ШАХМАТЫ. Запись в лагерь. Страница 1!
Kata_in_love, наверное только на Белом озере.
слингобусы, игрушки. Сундук с сокровищами мои мальчишки 25.02.08 и 5.12.12
- Kata_in_love
Спасибо! Уже поближе чем дюсш7.
Ларик, в лагерь путевки выкупаются ДО 20 апреля.
- Kata_in_love
я поискала через дубль-гис, не вижу шахмат в этом районе. Подскажите, пожалуйста, что это за клуб и где находится?
Kata_in_love, дом детского творчества на белом озере. Там раньш были шахматы, сейчас не скажу со 100%гарантией.
слингобусы, игрушки. Сундук с сокровищами мои мальчишки 25.02.08 и 5.12.12
[
quote=Красная_Шапочка post_id=18329485 time=1512033834 user_id=27298]МИЛЬТО ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ
ТГПУ (ул. К/Ильмера, 15/1) суббота, воскресенье с 9.00 до 10.30
ТГПУ (ул. Герцена, 66) четверг, суббота с 14.30 до 16.30
Стоимость - 200 рублей/час
[/quote]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно позвонить сюда? В дубль гисе только приёмная ректора и библиотека

ТГПУ (ул. К/Ильмера, 15/1) суббота, воскресенье с 9.00 до 10.30
ТГПУ (ул. Герцена, 66) четверг, суббота с 14.30 до 16.30
Стоимость - 200 рублей/час
[/quote]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно позвонить сюда? В дубль гисе только приёмная ректора и библиотека
Здравствуйте.
Вчера начались соревнования Первенство Томской области по быстрым шахматам. Всем ребятам желаю УДАЧИ!
Организация соревнований оставляет желать лучшего. Очень жаль, что представитель ТОШФ, организатор так халатно и безответственно относится к своим обязанностям. Очень много нарушений. И по своим, не понятным для многих родителей, мотивам, убеждениям (или еще чего то...) предвзято относится к ученикам ДЮСШ .
Вчера столкнулись с такой ситуацией, что детей не допускали к турниру, много детей!, заявки на которых были поданы школой, что не запрещено общим положением о шахматах. Томские Регламенты на день проведения соревнований не подписаны, ночью на сайте ТОШФ уже была выложена жеребьевка, и это до регистрации! которая началась в 9,00 , а по предварительным заявкам. Сложилось такое впечатление, что главный судья был вообще не в курсе и шоке от всего происходящего, он не знал что делать. Когда представители школы начали звонить в департамент, все таки стали допускать детей, сказали, что допустят в первую очередь призеров! Но моего ребенка не допустили (призера).
Как мне сказали, было привезено определенное количество досок и шахмат и мест больше НЕТ! и вообще в нашем возрасте вредно играть в быстрые и блиц. Я, честно говоря, в шоке от такого отношения. За час, пока были разборки, звонки в департамент и т.д. можно было съездить и привезти нужное количество не достающих досок и посадить играть всех детей. (а не хватило примерно доски 4-5)
Я и другие родители, чьих детей не допустили, попросили официальный отказ, в котором будет написана причина. Сделали нам справки и написали причину отказа- отсутствие заявки и документа об оплате. Это просто бред....
И после всего этого как может идти речь о соблюдении всех правил, если организаторы сами их нарушают. Я сама, лично, видела, как допускались к турниру дети, подавшие заявки позже установленного срока, без каких - то документов, которые в обязательном порядке должны быть, иначе не должны допускаться к регистрации.
Если у представителей ТОШФ и ДЮСШ какие-то конфликты, недопонимание, ВЗРОСЛЫЕ решайте это между собой, не впутывайте детей и их родителей!
если и дальше будет так продолжаться о каком развитии шахмат может идти речь в Томской области...
Вчера начались соревнования Первенство Томской области по быстрым шахматам. Всем ребятам желаю УДАЧИ!
Организация соревнований оставляет желать лучшего. Очень жаль, что представитель ТОШФ, организатор так халатно и безответственно относится к своим обязанностям. Очень много нарушений. И по своим, не понятным для многих родителей, мотивам, убеждениям (или еще чего то...) предвзято относится к ученикам ДЮСШ .
Вчера столкнулись с такой ситуацией, что детей не допускали к турниру, много детей!, заявки на которых были поданы школой, что не запрещено общим положением о шахматах. Томские Регламенты на день проведения соревнований не подписаны, ночью на сайте ТОШФ уже была выложена жеребьевка, и это до регистрации! которая началась в 9,00 , а по предварительным заявкам. Сложилось такое впечатление, что главный судья был вообще не в курсе и шоке от всего происходящего, он не знал что делать. Когда представители школы начали звонить в департамент, все таки стали допускать детей, сказали, что допустят в первую очередь призеров! Но моего ребенка не допустили (призера).
Как мне сказали, было привезено определенное количество досок и шахмат и мест больше НЕТ! и вообще в нашем возрасте вредно играть в быстрые и блиц. Я, честно говоря, в шоке от такого отношения. За час, пока были разборки, звонки в департамент и т.д. можно было съездить и привезти нужное количество не достающих досок и посадить играть всех детей. (а не хватило примерно доски 4-5)
Я и другие родители, чьих детей не допустили, попросили официальный отказ, в котором будет написана причина. Сделали нам справки и написали причину отказа- отсутствие заявки и документа об оплате. Это просто бред....
И после всего этого как может идти речь о соблюдении всех правил, если организаторы сами их нарушают. Я сама, лично, видела, как допускались к турниру дети, подавшие заявки позже установленного срока, без каких - то документов, которые в обязательном порядке должны быть, иначе не должны допускаться к регистрации.
Если у представителей ТОШФ и ДЮСШ какие-то конфликты, недопонимание, ВЗРОСЛЫЕ решайте это между собой, не впутывайте детей и их родителей!
если и дальше будет так продолжаться о каком развитии шахмат может идти речь в Томской области...
- Вишневая Вишня
Информация для тех кто живет в районе пересечения Яковлева/Красноармейской - на Яковлева 71 открылся новый шахматный кружок, для детей с 4 лет. Абонемент за 8 занятий в месяц 1900 рублей. Ведет занятия Анна Полякова.
Я записывала сына по телефону: 94-07-74

Ну вот оборотная сторона медали.
Сегодня началось первенство по классике.
Я лично занималась регистрацией.
Что имеем:
Пошли на уступки ДЮСШ-7, внесли в список детей вчера, в 10 вечера почти.
Хотя регистрация закончилась 18.08.
Ну ладно, уступили.
В итоге сегодня народ неспешно тянулся, причём часть без документов.
Последний подошёл на регистрацию в 9.57!!!
Не все, нет.
Многие пришли вовремя.
Как вы, TANЮШKA.
Но вот что делать с ребёнком, который в списках, но пришёл в 9.57!?
И в 9.50, и в 9.45...
А регистрация до 9.30?
Отправить?
Опять будут возмущения и скандал. Но получился опять скандал и возмущения - ибо пришлось в спешке переделывать жеребьёвку и получилась путаница и задержка тура на час.
А ждут то другие дети!!!
Они то не виноваты, их зарегистрировали вовремя и по правилам.
Что имеем:
Ну ладно, уступили.
Не все, нет.
Многие пришли вовремя.
Как вы, TANЮШKA.
И в 9.50, и в 9.45...
А регистрация до 9.30?
Отправить?
Опять будут возмущения и скандал. Но получился опять скандал и возмущения - ибо пришлось в спешке переделывать жеребьёвку и получилась путаница и задержка тура на час.
А ждут то другие дети!!!
Видимо это из привычки вариться в своей каше, когда соревнования проходили только в дюсш.
"мы документы вчера приносили. В смысле позавчера"
Родители не понимают, что это был другой турнир!!
Быстрые и классика это два разных турнира и две разных регистрации, два разных комплекта документов. Другие судьи, другие списки.
В смысле, вчера приносили!?
Нет согласия на обработку данных. А потом тот же родитель пишет жалобу, что данные его детки опубликовали без согласия.
"А нас тренер зарегистрировал"
Отлично, может и тренер. В том же Сочи это нормально. Но!! Тренер приходит на регистрацию вовремя. Лично. И с полным комплектом документов на каждого ребёнка!!!
Включая свидетельство, справку и страховку.
Страховки закончены, вместо страховок несут ОМС полис....
Ну давайте возьмём те же Кострому и Сочи. Ну не дайте соврать те, кто был:
-регистрация отдельная на классику и на быстрые.
И на композицию тоже.
-каждый раз помимо заявки - явиться ВОВРЕМЯ на регистрацию с полным комплектом документов.
Нет страховки - до свиданья, нет справки - до свиданья. Опоздал на регистрацию - пиши заявку о включении со второго тура.
Зато все всё знают и ни у кого не возникает вопросов - а мы не знали, а у нас страховки нет.
"мы документы вчера приносили. В смысле позавчера"
Родители не понимают, что это был другой турнир!!
Быстрые и классика это два разных турнира и две разных регистрации, два разных комплекта документов. Другие судьи, другие списки.
В смысле, вчера приносили!?
Нет согласия на обработку данных. А потом тот же родитель пишет жалобу, что данные его детки опубликовали без согласия.
"А нас тренер зарегистрировал"
Отлично, может и тренер. В том же Сочи это нормально. Но!! Тренер приходит на регистрацию вовремя. Лично. И с полным комплектом документов на каждого ребёнка!!!
Включая свидетельство, справку и страховку.
Страховки закончены, вместо страховок несут ОМС полис....
Ну давайте возьмём те же Кострому и Сочи. Ну не дайте соврать те, кто был:
-регистрация отдельная на классику и на быстрые.
И на композицию тоже.
-каждый раз помимо заявки - явиться ВОВРЕМЯ на регистрацию с полным комплектом документов.
Нет страховки - до свиданья, нет справки - до свиданья. Опоздал на регистрацию - пиши заявку о включении со второго тура.
Зато все всё знают и ни у кого не возникает вопросов - а мы не знали, а у нас страховки нет.
Уважаемая Наталья Владимировна!
Теперь, когда пышное открытие ПТО отгремело, давайте подумаем о детях:
Насколько именно детям нужно было столь долгое мероприятие открытия, совмещенное с награждениями и речами, когда и так начало тура задержалось на полчаса, а в итоге сели играть в 11.30? Особенно 9-10-летним, которые подошли на регистрацию к 9.00, ну или к 9.30, и к началу тура уже были вымотаны духотой, ожиданием и голодом.
Зато всем детям абсолютно не помешала бы вода в кулере в игровой зоне в свободном доступе. Не автомат в холле по продаже чего угодно, а просто вода из кулера.
И врач. Он присутствовал на соревновании? Или его не было? Девочке, которой стало плохо, помогала мама.
Насколько именно детям нужно было столь долгое мероприятие открытия, совмещенное с награждениями и речами, когда и так начало тура задержалось на полчаса, а в итоге сели играть в 11.30? Особенно 9-10-летним, которые подошли на регистрацию к 9.00, ну или к 9.30, и к началу тура уже были вымотаны духотой, ожиданием и голодом.
Зато всем детям абсолютно не помешала бы вода в кулере в игровой зоне в свободном доступе. Не автомат в холле по продаже чего угодно, а просто вода из кулера.
И врач. Он присутствовал на соревновании? Или его не было? Девочке, которой стало плохо, помогала мама.
-
Соглашусь.Алина писал(а): ↑21 авг 2019, 11:54Ну вот оборотная сторона медали.
Что имеем:
Ну ладно, уступили.
Не все, нет.
Многие пришли вовремя.
Как вы, TANЮШKA.
И в 9.50, и в 9.45...
А регистрация до 9.30?
Отправить?
А ждут то другие дети!!!
Правила есть, не надо их нарушать, и всё!!!
Почему мой ребенок целый час от заявленного в духоте томился? Потому что родители сделали все по правилам и сам ребенок пришел в 9.15 на регистрацию? В итоге ждал с учетом регистрации почти 2 часа начала тура!
Есть правила, будьте добры соблюдать.
Не успели...есть другие соревнования. Винить не кого
Мы не только в ДЮСШ играем, мы и в Барнаул ездили. Ни разу не видела, что бы там кого-то вот так отправили домой.
Я согласна, что надо соблюдать правила, но и ситуации бывают разные. Никто же не отказал одной маме в приеме заявки на классику, написанную в понедельник на турнире по быстрым (после того как ей сказали что срок приема закончен, но она может сейчас заполнить бланк и принести). Одна мама сегодня сидела и заполняла заявку (и она не ДЮСШ 7)
Почему в понедельник именно моего ребенка не допустили к турниру, если была и заявка и оплата есть? Да, тренер составил и отправил вместе с оплатой. Ты ведь сама пишешь Алина, что можно и тренеру. Хотя, мне пытались доказать сначала, что каждый сам лично должен. А если не было возможности?
А как оказалось потом- Не хватило досок? так мой ребенок в этом не виноват! это вина организатора, можно было найти выход из этой ситуации, попросить родителей съездить и привезти, а не разбираться целый час.
Пока будет такое не равное отношение к детям (занимающихся в разных местах), порядка никогда не будет. Я не понимаю, что за ненависть к ДЮСШ 7. Дети ни в чем не виноваты.
Я согласна, что надо соблюдать правила, но и ситуации бывают разные. Никто же не отказал одной маме в приеме заявки на классику, написанную в понедельник на турнире по быстрым (после того как ей сказали что срок приема закончен, но она может сейчас заполнить бланк и принести). Одна мама сегодня сидела и заполняла заявку (и она не ДЮСШ 7)
Почему в понедельник именно моего ребенка не допустили к турниру, если была и заявка и оплата есть? Да, тренер составил и отправил вместе с оплатой. Ты ведь сама пишешь Алина, что можно и тренеру. Хотя, мне пытались доказать сначала, что каждый сам лично должен. А если не было возможности?
А как оказалось потом- Не хватило досок? так мой ребенок в этом не виноват! это вина организатора, можно было найти выход из этой ситуации, попросить родителей съездить и привезти, а не разбираться целый час.
Пока будет такое не равное отношение к детям (занимающихся в разных местах), порядка никогда не будет. Я не понимаю, что за ненависть к ДЮСШ 7. Дети ни в чем не виноваты.
Ну не такое уж оно и пышное было, так то уж.Mamarita2 писал(а): ↑21 авг 2019, 13:19важаемая Наталья Владимировна!
Длилось ровно 17 минут, бОльшую часть времени заняло вручение квалификационных книжек.
Дети, получившие их, были, безусловно рады.
Остальным хороший пример.
Выступающие должностные лица, на мой взгляд, правильно оценили ситуацию и ограничились буквально парой предложений.
Пышность в чем? В гимне? Ну это культура проведения соревнований.
Из-за чего вышла такая адская задержка я написала выше.
Наверное, если бы я была просто мамой, я бы тоже была так же возмущена.
Но когда знаешь ситуацию немного с другой стороны - картина меняет краски.
Врач был, лично к нему бегала за таблеткой от головы.
Сидел в кабинете ЛФК. В зале он и не должен находиться.
К судейской коллегии никто не обращался с просьбой о враче.
По крайней мере до 12.15 (после этого времени я ушла)
Совершенно верно.
Потому что голову никому не придет отправить заявку не по той форме или приехать без документов или справки.
Я не знаю, что было в понедельник.

Только с ваших слов или со слов некоторых судей.
Меня там не было, поэтому судить почему и честно ли - не берусь.
Я писала про то, что видела вчера:
Приходят без документов. С разными аргументами.
Мы не знали, а мы сдавали в понедельник. А что, страховка нужна?
Можно, наверное. Только как тренер за маму подпишет согласие на обработку персональных данных?
А потом опа! и эта же мама пишет жалобу, что опубликовали данные ребенка без согласия.
Нормально? А кто маму надоумил так сделать?
И эта же мама приходит без документов потом - а мы не знаем ничего, тренер нас записал.
Куда записал, почему не сказал о документах, почему не предупредил об обязательности регистрации до 9.30?!
И я писала о том, что как раз тренера приходят на эту самую регистрацию и приносят документы. Вот о чем. На каждого.
И в Сочи и в Кострому все заявки я направляла лично, как раз по той причине, что все равно документы подписывать мне.
Почему то у родителей детей из Дворца, Феномена, из ДДТ по Белому озеру - не возникает проблем и вопросов.
Только с ДЮСШ такая заморочка.
Я понимаю, откуда это идет. Долгое время все соревнования проводились на площади ДСЮШ и судьями же выступали те же тренера ДЮСШ.
Конечно так намного проще для родителей. И тренера знают всех родителей. И не парятся ни со справками, ни с согласиями всякими.
Ни с повторной подачей документов на классику после блица.
А сейчас это закончилось. Сейчас стало так, как должно быть.
И тут я уже не понимаю тех же тренеров, которым всего-то и надо - четко донести информацию до родителей. И ВСЕ!
И зачем делать так, как делают -я не знаю.
Это не ко мне вопрос.
Я вчера ситуацию увидела, я написала так, как было.
А заполняли родители не заявки (вчера) - заполняли как раз-таки согласия на обработку персональных данных.
Данное согласие в распечатанном виде было на форме заявки.
А вот если бы ДСЮШ пошла на встречу, как я лично просила еще два года назад в кабинете у Белоусова, и дала бы возможность проводить все соревнования на площадях спортивной школы по шахматам, а не упиралась рогом из за личной неприязни, то таких проблем бы не было.
Потому что это единственное место, где инвентарь шахматный и столы есть в достаточном количестве.
А пока - перед каждыми соревнованиями столы и шахматы собираются со всего города.
Активно помогают и таскают столы - тренера и родители детей из Дворца, Феномена, Белого озера, работники Политеха.
И именно поэтому необходимо соблюдать правила регистрации!!! Именно поэтому! Чтобы знать, сколько столов и комплектов надо.
И только ДЮСШ присылает заявки накануне ночью и потом приезжает и скандалит, что не хватает столов (я не вас имею в виду, а представителей школы).
ЗАЧЕМ это делать? Почему нельзя сделать это вовремя?!
В чем сложность?
И это не вина организатора, который подготовил инвентарь в соответствии с заявками, поданными вовремя. Как и прописано в положении.
А страдает кто? Правильно. Дети.
И получить очередную жалобу - родителей заставляют привозить доски.
Там уже каких только писем нет.

Извините, накипело.
Таня, если не в курсе - идет война. Шахматная. Не на доске, а в жизни томской.
И идет не первый год.
И страдают то одни дети, то другие.
- Его_женщина
Сколько ездили на соревнования, всегда были дети и без справок, и не заявившихся с официальной заявкой заранее, в том числе и на уровне первенства России в Сочи. Но никогда никого не отправляли домой. Очень сильно возмущена, что в принципе вот и одна из причин путаницы с документами, НИКАКОЙ информации о турнирах в рамках областных соревнований не было размещено на официальном сайте Томской областной федерации шахмат.
Страница в вк это не официальный сайт организации. Лично у меня закрыт доступ в вк, я не пользуюсь социальными сетями. Но не могу заранее ознакомится с порядком проведения. Пришлось срочно через телефон дочери читать положения, после информации, что теперь областной турнир еще и платный, приняли решение не приниматься участие в турнире (стоимость аналогично стоимости Дохленко с призовыми фондами, я все равно не понимаю платность отборочных, неужели Томская областная федерация не получает финансирование на соревнования по отбору к первенству РФ).
Страница в вк это не официальный сайт организации. Лично у меня закрыт доступ в вк, я не пользуюсь социальными сетями. Но не могу заранее ознакомится с порядком проведения. Пришлось срочно через телефон дочери читать положения, после информации, что теперь областной турнир еще и платный, приняли решение не приниматься участие в турнире (стоимость аналогично стоимости Дохленко с призовыми фондами, я все равно не понимаю платность отборочных, неужели Томская областная федерация не получает финансирование на соревнования по отбору к первенству РФ).
при мне разворачивали детей без страховки. Было это в Сочи. В 2018 году.Его_женщина писал(а): ↑22 авг 2019, 13:38Сколько ездили на соревнования, всегда были дети и без справок, и не заявившихся с официальной заявкой заранее, в том числе и на уровне первенства России в Сочи.
И родители в спешке искали страховую, чтобы сделать.
про заявку не знаю. Наверное уж не едет в сочи человек без заявки.
Про финансирование не могу ничего не сказать. Информацией не владею.
+1000Алина писал(а): ↑22 авг 2019, 12:52
А вот если бы ДСЮШ пошла на встречу, как я лично просила еще два года назад в кабинете у Белоусова, и дала бы возможность проводить все соревнования на площадях спортивной школы по шахматам, а не упиралась рогом из за личной неприязни, то таких проблем бы не было.
Потому что это единственное место, где инвентарь шахматный и столы есть в достаточном количестве.
А пока - перед каждыми соревнованиями столы и шахматы собираются со всего города.
ПОЧЕМУ - имея помещение спортив
ной ШАХМАТНОЙ школы - вынуждены арендовать помещения для соревнований? Это ДЮСШ так помогает ВСЕМ детям-шахматистам?
-
ПлюсуюсьанилаГ писал(а): ↑22 авг 2019, 22:53+1000Алина писал(а): ↑22 авг 2019, 12:52
ПОЧЕМУ - имея помещение спортив
ной ШАХМАТНОЙ школы - вынуждены арендовать помещения для соревнований? Это ДЮСШ так помогает ВСЕМ детям-шахматистам?
-
Здравствуйте! К сожалению в группе Томской областной шахматной федерации комментарии закрыты, однако родители на турнире посоветовали этот форум:)
У меня есть один племянник, который живет в другой области, и регулярно попадает в призы на разного рода соревнованиях(в том числе однажды повезло и в Сочи)
На первенстве Томской области играет мой племянник, который только делает первые шаги. Узнав о всех скандалах, я решил немного почитать регламенты:
https://vk.com/shachmaty70?w=wall-158347879_1126
Самое первое, что бросилось в глаза: выложены они 10 августа в группе вконтакте(которая не является официальным сайтом), а регистрация до 15 августа.
Сравнивать с первенством России в Сочи(если я правильно, понимаю, родители выше пишут о нем) некорректно. Так как там положение выкладывается за месяцы до турнира, и туда не подготовить пакет документов нужно умудриться. Здесь же требуется за 5 летних(!) будних(!) дней от родителей все это сделать. Мягко говоря наплевательское отношение к участникам или безалаберность организаторов.
Второе, что бросилось в глаза: регламенты без печатей. Собственно говоря, это филькины грамоты, можно им и не следовать.
Третье, пункт 5.5, где к участию без взноса допускаются : "спортсмены, занявшие 1-5 места на первенствах муниципальных образований 2019 года в соответствующих возрастных группах"
Это издевательство над томскими детьми, нужны пропорции. Попасть в пятерку в своей группе в условном Асино гораздо проще, чем в Томске.
Еще в большем шоке я оказался, узнав, что первенства города не было, и федерация прекрасно об этом знала.
Также перенос места и времени мероприятия(я про композицию). Увидев регламент, даже без печатей, люди уже планируют свои будущие дни. А тут в самый последний момент....
Это только первые попавшиеся "косяки" организаторов.
Может быть, прежде чем зверствовать со страховками и заявками, надо начать с себя? И нормально подготовиться к соревнованию?
У меня есть один племянник, который живет в другой области, и регулярно попадает в призы на разного рода соревнованиях(в том числе однажды повезло и в Сочи)
На первенстве Томской области играет мой племянник, который только делает первые шаги. Узнав о всех скандалах, я решил немного почитать регламенты:
https://vk.com/shachmaty70?w=wall-158347879_1126
Самое первое, что бросилось в глаза: выложены они 10 августа в группе вконтакте(которая не является официальным сайтом), а регистрация до 15 августа.
Сравнивать с первенством России в Сочи(если я правильно, понимаю, родители выше пишут о нем) некорректно. Так как там положение выкладывается за месяцы до турнира, и туда не подготовить пакет документов нужно умудриться. Здесь же требуется за 5 летних(!) будних(!) дней от родителей все это сделать. Мягко говоря наплевательское отношение к участникам или безалаберность организаторов.
Второе, что бросилось в глаза: регламенты без печатей. Собственно говоря, это филькины грамоты, можно им и не следовать.
Третье, пункт 5.5, где к участию без взноса допускаются : "спортсмены, занявшие 1-5 места на первенствах муниципальных образований 2019 года в соответствующих возрастных группах"
Это издевательство над томскими детьми, нужны пропорции. Попасть в пятерку в своей группе в условном Асино гораздо проще, чем в Томске.
Еще в большем шоке я оказался, узнав, что первенства города не было, и федерация прекрасно об этом знала.
Также перенос места и времени мероприятия(я про композицию). Увидев регламент, даже без печатей, люди уже планируют свои будущие дни. А тут в самый последний момент....
Это только первые попавшиеся "косяки" организаторов.
Может быть, прежде чем зверствовать со страховками и заявками, надо начать с себя? И нормально подготовиться к соревнованию?
-
К выше излоденному
Плюсубсь про соотношение с Асино,
И вообще, уверена, что область не должна быть за деньги.
Так все желание играть отбивается
Мы ведь родители или родственники шахматистов, вот и давайте анализировать каждый ход. Первый ход - ТОШФ - региональная ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, соответственно, есть ли у нее деньги и помещения для проведения соревнований? "... В качестве основных источников формирования финансовых ресурсов общественных объединений можно отметить следующие:
– вступительные и членские взносы (их уплата предусмотрена уставом для организаций, основанных на членстве);
– добровольные взносы и пожертвования;... "
Т. е. денег нет и не было, но кто оплатит работу судей, врача, аренду помещения? (при проведении Первества в ДЮСШ прием докуметов, судейство выполняли тренеры за зарплату, школа финансируется городским бюджетом. На этом Первестве сами родители сидели на приеме документов, таскали столы. Второй ход - "долгие речи" - спонсоров Первенства не нужно благодарить? Да и кто должен проводить муниципальные и областные соревнования? Вот такой гамбит разыгрывается на томской доске.
– вступительные и членские взносы (их уплата предусмотрена уставом для организаций, основанных на членстве);
– добровольные взносы и пожертвования;... "
Т. е. денег нет и не было, но кто оплатит работу судей, врача, аренду помещения? (при проведении Первества в ДЮСШ прием докуметов, судейство выполняли тренеры за зарплату, школа финансируется городским бюджетом. На этом Первестве сами родители сидели на приеме документов, таскали столы. Второй ход - "долгие речи" - спонсоров Первенства не нужно благодарить? Да и кто должен проводить муниципальные и областные соревнования? Вот такой гамбит разыгрывается на томской доске.
-
"Т. е. денег нет и не было, но кто оплатит работу судей, врача, аренду помещения? (при проведении Первества в ДЮСШ прием докуметов, судейство выполняли тренеры за зарплату, школа финансируется городским бюджетом. На этом Первестве сами родители сидели на приеме документов, таскали столы. Второй ход - "долгие речи" - спонсоров Первенства не нужно благодарить? Да и кто должен проводить муниципальные и областные соревнования? Вот такой гамбит разыгрывается на томской доске.
[/quote]
Все-таки на областные и городские соревнования деньги заложены в бюджете(федерация аккредитована), поэтому про финансы будет говорить неправильно.
Ну и раз такие взносы,(а это считайте практически 300 000 в сумме со всех турниров), то где призовой фонд? В положении и регламенте ни слова.
Опять же, по словам знакомых родителей, весно проходило первенство области до 9 лет, где были взносы по 1000, в качестве призов дешевые мячики и сертификаты за участие.(Не знаю, правда ли так)
Про аренду ситуация тоже замечательная: ТПУ точно предоставляет помещение за деньги?
"Да и кто должен проводить муниципальные и областные соревнования? "-кто, кто? Логично, что шахматная федерация:)
[/quote]
Все-таки на областные и городские соревнования деньги заложены в бюджете(федерация аккредитована), поэтому про финансы будет говорить неправильно.
Ну и раз такие взносы,(а это считайте практически 300 000 в сумме со всех турниров), то где призовой фонд? В положении и регламенте ни слова.
Опять же, по словам знакомых родителей, весно проходило первенство области до 9 лет, где были взносы по 1000, в качестве призов дешевые мячики и сертификаты за участие.(Не знаю, правда ли так)
Про аренду ситуация тоже замечательная: ТПУ точно предоставляет помещение за деньги?
"Да и кто должен проводить муниципальные и областные соревнования? "-кто, кто? Логично, что шахматная федерация:)
Ну так и на Россию едут и призёры томской области, на 600 тыс и Москвы. Где 12 млн.Все получится. Надо верить. писал(а): ↑23 авг 2019, 22:38К выше излоденному
И никто не жужжит. Это про Асино..
Про деньги не знаю, уже писала.
Иван_Павлович, не до 18 ли августа была регистрация?
Не равняйие с Сочи, куда люди планируют билеты.
Страховка и мед справка делается за 1 час вообще без проблем. А часто играющие вообще страховку иметь должны всегда.
Ну а подписать согласие одинаково что в летний день, что в зимний.
Не равняйие с Сочи, куда люди планируют билеты.
Страховка и мед справка делается за 1 час вообще без проблем. А часто играющие вообще страховку иметь должны всегда.
Ну а подписать согласие одинаково что в летний день, что в зимний.