздельный сбор мусора.
В чем проблема-то? Плеснул воды в бутылку (меньше половины), крышкой прикрыл и взболтал хорошенько - вот вам и чистая посудина. С пакетами от молока так же (воду можно в уголок налить). И на это не уходят какие-то чрезвычайные усилия и литры воды. Оставил обсушиться, сплющил и в пакет. Пакет стоит на балконе. Сухой, чистые, не пахнет. Наполнился - унесли до сетки.
На работе вот народ не сильно сознательный. Мы только вдвоем с коллегой собираем, моем, периодически вывозим. Остальным плевать (что вроде как не их дело, пофиг на экологию, и вообще от 1 человека ничего не изменится). А я считаю, что изменится. Пока каждый сознательно не возьмется, ничего не получится. А так можно вечно на других оглядываться.
У нас тоже воды нет, но я одноразовые бутылки не покупаю, это ж сколько отходов. Завела многоразовую бутылку стеклянную, в чехле. Вода с собой из дома

Раздельный сбор мусора.
Прикольно.Ma_Linka писал(а): ↑16 июл 2019, 13:15Говорят, в Питере есть дома, реализующие принцип "ноль отходов" на уровне многоквартирного дома. У них пищевые отходы собираются в подвале и компостируются. А на крыше оборудованы теплицы, где пенсионеры выращивают овощи, вместо дачи.
Прям мечта![]()
Но при этом на уровне города в Питере не так всё хорошо даже с раздельным сбором отходов.
Но мы до такого не доживем, наверное. А чтобы ещё и в каждом доме... только в мечтах.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Раздельный сбор мусора.
С кефиром так не прокатывает
Приходится резать пакет и с губкой тереть
Раздельный сбор мусора.
Да ладно? А бутыльки из под шампуня сколько раз мыла? А от кремов? Я от души сегодня материлась, когда пыталась промыть бутылек от молочка для снятия макияжа Чистая линия.
Кстати, а что делать с бутылками из-под подсолнечного масла? Отмыть их невозможно. Их на свалку отправляют из "пластика"?
Раздельный сбор мусора.
Литровую? Я на работе летом выпиваю за рабочий день литр-полтора воды. Мне даже литровой будет мало. Чёт слабо себе представляю ежедневное таскание на работу полуторалитровой стеклянной бутылки с водой.